ID работы: 6593193

Я выбираю жизнь?

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Вперёд в прошлое

Настройки текста

Глава 2: Вперёд в прошлое

Неужели она действительно хочет услышать это? Девчонка с приюта может оказаться не такой уж и милой. Сколько раз Глория обжигалась об людей из-за своей детской наивности. Время не лечит в данном случае. Время лишь даёт осознание того, что люди подонки и вечно врущие мрази. В голове резко всплыло воспоминание, когда малышка Ребекка терпела унижения со стороны расфуфыренных чикс. Противные, не знающие своё место и с завышенным ЧСВ. Идеальные будущие сучки на трассе. Почему они до сих пор живут? Почему такой светлый человек, как Ребекка сейчас гниёт под слоем земли? Где справедливость в этом чёртовом мире... Пожалуй, её никогда не будет. Неравноправие и унижение других главный стиль нашей планеты. Жаль, что этого никогда не искоренить. Глория до сих пор не может простить себе смерть Бекс. Да и вряд ли сможет. Ведь на месте Бекки должна быть Макфин.. Ведь эта пуля должна была пронзить её. Никому не нужную и грешную Глорию. А не Ребекку. Нет. — Глория? Ты меня слышишь? — Ах, — её передёрнуло, — Извини. Я задумалась немного.. — Так ты расскажешь мне что произошло и как ты оказалась в Портленде? — Я всё ещё считаю, что ты должна была меня бросить там на улице.. — недовольно фыркнула Глория — Ты ошибаешься. В тебе что-то есть, Глория..? — Макфин, — отрезала та — В тебе что-то есть, Глория Макфин! — Например? Скажи мне что? Ты меня совсем не знаешь! — По тебе видно, что ты совсем не злой человек. Видно, что ты открытая и добрая — Ни черта подобного! — А вот давай ты мне расскажешь свою историю, а я сама сделаю вывод, хорошо? Глория неохотно удовлетворительно кивнула. Она сделала глубокий вдох и начала свой рассказ. Рассказала про развод в семье. Рассказала про трудности в жизни и подружку Тезер. Рассказала про Мэтта Гринса и ту ситуацию на крыше. Рассказала про Чеда. Рассказала о малышке Бекс и о оторванных от мира сего Стива, Джея, Алекса. Про невероятные приключения и наркоту. И конечно, про смерть Ребекки и тюрьму пацанов. Весь её рассказ сопровождался дикими слезами и болью. Воспоминания оставляли на сердце Глории новые и новые шрамы. В горле пекло. Она заново испытала кайф от путешествий с мальчиками и Бекки, но снова ощутила неистовую боль от последнего вскрика Ребекки Донелл. Глория говорила и говорила, изредка попивая воду и делая небольшой перерыв. С души упал тяжёлый груз. Дышать стало спокойнее и легче. Давка с груди ушла и Глория смогла выдохнуть спокойно. Она ни капли не жалела о том, что посвятила в свою жизнь неизвестную девчушку. — С ума сойти...— ответила Дженн, — Ты действительно инсценировала самоубийство?! — Да. Мне пришлось. Знаешь, порой я хотела бы повторить это. Только по-настоящему. Сделать настоящий суицид, а не показную бутафорщину. — Я.. Я даже не знаю что тебе сказать... — Я ведь говорила, чтобы ты хорошо обдумала прежде.. — Я не жалею, - перебила Глорию Дженн, — Мне интересна твоя история. Ты поразила меня своим стойким и прочным характером, Глория Макфин! — Так что твоя жизнь в приюте мёд и сахар по сравнению с моим дерьмом. Итак, чем ты мне можешь помочь теперь?! — Я ведь и не знаю что тебе нужно и что ты