ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Артисты погорелого театра и гениально простые выводы

Настройки текста
Примечания:
— Адри-и-и-икенс! Адрикенс! «Святой супер-шанс, ну сколько можно!» — Алья, это не смешно! — заявил я источнику режущего слух обращения звука. — Нет, смешно! И почему Хлое Буржуа можно так тебя называть, а мне нельзя? — хмыкнула Алья, отчего-то подозрительно на меня прищурившись. — Адрикенс, нам надо немножко посекретничать. — Адрикенсу некогда, у Адрикенса много важных поручений, — торопливо сказал я, делая выпад в сторону и притворяясь, что ужасно куда-то спешу. Алья подставила мне подножку, и это оказалось красноречивее любых фраз. — Никуда ты от меня не денешься, Адриан Агрест, — девушка упёрла руки в бока и оскалилась, нависнув над моим полуживым телом. Впервые с момента заключения спора мне стало по-настоящему страшно. — К-какие-то проблемы? — просипел я, неуверенно поднимаясь с пола и страдальчески морща лицо при виде грязных пятен на белых брюках. — У тебя? Да, — подтвердила Алья, бесцеремонно подталкивая меня к школьному чулану. — Что ты де… Создательница «ЛедиБлога» решительно пихнула меня в темное помещение. Дверь захлопнулась, и я остался один на один со смертельной опасностью с Альей Сезар. — Так, — прохрипел я и шумно закашлялся, старательно скрывая испуг в голосе. — Дурак, — рифмой ответила Алья, чью широченную победную улыбку, слава катаклизму, невозможно было разглядеть в темноте, и продолжила: — Агрест! Какого Мотылька ты кладёшь ладонь на голову моей девочки? Хочешь, чтобы она раньше времени всё поняла? — Алья, ты вообще о чем? — с почти искренним недоумением спросил я. — Агрест, вот только не надо сейчас притворяться, что тебе йо-йо память отшибло. — Какое йо-йо? — нервно сглотнув, поинтересовался я, сильно жалея о том, что в отличие от своей супергеройской ипостаси не имею ночного кошачьего зрения и не способен найти путь к выходу из чулана, в котором, судя по всему, Алья и оставит мой труп, скрывая улики преступления… — Адри, ну за кого ты меня принимаешь? Думаешь, я не догадываюсь, кем на самом деле является Кот Нуар? — Какой Нуар? — очень неубедительно произнёс я, пытаясь на ощупь отыскать дорогу к двери. Леденящий душу смех Альи заставил мою кожу покрыться мурашками. — Отлично играешь, артист погорелого театра, — с нескрываемым сарказмом похвалила Аля. — А сама-то! Та ещё актриса, — проборомотал я, потеряв надежду на спасение, и замер. Алья хлопнула в ладоши; хлопок неприятным эхом разнесся по чуланчику. — Адриан, напомни, каким именно образом мы начали затею с автографом? — Ты узнала личность ЛедиБаг и начала дразнить меня тем, что тебе известно её настоящее имя, а мне — нет. Я сначала не поверил, потом обиделся, а потом ты предложила странное пари. Но… — … но когда я решила вмешать в спор Маринетт, ты сообразил, что она и есть ЛедиБаг, — Алья вздохнула. — Удивительно, если учесть, что ты два года скакал вместе с Леди по крышам и не осознавал: девушка под маской — твоя одноклассница, — поддела меня подруга. — С чего ты взяла, что я — Кот? — проговорил как можно беззаботнее и жизнерадостнее, мысленно уже навсегда попрощавшись и с очаровательной Миледи, и с отцом, и с Хлоей, и с фанатками… — Адриан, я, конечно, тоже хороша — искренне была уверена в большинстве отговорок, которые Маринетт придумывала, чтобы убежать с уроков или от меня на битву с акумами… однако когда я говорю зеленоглазому блондину, что Маринетт Дюпен-Чен — ЛедиБаг, а блондин в ответ внезапно начинает самым натуральным образом мурчать от радости, мне, знаешь, не особо трудно сделать гениально простые выводы… С кем я забыл попрощаться? С Бражником, с мадам Менделеевой… — Алья, ну как я могу, по-твоему, быть Котом? — пролепетал я и истерично рассмеялся, мечтая здесь и сейчас прорыть туннель в Америку, чтобы скрыться от Сезар. — Адриан, а как, по-твоему, наша честная Маринетт оказалась скрытной ЛедиБаг? — Я правда не могу быть Котом, Аль! — отчаянно зашептал я. — Сама подумай! Какой из меня герой? — прекрасно, только самобичевания мне и не хватало. Плагг в кармане, наверно, уже задохнулся собственным хихиканьем… — Ты прав. Герой из тебя никудышный, — внезапно легко согласилась Алья. О нет, только не это! — Хотя… Кот Нуар — тоже лузер, — лукаво протянула Алья. — Что-что-что? — разгневанно переспросил я хотя в провоцирующей раскрытие моего главного секрета ситуации следовало держать себя в руках. — Лузеры вы оба, вот что. И все-таки… ты приличнее. А Кот все столбы города своим затылком пересчитал… — Ложь! Далеко не все! — … и спиной протёр стены всех парижских зданий… — Враньё! — … и с Леди у него ничего не выйдет… — Ещё как выйдет! Моя Леди… Я прикусил язык, но слишком поздно. Алья прыснула и открыла дверь, которая, оказывается, находилась буквально в паре сантиметров от меня. На лицо блоггерши упал свет, и я увидел торжествующую ухмылку, которой мог бы позавидовать сам старина Моль. — Вот ты и попался, Котик, — псевдомягко пропела Алья, — Маринетт — это твоё больное место. И кстати, насчёт Нуара… у него, то есть у тебя в маске, действительно ничего не выйдет. — Почему? — прошелестел я, как-то вдруг смиряясь и с тем, что Алья знает, и с нелестным мнением о моих романтических способностях. — По кочану, Адрикенс. Если есть головушка — дотумкаешь сам… Извини, я отправляюсь на охоту за автографом ЛедиБаг, — моя однокурсница гордо вздернула подбородок, вышла в коридор, повернулась, заглянула в глаза поникшему мне и неожиданно воскликнула: — Чтоб я неделю без камеры существовала! Боже, Адриан, ты смог догадаться, что Маринетт — твоя Леди, но при этом даже не заметил, как наша девочка сохнет по тебе-Агресту?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.