ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Приехали затемно. Маринетт была легкой, можно сказать, невесомой. Когда девушка оказалась в объятиях Адриана, она осторожно обняла блондина за шею. Но только ли для удобства? Пока Мари не могла дать однозначный ответ. Ей было тепло и уютно как морально, так и физически. На короткие полчаса брюнетка позволила себе забыть о своем тяжелом прошлом, о том, что ее держат руки того, кого она временами ненавидела. Но теперь все изменилось. И плевать, что это произошло так стремительно. Что эти изменения еще не проверены временем. Ей просто хотелось верить в лучшее. А если все окажется не так радужно, как ей видится сейчас, она переживет. И не такое выдерживала. Просто будет чуть-чуть больнее, чем обычно. Маринетт обняла Адриана. Она его не боится. Она ему… доверяет? И сейчас мужчина даже боялся пошевелиться, чтобы не разрушить их хрупкую атмосферу спокойствия, доверия и простого человеческого тепла. Агрест был счастлив, но с каждым километром его сердце все больше наполнялось необъяснимой тревогой. Через полчаса друзья прибыли в пункт назначения. Адриан заметил, что он не единственный, кто испытывает беспокойство – хозяйка дома также нервничала. И выяснилось, что их предчувствие не было пустым звуком. Войдя в гостиную, все обомлели. В доме будто пронесся смертоносный ураган. – О нет… Нет-нет-нет, – в ужасе прошептала Алья, опустившись на колени рядом с дырой в полу. В первые несколько секунд она даже не могла поверить в произошедшее – шкатулка с Камнем Разрушения исчезла. Темный Камень Чудес попал не в те руки, и это значило, что в мире не будет ни счастья, ни равновесия – баланса между тьмой и светом, добром и злом, любовью и ненавистью. Адриан нахмурился. Пол вскрыли именно в том месте, где было спрятано утраченное. Вор словно знал, где искать. Если это так, то всеобщий хаос – просто прикрытие. И павлинье перо… Тут мысль безвозвратно ускользнула, вызывающе махнув эфемерным хвостом. Дюпэн-Чэн поняла, что пора обратить на себя внимание. Девушка легко спрыгнула с рук Агреста, слегка покачнулась и предъявила, сняв с шеи, шнурок, на котором висел массивный серебряный перстень с кошачьим глазом – Камнем Разрушения. Алья в восторге бросилась обнимать Маринетт. Парни, улыбнувшись, кивнули друг другу. – Камень Чудес – это, конечно, круто, но на легендарную волшебную шкатулку я бы тоже хотел взглянуть! – не удержался от комментария Нино, на что Алья закатила глаза. – Это не все! У меня есть еще чудеса в арсенале! – бодро воскликнула Маринетт и продолжила. – Тикки, трансформация! – Маринетт, что ты… О, боже, нет! Стой!!! – МариНе-е-ет! – Ты еще не восстановилась! Живо снимай трансформацию!!! Три голоса взорвались в унисон. А в это время Маринетт освободила энергию и позволила свободно течь из себя. Из рук девушки потянулись коралловые ленты. И темноволосая закружилась в буйном танце, орошая все вокруг энергией жизни. Магия была безумно красивая, но опасная как для носителя, так и для объекта колдовства. Ее друзья были не в силах вымолвить ни слова. Они, не отрываясь, смотрели на настоящие чудеса. Ленты, рассыпающиеся золотыми искрами, оплетали все, проникая и в другие комнаты. Волшебная материя заполнила все пространство, возвращая былой порядок. Дюпэн-Чэн танцевала, мерцая в водовороте красок и звуков до последней пылинки, пока последнее стеклышко не встало на свое место в пазлах разбитого окна. И только после этого брюнетка вернула себе человеческий облик. Все поплыло и завертелось, словно танец все еще продолжался. Мир потерял свои контуры. Алья вовремя подскочила к подруге и помогла той добраться до мягкого светло-желтого дивана. – Я не могла поступить иначе, – тихо произнесла Мари. И потеряла сознание.