хочешь.. — Мне нужна нормальная жизнь. Мне нужны деньги, семья и крыша над головой, — Глории снова стало неуютно. Она просит человека, с которым знакома 1 день о помощи. Причём, немаленькой. — По крайней мере я могу тебе обеспечить 2 пункта — Ты согласна приютить меня в своем доме? — Я думаю, что да. Вижу, что ты хорошая девчушка и хочешь начать новую жизнь, не так ли? Глорию приятно удивила приютская девочка. Она никогда не видела таких искренних людей. И пусть говорят, что ДД делает из детей жестоких людей, но точно не в случае с Дженн. Она не испортилась характером под влиянием своей жестокой судьбы. Расти без родителей не каждый сможет. Нет, не важно, что она лишилась их в 11. Это всё равно потеря. Переходный возраст, всё такое. Когда теряешь кого-то ещё совсем малым, то ты не сильно уж и понимаешь что происходит и почему все плачут. В твоей голове лишь крутятся детские песенки и мультики. Да игрушки. — Да. Да. Я хочу начать всё сначала. Надеюсь, что всё будет хорошо, а не как всегда через жопу. Дженн кинула взгляд на часы. Половина первого. Глория рассказывала всю свою жизнь более 3-х часов. На самом деле, Дженн ни на секунду не пожалела о новом знакомстве. Пускай человек и очень проблемный. —Ничего себе! Половина первого, — Глория зевнула, — я очень хочу спать — Да, я тоже. Пойдём, я расстелю тебе кровать — Спасибо, — тихо ответила Глория Дженн постелила Глории в небольшой комнате напротив своей. В комнате жутко пахло шалфеем. На Глорию это ещё больше подействовало. Сон так и манил к себе. Огромный телевизор, кровать и... свои картины? Глорию отбило ото сна. Свои картины это же так чудно! — Ого, — Глория прикоснулась к картине, — Неужели ты сама рисуешь маслом?! Восторг! — Да. Было у меня такое дело. В приюте, знаешь ли заняться особо нечем. Развлекалась как могла — У тебя совершенный талант к этому! Не вздумай останавливаться! — Спасибо. Я стараюсь. Но мои картины кажутся мне слишком нереалистичными — Брось... Они действительно шикарны. Глория поближе рассмотрела картину. Русая девушка с соломенной шляпой на голове. Шляпка закрывала большую часть лица и на виду были только пухлые губы. На девушке было нежное голубое платье. Оно даже чем-то было похоже на ночнушку. Девушка была поистине прекрасной. Пусть это всего-лишь картина, но в неё была вложена душа... — Кто эта девушка? — Моя... Ммммм.... — Дженн замямлила — Твоя кто? Давай, колись. Я тебе рассказала всё! — Это... Это моя мама. — Оу...— Глории стало жутко неудобно, — Извини, я не знала. Глупая, глупая, глупая! Ругала себя Глория. Кто тянул её за язык?! Оххх... Только причинила неудобства. Ходячая голубая катастрофа. — Пустяк, — Дженн улыбнулась. Но всё-же что-то в ней изменилось. — тебе уютно в этой комнате? — Да, более чем! Даже в сарае приятнее, чем ночевать на улице! — Что верно, то верно. Ну что-же. Спокойной ночи! Вдруг что — буди меня сразу! — Хорошо, спасибо, приятных снов. Девушки разошлись по своим комнатам. Глория долго просто смотрела в потолок. Мысли не давали ей уснуть уже который месяц. Как бы она не старалась всё равно воспоминания своими щупальцами забирало девушку в мир мыслей. Слабое тиканье часов начало капать на мозг. Пожалуй, ей пора спать. Кое-как уложившись поудобнее Глория провалилась в мир сновидений.

