ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XX. Барселона. Приятные сюрпризы перед короткой программой.

Настройки текста
Барселона тепло приняла всех квалифицированных фигуристов, попавших на финал Гран-При. За несколько дней до самого соревнования, Леруа успел выбесить Плисецкого своими подколами в его адрес. А началось все с фан-базы… От которой казахский фигурист — Отабек Алтын — был вынужден спасти Юрио. Позже, двое кое-как, но сдружились, если это было можно так назвать. Виктор же наладил отношения со своей возлюбленной Киоро, и прикрывая все тем, чтобы девушка якобы не потерялась, купил им обоим золотые кольца. Юри был до безумия рад за своего тренера, из-за чего пустил в сторонке скупую мужскую слезу. Остальные фигуристы балагурили как могли. Особенно вечерняя посиделка в кафе стоила всем красных, как турецкие помидорки, физиономий.

***

И вот, тот самый долгожданный и волнующий день, на котором мужчины-одиночники, прошедшие в финал, должны были показать миру свою короткую программу. Диктор вещал о фигуристах, начиная с конца. Сначала был назван Кацуки Юри, по результатам бывший шестым. За ним следовал Пхичит Чуланонт — первый тайский фигурист, завоевавший золото на кубке Китая. Юрий Плисецкий, с сокрушительным для него четвертым местом. Фигурист изрядно нервничал, ведь состояние до сих пор оставляло желать лишь лучшего. Дальше — больше. Третье место занимал Кристофф Джакометти, пытающийся на досуге отбить Киоро у Виктора, за что получил… Кхм, не суть. Вечно молчаливый и суровый Отабек Алтын занимал вторую строчку. И первым был, естественно, Жан-Жак Леруа, пользующийся дикой популярностью среди фигуристов у половины земного шара. Шесть четверных прыжков заставляли судий нервно пить валерьянку в сторонке. — Да пф! Неужто получше Леруа никого не нашлось? — негодовала французская фигуристка Николь, сидя рядом с Кларой Петерс, которая о чем-то мило беседовала с Лео де ла Иглесиа. — А? — обернулась рыжеволосая. — Но он же самый сильный фигурист среди взрослых… — И это верно, — подтвердил Лео, почесав затылок. — Я не думаю, что первое место стали зазря бы отдавать кому попало. — Вот ж блин, — пробурчала француженка. Первым на лёд должен был выйти Юри Кацуки. Виктор, стоя у бортика, рядом с японцем, пытался успокоить того всеми возможными способами, начиная от валерьянки, заканчивая простыми душевными пожеланиями. — Юри, ну не трясись. Не нервничай, все путем. Слышишь? — тараторил бывший фигурист. — Опять эрос? — умирающая со скуки Николь, сползла по сиденью вниз. — Могли бы и получше чего-нибудь втюхать. — Все же, это ставил Виктор. Юри не стал бы просто так отказываться от того, что репетировал сотню раз, — пояснила Петерс. — А ты что взяла? — Как и тогда — ария Эльзы из «Холодного Сердца». Уж не стану я выдумывать перед самым финалом, — выдавливала из себя Мероар. Уж чего-чего, а кроме своих выступлений она и не хотела ничего видеть. Кацуки, за которого тряслось все Хасецу, Виктор и несколько сотен зрителей в Ледовом Дворце, упал в конце короткой программы на колени, тяжело дыша. Выложился на полную и заработал 97.83 балла. Виктор, сидя с ним в «уголке слез и поцелуев», чуть не расплакался от счастья. — Ой, соплей-то, мама-а, — закатила глаза француженка. — Кроме костюма и смотреть не на что. — Как это? — округлил глаза Иглесиа. — Между прочим, выступление было поставлено на высшем уровне. — Да, но поставить это одно. Важно зацепить зрителя не только, простите, задницей, но и харизмой. Юри, видимо, умеет только первое, — злобно хихикала блондинка. Тайский фигурист Пхичит получил добрую долю поддержки от своих соотечественников. Тренер гордо смотрел на своего ученика, не скрывая улыбки до ушей. Николь начала бухтеть о том, что уже сто раз сказали про «первого тайского фигуриста», будто он был принцем голубых кровей, а не обычным человеком. Мол, британская королева не получала столько почестей, сколько Чуланонт за один день. — Дальше Юрий, верно? — поинтересовался Эмиль у рядом сидящих близнецов Криспино. — Уж я не представляю, как Юрию там плохо… — Сара сжала руки в кулаки. — Да… Он так и не оправился, — встрял в разговор Виктор. — Но в любом случае — сдаваться он не намерен. В это время, в пустующей раздевалке находился только один Юрий. Блондин, уже переодетый в костюм для программы «Агапе», сидел на скамейке и трясущимися от волнения пальцами листал ленту инстаграма, едва ли не роняя телефон на пол. Таблетки не помогали, нервы были на пределе. Внутри все горело, щеки адски пылали, а предательские конечности не прекращали трястись. Бросало в холод. Потом снова в жар. Сердцебиение участилось настолько, что в глазах темнело через раз. Было тяжело дышать. «Да какого х…?! Ни разу такого не было! Какого я разнервничался сейчас?! Почему сегодня?!» — Плисецки-и-ий… — послышалось сзади. Парня не на шутку передернуло. С лица стекал ледяной пот. — Неужели обиделся? Блондин молчал, не веря своим ушам и всем органам чувств вообще. Телефон все же выпал из рук. Он хотел было что-то сказать, но слова так и застыли на слегка приоткрытых губах; ни звука Юрий издать не мог. — Говорили, что тебе плохо… Я решила, что одного тебя оставлять как-то… Не по-человечески что ли. Вот и приехала. Зря? — Писец… А ты раньше не могла, не?.. — практически на одном дыхании выпалил Юрий, облизывая пересохшие губы. — Прости, я… Только пришла в себя. Юрий поднялся со скамьи и наполовину обернулся. В той части раздевалки, где стояла Дарья, было темно. Свет падал только со стороны главного входа сюда. Но был и еще один, откуда брюнетка и зашла. Подойдя вплотную к Юрию, она не стала ничего говорить, а лишь посмотрела ему в глаза. Нужны ли были слова на тот момент? Блондин хотел было произнести что-то, но не успел. Брюнетка коснулась своими губами губ парня, попутно обвивая его шею руками и закрывая глаза. Юрий не стал сопротивляться, наоборот лишь крепко прижал девушку к себе, обнимая за плечи и больше не сдерживая своих чувств. Сколько пришлось терпеть из-за глупой гордости, чтобы только казаться неприступными людьми? Обоим изрядно это надоело. Для них первый, но настолько сладкий поцелуй, казалось, длился вечность, хотя в реальном, на часах времени, прошло, должно быть, не больше одной или двух минут. Медленно отстраняясь от губ парня, брюнетка шепнула ему на ухо, поглаживая по шелковистым волосам: — Удачи… Иди и порви там всех. — Обязательно, — прошептал фигурист, касаясь горячими губами шеи девушки.

