ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Экстраординарные мысли и железный принцип

Настройки текста
Алья Сезар — это мое личное пожизненное проклятие. Именно к такому выводу я пришла, когда однажды Алья, размахивая учебником по литературе, влетела в опустевший школьный кабинет со страшно странно горящими глазами и сообщила: «Я поспорила… кое с кем!». — Ты ведь всегда-всегда будешь на моей стороне? — быстро прощебетала Алья, хитро улыбаясь. Я наигранно тяжело вздохнула и слабо кивнула. Интересно, кому на этот раз не повезло? Кого на этот раз госпожа Фортуна оставила на произвол Судьбы, словно Кота-кто-нибудь-поберите-этот-ходячий-символ-разрушения-и флирта-Нуара? — Представляешь, Маринетт, мы с Альей поспорили! — следом в класс зашёл неизменно ослепительный довольный Адриан. Адриан… А Д Р И А Н?! АДРИАН-В-МУЖЬЯ-МНЕ-ЕГО-АГРЕСТ?! — Маринетт, ты обещала! — заявила Алья, хотя на самом деле я ещё ничегошеньки не успела пообещать. — Ты же кивнула! — возмущённо ткнула меня под ребра Алья-Я-Способна-На-Все-Что-Угодно-Сезар, будто бы прочитав мои смешавшиеся в один непонятный клубок из-за Адриана Агреста мысли. Меня волной накрыла неконтролируемая паника. Спор между моей лучшей подругой и мальчиком, от которого я в самом прямом смысле схожу с ума? Это даже хуже, чем попытка Кота Нуара поцеловать меня на последнем патруле… напарник пояснил данный поступок следующей фразой: «За мной шпионят… Моя Леди, подыграй мне!» (тогда я, кажется, впервые пожалела о своей пылкой речи, произнесённой на дне города и посвящённой усиленной защите животных, в особенности — бродячих котов. Нуар после того выступления окончательно и бесповоротно сделался оборзевшим — перестал бояться того, что ненаглядная Леди может причинить ему серьезные физические увечия…) — Маринетт, а как думаешь, кто выиграет спор? — неожиданно подмигнул мне Адриан, и мое сознание, тихонько захихикав, махнуло на прощание ручкой. Я сделала шаг назад, начала падать… — Глупые вопросы задаёшь, Агрест! — Алья ловко подхватила меня, то ли побледневшую, то ли посеревшую от волнения, и усадила на стул. — Верно, Маринетт? «Выбирать? Придётся выбирать?» — я с тихим стоном прикрыла руками лицо, молясь, чтобы неожиданно грянул гром, появилась акума, случилось землятресение, началась контрольная по химии… Что угодно, только не выбирать, Алья или Адриан… или бежать? Точно, бежать! Я решительно поднялась на ноги и тут же почувствовала, что мои конечности-предатели отчаянно дрожат. Случайно заметила, как по лицу Адриана расползается милая-милая улыбка, и рухнула обратно, опять зажмурившись. Ох, иногда от неземной привлекательности Агреста-младшего мне становится жутко… Шутка! Мне всегда жутко, но не от Адриана, а от Альи, которая действительно и провалившегося сквозь землю достанет, и Бражника раньше, чем мы с Котом, отыщет… — Маринетт, ты хотя бы послушай, какой замечательный спор получается! — пощёлкала пальцами Алья, с вызовом глядя в сторону абсолютно безмятежного Адриана. — Суть в том, что кто первый получит автограф ЛедиБаг — тот и победил! — Я… ЛедиБаг не даёт автографов, — на автомате выдала я и прикусила язык. — Мне она его непременно даст, — взгляд Адриана вдруг подернулся дымкой. Замечтавшись, юноша опустил веки, рисуя руками в воздухе нечто отдаленно напоминающее то ли восьмёрку, то ли сердце, то ли… — Агрест, ты что, изображаешь «мертвую петлю» самолета? — протянула Алья, поднимая брови. — Что? — вздрогнув, Адриан распахнул свои обожемойкакиепрекрасные очи открыл глаза. — Петлю. Мертвую, — повторила Алья, многозначительно выделяя интонацией последнее слово. — Мертвую? — Адриан по-доброму усмехнулся. Алья мгновенно усмехнулась в ответ, правда, совсем не по-доброму. Я поразилась тому, насколько Адриан отважен. Любой другой на его месте уже давно бы решил спасти себя от неминуемой гибели любой ценой отказался от затеи соревноваться с Альей. — Значит, ты будешь болеть за Алью? — стоп, когда это я так задумалась, что не заметила, как Адриан Агрест приблизился ко мне и замер напротив, пытаясь поймать мой затуманенный взор? — А я… кхм… ну, вообще-то… да, я буду олеть за балю, то есть болеть за Алю, т-то есть… — Агрест, я же говорю, хватит с тебя глупых вопросов, — торопливо перебила монолог Мямлезавра Алья, встряхивая меня за плечи. Наклонившись, дабы якобы поднять выпавшую из моих рук тетрадку по истории, Алья прошептала: — Девочка, клянусь, наш спор заставит Адриана пылать от страсти к тебе. — Но… — Никаких «но»! — прошипела блоггер, вылезая из-под парты и выпрямляясь. — Адриан, можешь уже смело начинать подготовку к выполнению того желания, которое я загадаю тебе, когда выиграю. — Если выиграешь, — поправил Адриан. — Нет, когда, — внезапно для всех и себя промолвила я, самой себе отрезая все пути к выходу из игры. — Нет, если, — непривычно упрямо сказал Агрест-младший и снова улыбнулся своей самой милой улыбкой. Улыбкой, способной сразить меня наповал быстрее, чем Кот Нуар успеет пропеть «Миледи!».