***

Снова этот жуткий сон. Глория стоит посреди дремучего леса окутанным туманом. Что она здесь делает и как попала она не знает. Она решила двинутся вперед к узкой тропинке. Почему-то сердце подсказывало ей идти туда. Глория быстро шагала по лесу, держа путь на юг, ступая в грязь и проваливаясь в ямки от дождя. Мокрые ветки били в лицо девушке. —Вот чёрт! — подумала про себя девушка, — Дурацкая погода! Сзади девушки послышался треск. Она оглянулась и затаила дыхания. Ловким движением она вынула нож из ремешка на бедре. Она насторожилась. Вдали она увидела фигуру. Значки расширились и в кровь выбросилась доза адреналина. —Глория! Девушка испугалась ещё больше. Голос был безумно похож на голос Дезмонда —Мадж! Помнишь меня? У девушки пересохло в городе. Что ответить? Мадж сжала губы и глубоко выдохнула — Я... Я не знаю, — Глория всё ещё не видела его хорошо, поэтому опираться нужно было только на голос. Но разумно ли это? —Малышка Гло! Как ты могла меня забыть? —Кто ты? — на глазах накатывались слезы. В городе застрял комок. Волнение и страх душими крепкими руками девушку. —Ну же. Милая. Вспоминай. Глория попятилась назад —КТО ТЫ?! — закричала что есть силы девушка. —Кто я? Я — твоя смерть!— в руках мужчины сверкнул нож. Глория начала быстро отходить назад. И конечно, что упала, переципившись через ветку. —Дезмонд — Макфин плакала и ползла назад, — Уйди от меня! ОСТАВЬ. ОСТАВЬ МЕНЯ! —Всё только начинается, малышка, — незнакомец сначала быстро пошел, а затем сорвался на бег, быстро сокращая дистанцию между ними. Сбитые в кровь руки. Ободранные колени. Гло пустилась в бег. Она бежала как можно быстрее. В горле горело и пересохло. Сердце бешено колотилось, а слёзы застилали глаза —Чёрт. И какого оружия. Нет лука. А лишь нож. И чтобы хотябы ударить противника, нужно подойти к нему вплотную... Глория приняла решение — убежать в хижину возле озера (в её голове крутилась картинка этого места. Во сне она знала дорогу туда). Там есть "черный ход" так и выберется. А там уже и побежит.. А вот куда? Пожалуй, на месте решится. Глория летела на всех парах в хижину. Она по иронии судьба пару раз кубарем катилась по земле, но Дезмонд будто игрался с ней. Сначала отставал, а затем шёл по пятам. Девушка почти что добежала до хижины, но мужчина накинулся на неё. Она с криком полетела на землю. В спину ударила тяжесть. Скрипя, стоная девушка попыталась встать. —Малышка, куда собралась? — в его голосе отчетливо слышался смешок. Незнакомец кинул девушку обратно на землю. Дыхание на пару мгновений остановилось. По всему телу пробежала дикая боль. Господи, хоть бы ничего не сломать! Глория с яростью пнула его в колено. Мужчина с воем согнулся и прижал руки к колену. Девушка снова ринулась бежать. Хижина. Единственное спасение! Она забежала в неё и захлопнула дверь. Глазами она быстро окинула комнату. Стул. Нужно подпереть дверь! Дрожащими руками Глория подставила стул под ручку двери. Так же она поставила небольшой комод. На долю секунды это задержит Дезмонда. Дико всхлипывая, она побежала на второй этаж. Гнилые доски предательски скрипели и прогибались. Она ринулась к первому попавшемуся углу. Чёрт, негде спрятаться! Она ещё около полу минуты искала укрытие. Эврика! Она отодвинула небольшой шкафчик, а за ним была небольшая "комнатка", если её так можно назвать. Прогнившее жутко маленькое помещение, где с трудом поместилась Глория. Девушка дрожала и закрывая рот руками плакала. Слезы капали на пол. Мышцы выли от боли и истощения. Может.. Может он ушёл? Потерял интерес? Но нет. Внизу послышался уже знакомый голос —Птичка моя.. Вылетай. — недобро "пропел" злодей. Что-то зашелестело. Это мужчина грубыми шагами обошел хижину. —Выходи, выходи. Всё равно найду. Глория старалась быть как можно тише. Нет, нет, нет. Он поднимается. Нет, он найдет меня! Девушка крепко сжимала в руке нож. Это её единственное спасение и надежда на выживание. Глория выдохнула и была готова к атаке. Мужчина догадался, где прячется жертва через пару томительных минут. Он заглянул в проём и улыбнулся. В нём, умирая от страха сидела девушка. —Попалась, птичка! — он дернул за руку девушку и вытянул из проема. Небрежно бросил её на пол. Снова она почувствовала дикую боль. Но она не собиралась сдаваться! Нет, не позволит она такого! У Глории появился план. Девушка ползла к лестнице. Да, это был её план. И дай Бог, чтобы полетел с лестницы не она, а он. Она стонала от боли для большего антуража. Ему казалось, что он победил Глорию. В какой-то момент ей тоже так показалось. Но ведь она столько прожила! Ради чего? Ради того, чтобы быть убитой, пусть даже и во сне Дезмондом? Не-е-е-ет. Мужчина медленно шагал за жертвой. Он злорадствовал над ней. Она была такой беспомощной. По крайней мере, ему так казалось. Когда он подошел к Гло вплотную, она схватила его за ногу и с криком всадила нож по рукоятку в ногу Дезмонда. Затем, мощным рывком толкнула его вниз. Дезмонд полетел куборем с лестницы. Да. Она смогла. Дезмонд потерял создание, а может.. Может даже умер. Глория собралась и мигом поднялась на ноги. И пустившись в бег ринулась оттуда. Ревя она летела домой к Дженн. Вся в крови и ссадинах. Господи, она смогла!! Смогла победить грязного жирдяя и ещё остаться живой. Её трясло только от осознания того, что на неё кровь. Пусть даже не её. Ветки снова били в лицо, но это было не так страшно, как оказаться сейчас на месте Дезмонда точно мёртвой. Внезапно силы полностью покинули её. Глория упала на руки. Опустив голову вниз она жадно глотала воздух. В груди горел огонь. В боку кололо как никогда. Как же тяжело дышать. Как же.. Как же хочется спать. Она отключилась прямо на тропинке леса. И ей уже было всё равно, что с ней будет

