ID работы: 6593193

Я выбираю жизнь?

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Новый лист.

Настройки текста

Глава 1: Новый лист

***

Мой совершенно новый мир. Мой совершенно новый город. Я предоставлена сама себе. Без копейки с кармане и любым средством связи. Прошлое. Оно разъедает меня изнутри. Я чувствую себя истощенной. Но… Я хочу жить. Я верю, что Глория Макфин ещё сможет поверить в себя. Сможет найти себя в этом огромном и чёрством мире.

***

Сердце Глории скулило от грусти и истощения. Тело сжимало в тиски. В глазах искрились слёзы. Из девушки вырвался невольный всхлип. Она сидела на лавочке напротив берега океана с неимоверно красивым лиловым закатом. Волны небрежно бились о камни и разбрызгивались в разные стороны снова возвращаясь в океан. Люди на берегу океана веселились и играли. Кто-то валялся на песке нежась под лучами уходящего солнца. Они ловили кайф от жизни. Они радовались этому дню, моменту и мгновению. Жаль, что Глория так не могла. Она даже не знала в каком городе она находится. Телефон сел. В карманах пусто. В желудке, впрочем, тоже. Девушка обхватила себя руками и поёжилась. По телу пробежал небольшой холодок. Ей было страшно. Страшно за то, что она осталась совсем одна. Раньше она только и мечтала о том, чтобы переехать и жить одной. Сейчас бы она с радостью отдала душу, чтобы завалиться на родную постель и услышать вечные ссоры родителей. Ведь дома, хоть и в таком, всё же лучше, чем быть предоставленной самой себе... Что-же будет с ней дальше? Не сможет же она вечно скитаться и есть с помойки. Нет. Эта девушка не из робкого десятка. Прожить столько дерьма в своей жизни... Прожить смерть близкой подруги, предательство, обман, использование.. От всего этого у Глории закружилась голова. Куда идти? К кому стучать о помощи? Где найти деньги? А жильё? А еду, в конце-то концов! Мысли окончательно сбили девушку с толку и она не могла собраться. Просто сидела зареванная и разбитая вдребезги. Пожалуй, она бы так и сидела, если бы её мысли не отвлекла милая девушка — Тебе помочь? - вежливо спросила та, — С тобой всё в порядке? — В полном порядке... — Глория даже не подняла глаз и не посмотрела на девушку отозвавшейся на её немой крик о помощи — Посмотри на меня, — чуть грубее сказала незнакомка, — Я сказала посмотри! Глория нехотя подняла глаза. Девушка явно поняла — с плаксой что-то не то — Я.. Я присяду? — робко спросила девушка. Глория будто не слышала вопроса. — Спасибо, — сухо ответила та, — Меня зовут Дженн — Очень приятно познакомиться, — сухо выдавила из себя Глория —Как тебя зовут? —Глория, — без особых эмоций ответила Макфин —Да я вижу ты не в духе.. Чем я могу тебе помочь? —Тебе не хватит и целой жизни, чтобы помочь мне! —Не будь так категорична, — Дженн усмехнулась, - Скажи, чем я могу помочь тебе в данный момент? Глория резко перевела взгляд на девушку. В тот момент она хорошо её рассмотрела. Смуглолицая красотка с длинными волосами. Впалые скулы, аккуратные тёмные брови и чертовски голубые глаза. Небольшой носик и пухлые розовые губы. Девушка действительно была адски красива. Небольшой шрам на ключицах только дополнял её шарм. — С какого момента тебе рассказать? С того, как я родилась? Или может с моей неоднократной попытки суицида? Или с того, как убили мою подругу? Ммммм? Или с того момента, как я попала в неизвестный город и встретила милую прилипучку Дженни? — Ну, во-первых, я очень рада, что ты назвала меня милой прилипучкой. А во-вторых, если я могу и хочу тебе помочь, пусть даже немного морально и психологически, я должна знать причину по которой ты сидишь в столь красивом месте и разводишь сырость. У Глории будто камень с души свалился. Она была готова излить душу и рассказать всю свою историю жизни первому попавшемуся человеку... Лишь бы не быть одинокой — Только