ID работы: 6593084

Цена Любви/ The price of love

Фемслэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ирония судьбы или А. Д.

Настройки текста
Бал-вечеринка в поместье.       Здесь собрался весь город. Правила входа были просты: чёрный галстук, вечернее платье и загадочные венецианские маски. Новый мэр города решил сделать щедрый подарок всем горожанам и устроил прекрасную вечеринку. — Боже мой, у меня от этой маски уже нос чешется, а из-за этих дурацких намордников я не могу различить кто симпатичный, а кто нет! И почему на всех этих вечеринках подают только шампанское? — заворчала Нэлла, поправляя темно-синее вечернее платье. — Ты самая красивая на этой вечеринке! — заверила её девушка в великолепной богемной маске, которая полумесяцем скрывала от любопытных глаз прекрасную половину её бледного лица, подчеркивая благородные аристократичные черты, глаза горели задорным огоньком. Длинные рыжие волосы были распущенны и аккуратно уложены на бок, а в них красовались, заплетенные раннее изящной маленькой ручкой, живые лилии. — Детка, — бросил проходивший мимо пьяный в стельку парень, дыхнув на Нэллу облаком некачественного спиртного. — Фу, — сморщила нос девушка, — отвали от моей сестры, пьяное ты животное! Александра тактично отвернулась, она не хотела усугубления ситуации. Рыжая уже хотела предложить сестре пойти домой, как вдруг увидела Её. Темно-синяя кружевная маска закрывала только верхнюю половину лица, открывая любопытному взору такие манящие губы. Девушка прикусила губу. Внутри все трепетало и переворачивалось при одном только взгляде на эту красотку. — Уф, — выдохнула девушка. — Куда это ты так уставилась? Ты сейчас в той девушке дыру прожжёшь, — съехидничала Элла. — Ни на кого я не смотрю — Саша смущённо отвернулась, но таинственная незнакомка снова и снова притягивала её взгляд. Красное платье идеально подчеркивало все прелести её стройной фигуры, золотые браслеты поблёскивали на руках, сама девушка одиноко мялась в углу и всё время посматривала на часы. — Ты так и будешь пялиться или все-таки подойдёшь? — снова спросила неугомонная Элла, ткнув младшую сестру пальцем под ребро. — Иди, давай, хоть узнаем кто это. — Нэл, но на вечеринке нельзя узнавать имён, в этом и состоит вся загадочность мероприятия! — Заупрямилась младшая, в её голосе слышалась дрожь. Девушка заметно нервничала. — Ну как хочешь, можешь телефон попросить, а я её по базе пробью, — Нэлла многозначительно посмотрела на сестру и удалилась. Александра, глубоко вздохнув, направилась навстречу неизвестному. — Здравствуй.       Меня вывел из глубокого транса чей-то очень приятный голос. Передо мной, расправив плечи, стояла девушка невероятной красоты. Всем окружающим давно было понятно, что главной фигурой вечера является она. Вслед за хрустальной девушкой тянулся шлейф удивительного цветочного аромата, а кружевная чёрная маска скрывала её черты лица. Девушка была пределом совершенства. Телефон предательски выпал из моих рук и грохнулся на пол. Я застыла, это самое прекрасное, что я видела в своей жизни. Девушка рассмеялась и подняла мой телефон. — Кажется, ты кое-что обронила, — она протянула его с легкой улыбкой, бросая на меня хищный взгляд. Наши ладони едва заметно соприкоснулись, ощущения были подобны самому мощному ядерному взрыву. — Спасибо, — только и смогла выдавить из себя я, разглядывая таинственную незнакомку. Какие прекрасные точеные скулы. — Мне показалось, что ты кого-то ждёшь? — Спросила она, внимательно изучая каждую деталь моего наряда. — Если я сгорю от твоего взгляда, то точно никого уже не дождусь, — пошутила я. Девушка приподняла бровь, оценивая шутку. — Тот, кого я ждала, уже точно не появится, поэтому я уже собиралась уходить, но тут появилась ты, — нарушая неловкое молчание, продолжила я. — Я тоже