ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XXI. Барселона. Произвольная программа.

Настройки текста
— Виктор… — Что? — У тебя оба глаза дергаются… — О…оба?.. А это как? — глуповато улыбнулся Виктор, принимая успокоительное от Майер. Перед началом последнего выступления, а именно произвольной программы, нервничали не столько фигуристы, сколько их тренеры. Никифоров же чесался всю ночь за Юри, который обещал всей Японии зубами вырвать золото. Кацуки будет жестоко обидно за такие громкие слова. Но так или иначе, ждать было уже нельзя. Даша, наслушавшись ночью грустных песенок, заглянув в плейлист Клары Петерс в ВК, почему-то представила Юрия и прослезилась. Настроение было в хлам убитым. Но не хуже, чем тогда, когда ей приходилось принимать психотропные вещества. Юрий должен был выступать последним, но изойтись заранее для девушки не составляло никакого труда. Пока Плисецкий готовился к программе с кучей стилистов, визажистов и прочих личностей, будто Филипп Киркоров, Волк прогуливалась по коридорам Ледового и случайно наткнулась на… Леруа, чье выступление должно было вот-вот начаться. — Оу, малышка, потерялась? — выдал очередную неудачную шутку Джей-Джей. Даша недоуменно вскинула бровь. — Да нет, просто… В шестнадцать выглядеть на сорок и получать в свой адрес такой «комплимент» как-то не особо, ага. А чего тут делает ваше высочество? — брюнетка скрестила руки на груди. — Наше высочество как раз направляется на каток, — рассмеялся канадец. — Кстати, я слышал, что ты бросила фигурное катание. С концами? — Нет… Пожалуй, — Волк опустила взгляд на несколько секунд, а затем вновь подняла глаза на брюнета. — Только пока не стихнет боль от ушибов. Но я упала еще давно. А с тех пор на лед ни ногой. Так что… — Хм, — Леруа потер подбородок, а затем, немного подумав, продолжил. — Слушай, у меня тут к тебе предложение…

***

— Черт, Джей Джей, соберись чтоль, — негодовала Волк, сидя теперь с подругой Кларой, которая на вчерашней короткой программе заняла первое место. — Что-то он не в форме. А вы уже пообщались, да? — рыжая крутила в руках бутылку с водой, довольно улыбаясь. — Так себе. Но он прикольный, — поставив локти на колени и подперев щеки руками, произнесла брюнетка. В конечном итоге, фигурист приятно удивил фанатов, набрав 300 баллов суммарно. Дарья хотела было поздравить его, но вспомнив о Юрио, в любой момент способным заявиться, не стала этого делать. Клара, заметив, что подругу начало трясти, недоуменно поинтересовалась, что с ней происходит. Брюнетка лишь помотала головой. После Пхичита Чуланонта, на выступление которого девушки благополучно забили болтец, пихнули выступать дрожащего всем телом и стучащего зубами Юри. Виктор молился всем богам, которых знал, сидя рядом с Кио, пытающейся успокоить блондина. — Виктор, ты и так седой… — Да эт платина, — прохныкал тот, откидываясь назад. Сидеть спокойно он никак не мог. Надо было выходить к бортику, чтобы поближе наблюдать за японцем, уже начинавшим свою программу. Юри действовал, как гребаный депрессант. Музыка к программе, да и сами движения были такими, что любой человек, нечаянно зашедший в Ледовый Дворец, мог подумать, что кого-то хоронят не в том месте и не в то время. Четверные прыжки, на которых могла произойти не хилая осечка, были выполнены настолько безупречно, что Виктор не мог сдержать слез. Кацуки, завершив программу, едва ли не захлебнулся от рыданий, закрывая лицо руками. Результат, которого фигурист ждал, сидя вместе с Виктором, превзошел все ожидания — 319.41. Первое место. — Фух… — выдохнула Дарья. — Надеюсь, он выи…аэ… — Ты разве не болеешь за Юрио? — выпучила ярко-зеленые глаза Клара. — Эм… — брюнетка почесала затылок, нервно улыбаясь. По лицу потекла капелька пота. — Как бы… Все положение спас Кристофф, неожиданно вышедший на лед. Девушки даже не услышали, как его объявляли. Парень исполнил программу и суммарно получил 290 с хвостиком баллов. Пришла очередь Отабека Алтына. — Пс, — обратился Никифоров к Дарье. — Знаешь песню «Ах, какой казах?». — Виктор… — Да что? — тот обиженно надулся. — Я все понимаю, но петь не буду, — рассмеялась девушка. — Хотя, если будет намечаться пьянка в честь финала, то грех не спеть. — Я заставлю Юрио, — тот с няшной мордочкой потер ручки. — Только не забудь, — хихикнула брюнетка. Отабек занял третье место по результатам. Настал черед Юрио. Никифоров передал эстафету по водопаду проливаемых слез Дарье, а вместе с ней и коробочку одноразовых платочков. Даша без лишних вопросов приняла предмет высокого спроса и под смешок Клары уставилась на каток. Удачи Плисецкому она пожелала еще с самого утра. Все, что от нее требовалось — лишь внимательно смотреть… И молиться богу, чтобы он не взял золото. — Аппасионато такая сложная шту-у-ка, — протянула Клара, немного нервничая. — Я бы ни в жизнь такое не взяла. Из спирали в тройной аксель. Опять прыжок с поднятой рукой, что давало возможность заполучить больше баллов. Безупречные и элегантные вращения. Тройной флип и переход во вторую половину. Четверной тулуп и… Падение, после которого фигурист быстро поднялся. Дарья сглотнула. Иногда желания девушки выполнялись будто сами по себе. Пару раз уже такое было. Но одновременно хотеть, чтобы Юрий получил и золото и что-нибудь, только не золото, было довольно странно. Четверной сальхов, тройной тулуп были выполнены настолько энергично, что судьи были просто обязаны поставить за исполнение высокий балл. — Даже не обидно будет, если Юрио с таким выступлением завоюет золото. Хотя… — неожиданно для себя выпалил Юри, уже переодевшись и поправляя очки на переносице. — Так ты какого фига на золото не откатал?! — возмущалась Волк, тряся фигуриста за плечи, от чего у того начала кружиться голова. — Вы поспорили чтоль? — рассмеялась Киоро. — Ага… — сглотнула Даша. — Заметно? — Очень. Юрий завершил программу, тяжело при этом дыша. На глазах появились слезы. Парень без сил рухнул на колени и, закрыв лицо руками, дал волю эмоциям. «Ангелы Юрия» тут же принялись сыпать в его адрес громкими комплиментами. Но блондин не слышал этого. «Вообще… Ничего не слышу… Не чувствую… Идиотизм.» Сидя на скамейке, он ерзал, с неуверенностью ждал результатов. Яков что-то пропыхтел, после чего блондин сразу же затих. Юноша прикусил губу, нервно щелкал суставами пальцев и, наконец, услышал следующее: — Юрий Плисецкий суммарно получает 319.51 балла, обгоняя тем самым Кацуки Юри! Он войдет в историю фигурного катания, как самый молодой фигурист, получивший настолько высокий результат! Фигурист медленно терял челюсть. Но быстро оживившись, даже подпрыгнул и, переведя взгляд на Дарью, подмигнул ей, тем самым давая понять, что выиграл спор на чистую монету. Девушка даже побелела. — Фига ты его… Чем так смотивировала? — крутилась вокруг брюнетки Минако. — Ну же? — Куда бы свалить… — пробубнила себе под нос ошарашенная фигуристка. Пока награждение шло полным ходом, фотографы не переставали слепить вспышками фотоаппаратов, а фанаты не унимались ни на секунду, Даша успела слинять в номер отеля. Шумные церемонии или места никогда не привлекали фигуристку. Брюнетка ни разу в жизни не была на концертах, кроме школьных, разумеется. Блондин, все рыща глазами по толпе и не найдя в ней знакомую девушку, тихо протянул с усмешкой: — Волчо-о-онок…