***

Мне, конечно, было необходимо узнать, каким образом Алья собиралась «зажигать» Адриана, пользуясь лишь каким-то дурацким и не до конца мной понятым спором, но времени выпытать у Альи информацию не оставалось — я спешила на патруль. — Моя Ле-е-еди, — что и следовало ожидать! Я ещё толком не приземлилась, а Нуар уже просиял и чмокнул меня в щеку! — По-дружески! — невинно похлопал ресницами Кот. — Мы ведь друзья, Жучок? — Да, — бросила я и, поколебавшись секунду, выпалила: — Слушай, ты никогда не пробовал разжечь в ком-нибудь страсть, используя… эмм… споры? — Споры? — удивился Кот Нуар. — Хмм… экстраординарная мысль. Но даже такой умный красавчик, как я, не догадывается, как можно с помощью зачаток растения разжечь в человеке страсть… — Да нет же! Я подразумевала обычные споры! Между людьми! — притопнув ногой, я скрестила руки на груди и уставилась на развеселившегося напарника. — Миледи, с кем это ты собралась спорить, уж не со мной ли? Учти, я всегда прав! — С тобой спорить себе дороже, — хмыкнула я. — Нет, я ни с кем спорить не собираюсь. Моя подруга спорит с парнем, который мне нравится, объясняя это тем, что хочет развить наши с А… молодым человеком отношения. Кот присвистнул: — Вау! Интересно. И замолчал, загадочно ухмыляясь. — И как же… они… спорят? — после паузы (неловкой, похоже, только для изумленной меня) полюбопытствовал Кот Нуар, при этом старательно маскируя вырывающиеся из грудной клетки смешки под старческое покашливание. — Очень забавно, Ша Нуар… они спорят на мой автограф. Автограф ЛедиБаг. Они… кажется, они оба в диком восторге от меня-героини. — Я уверен, Моя Леди, что они также в восторге и от твоей гражданской личности, — мягко проговорил супергерой, повернулся и заключил меня в объятия — не двусмысленно-наглые, а нежно-тёплые. — Кот… — Моя Леди? Я подняла голову и привстала на носочки, но все равно не смогла стать одного с товарищем роста. — Тебе до меня ещё расти и расти, принцесса, — рассмеялся Нуар, кладя ладонь на мою макушку. — Знаю. Я отстранилась от лучшего друга, отступила назад и вытащила йо-йо: — Давай патрулировать Париж.

***

Весь следующий день Алья возмущённо вещала о том, что пока не смогла отловить Леди для «эксклюзивного интервью и одной малю-ю-сенькой подписи». Пару раз мне мерещилось, что при этом подруга сверлит меня укоризненным взором. Адриан ходил, глубоко погрузившись в раздумья и практически не обращая внимание на происходящие вокруг него события. Однако на кое-что Адриан Агрест обратил внимание. Немало внимания. На меня. Адриан поздоровался, пожелал удачи на показе презентации по биологии, протянул выскользнувшую из моих вспотевших ладошек сумочку и зачем-то положил мне на голову свою ладонь: — Ты такая хрупкая и маленькая, Маринетт, — констатировал он. На заднем плане Алья Сезар поперхнулась углекислым газом, который стоило бы выдохнуть из лёгких, и стукнула себя рукой по лбу. — А? — «А» значит, что ты зовёшь меня? — расхохоталась подскочившая ко мне Алья. — «А» значит Адриан, — возразил юноша моей мечты. Он аккуратно убрал пальцы от моих волос и теперь запустил их в собственную идеальную прическу. Я ощутила, что краснею ярче, чем тогда, когда Кот Нуар устроил мне сюрприз и подарил розу. (какая акума надоумила меня вспомнить тот вечер?! Маринетт! Забудь-забудь-забудь!) — Не сдаёшься, Агрест? — как бы между прочим поинтересовалась Алья. — Сдашься — помилую. — Ни за что, мадемуазель Сезар. Алья пренебрежительно фыркнула, удачно заглушая мой жалобный писк. Очевидно, в ближайшие несколько дней придётся находиться между двух огней, поскольку ни Адриану, ни Алье никогда не получить автограф ЛедиБаг. Не получить, потому что Баг… то есть я принципиально не расписываюсь на каждом неподвижном предмете подобно Нуару-невозможному-позёру. Да уж, спор и вправду грозит оказаться горячим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.