ID работы: 6592711

Враг на радарах

Слэш
R
Завершён
754
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 589 Отзывы 187 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
"Слепого" зомби, того самого, который встретился Корсе и Габриэлю по пути к фермам, отловили на пятый день. С тех пор бешеные появлялись еще четырежды. К форту не подходили, шастали по округе, как оголодавшие волки. Черт знает, каким становилось обоняние у зараженных вирусом "Вендиго", но Корса мог поклясться, что твари не бродили бездумно. Их влекло к людям. Еще одним открытием стало появление у тварей зачатков речи. Прежде умевшие лишь мычать, бешеные освоили пять или шесть различных тональностей, вгоняя защитников Рэд-Форта в панику то истошным криком, то вкрадчивым присвистом. Вирус, как и прежде, продолжал мутировать каждые сорок семь дней, превращая зараженных во что-то поистине чудовищное. Чтобы не подпустить бешеных к поселку, рэдфортцы сформировали добровольческие отряды, которые регулярно прочесывали окрестные леса, разыскивая и уничтожая больных людей и животных. Корса без колебаний вступил в один из отрядов и возглавил его. По части заразы они с Габи были опытнее остальных, поэтому им пришлось разделиться. Утром Корса уходил в лес со своей тройкой добровольцев, Габриэль менял его в половине второго и обследовал чащу до вечера. Так проходили однообразные тягостные дни, зато ночей Корса с нетерпением ждал с той самой минуты, как выбирался утром из сонных объятий Габи. Лето шло к концу, на Рэд-Форт навалилась удушающая жара. Медленно подходили к концу припасы, и мэр начал планировать вылазку в очередной городок-призрак. Прежде всегда участвовавший в подобных рейдах Корса на этот раз отказался покинуть форт. Только не сейчас, когда Рик не отходит от медленно угасающей жены, а осиротевшая Мира и обездвиженный Леон погружаются в пучину отчаяния. Корса не мог заменить дядю Джо и Ягера, но все же пытался быть для них всех старшим братом. Он мучительно стыдился своего искрящегося, запретного счастья, которое обрушилось на него так внезапно и так не вовремя. Стыдился, но отказаться не мог. Казалось, его любовь к Габи с каждым днем становится все глубже и сильнее, занимая все его помыслы. Ну, или почти все... В один из душных июльских дней случилось событие, надолго лишившее Корсу равновесия. В тот день они с Арамаком, Чиком и старшим Мастерсом шли по следу бешеной лисицы и забрели довольно далеко. Арамак уверял, что где-то поблизости должно быть логово твари, в котором могут находиться зараженные лисята. Недельное потомство заболевшей лисы едва ли могло представлять опасность. Скорее всего, все семейство передохло бы в ближайшие дни, но Корса не хотел давать заразе ни единого шанса. Охотники разбрелись по округе, пытаясь отыскать хорошо замаскированную лисью нору. День перевалил за половину. Даже под выгоревшими кронами сосен Корса изнемогал от жары. Он неосторожно израсходовал всю воду из фляжки и теперь мучился от становящейся все сильнее жажды. Может, поэтому поначалу он принял доносящиеся из густого орешника негромкие голоса за шум крови в висках. - ...здесь все. Все, что есть, - прозвучало отчетливо. Корса насторожился. Стараясь ступать бесшумно, он подошел ближе и сразу же узнал ненавистный голос. - Я вообще-то не вирусолог. Откуда я могу знать, что помешало... Проклятый предатель! Позабыв о жажде и усталости, Корса метнулся за ствол толстого дерева и напряг слух. - Здесь все! - повторил Хаки с нажимом. - Бери и уходи. - Твоя миссия провалена. Эта территория будет зачищена, а тебе прямой путь под трибунал. Сдай оружие, Хаки. Корса высунулся, чтобы разглядеть собеседника генерала. Напротив Хаки стоял высокий крепкий мужчина, одетый несмотря на жару в белый костюм химзащиты. Лицо было скрыто раскидистыми ветвями орешника, зато Корса отлично разглядел в руке этого человека уже знакомый серебристый кейс. Или очень похожий на тот, который Хаки забрал с базы. - Миссия не провалена, - в голосе Шредингера прозвучал металл. - Посмотри на меня. Я заражен, но вполне здоров. В Альберте много здоровых людей, необходимо остановить зачистку и позволить... Корса не сразу понял, что происходит - выстрел раздался неожиданно. Кто-то с шумом влетел в кусты орешника. Снова громыхнуло. Что двигало им в этот миг, Корса особо не размышлял. Перевести автомат в рабочий режим, прицелиться, нажать на спусковой крючок - на все ушла пара секунд. Очередь срезала пышный куст, разлетелись подрубленные листья и ветки, что-то мягко упало. Вот тебе, а не зачистка, успел зло подумать он, прежде чем ужаснулся своему поступку. Ноги подогнулись. Прижимая теплый автомат к груди, Корса сполз по шершавому стволу на землю и, потрясенный, уткнулся лицом в колени. Он снова убил человека. Осознанно, обдуманно, охваченный злостью, но не обезумевший. Он убил не бешеного - живого. Господи! - Эй! Корсу трясло. Зубы лязгали так, что он до крови прикусил язык. - Грэй. Что? Корса поднял голову, с трудом собираясь с мыслями. - Грэй! - настойчиво повторил Хаки. - Как... ты меня назвал? Хаки усмехнулся. Поддернул штаны на коленках и присел на корточки. - А ты предпочитаешь, чтобы я звал тебя волчонком, Грэй? Корса отшатнулся от предателя. Хаки разглядывал его, склонив голову к плечу. - Откуда ты знаешь мое имя? - От твоей сестры. Мира получит. Ведь знает же, как Корса ненавидит это имя! Имя другого предателя. - Как ты тут оказался? Следил за мной? - Очень надо! - фыркнул Корса. - Я всегда знал, что ты пре... А ведь он уговаривал того, второго, не зачищать Альберту. И все равно он гад! Такие выгораживают только себя. Не будь Хаки носителем вируса, ему плевать было бы на жителей Рэд-Форта, как было плевать на Габриэля, которого он запер в клетке и кормил сырым мясом. - Ты думаешь, я предатель? - с обидной насмешкой уточнил Хаки. Корса выпрямился и медленно, но все равно неожиданно для генерала упер дуло автомата ему в горло. - Я уже не знаю, что думать. Поэтому ты расскажешь мне все, а я решу, оставить ли тебе жизнь или пристрелить, как... - он мотнул головой в сторону, - вон того. Хаки удивленно поднял брови и весело рассмеялся. - Ну надо же. Волчонок снова показал зубы. Корса нахмурился, крепче сжимая автомат. - Ладно, - снисходительно проронил Хаки, вздохнув, - опусти пушку, Грэй. Я расскажу тебе все, что знаю о том проклятом проекте, в который мы все невольно оказались втянуты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.