***

Вечерний вид на город с окна отеля успокаивал девушку. Дарья вообще была совой и большой любительницей темного времени суток. Фигуристка в полной темноте сидела на кровати и молча смотрела на вечернюю панораму Барселоны, обняв подушку. Хлопнула входная дверь. На пороге комнаты показался Юрий, переодетый, естественно, в привычную для него повседневную одежду. Волк обернулась и улыбнулась уголками губ. — Молодец. — Спасибо, — усмехнулся Юрий, прислонившись локтем к стене и скрестив руки на груди. — Ну, слово придется держать. — Блин… — Не хочешь? — Допустим. Главным условием их спора было то, что если Юрий выигрывает золото, то Даша становится его девушкой. Фигуристку теперь не привлекала эта перспектива совсем. Чувства угасали. А ведь недавно, на Кубке Ростелекома, она признавалась себе в том, что без ума от Плисецкого до сих пор. Оба подростка молчали. Блондин с унылым видом сверлил глазами пол, в то время как Даша, сидя на кровати, опустила глаза и о чем-то задумалась. Юрио вздохнул. — Ладно, но… ответь тогда на вопрос. Зачем было это все? — Что? — брюнетка посмотрела на юношу. — Поцелуи… Признания… Сколько бегала за мной и… — Юра, я… Она хотела было подойти к Юрию и объясниться. Объясниться во всем. В своих чувствах, глупостях, которые она успела совершить. Признаться в том, что безустанно резала руки и рыдала ночами напролет; что-то едва ли не случившееся падение с крыши было под воздействием наркотиков. Что она любила его. До безумия. Но сейчас ей просто будто вырвали кусок души. Она не могла ничего поделать с этим. Она запуталась. Как только девушка предприняла попытку подняться с кровати, в глазах тут же потемнело и она едва не упала, ударившись головой о прикроватную тумбочку. Но блондин быстро среагировал и успел поймать Дашу. Положив брюнетку на кровать, парень сел рядом и обеспокоенно оглядывал девушку. Он до смерти боялся теперь потерять её. Даже, если она отказалась бы быть с ним. — Чего это ты, блин? — Юр… — едва слышно шепнула Дарья, нащупав руку Юрия. Юноша крепко сжал ее в своей. — М? — Не уходи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.