ID работы: 6592975

Hojas de vida

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джеки Лондон

Настройки текста
Мир-гигант необъятен, но и он мне под стать: сплошь весь из белых пятен, рек, повёрнутых вспять, весь из рваных маршрутов, берегов и дворов, слишком тесных кому-то. Мне же тесен мой кров – мне бы крылья и море, ветер, чтоб по пути. Твоё место на воле, птица-логик, лети! Перелётной зачем-то жизнь меня создала – облетела полсвета, да себя не нашла. Где же всё-таки счастья настоящий приют? Мир разорван на части – бесконечный маршрут без привалов и пауз. Я встречаю людей, обижаю и каюсь, всё мечтая скорей полететь не вслепую, а впервые домой. Мир гигантский, ревнуя, преграждает волной пути к берегу. Ветер на лету тормозит – нет, мол, дома на свете, уходи лучше в скит. Птица-логик не верит в очаги и тепло, ей дорога роднее и надёжней крыло. Пусть гнезда мне под крышей не готовит судьба – моё пение слышит, пялясь в небо, толпа. Это ж мой родной город – что ж, привет, старый друг. На районы расколот, куча окон вокруг, но моё-то какое? Я кружу меж домов – нет, не то, всё чужое, не найти прежний кров. И внезапно мерцает тихим светом в ночи одинокое, с краю – усмехаясь, молчит, ведь ему я знакома, так встречает с пути. Птица-логик, ты дома. Что боишься – лети!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.