собиралась уходить, какое совпадение. В воздухе как будто возникло еле ощутимое напряжение. Это была захватывающая битва двух одиноких красавиц. Взгляд, взмах ресниц, робкое дыхание. Время для них как будто остановилось. — Сестренка! — Элла моментально разрушила всё волшебное очарование, — Пойдём домой! — Ты уже опустошила весь алкогольный запас мэра города? — Александра была явно недовольна вмешательством сестры. — Очень смешно, ты же знаешь, что я не пью это пузырчатое подобие газировки. Девушке очень не хотелось прерывать беседу, но оставлять без присмотра свою сестру в этот вечер, равнялось самоубийству. — Приятно было познакомиться, надеюсь, мы ещё увидимся? — она с надеждой заглянула мне в прямо глаза, заставляя забыть обо всём на свете. — Надеюсь, — эхом отозвалась я. Дом Лауры и Марии Оушен. — Как прошла вечеринка? — спросила меня Мария, собирая свои короткие светлые волосы в хвост. Бледная кожа сильно выделялась на фоне моего загорелого смуглого тела. Её голубые глаза блуждали в поиске ответов. Девушка, как обычно, была полностью погружена в свою работу. Видимо, она ещё не собиралась ложиться спать. С Марией мы прожили три долгих сложных года, наш брак был похож больше на содружество и партнёрство, чем на нормальные отношения. Каждая занималась тем, чем хотела, никаких ограничений, скандалов. Этот год Мария провела в другом городе, перенимая мастерство более опытных хирургов, и только неделю назад она вернулась обратно в Москву. — Хорошо, было много бесплатной еды и шампанского, боюсь, завтра я не влезу в свою форму, похлопывая себя по надувшемуся животу, — пошутила я. — Жаль, что ты не пришла, я ждала тебя до последнего. — Ничего, я знаю прекрасные таблетки для быстрого усвоения жиров, — рассмеялась она, вытягивая из своей сумочки заветные капсулы. — Спасибо, — поблагодарила я её, проглатывая волшебные пилюли. — Может, хоть сегодня ляжешь рядом? — спросила жена, мимолетно бросив на меня голодный взгляд. Я застыла. — Извини, но мне кажется нехорошо. Посплю сегодня на диване. — Ты слишком часто ночуешь на диване, я чувствую, как что-то изменилось после моего приезда. Может, поговорим об этом? Я замялась. — Просто наши с тобой отношения.… Повисла неловкая пауза… — Просто тебя очень долго не было, — попыталась закончить фразу я. — Я понимаю, прости, что оставила тебя здесь одну, — искренне извинилась девушка. — Маш, карьера для тебя всё, как я могла тебя удерживать? Она улыбнулась. — Я знаю. Спокойной ночи, Лаур. — Спокойной ночи, — прошептала я в пустоту.

Понедельник, утро.‬

‪ Проснувшись утром, я не застала жену дома, видимо, она раньше меня умчалась на работу. Я заглянула в холодильник, он, как обычно, стоял пустой. Кажется, Мария вышла замуж за работу, а не за меня. Порыскав на нижних полках, я обнаружила парочку завалявшихся печенюшек. Кофе тоже закончился, повертев в руках пустую пачку, я закинула её в мусорное ведро. В магазин, что ли сходить ради приличия? Моя благоверная упорно сопротивлялась нормальной человеческой жизни. Может она питается кем-то на работе? Задумчиво почесав затылок, я прикинула в уме список продуктов. — Боже, да я так на работу опоздаю! — схватив шлем, я выскочила из дома. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК — Лаура Оушен, с сегодняшнего дня вы приступаете к выполнению своих полноценных обязанностей. Поздравляю, с этого дня вы полноправный офицер полиции. Я сдержанно улыбнулась, наконец-то моя стажировка была окончена, и мне больше не придётся переживать о возможном переводе в случае моего грандиозного провала. Дэн посмотрел на девушку строгим взглядом. — Но ты не расслабляйся. Жду тебя завтра на рабочем месте, а сегодня возьми выходной, отпразднуй повышение. Я кивнула, захватив свой красный шлем, и вышла из кабинета. Отдыхать мне особо не