***

— Представитель нового поколения России — Юрий Плисецкий! Трибуны разразились криками. Фанаты Юрио кричали громче всех слова поддержки для любимого фигуриста. Но этому самому фигуристу сейчас было абсолютно все равно на людей, хоть и тешившееся самолюбие давало шансы на успех. Блондин твердо решил выложиться на полную так, чтобы никто из судий даже не посмел дать оценку, едва ли ниже среднего. «О любви: Агапе» заиграла, сразу же проникая в души зрителям. В сочетании с программой Плисецкого это было нечто волшебное и завораживающее. Тройной аксель с поднятой рукой… Жюри просто ахнули, глядя на молодого фигуриста. Им захотелось непременно дать этому элементу высокую оценку, что, собственно, и сделали. Прыжок в волчок. Блестяще. Фанаты не затихали ни на секунду, хотя из-за музыки интенсивность их криков заметно снизилась. — А-а-а-а, — протянул восхищенный Юри. Для него любая программа, поставленная Никифоровым, казалась чем-то заоблачным. Красота исполнения Агапе в этот раз превзошла все ожидания. Действительно, если Юрий нервничал тогда в Москве, так и не разобравшись в своих чувствах, то сейчас понимал для кого и ради кого он это делал. Не просто делал, а проникался песней и ощущением истинной любви, что и требовалось от него с самого начала. — Агапе же… — усмехнулся Никифоров, закрывая глаза. — А агапе — чистая любовь. И похоже, без Даши не получалось. — Э, коней-то попридержи, — раскраснелась Волк и тут же отвернула голову. Вторая половина программы. Четверной сальхов, тройной тулуп и элегантное приземление. Белый блестящий костюм с так называемыми перьями делал из Юрио ангела. И, четверной тулуп!.. «Черт… Сердце так бьется… Не слететь бы под конец.» Но внешне фигурист выглядел спокойным, не подавая никаких признаков растерянности или волнения. Яков и Лилия были поражены, широко раскрыв рты и распахнув глаза. Оба тренера улыбнулись друг другу и кивком дали понять, что их Юрочка точно займет призовое место. Подняв руки, Юрий окончил программу. Все фанаты, включая друзей и приближенных Юрия, поднялись со своих мест и начали в один голос скандировать: «Молодец!». Юра тяжело дышал; улыбался через силу, пытаясь не заплакать. Опять… В глазах темнело, половина звуков была слышна будто через стеклянную банку. Зеленые глаза фигуриста видели только потолок, а затем цветы и мягкие игрушки, летящие на лёд. «Отлично…» — Общий балл Юрия — 118.56! Он превзошел мировой рекорд, который установил Виктор Никифоров! С результатов выпали все. Виктор удивленно хлопал глазами, распахнув их настолько, что еще бы чуть чуть, и глазные яблоки бы укатились, как колобки за тридевять земель. Дарья, нервничая намного больше, чем фигурист, сжала руку в кулак и сквозь зубы произнесла радостное: «Есс!». Мила и Сара удивленно переглянулись. Попович сгрыз себе последние ногти. Николь едва ли не выронила из рук мобильный телефон. А Яков поднял Юрия под общие аплодисменты на руки и отрадно прокричал: — Это мой Юрочка! Сойдя со скамейки, и переодев коньки на кроссовки, а так же захватив с собой куртку, Юрий поспешил к тому месту, где сидела его маленькая группа поддержки — друзья. Первым делом он обнял Дарью, вскочившую с места при виде фигуриста. — Без тебя я бы точно не справился… — Справился бы… Ты молодец, Юр, — глаза девушки наполнились слезами. Она уткнулась блондину в плечо, стараясь из последних сил сдерживать себя от рыданий. — Они чертовски мило выглядят, — даже Киоро прослезилась, глядя на откровения молодых людей. Фанаты Юрио опять подняли балаган несмотря на то, что на лед выходил Кристофф. Виктор без устали ревел уже где-то целых пять минут, будучи чертовски рад за Плисецкого. Экс-балерина Минако и сестра Юри тоже зашлись в адских рыданиях, хлопая друг друга по спине. — Ну, если после этого Барселона не превратится в Венецию, то я буду весьма приятно удивлен… — покачав головой, в шутку произнес Яков, поправляя шляпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.