***

Голова гудела. Все тело ломило. Маринетт казалось, что ее глаза сгорят, если она осмелился их открыть. Судя по освещению, можно предположить, что настало утро. Во рту было сухо, как в пустыне. В горле запершило, и брюнетка зашлась приступом кашля. – Очнулась, красавица! Наш принц уже хотел пойти будить тебя поцелуем! – стал хохмить Ляиф. Маринетт фыркнула. – Эй, не смущай мою девочку! – усмехнулась Алья. Шатенка подошла к дивану, на котором лежала уже поднявшаяся Мари. И осторожно приобняла ее за плечи. Глаза Сезер увлажнились, и она не смогла сдержаться и всхлипнула. – Почему ты идешь на такие жертвы? Почему так рискуешь здоровьем?! – Если бы я «станцевала» позже, могло не получиться восстановить все. Сколько я уже пролежала? Где Тикки? – Она куда-то улетела, перед этим сказала, что скоро вернется. Лежишь ты около двенадцати часов. Держи регидрон, это раствор соды, сахара и глюкозы. Потом немного поешь каши. Еще мы специально ждали, когда ты проснешься, чтобы активировать темный Камень Чудес. – Спасибо.

***

Маринетт и Алья провели короткий инструктаж на тему того, что должно произойти во время ритуала. Ребята слушали с неподдельным интересом, хотя Нино время от времени вставлял шутливые замечания. Адриан закатал рукав рубашки на левой руке, готовясь принять свою судьбу, и надел перстень. Из кольца вспыхнуло пламя и заиграло белыми, синими и черными языками, и полностью захватило его. Левое предплечье обожгло. Мужчина завороженно рассматривал лукавую мордочку черного зеленоглазого кота и божью коровку на четырехлистном клевере с краю. В первые секунды он даже не мог поверить… После стольких лет... после стольких попыток… он нашел себя. Но, помимо этого, он понял, что гораздо важнее иметь кого-то, кто принимает тебя таким, какой ты есть. И он был счастлив. Появился маленький черный дух-кот с большими салатовыми глазами. И, хотя Агрест был предупрежден, все равно удивился. – Всем привет! Меня зовут Плагг, я квами разрушения и сейчас буду учить этого оболтуса, – котик кивнул в сторону Агреста, – управлять своей непомерной силушкой. Итак, урок первый. Про трансформацию ты в курсе, просто выкрикни это слово и вуаля – ты сексопильный кот в латексе. Маринетт неприлично громко хихикнула. Алья и Нино откровенно заржали сначала над наставлением Плагга, а потом – над реакцией Дюпэн-Чэн. Урок второй. Скажи «Катаклизм», и ты бог разрушения. Последствия масштабны и необратимы. Руку Адриана объяла густая жидкая чернота, шипящая черными, синими и белыми искрами. А теперь разряди свой «кОтоклизм» – скажи что-нибудь из разряда «уйди, тьма». А то не разрушать же этот прекрасный дом, в самом деле. Урок третий. Ты можешь четко видеть все вокруг при любых условиях – в темноте, в тумане, сквозь дымовую завесу… как угодно, в общем. Урок четвертый. Чутье на лжецов. Для этого пристально смотри подозреваемому в глаза. Они – зеркало души. Представь, что твоя энергия отделяется от тела и холодной рукой стискивает глотку. И правда восторжествует. Расколоть орешек проще пареной репы. Урок пятый. Ну-у, тут все сложнее… У каждого Кота есть способность, напрямую связанная с шестым чувством. Она, как правило, полезна… Но проблема в том, что для каждого Нуара она разная. Например, мой прошлый подопечный предугадывал действия врага. А в чем состоит твой дар, я пока не в курсе. Урок шесть. Произнеси «хочу есть», и станешь нормальным человеком… хотя нет, уже никогда не станешь. – Хочу есть? Серьезно? – А-ха-ха! Молодец, что спросил! На самом деле, надо сказать «да будет тьма»! Урок семь. У тебя есть универсальный шест. Он раздвижной. А теперь урок последний. Меня надо кормить Камамбером – побольше и почаще. Где мое лакомство?! Расслабившись, все рассмеялись. Алья заглянула в холодильник в поисках сыра для одного маленького и вредного кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.