ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Экстра, или Почему не стоит спорить с Альей Сезар

Настройки текста
Примечания:
Маринетт, решившая пока не участвовать в незабываемом и зрелищном действии, спряталась за учебником, старательно игнорируя расположенный неподалёку источник наигранно жалобного мяуканья. Я, злобно хихикая, красила обалденным ярко-малиновым лаком ногти Адриана Агреста, чьи ресницы были уже подкрашены лучшей французской чёрной тушью, а щеки — припудрены. Моя жертва, не уставая громко стонать и бросать тоскливые взгляды в сторону «Принцессы» (а более банальное прозвище для нашей оригинальной Маринетт ему слабо было придумать?!), предприняла пару жалких попыток воззвать к «доброй Альиной душе» и попросить помилования. Попытки с грохотом провалились, и мистер-крутая-модель был вынужден начать кардинально изменять имидж. — Отец меня убьёт, — прошептал Адриан, делая самое что ни на есть трагичное выражение лица и, видимо, ещё не теряя надежды на спасение. — ЛедиБаг воскресит тебя «Чудесным Исцелением», точь-в-точь как того окоченевшего котёнка, которого вы однажды нашли в одном неблагоприятном районе, — успокоила я. — Леди его не воскрешала, — изумившись, возразил Адриан. — Котёнок, конечно, отключился, но он был жив! — А люди говорили, что это Баггинет его воскресила, — сообщила я. — Интересная чепуха, не находишь? Адриан в ответ лишь фыркнул и с беспокойством посмотрел на левую руку, радующую взор малиновой расцветкой. Маринетт украдкой тоже глянула на плод моего творчества и почти неслышно кашлянула, маскируя смех. Я поудобнее устроилась на своём стуле. Адриан заозирался по сторонам; глаза его, словно у загнанного в угол зверька, забегали от одной стены гостиной четы Дюпен-Чен к другой. Огромными усилиями сдержав победное хмыканье, я мертвой хваткой вцепилась в запястье друга, «атакуя» лаком ногти правой руки Адриана Агреста. — По-моему, тебе идёт, — я прищурилась и сильнее сжала руку зашипевшего Адриана. — Согласна, — неожиданно вмешалась Маринетт и усмехнулась: — Адриан, да твои фанатки дружно упадут в обморок, когда увидят эту красоту! Я засмеялась, а Агрест (будь неладна его кошачья морда!) вдруг оживился. — Моя Леди, я всегда знал, что ты меня страшно ревнуешь, — самодовольно протянул Нуар без маски. — Ты особо не веселись, — осадила я приятеля, не дав вспыхнувшей подруге и рта раскрыть. — Теперь нашей бедной малышке придётся тебя не к девчонкам ревновать. Маринетт захохотала так, что чуть не свалилась с кресла на пол; Адриан насупился, будто я не любезно предупредила его об возможной опасности, а чем-то обидела (словно маленький, ей-богу)! — Готово, — хлопнула я в ладоши, когда работа по превращению Кота Нуара во вторую Леди успешно завершилась. — Ты должен немедленно найти Хлою Буржуа и покрасоваться перед подружкой детства. — А потом проделать ту же манипуляцию с Лилой, — прибавила Маринетт, поднимаясь на ноги и прожигая Адриана взглядом «больше-ты-ни-одной-стерве-не-подмигнёшь-катастрофа-хвостатая». Адриан, осознав, что спорить с двумя женщинами одновременно бесполезно, смиренно отправился выполнять свою непростую миссию, не забывая, разумеется, время от времени тяжко постанывать.

***

Репутация «сладкого красавчика» (это не мое личное мнение, я цитирую Маринетт Дюпен-Чен, если что) быстро и уверенно трещала по всем швам. Хлоя впервые в жизни не кинулась на шею Агреста-младшего, а, взвизгнув, словно перед ней не Адрианчик, а как минимум акуматизированный Ким, проверещала (по-другому не скажешь) «Я-я спешу на важную встречу!», ускакала к шикарному лимузину отца и скрылась в розовом, как ногти Адриана, закате в неизвестном направлении. Говоря откровенно, реакция Хлои Адриана скорее позабавила, нежели огорчила; что касается Маринетт, то моя девочка абсолютно счастливо рассмеялась, шутливо помахав убежавшей Буржуа на прощанье. Следующей, кому выпала величайшая честь лицезреть Адриана-«а-ля фрейлина королевы»-Агреста, стала Лила (как и мечтала Маринетт). Лила, в отличие от Хлои, не завизжала, ибо её голос разом снизился на целую октаву. Впрочем, несмотря на ослабевшие голосовые связки, держалась Росси неплохо и растеряться надолго себе не позволила. Натянуто улыбнувшись, Лила предложила Адриану знакомство с одним «очень классным парнем, который тоже из индустрии моды и тоже симпатичный». Торжествующая Маринетт поспешила уединиться, дабы от души похохотать; Адриан заявил, что ещё немного — и благодаря мне Чёрный Кот переквалифицируется в суперзлодея. — Неудивительно! С такими-то когтями ты любого замочишь, — глянув на бесподобный маникюр Адриана, пожала я плечами. Адриан зарычал. Я притворилась глухой.

***

Мыча от удовольствия, я неторопливо пролистывала свежие фотографии с красавицей-Адрианом, не обращая внимания на целующихся в дверном проеме (хоть бы на диван сели, так нет же — край-конец нужно вход загораживать) друзей. Ну правильно… Маринетт от конкуренток избавилась и теперь с любимым не так строга! — Адриан, о, смотри, ты тут пальцы веером сделал, ногти отлично можно рассмотреть! — позвала я, открыв очередное фото. Вспомнив, точнее, боковым зрением заметив, что мой подопытный кролик фотомодель сейчас занят немного более интересным занятием, чем изучение своего нового принцессоподобного образа, я фыркнула и продолжила листать свои драгоценные фото в гордом одиночестве. — Агрест, ты там аккуратнее, Мурцессу когтями не поцарапай, — между прочим произнесла я, печатая название папки с фотографиями блондина: «Адриана Прекрасная»… Обязательно создам альбом со всеми этими фото и подарю его Коту Нуару на День Рождения. Ну, а если Кот внезапно не захочет принять милый презент — отдам альбом тому парнишке, про которого Лила рассказала Адриану. А то Маринетт наверняка заскучает без соперниц, способных отбить у неё Агреста-младшего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.