ID работы: 6592567

Охотник на «Призраков»

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Path of the Ghost

Настройки текста

Прошло шесть лет.

      Рио-де-Жанейро – весьма удивительный город. Втайне имея огромную базу, на которой расположилось огромное количество солдат, этот город всё также красив и невинен. Хотя нет, это наивность его жителей.       База была действительно огромная. На ней было два аэродрома, которые всего навсего занимали лишь крохотную часть её площади. Был гараж, средних размеров. Лагеря для солдат, и даже две посадочные площадки для вертолётов и самолетов. На базе имелось три полигона, с тремя присоединенными к ним полосами препятствий. Полигоны, как и сами полосы были разными. Для подготовки и проверки новичков использовались первый полигон и полоса, для солдат среднего класса и лучших отрядов использовались оставшиеся два полигона с полосами. Каждая полоса препятствий имела свои сюрпризы.       Ещё на базе имелся командный центр. В основном обычным солдатам от рядового до сержанта туда доступ был закрыт. Но вот от лейтенанта до генерала доступ туда был по обыкновению открыт.       Раннее утро. Вокруг было прохладно из-за моросящего дождя. Листва и трава были мокрыми, что не очень было приятно для молодых людей, которые должны были показывать свои умения на полигоне и полосе препятствий.       Десяток лучших солдат армии США были выбраны для сдачи военного экзамена, чтобы стать участником какого-либо отряда. Среди них было пять парней и пять девушек разного возраста, все были лишь в штанах с боевой раскраской, кроссовках и армейских майках. Даже несмотря на холодок, который пронизывал до костей, ребята стояли не дёргаясь. За ними наблюдали капрал Алерт¹, капитан Меррик, генерал Рэдклифф² и капитаны других отрядов. Все были предельно строги и суровы, что немного вгоняло в страх молодых солдат.       Среди них была и Марил Уокер. Ей всего шестнадцать на данный момент, но обыкновенная подделка некоторых документов сделала её девятнадцатилетним солдатом армии США. Попала девушка сюда лишь по случайности и наставлениям капитана. По словам Томаса: "..это проверка твоих способностей и качеств". Здесь проверяли твою сноровку, бдительность и осторожность, умения обращаться с оружием, не выползать из укрытия в ненужную секунду и прочее. Хотя именно для Уокер это было проверкой на сообразительность, ловкость и лидерские качества, которые несомненно присутствовали.       Капрал стоял внизу, наблюдая за происходящим, в то время как капитан Меррик с генералом оживлённо, но между собой, комментировали действия молодёжи, стоя на вышке. Экзамен начинался с полосы препятствий. – Стоим ровно, малыши. - рыкнул на двух парней Алерт. – Правила знаете: пройти полосу препятствий. Строго за пять минут. Но для тех, кто хочет воевать по-настоящему, строго три минуты. Поняли, детки? – Так точно, капрал! - воскликнули все. – Проходить полосу будете всем стадом. Споткнётесь, упадёте или что-то пойдёт не так - ваши проблемы, щенки. А теперь на старт. - взяв таймер и свисток, сказал Алерт, направляясь к капитану и генералу.       Молодёжь встала по местам. Для начала надо было пробежать сто метров. Потом проползти под колючей проволокой, не зацепив её, далее взобраться по канату на трубу, перелезть её и по канату спуститься обратно, а в конце концов добежать до финиша. Главное для Марил – уложиться в две с половиной минуты, а не в три.       Алерт насквозь видел напряжение девушек и волнение парней, но значения не придал. Поднеся свисток к губам и прошептав пару словечек на удачу, мужчина свистнул.       