ID работы: 6592278

Дорога в Рыжем лесу

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 216 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Игра

Настройки текста
      — Я иду! — крикнул я. — Подождите минуту!       — Помоги, — снова взмолил голос, и я явственно услышал тихий плач.       Звук шёл откуда-то справа и дальше. И только сейчас я подумал, а куда я, собственно, бегу. Ни аптечки, ни оружия, ни хотя бы минимального представления, где я вообще нахожусь… Но непрошенное обещание уже вырвалось, я должен хотя бы попробовать.       Может Морт пошёл туда… Или именно Морт является причиной крика о помощи?! В щёки ударил жар, который тут же схлынул, уступив место липкому холоду. Ведь он мне сразу не понравился, какие могут быть делишки, о которых не хочется упоминать?! Ну конечно.       Я прислушался, теперь отчётливо различая тихие постанывания и что-то очень похожее на хрип. Почти дошёл! Прямо за поворотом тёмный зал, заваленный мусором. Под руку удачно попала ножка стула…       Сложно было сказать, чем был раньше этот зал. Наверное, что-то вроде бухгалтерии или чего-то связанного с бумажками. В нагромождениях мебели по углам угадывались шкафы и полки, кое-где белели обломки пластика и…чьи-то кости. Я сглотнул, замирая.       Я ожидал увидеть борьбу, спину Морта, склонённого над едва живым человеком. Но вместо этого пустая тёмная комната и тишина. Всё закончилось? Морт ушёл, бросив человека умирать? Или он всё ещё здесь, зачем-то прячется в глубокой тени.       — Эй… — позвал я тихо, пробираясь дальше вглубь завала. — Есть тут кто?!       Не сразу, но мне ответили.       — Помогите! — послышалось из самого тёмного угла. Голос был таким…странным, будто неживым, монотонным. И никак не напоминал голос Морта. Я до боли всмотрелся в серую тьму, различая среди обломков мебели тёмное пятно чьего-то тела. Отсюда не рассмотреть.       — Аптечку, сталкер! — намного выше, жалостливо, болезненно. О чём я только думаю, человеку сейчас нужна помощь.       — Сейчас, я уже здесь!       И только внезапно поехавший под ногой ящик стола спас меня от неминуемой гибели, за секунду отправив в свободное падение. Что-то очень похожее на нож блеснуло в полумраке, лишь слегка задев моё плечо. Но и этого хватило для того, чтобы прочувствовать чудовищную силу, вложенную в этот удар. Я упал, прокатившись по полу.       То, что я принял за тело сталкера, теперь недовольно храпело, вставая на ноги.       Псевдоплоть!       Куча, просто куча дерьма! Она стояла на четырёх изломанных ногах, выглядевших слишком тонкими для огромного бесформенного тела. Острые лезвия зазубренных копыт нетерпеливо перестукивали по полу, плавающий туповатый взгляд единственного глаза оценивающе упирался в меня.       — Сталкер, помоги-и-и-и! — крикнула она, в конце срываясь на визг. Видно, решилась атаковать, приняв во внимание мою скромную амуницию в виде ватника и суховатой лаковой ножки.       — Не подходи! — ножка ударилась о массивную морду, тут же без намека на шею, переходящую в тело. Псевдоплоть обиженно засопела, буркнув что-то совсем нечленораздельное, и бросилась на меня, не давая возможности подняться. Я только и смог, что перекатиться, с ужасом понимая, как близки были удары копыт к моему бренному телу.       — Мо-орт! — закричал я, краем сознания ещё надеясь на спасение. Псевдоплоть замешкалась, цепляясь за что-то копытами. И когда я уже думал, что вот сейчас встану… новый, совершенно подлый удар пригвоздил меня к месту. Боль обжигающей волной растеклась по плечу и предплечью, снова та же рука. Плохи мои дела, очень плохи.       — Сталкер, дай аптечку! — глумливо пророкотала псевдоплоть. По её радостному возбуждению я понял, что она уже почуяла кровь и играть больше не намерена, прицеливаясь для нового удара… На этот раз последнего.       Страшное знакомое рычание прокатилось по стенам, напоминая одновременно крик и вой и растекаясь по телу холодным ужасом. Псевдоплоть встрепенулась, заозиралась, встревоженно зацокала копытами, разворачиваясь на месте.       — Сталкер… Сталкер… Аптечку, помоги, — быстро тараторила про себя. Ужас был знаком ей так же, как и мне.       Тело плохо слушалось, только бы отползти подальше, а там придёт Морт и… Псевдоплоть решила отступить, быстро и расторопно зацокала к выходу. Что она задумала?! Неужели…       Кровосос почуял мою кровь и решил к нам заглянуть. Ну конечно, псевдоплоть решила быстренько смотаться, оставив меня вместо приманки. Чёрт…       Но её планам не суждено было осуществиться. Исполинская фигура возникла из ниоткуда, заслоняя собой спасительный выход. Копыта забарабанили по полу, но огромный вес продолжал по инерции нести тушу псевдоплоти прямо в расставленные лапы мутанта. За считанные мгновения до столкновения псевдоплоть всё же развернулась, только собираясь снова броситься в мою сторону, как кровосос без труда подбросил её в воздух.       Визг раненой псевдоплоти резанул по ушам почти до звона, но второй удар когтей тут же оборвал его, раздирая тушу на две неравные части. Разодранное тело влажно ударилось о пол. Кровосос замер. Кажется, я разучился дышать, ожидая, когда он вспомнит обо мне.       Мутант медленно наклонился, вставая на четвереньки, дёрнул к себе переднюю половину псевдоплоти, протянув по полу скользкие, ещё дымящиеся кишки. Он поднял голову, уставившись точно на меня, нервно подёргивая кончиками щупалец.       Ещё через мгновение другая половина туши врезалась в пол у моих ног, окатив меня брызгами стынущей крови. Боже… Сердце сейчас остановится. Я закрыл глаза.       — Саша!       Я вздрогнул. Клоп! Это точно Клоп! Идёт сюда, но тут же!..       Комната была пуста. Кровосос ушёл.

