ID работы: 6592975

Hojas de vida

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Достоевский

Настройки текста
Сколько лет населяю сей странный город, на вопрос ответы найду едва ли: разве ж я давал кому-нибудь повод, чтоб меня от балды Гуманистом прозвали? Так за столько лет и не став здесь местным, я меняю адреса, меняю квартиры, слыша вслед «займись чем-нибудь полезным, деньги загребай, колеси по миру». Я и был бы рад пропускать их мимо – от подобных соседей одни заботы – но они же вернутся необратимо и возись потом, вспоминая, кто ты, утешай, советуй, чужим будь другом (для чего вот мне это дурацкое имя, я им что – мать Тереза?), жертвуй досугом и волнуйся, не стряслось бы что с ними. Человеку свойственно ошибаться на тернистом пути, что зовётся жизнью – сотни тысяч опаснейших ситуаций маскируются под знак судьбы капризной. Я, предчувствуя сложные повороты, сам малюю знаки, подобно дорожным – «триста метров в объезд», «конец зоны комфорта», «здесь конфликтный участок пути, осторожно». Знаков много, на каждую ночь тьма работы – зато утром движение в городе легче. Попадаются, правда, порой идиоты – им что по лбу, что в лоб, знай, летят по встречной. Ох уж эти логики, как же с ними, ведь рискуют собой просто так, от скуки (я забыл бы своё несуразное имя, да вот как их оставишь, не взяв на поруки?). Вот одна, к примеру – уж штрафов сколько заплатила за въезд на чужие границы, и всего ей мало: к себе жестока, по запретной зоне внаглую мчится. «Осторожно, махровый конфликт» - не заметит, лезет напролом, не найдя обхода. Хорошо хоть видит «Внимание, дети» да разметку пешего перехода. А недавно вообще проколола шины об осколки зеркала (как умудрилась?)… Для таких и Гуманисты бессильны – ну и как быть с ними, скажите на милость?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.