приходилось, и я не очень то и любила это дело. Телефон коротко оповестил меня о входящем сообщении. Мария: Ну как работа? Тебя взяли? Я беспокоюсь Лаура: Да, не беспокойся. Спасибо. Может зайти в бар и взять кофе? Я подумала, что это самая здравая мысль за все утро. В баре практически никого не было, не считая двух байкеров за столом, которые неспеша потягивали пиво. Бармена как назло тоже не оказалось за стойкой. Я разочарованно вздохнула и готова была уже направиться к выходу, как из-под барной стойки вынырнула невероятно красивая девушка. Шляпа выпала из моих рук. Я не смогла отвести от очаровательной незнакомки глаз. Рыжие локоны струились по её оголенным плечам, а белая майка плотно облегала её стройное тело, подчёркивая идеальную талию, тонкие губы и светло карие глаза, которые всё это время внимательно изучали меня. — О боже, ты прекрасна, — прошептала я. Девушка за стойкой покраснела и смущённо засмеялась. — Ты первая, кто сделал мне комплимент за это чудесное утро. Она наклонилась ко мне и томно прошептала.  — Хотите меня? — Чего? — Я удивленно моргнула. — Хотите меню? Я только заметила, что незнакомка так и застыла с протянутой брошюрой напитков. — А-а-а, меню, — Только выглянула из-за стойки, а уже с ума сводит. Я укоризненно покачала головой. Зачем я вообще сюда пришла? — Может капучино? Я делаю самый лучший капучино в городе, клянусь словом скаута, — девушка торжественно вытянулась и скрестила пальцы. Я улыбнулась. — Мне тогда погорячее, — легонько коснувшись её руки, сказала я. Она снова покраснела. — Лаура, — протягиваю девушке свою руку. — Александра, — она нежно сжала её своими изящными пальчиками. — Ну, наверное, кофе не будет таким же горячим, как ты, — она засмеялась и принялась за работу. Я завороженно наблюдала, как девушка с сосредоточенным лицом порхала за барной стойкой, делая самый лучший напиток в городе. Меня охватило странное чувство, как будто я её уже где-то встречала. — Давно тут работаешь? Не видела тебя здесь раньше, — пытаясь хоть как-то поддержать разговор, спросила я. — Нет, недавно. Макс попросил меня подменить сегодня, и вот я здесь. Она ослепительно улыбнулась. Я почувствовала, как превращаюсь в желе непонятного происхождения. Эта девушка просто плавила меня. Может у неё уже кто-то есть и я лезу в чужие отношения? Лаур, ты же блин жената, отрезвила себя я. — А вот и твой напиток, Лаура, — она протянула бумажный стаканчик с горячим напитком. Боже мой, я бы всё на свете отдала, чтобы моё имя произносили только эти чудесные губы. У Александры был нежный и безумно приятный голос. — Спасибо, — делая первый глоток, поблагодарила я, — Ммм. Корица, он и правда, восхитителен! Кажется, мне придётся вставать пораньше, чтобы успеть взять его с собой на работу. Ради неё я готова была притащиться к самому открытию бара. — Офицер, а можно попросить вашу визитку? — Чего? — Она прервала мой безумный поток мыслей, — визитку? — Да, вдруг мне понадобится ваша помощь. Если только вы будете свободны. — О, для тебя я всегда свободна, — вырвалось у меня. Девушка снова улыбнулась. А я прикусила язык. Оушен, да ты просто король подкатов, мысленно отругала себя я. — Буду иметь в виду, — шепнула мне бармен. Выйдя из бара, я тут же подумала вернуться обратно и пригласить её куда-нибудь, но что-то меня остановило. Я прекрасно понимала, что такая связь добром не кончится. Дружить я с ней точно не смогу, и в конечном итоге это приведет к фатальным последствиям. Обманывать никого мне не хотелось. Наверное, лучший вариант — это избегание. Избегание всяких встреч с очаровательной Александрой для её же блага, решила я и вернулась обратно в полицейский участок. — Лу, у тебя же сегодня выходной, — удивленно спросил Шеф. -Я ничего не ответила и направилась в свой кабинет. Домой возвращаться не хотелось, тем