***

      Не было сомнений в том, что это был именно он. Он, он, он и никто другой! Снова пришёл, только на этот раз помог… Хотя, возможно, эта встреча тоже имела все шансы закончиться моей смертью, если бы Морт не сказал Клопу, что я пропал.       Сталкеры ожесточённо спорили. Новость о том, что по считающемуся безопасным этажу спокойно разгуливают псевдоплоть и кровосос, всех очень встревожила.       На этот раз в каморке ютились пять человек, не считая Морта и Клопа. Что удивительно, как раз Морт в споре не участвовал, только всё так же неправильно сидел на покосившемся стуле, уткнувшись головой в сложенные руки. Интересно, о чём он думал?.. Признаться, теперь я ощущал стыд. Я же правда подумал о нём такое, а он без раздумий кинулся меня спасать… Как-то подло и совершенно некрасиво…       — Морт, — позвал я.       — М? — мурлыкнул он, не поднимая головы.       — Спасибо.       — Сочтёмся, — пожал он плечами в ответ.       — А с этим что?       Неожиданно воцарилась тишина, и я с ужасом понял, что все собравшиеся сейчас смотрят на меня. Думая о Морте и произошедшем, я совсем потерял нить разговора сталкеров…       — Ничего, — ответил Клоп, делая шаг в мою сторону.       — Да неужели, — начал говорить мужчина, которого я видел впервые. Но голос! Голос. Я его слышал, это он был тем третьим, который говорил, когда я лежал в бреду. От него веяло угрозой. Угрозой не скрытой, а очень даже демонстративной. — Какая же ты лицемерная сука… Интересно выходит, не считаешь?       Клоп ощутимо напрягся, но молчал. Тогда тот третий продолжил, ничуть не смягчая тона:       — Значит на улице ты долговец, блюститель порядка и закона, защитник мира от заразы Зоны, — он говорил это и смеялся. О чём они вообще? Но, кажется, Клоп отлично понимал, о чём речь. — Так что, дорогой, почему не пристрелим? Или ты его решил использовать по-быстрому? Ну признайся.       — Нет, всё не так, — спокойно произнёс Клоп.       — Так-так. Ты об этом думаешь. Вы все об этом думаете!       Он резко встал и неторопливо ушёл, оставив за собой тонну напряжения. Клоп со вздохом опустился рядом со мной.       — В чём дело? О чём он? — прошептал я.       — Потом, Саша, всё потом… Давай я обработаю твои раны, опять ты набедокурил, — он улыбнулся, хотя я был уверен, что улыбка — это последнее, чего бы ему сейчас хотелось.       — Хорошо, — вздохнул я.       Они точно говорили обо мне. Так…странно.

***

20.01.2007 Волк не мог ошибиться. Он сказал, что видел в Рыжем лесу человека без оружия. И не где-нибудь, а возле предполагаемого логова. На свою просьбу собрать отряд, естественно, получил отказ. Господи, я действительно не понимаю, что происходит. Я шёл в Зону, чтобы помочь человечеству. И теперь, когда это самое человечество под угрозой, никто и пальцем шевелить не хочет. Немыслимо. Со мной согласился идти Фёдор Викторович, лаборант, совершенно зелёный. Но… пока он единственный, кого удалось убедить в важности этого похода. Из своего кармана оплатил работу двух сталкеров для охраны. Идём завтра на рассвете. 21.01.2007 Ничего. Сталкеры говорят, что в эти места люди не забредают. Лес тихий. Только под вечер заметили одну единственную псевдособаку, кажется, она тоже поражена. 22.01.2007 Псевдособака никуда не ушла и держится от нас на расстоянии. Я так понимаю, тайна нашей экспедиции давно не тайна… Он знает. 23.01.2007 Сталкеры говорят, что пора возвращаться, на большее припасы не рассчитаны. Фёдор Викторович их поддерживает. Ну что же… Делать нечего.

Это потрясающе! Я оказался прав!

Человек, тут действительно был человек.

Недолго, но я его видел. Мы его видели! Мы должны его взять. 24.01.2007 Всё очень…неоднозначно. Человек оказался бывшим монолитовцем, есть некоторые сомнения в его вменяемости. Обнаружили его у кромки леса. Состояние очень тяжёлое, он сильно лихорадит. Решено остаться ещё на сутки, используя подручные средства для его стабилизации. В таком состоянии мы его точно недонесём. Бредит. В бреду постоянно упоминает некого «Хозяина». Кто бы это мог быть? Он точно поражён. Нет сомнений. Уже через несколько часов в областях шеи, лица, кистей и груди проступил золотой рисунок. Продержался около часа. Теперь я уверен, что в лагерь его нести нельзя.

Я должен сам посмотреть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.