Все, словно по зову, сорвались с мест. В первые десять секунд уже были определены лидеры: Марил Уокер, Алекс и Эмма Флайеры³. Ребята во все лопатки гнали через поле, к протянутой колючей проволоке. Все трое не уступали друг другу. Марил время от времени прыгала вперёд, дабы быть хоть чуть-чуть впереди. Остальные также бодро неслись за тремя лидерами.       Один из парней, который всё же смог приблизиться к Уокер и Флайерам, упал. По случайности или из-за лидеров – в итоге никто не понял, но это и не было столь важным. Генерал с капитанами попросту продолжали наблюдать за оставшимися солдатами и фаворитами.       Девушки уже сравнялись с парнями, когда на пути появилась новая проблема – колючая проволока. Не зацепиться за неё было сложно, но вполне возможно.       Алекс быстро, но осторожно опустился на колени, а затем лёг на живот и пополз. За ним последовали Марил и Эмма. Прошло полторы минуты, а гонка всё продолжалась.       Добравшись до конца, первой к трубе рванула Марил, а уж через несколько секунд за ней последовали близнецы.       Канаты были прочны, но очень длинны, что не очень нравилось Уокер. Несмотря на это, девушка подпрыгнула повыше, вцепившись в канат. Дальше ей помогали только руки и ноги.       После прыжка девушки, Алерт восхищённо присвистнул, радуясь хоть за кого-то. Томас усмехнулся, окинув взглядом других капитанов. – Хороша. - кивнул Рэдклифф, не заставляя никого ждать.       Пару парней и одна девушка не прошли мимо проволоки без вреда. Они исцарапали себе спину и остались под проволокой. Осталось только шестеро.       Добравшись до трубы, Уокер осторожно перемахнула через неё, вновь хватаясь за канат. Её догоняли Флайеры. Ещё одна девушка сорвалась с каната. Одна ошибка – продолжать нельзя. Из-за этого простого правила, она и остальные остались на том самом месте, где запороли свою гонку, наблюдая за оставшимися.       Марил не стала спускаться по канату до самой земли. Когда осталось всего два метра, она спрыгнула. Это было не против правил, конечно, но очень хитрый ход. Сил не оставалось и у остальных. Но собрав оставшуюся силу в кулак, Уокер ринулась к финишу. Близнецы остались позади, спускаясь до самой земли по канату, а ещё двое счастливчиков пытались просто перелезть чёртову трубу.       Уокер продолжала бежать, чувствуя, что все соперники остались позади. Но один всё же остался – время. Осталось пятнадцать секунд, а до финиша ещё восемь метров. – Давай. - шепнул сам себе капрал, нервно крутя в руке таймер.       Пять секунд – три метра. Уокер пришлось просто с разбегу перемахнуть черту финиша.       Джейсон взглянул на таймер. Секунда в секунду. Он облегчённо выдохнул, показывая генералу и капитанам таймер. – Чертовски хороша. - воскликнул один из капитанов, рассматривая девушку.       Марил лежала на земле, пытаясь перевести дыхание. Она смогла. Доказала, что на самом деле она не просто рядовой, а совершенно новый, чистокровный «призрак».       После завершения экзамена, генерал, капитаны и капрал спустились к "победителям". – Всё вы доказали сегодня, что можете быть неплохими солдатами. Вы прошли экзамен. Поздравляю, ребята. - похвалил солдат Алерт. – Кто-то выложился сегодня по полной программе, а кто-то и вовсе не старался пройти эту полосу. Дальше будет труднее. - добавил Меррик. – Так или иначе вы молодцы. - кивнул Рэдклифф, подойдя к Марил. – Фамилию, солдат. – Уокер. - уверенно ответила девушка, подняв голову и смотря на генерала.       Рэй вопросительно изогнул бровь, глядя на капитана. – Разве у нас не один Уокер? – Его дочь, Рэдклифф. - вздохнул Томас, кивнув в сторону девушки. – Что ж. Беру тебя под свою опёку, девочка. - со смешком ответил генерал. – Разошлись, ребята.