более, возможно я столкнусь со своей женой и мне не избежать серьезного разговора. Александра сводила меня с ума, и моё шаткое положение оставляло желать лучшего. Я не хочу лгать им обеим. Дом Алекс и Нэллы Дэнни. — Привет сестренка, плесни мне чего-нибудь покрепче, — выкрикнула Нэлла, уже с порога размахивая плеткой. — Эти мужчины меня с ума сведут. Девушка закатила страдальчески глаза и сделала вид, что в шутку бьет себя в плеткой. — А ты чего такая красная? Понравился кто? Александра шутливо толкнула рукой Эллу. Конечно, понравился, но сестре об этом знать совершенно не обязательно. — Нэл, кажется, виски с утра плохо влияет на твою наблюдательность. Тебе все кажется, — хитро прищурившись, ответила девушка. — Ну, смотри, если это тот парень с вечеринки, то я его уже завтра закопаю, без всяких угрызений совести. Если он до тебя обидит, то я из него шаурмеху сделаю и я не шучу, - напоследок бросив, - и не благодари, - Нэлла гордо удалилась. Александра облегченно выдохнула. Хорошо хоть сестра не стала до неё допытываться. Девушка сама не понимала, что буквально произошло между ней и офицером. Она никогда раньше не задумывалась о девушках, но сегодня её как будто перемкнуло. Прокрутив двумя пальцами визитку, бармен задумалась. Лаура Оушен, <i>Очаровательная байкерша, возможно, мы еще встретимся с тобой. Хотя мне кажется, что мы уже раньше встречались. Полицейский участок. Я полностью погрузилась в работу, шериф продал её в рабство, посылая в архив. — Как же я ненавижу бумажную работу! — со злостью швырнув папки на стол, выпалила я. — Привет новенькая, решила заделаться в бумажные ниндзя? — эпатажная блондинка ввалилась в маленькую комнату и буквально сбила меня с ног своим дыханием. — А всем офицерам полиции можно пить с утра? — Я не офицер, и я — не Полиция, — огрызнулась девушка. — Я Нэлла. — Как нутелла, — хмыкнула я. И получила пинок под зад. — За что?! — возмущенно закричала я, бросая гневные взгляды на взбесившуюся Нэллу. — Шутить в этом пончиковом логове имею право только я, — пригрозила она. — Твоя сестра Александра Дэнни? — потирая ушибленную пятую точку, уточнила я. — А чего тебе от неё надо? — Нэлла подозрительно покосилась на меня, а её рука потянулась к табельному оружию. — Да нет ничего, — я снова вернулась к своему бумажному рабству. — Вот и славно, — проронила Элла и вышла из комнаты. Я только пожала плечами. — Лу! — Крик Дэна заставил весь участок повыскакивать со своих мест. — Да, Шеф, вызывали? — спросила я, влетев в его кабинет. Когда мне наконец дадут рацию? — Разберись с потасовкой в кафе, срочно выдвигайся на выезд! Хватаю шлем и пулей несусь к мотоциклу. Руки не слушаются от волнения, провернув ключи в замке зажигания, резко срываюсь с места. Оказалось, в кафе завязалась перестрелка, двое посетителей не поделили счет и стали палить во всё подряд. Адреналин зашкаливал. В полиции это было плевое дело, но с каждым разом почему -то все сильнее нервничаешь. Я зашла через задний ход, выставив оружие наготове. Повара столпились около двери и молча смотрели на то, что происходит в зале. Завидев меня, они медленно расступились, освобождая дорогу. Двое мужчин, угрожали друг другу заряженными пистолетами. Я проскальзываю внутрь зала, аккуратно придерживая её. Барная стойка имеет сквозной проход, стараясь не шуметь, я начинаю медленно ползти к знакомой девушке. — Ты в порядке? — шепчу я. Девушка озирается по сторонам, пытаясь определить, откуда доносится звук. После она еле сдерживает смех, прикрывая рот рукой. Её взору предстала великолепная картина, распластанный по полу офицер полиции с взъерошенными темными волосами и огромными удивленными глазами. Активно жестикулируя зажатым в руке пистолетом, девушка пыталась донести какую-то информацию. — Ну, просто… боже храни Королёву, — взмолилась