***

— Хэй, хэй! Глория, приём, — тормошила её за руку Дженн — А, да, где? — Девушка приподнялась на локти. В голову стрельнула боль. Слава Богу, что это был всего-лишь сон. Всего-лишь дурной сон... — Мне нужно выйти на улицу, хорошо? Ты должна посидеть дома. И никому не открывать — Да, мамочка! — Ха-ха-ха. Я скоро вернусь, Глория. Будь дома. — Да хорошо, хорошо — Вот и чудненько. Когда я приду я отдам тебе твой подарок — Мой что? — Глория жуть как удивилась — Подарок, Глория, подарок — С ума сойти! — Всё. Мне пора идти. Скоро буду. Завтрак на столе. После этих слов Дженн вышла из комнаты и через минуту уже вышла из дома. — С ума сойти... — Повторила Глория, — Подарок... Глория решила пойти всё-таки поесть. Она ступила на холодный кафель в комнате. На пару секунд девушка просто зависла и стояла на одном месте. Зайдя на кухню она увидела на белом столе яичницу с беконом и стаканом апельсинового сока. Глория села и начала уплетать завтрак зажмурив глаза от удовольствия. — Оооох. Как же это прекрасно. Съев свой завтрак Глория ещё немного посидела потупив в пол. Всё ещё думая о словах Дженн. Что же она такого ей приготовила? Глория и предположить могла. От Дженн можно было ожидать всего что угодно! От домашнего животного до новой квартиры в центре Майами. Всё таки это приятное волнение перед подарком очень нравилось девушке. Но нельзя быть свинкой! Она решила помыть посуду. Как никак, это её новый дом. По крайней мере на ближайшую неделю. Глория и не заметила как прошёл час и вернулась Дженн — Ну что, готова? — Дженн протянула Глории бежевый запечатанный конверт. Глаза Гло заблестели от радости и она принялась открывать конверт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.