***

      Марил тоже ушла с полосы, направляясь к полигону. По пути её нагнал Меррик. – Что ж, Марил. Ты молодец. Признаюсь, не ожидал, что ты уложишься в две с половиной минуты. – Спасибо, капитан. Что теперь? Опять стрельба на скорость? – Нет. Ты уже не участвуешь в ней. – Почему? - встрепенулась Уокер. – Спроси у генерала, если так интересно. Сейчас иди к Хешу с Киганом. Уверен, что у них есть парочка новостей. - похлопал по спине девушку Томас. – Ладно. До скорого, капитан.       Марил свернула в сторону лагерей. Девушка шла, изредка оглядываясь на возгласы других солдат. Армия казалась ей интересной, но она не знала, что в скором времени ей нужно будет воевать по-настоящему.       Дэвид стоял у одной из оружейных, которая находилась по пути к лагерям, но немного ближе. Хеш спорил с каким-то лейтенантом о прошлом «Призраков». – Я тебе говорю, «Призраки» смогли спасти жизни мирным жителям и выстоять против такого количества вражеских бойцов. - смеясь, говорил Уокер. – Да ладно? И как же? - усмехался второй. – Очень просто. Хитростью. - ответила только что подошедшая Марил. – Да? Хорошо. А как назывались «Призраки» до этой легенды? – «Сталкеры». Оперативно-тактическая группа «Сталкер». - вздохнула Марил. – О, ладно. Прошу прощения, мисс. - откланялся лейтенант и ушёл. – Не думал тебя здесь увидеть. - признался Дэвид. – Марил? Что ты тут забыла? - устало протянул Росс. – Сержант Росс, какая встреча. - улыбнулась Марил. – Я от Томаса слышал, что тобою заинтересовался Рэй Рэдклифф. – Серьёзно? - не поверил Хеш. – Он взял меня под свою опёку. - пожала плечами Марил. – Он давно берёт нас под опёку. Папа тоже был под его опёкой, когда начинал. Потом Рэй следил за нами с Логаном, когда Элиаса не стало. А теперь ты. - вздохнул Дэвид. – Умница.       Хеш похлопал по плечу дочь. Росс позвал обоих Уокеров, а сам направился в сторону командного центра. – Киган? - позвала девушка.       Мужчина не обернулся, а лишь продолжил идти. По дороге с ними здоровались многие бойцы. Ещё бы. Кто не знает легендарного Элиаса "Скэркроу" Уокера? Да вся база знает о нём. И все знают, что у него есть внучка, которая продолжит работу деда, отца, дяди и матери.       Единственная её цель – убийство Габриэля Рорка. К этой цели она будет стремиться годами. Сил не жалко, ведь оно того стоит. Возможно, что Марил сможет повидаться со своим дядей – Логаном. Жив он или мёртв знают только небеса.       Киган, Дэвид и Марил вполне быстро дошли до нужного места и остановились у входа. – Что мы тут забыли? - не унималась Марил. – Подожди. - ответил Хеш.       К ним вскоре подошёл тот самый генерал Рэй Рэдклифф. Мужчина кивнул в знак приветствия. – Слушаю вас, сержант Росс? – Генерал Рэдклифф, можем ли мы взять эту девушку в наш отряд? Как по мне так она готова. – Конечно, Киган. Капитан не против? – Он сам и попросил. – Я отдам приказ, чтобы её приписали к вам. Прозвище имеется? – Хантер. - вмешался Дэвид, глядя на дочь. – Охотник значит? Отлично. - улыбнулся Рэй.       «Призраки» откланялись и удалились по своим делам. Наконец-то у Росса на душе стало легко. – Марил "Хантер" Уокер, вы готовы принять участие в будущих миссиях и приблизиться к своей заветной цели? – слегка наигранно Киган. – Так точно, сержант Росс. Готова. - наигранно произнесла Хантер.       Ряды «Призраков» пополнились, а Марил вновь оказалась под опёкой. Под опёкой Кигана Росса. Сам Росс невольно вспомнил слова Элиаса, когда его сыновей только приняли в отряд: "Киган, Меррик, следите за моими мальчиками. Случись что с ними, я распотрошу вас обоих. Понятно?" – Понятно, капитан Элиас Уокер. - грустно улыбнулся Киган, потрепав свою подопечную за растрепанные волосы. – Что? - посмотрев на сержанта слегка удивлённо, спросил лейтенант. – Ничего, парень.       Им определённо есть что обсудить. Именно поэтому «Призраки» направились к Томасу, чтобы сообщить о новом «призраке» и их союзнике.       В скором времени добавятся ещё молодые, неопытные и боязливые солдаты. И их определённо обучат всему, что знают сами «призраки». И тогда они станут лучшим отрядом для всех и лучшей семьёй для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.