про себя Александра, еле сдерживая смех. Так и не разгадав причину дикого хохота девушки, я двигаюсь дальше, одной рукой показывая Саше пригнуться. Нарушитель спокойствия резко разворачивается и стреляет в упор. Я еле успеваю пригнуться. Незнакомец начал уже перезаряжать пистолет, как второй бросился к выходу. Александра хватает первый попавшийся фрукт из корзины, и четко заряжаю в голову убегающему нарушителю. Он рухнул, даже не успев открыть дверь. Другой мужчина неожиданно пальнул в мою сторону и немного задел левую щёку. Потекла кровь. — А вдруг мне ещё на свидание идти! Горный ты козе…рог! — выкрикнула зло я, стреляя в ногу нарушителя, стараясь нанести ему минимальный урон. — Я рак! — обиженно взвыл мужчина от боли и рухнул на пол. — У вас есть право хранить молчание, — застегивая наручники, проговорила я. Шеф к этому времени подъехал к кафе и забрал разбушевавшихся ребят. Протянув руку Александре, я помогла ей подняться. Её ладонь была такой холодной. - Отличный удар! Где ты так научилась метать? - удивленно отметила я меткость девушки. — Спасибо. Мы уже видимся за сегодня второй раз, кажется это судьба, — попыталась разрядить обстановку девушка. — Ты вся дрожишь, держи, — я сняла свою куртку и надела на нее. Она сжала мою ладонь, и прошептала:  — Спасибо. Мне даже не пришлось воспользоваться твоей визиткой, ты приехала сама, — Александра улыбнулась. Я заметила уникальные свойства её очаровательной улыбки. Перед ней растает любой, даже не имеющий сердца. — Да, я обычно там, где опасно. Она придвинулась чуть ближе, — боже мой, Лаур, у тебя кровь! — Ерунда, это всего лишь царапина. Она осторожно прикоснулась до раненного места, кожа буквально вспыхнула от её невесомого прикосновения. — Иногда мне кажется, что в твоих глазах отражается осень, — зелено-карие глаза смотрели мне прямо в душу, пытаясь хоть как-нибудь помочь. — Сашенька! Малышка! Я так испугалась за тебя! — между нами влетела Нэлла. Она так сильно затрясла девушку, что ещё чуть-чуть и у неё бы посыпались искры из глаз. — Сестренка, я в порядке, — девушка, сделав небольшую паузу, добавила. — Благодаря Лауре. — О… — молча оценив меня пристальным взглядом, она не сразу нашла, что ответить. Затем пробормотала что-то похожее на 'спасибо, Кэп', затолкала упирающуюся Бармена в черный джип. Не успела я и глазом моргнуть, как моя полицейская куртка уехала вместе с лучезарной девушкой. Я поежилась, на улице действительно довольно прохладно. Меня охватила легкая дрожь. Я завела мотоцикл и снова поехала в участок. Мария: Я слышала про перестрелку в Москве. Ты не ранена? Лаура: Нет, Маш, я в порядке. Не волнуйся. Я хотела послать ещё одно сообщение, но передумала. Наверное, слишком рано. Что ей я скажу? Извини, но все годы, которые мы с тобой прожили — не прожили вместе, летят в топку, потому что я встретила любовь всей своей жизни?! Да она мне скальпель в голову воткнет, хотя нет, на это она не способна. Наверное. Проверять мне свою теорию не хотелось. Мой телефон снова завибрировал. Смс пришла с незнакомого номера. N*: Лаур, у меня твоя куртка, мне так жаль, что заставляю тебя мерзнуть, я успею забежать в участок? Лаура: Саш, может мне заехать за курткой? Уже довольно поздно и мне не хочется, чтобы ты бродила в темноте одна. Александра: Ты очень заботлива. Мы с сестрой готовим ужин, может останешься с нами? Лаура: Я, наверное, не буду вам мешать, скажешь адрес? Я завела машину и направилась в сторону дома Дэнни. Сомнения разъедали мою душу. Я вспомнила парня, крутившегося около неё на вечеринке, и если это действительно была она, скорее всего у меня просто нет шансов. Лаур, какие шансы?! Ты не можешь просто так в один момент всё взять и бросить! Чувство полной безысходности нахлынуло на меня, заставляя с силой вцепиться в руль. Я просто заберу