ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Принцесса, победитель и проигравший

Настройки текста
Моя Леди прекрасна в любом состоянии. Абсолютно любом. Даже с необычно сверкающими глазами и странно побледневшими щеками. Даже пронзительно взвизгнувшая и взглянувшая на Алью так, как обычно Хлоя смотрит на акуматизированного, пытающегося испортить одежду дочери мэра. Даже замахнувшаяся линейкой, когда я робко мяукнул «леди?», и, резко опустив руку, стёкшая под парту, прямо в ноги театрально хлопнувшей себя ладонью по лицу Алье. Даже пробормотавшая «нет, стоп, падать в обморок я не собираюсь», и, стремительно поднявшаяся, с каким-то испугом волнением посмотревшая на меня. Даже внезапно воскликнувшая «Ах ты негодяй, уши бы тебе оборвать!», схватившая меня за левое ухо и потащившая к выходу из кабинета под ахи девчонок, свист парней и истошный крик опоздавшей на первые десять минут урока мадам Менделеевой, которой, кстати, так и не удалось нормально провести следующие тридцать минут лабораторной…

***

Идти рядом со своей Миледи было наивысшим блаженством, несмотря на то, что угроза Маринетт оборвать мне уши могла вот-вот воплотиться в жизнь. Принцесса решительно вела за собой мое подчиняющееся ей везде и всегда тело, совсем как на многочисленных битвах (правда, не за лапу или хвост), и шептала себе под нос что-то неразборчивое, но — я не сомневался — страшное, причём страшное, скорее всего, именно для меня. Маринетт остановилась только тогда, когда мы приблизились к пустой библиотеке. Отпустив ухо ойкнувшего меня, Леди скрестила руки на груди и наигранно мило улыбнулась: — Это кто же тут у нас оказался Котом?! — поинтересовалась девушка, ужасно напоминая мадемуазель Сезар, и мне безумно захотелось спрятаться (желательно в другой стране). Впрочем, я быстро поборол свой страх и, выпрямившись, окинул взглядом помещение. — Не знаю, не знаю… может, он? — я ткнул пальцем в неизвестно зачем здесь висящее зеркало и подмигнул собственному отражению. Рычание ЛедиБаг недалеко от несчастных органов слуха заставило меня мысленно себя похоронить отвлечься от созерцания своего прекрасного лика. — Кот Нуар, — провозгласила любимая таким тоном, словно собиралась зачитать смертный приговор. — Да, Моя Леди? — псевдоспокойно отозвался я, склоняясь в почтительном поклоне. — Кот Нуар, — уже не так громко и разгневанно повторила Маринетт, недоверчиво на меня прищуриваясь. — Да-да, слушаю, Моя Леди, — кивнул я. — Слушаю и слушаюсь. — Кот Нуар! — в третий раз проговорила Мурцесса и, пробурчав что-то непонятное, начала медленно продвигаться к входному проему, ища рукой дверную ручку. — Моя Леди? Куда же ты? — подавив смешок, полюбопытствовал я и подскочил к мгновенно застывшей Маринетт. — Кстати, насчёт автографа. Ты мне его так и не дашь? — спросил между прочим, оттесняя порозовевшую в тон своему клатчу Миледи к стене. — Никогда, — отрицательно мотнула головой упрямая Мурринетт. — Ни-ког-да. — А если я дам тебе свой? — хмыкнул, со значением поиграв бровями. — У меня уже есть, — пожала плечами Маринетт и, заметив, как мое лицо вытянулось, порозовела ещё больше: — Я украла его у Хлои. — О-ля-ля, Моя Леди! — засветился я ярче, чем предупреждающие об обратной трансформации Камни Чудес. — Неужто вы моя котлонница? — Нуар, я… должна срочно кое-куда бежать, — Маринетт слабо попыталась меня оттолкнуть. — Нуар! — Сначала придумай куда, — усмехнулся я, расставляя руки по обе стороны от пискнувшей ЛедиБаг. Моя Леди, оказавшаяся в своеобразной ловушке, вдруг закусила губу и, поиграв бровями ещё значительнее, чем я минуту назад, выдала: — Думаешь, ты меня можешь смутить, а я тебя не могу, самоуверенный Кошак? Ошибаешься! Не успел я и слова вставить, как Маринетт Дюпен-Чен, бесстрашно подняв глаза навстречу моему игривому взору, притянула меня к себе за ворот футболки и страстно поцеловала.

***

Алья сияла так, словно это не Маринетт, а она сама только что целовалась с одним небезызвестным красавчиком в темном углу книгохранилища. — Вижу, вы чудно развлекаетесь, — довольно констатировала подруга. — Я вас обыскалась, боялась, что моя девочка всерьёз решила навредить Коту-Адриану-Нуару и что мне больше не с кем будет спорить. — Кстати про спор, — хмыкнул я, неохотно выпуская пунцовую Леди из объятий. — Я выиграю. Против моего очамурррования… — Чепуха! Победа уже в моих руках, — заявила Алья и, повернувшись к Маринетт, радостно воскликнула: — Хей, подруга, ты же не забыла, о чем мы с тобой спорили месяц назад? Ты не верила, что сможешь до конца учебного года покорить Агреста-как-же-он-по-идиотски-сейчас-лыбится-младшего (Адриан, не таращься на меня, я говорю правду), а я утверждала, что тебе это удастся. Ну и?.. Мы заключили пари на желание, девочка. Мое желание — твой автограф. Н Е Т, это не-воз-мож-но! Кажется, спорить с Альей-чтоб-её-эту-победительницу-Сезар действительно бесполезно… — Моя Леди, ты не даёшь автографы, — торопливо промурлыкал я, устраивая подбородок на плече размышляющей Маринетт. — Желание выигравшей Альи — закон… — выдохнула Принцесса и быстро чмокнула меня в нос. — Прости, Котенок. Торжествующий Альин хохот заставил вздрогнуть и меня, и Миледи. — Что Аля теперь с тобой сделает? — дрожащим голосом сказала Маринетт. Я тяжко вздохнул: — Понятия не имею, но ты помни, что я всегда любил и буду любить тебя, Моя Леди. — О мой блог, не драматизируй, Агрест, — закатила глаза Алья, вытаскивая из своего рюкзака бумагу, которую Маринетт должна была подписать. — Задание не самое сложное и не особо опасное, — успокаивающе протянула будущая журналистка, но за стёклами Сезарских очков вспыхнули такие дикие огоньки-чертенята, что я лишь занервничал ещё сильнее. — Итак… Я, в данной ситуации попросту бессильный, опустил веки и покрепче обнял со спины Маринетт, которая стала еле слышно напевать себе под нос. — Умирать, так с песней, — пояснила Леди, когда я приоткрыл один глаз и недоуменно на неё воззрился. Веселый смех троих буйных и подозрительных тинейджеров разнесся, наверно, по всему коллежу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.