ID работы: 6592975

Hojas de vida

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гамлет

Настройки текста
Вся жизнь театр – я слышу с детства, как непреложную аксиому. От амплуа никуда не деться, как от себя не сбежать из дома. Вот так и я больше чем полжизни слыву актрисой больших и малых – хоть их интригам из закулисья я лишь свидетелем выступала. Пусть на душе оставляют шрамы обрывки праздных досужих сплетен – я навсегда королева драмы и с этой ролью живу на свете. Антракт. Кулисы. В паршивой пьесе сегодня главная роль злодея. Плакатный образ, сценарий пресен, но ждёт народ, вопрошая, где я. В моей гримёрной не протолкнуться – от ассистентов мне нет отбоя, я им устало бурчу: «безумцы, посторонитесь», я волком вою, мне эта сцена тесна. Но надо, я выхожу под аплодисменты – парик, кинжал, перстень с быстрым ядом, ну что, герой, где сейчас и с кем ты? Твоя любимая не очнётся, а я до ночи сбегу за море. Герой в последнем ряду смеётся – меня не раз видел в этой роли, но больше любит, когда я дома, приглушен свет и закрыты ставни, когда близка ему и знакома, и не актриса, а лишь Наставник. Сидит мечтательный, руки в краске – всю ночь опять малевал свои знаки. Пусть мой сюжет постыл и затаскан – придёт смотреть продолжение саги о мелочной королеве драмы, а мне спокойней под зорким глазом. «Я лишь Наставник,» - шепчу упрямо, и он, конечно, со мной согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.