куртку и все. Поймав себя на мысли, что нарушаю данное себе обещание не пересекаться с Александрой ни при каких обстоятельствах, в бешенстве обрушиваюсь на руль. Видимо бегать бесполезно. Александра уже ждала меня с курткой в руках на крыльце своего дома. — Привет, — девушка поприветствовала меня, взмахнув рукой. — Привет, — ответила тихо я, снова ощутив, как вокруг нас сгущается тяжелый воздух, становится поистине жарко. — Вот твоя куртка, надевай скорее, а то замерзнешь, — девушка протянула мне форму и ласково заглянула в глаза. — Если память меня не подводит, то я уже где-то видела эти глаза кофейного цвета. — А я уже видела эти тигриные глаза, — утонув в прекрасных цвета янтаря, ответила я. — Лилии? — Разбитый телефон? Мы звонко рассмеялись, судьба уже несколько раз столкнула нас лбами. — Саш, ну где ты там? Сейчас твои противные водоросли сбегут со стола, пока ты там… — Элла недоговорила. — А что ты там делаешь? — она выглянула на крыльцо. — Оушен?! — И тебе привет, Нутелла, — я улыбнулась и взмахнула рукой, приветствуя её. Отвечая на вопросительный взгляд сестры, Александра, закатив глаза, протянула: — Она просто приехала за своей курткой. — Не заморозь мою сестру, коп. — бросила Нэлла и исчезла за дверью. Проводив сестру взглядом, Александра снова погрузилась в милого офицера. — Я так и не поблагодарила тебя за спасение, — тихо сказала она. — Это моя работа, — я смущённо посмотрела в сторону, всеми силами скрывая улыбку. Девушка нежно поцеловала меня в щечку. Сотни тысяч мелких иголок пронзили моё тело. Пульс ускорился, внутри всё перевернулось и затрепетало. Как будто стадо голодных жирафов пробежало изматывающий марафон у меня в животе. Я кивнула, взглядом прощаясь с ней, и быстрым шагом направилась к машине. Было понятно всё без слов. Я попала во власть купидона. — Тебя задержал очаровательный офицер мисс большая грудь? — Нэл! Она же спасла меня, — ответила девушка, покраснев до кончиков волос. — А я тебя спасаю каждый день, но ты же не превращаешься всё время в смущенный помидор? — Девушка потрясла куриной ножкой перед лицом Александры. — Может это особенность моего организма, — съязвила рыжая, отодвигаясь подальше от нависшей угрозы. — Или особенность влияния флюидов кое-кого, — хмыкнула Нэлла, отправляя четвёртый стакан виски в конечный пункт назначения. Может сестра права и на неё действительно по-особенному влияет очаровательный офицер Полиции? Стоит это выяснить, подумала девушка. После разговора с Александрой я не сразу вернулась домой. Сначала встреча в баре, затем перестрелка в кафе и невесомый поцелуй прекрасной девушки. Долго раздумывая над нахлынувшими на меня эмоциями, я стояла около автомобиля и крутила телефон в руках. Солнце уже давно зашло, и на город опустилась ночь. Яркая луна освещала некогда не спящий город. На экране мигало так и не отправленное мною сообщение. Лаура: Ты необходима мне, как воздух Стерев напечатанное одним касанием, я облокотилась на капот своей машины и крепко задумалась. Настроившись на серьезный разговор, я вернулась домой, но не застала Марию дома. Никакой записки, сообщения или других опознавательных знаков. Похоже, опять работа перевесила. Я скучала по тем дням, проведенных в Лас Вегасе, нам было очень весело, и мы даже не задумывались о будущем, но буквально спустя месяц начался ад. Непонимание, ссоры, она часто уходила и не ночевала дома, я же уходила с головой в работу. Затем начались её частые командировки, и мы очень давно не проводили время вместе. Но жили, потому что привыкли друг к другу и не знали, что делать дальше, пока не появилась Саша. — Ну что ж, отложим пока этот разговор на завтра, или послезавтра, или после после …- сладко зевнув, я прикорнула на мягком диване и мгновенно уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.