не здесь... Пожалуйста, — прошептала Глория, будто их подслушивают — Хорошо. Я как раз направлялась домой. Это в паре кварталов отсюда. Ты не против пройтись? Глория молча встала и поплелась вперёд. Интуиция подсказывала, что именно там заветная квартира изливания души. Всю дорогу Глория была погружена в свои мысли. "А правильно ли я делаю? Я готова открыть себя совершенно чужому человеку..." — Что это за город? - Буркнула под нос Глория — Мы в Портленде, дорогая. Портленд.. Портленд.. До жути знакомое название. Кажется, его употребляла Тез когда рассказывала про свой очередной домик где-то на северо-западе США. —Мы почти пришли, - радостно отозвалась Дженн и повернулась к Глории — Хорошо, - отрезала девушка. Глория всё ещё думала правильно ли она поступает. Но всё же, ей терять нечего. Живём один раз, как говорится. Она и не заметила, как они уже дошли до небольшого двухэтажного домика. Вокруг него росли огромные клумбы со всевозможными цветами. Всех цветов и сортов. Явно повёрнутая на цветочках. Ох, бедная девчушка! — Приходи, пожалуйста. Чай будешь? Глория молча кивнула я сняла с себя обувь. Она робко встала в коридоре и ждала непонятно чего. — Не стесняйся, заходи, — Дженн прошла немного по длинному коридору и завернула за угол. Похоже, что это была кухня. Ох, Глория бы сейчас не отказалась от горячего шашлычка на мангале и запечённой картошечки. В её животе снова "запели киты". Дженн не могла не услышать этого. — Ты, наверное, ничего не ела? — Уже больше суток, — истощенно протянула Глория в ответ — Садись, пожалуйста! — Макфин послушно плюхнулась на диван возле огромного белого кухонного столе и скрестила руки на груди — Меня зовут Дженн, — начала девушка что-то делая у плиты, — мне 19 и я свободная от всех личность. Моих родителей давно нет в живых, так что я осталась сама себе ещё в 11-ти летнем возрасте. Я какое-то время жила с бабушкой, но и та вскоре скончалась. У меня больше не было родственников и поэтому я добровольно пошла в приют. Пробыла там до 18 лет, как положено. Мне дали вот эту небольшую квартирку. Я с трудом поступила на дизайнера. Зато, теперь я ни в чём не нуждаюсь. Теперь ты знаешь обо мне немного больше!- Девушка развернулась и улыбнулась Глории. Та в свою очередь растерянно улыбнулась в ответ. — Ты намекаешь на то, что настала моя очередь? — Ну конечно-же. Я ведь хочу помочь тебе. Я вижу, что ты нуждаешься в ней — Не жалей меня, пожалуйста — Я с и не собиралась, — Дженн поставила на стол большой поднос с едой. Запеченная рыба с овощами, салаты, курица, пюре, нарезка, оливки, хлеб... От этого чарующего аромата у Глории снесло крышу, — только.... Поешь сначала Макфин послушно кивнула головой и принялась уплетать пищу богов. Её желудок танцевал победный танец над голодом. Ей давно не было так хорошо! Наконец-то она приняла что-то в пищу. Волшебное чувство сытости окутало девушку через пару минут и заставило откинуться на спинку дивана — Это было что-то невероятное! То-ли это я была так голодна, то-ли ты действительно вкусно готовишь! — Спасибо, Глория, мне приятно. Итак... — Я знаю, что ты хочешь услышать мою историю жизни и узнать все мои скелеты в шкафу.. Но.. Почему ты подошла ко мне? — Понимаешь-ли.. Я всегда испытывала тоску и грусть на сердце. Слёзы и депрессия были моими привычными состояниями. Ведь сложно быть ребёнком без родителей... И вот.. Я увидела такие-же глаза, как и видела почти что каждый день в зеркале. Я не могла пройти мимо и сделать вид будто ничего не произошло. Не могла.. Не могла. Лицо Глории заметно смягчилось по отношению к Дженн. Всё-таки она уже знала о ней больше, чем Дженн о Глории. — Ты действительно хочешь услышать всё это? - С опаской спросила Глория — Да, - без особой церемонии ответила Дженн, - готова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.