ID работы: 6593292

Мой День Рождения

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
AlinaSkiff бета
Divine. бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Новый инициатор праздника.

Настройки текста
      В главном зале отеля ощущалась атмосфера веселья и беззаботности: гости оживлённо общались друг с другом, пропуская между делом бокал шампанского, некоторые танцевали под живую музыку, большинство, включая огромного рестлера Мардука, предпочитали сидеть за столом и продолжать поедать всё подряд без разбору.       Но Джину, который стоял, оперевшись спиной к стене со сложенными руками на груди, было плевать на радужную обстановку.       Он хмуро наблюдал за гостями, которые с каждым выпитым бокалом виски и крепкого вина, всё больше походили на безкультурных пещерных людей, устраивающие хаос за столом.       «Смотреть противно. Какие же они свиньи. Контроль за своими действиями напрочь отсутствует… В таком состоянии они такие уязвимые, такие глупые, что мне не составит труда подойти к ним и провернуть несколько афер по отниманию денег, а их затуманенный алкоголем мозг даже не поймет, что я сделал. Или можно составить какой-нибудь договор о том, чтобы они бесплатно работали на меня… Стоп. О чём я думаю?»       Джин очнулся от своих мыслей и взглянул на часы, висящие на стене. Время, отведённое Хейхачи на разговор с Ниной, истекает.       Он решил пойти и проверить, в чём там дело.       Стоило ему сделать несколько шагов по направлению к дамской комнате, как вдруг его глаза накрыли чьи-то руки.       — Угадай, кто? — над его ухом раздался знакомый женский голос, а до обоняния дошёл аромат мяты.       В этот момент дверь дамской комнаты отворилась, и оттуда вышел Хейхачи. Он осмотрел зал и быстрым шагом направился к выходу из отеля.       — Девушка, мне не до игр, — тем временем ответил Джин, убрал женские руки со своего лица и обернулся.       Стройная, красивая девушка с распущенными каштановыми волосами, одетая в аквамариновую блузку с чёрными, слегка обтягивающими брюками, стояла перед ним, лучезарно улыбаясь.       — Монтейро?! — изумился Джин.       — Приветик, — улыбнулась она. — Чему ты так удивляешься? Ты даже не знаешь, кто у тебя в списке приглашенных?       — Приглашением занималась Нина. А что касается меня, то я и вовсе забыл про свой день рождения.       — Нельзя так много времени уделять работе, — пригрозила пальцем Кристи.       — Такова моя жизнь, — усмехнулся Джин. — А теперь изволь откланяться, — он развернулся, чтобы продолжить путь.       — Нет, подожди, — Кристи развернула его за руку.       — Монтейро, я спешу! — сурово произнёс Джин.       — Минуточку.       Она вытащила из заднего кармана брюк небольшой абонемент в казино-клуб.       — Держи, с праздником тебя, — она вложила абонемент ему в руку. — И не вздумай отказываться.       — Благодарю, — бросил Джин, положил абонемент в карман и направился в злополучную дамскую комнату.       Кристи, заподозрив что-то странное, последовала за ним.       Наконец, добравшись до комнаты, Джин распахнул дверь и быстро осмотрел помещение, в центре которого стояла Нина. Она о чём-то размышляла, покусывая губу.       Кристи осталась за дверью, не решаясь вмешиваться.       — Где Хейхачи? Что ему нужно было от тебя? — заваливал вопросами Джин, приближаясь к Нине.       Нина подняла на него взгляд:       — А тебя это не касается, Казама, — безразлично бросила она.       — Ещё как касается, — ответил он. — Что… — но тут его перебила Нина:       — Что я слышу! — притворно удивилась она. — Беспокоишься за меня? Где же твоя фирменная позиция: «Мистер всея безразличность?»       — Не перегибай палку, Уильямс. Расскажи, как всё было, — допытывался он.       — Нет! — чуть ли не взвизгнула она и быстро направилась к выходу.       — Да стой ты! — Джин схватил её за локоть.       — Отвали от меня! — она резко отдернула руку и быстро вышла из комнаты, миновав Кристи, и даже не заметив её присутствия.       Следом вышел Джин, и тут же его путь преградила Кристи:       — Стой! — она раскинула руки в стороны.       — Да что ты увязалась за мной? — раздражённо проговорил он.       Нина, не оборачиваясь, покинула отель.       — Я не очень понимаю, что у вас случилось, но, зная Нину, я могу с уверенностью сказать, что глупостей она не натворит, — объяснила девушка.       — Плохо же ты её знаешь, — сказал Джин.       — Во всяком случае, лучше, чем ты, — гордо ответила она. — Дай ей немного остыть.       — Так и быть, — сдался Джин. — Но, если она не вернётся, я найду её.       — Вот и славно, — улыбнулась Кристи. — Предлагаю немного посидеть за столом и поговорить о чём-нибудь, — она взяла его за руку и потащила к столу.       Однако, сидя за столом, надежды Кристи на то, что Джин хоть как-то отвлечётся или повеселеет, таяли с каждой минутой. Разговор не клеился из-за его постоянной молчаливости и задумчивости.       Один из гостей, проходящий мимо их стола, поднял бокал вверх и весело сказал:       — За ваше крепкое здоровье, мистер Казама.       Джин поднял голову:       — Что? Я тебе сейчас врежу, идиот, — злостно проговорил он.       Гость испугался и ускорил шаг.       Кристи пихнула его локтём в бок и укоризненно сказала:       — Что ты такое говоришь? Он всего лишь выпил за твоё здоровье.       — Он… Что? — Джин выдохнул, прикрыл глаза и потёр пальцами переносицу.       Девушка всплеснула руками:       — О Боже, и о чём ты только думаешь?       — Уж точно не о празднике, — бросил он.       После недолгого молчания Кристи вдруг встрепенулась:       — Абонемент!       Джин обратил на неё удивленный взгляд:       — И что?       — Тебе надо немного отвлечься! Пойдём в казино-клуб. Там будет весело! — бодро говорила она.       — Слушай, я не любитель… — начал было Джин, но настойчивый взгляд Кристи заставил его уступить. — Так и быть, но только недолго, ибо затем я отправлюсь за Ниной.       — Отлично, — обрадовалась девушка. — А потом можно повеселиться всем вместе.       Она взяла Джина за руку и громко объявила:       — Дорогие гости, мы вынуждены покинуть вас ненадолго. Ни о чём не беспокойтесь и продолжайте банкет.       Но, похоже, гостям было слишком хорошо, потому как они не обратили никакого внимания на произнесённые слова.

***

      Близился вечер. Пара молодых людей неспешно прогуливались по городу, осматривая, как город наполняют оранжевые краски заката.       По дороге, по очередному настоянию Кристи, они посетили один из местных кафе, чтобы немного посидеть за столиком и насладиться мороженным.       После этого, уже выходя из кафе, Кристи вдруг вздрогнула:       — О, Господи! — прошептала она.       Тут в её голове мелькнула мысль, которая вряд ли бы понравилась Джину. Но делать было нечего.       Девушка бросилась обнимать его за шею.       — Ты чего? — ошарашенно спросил Джин, пытаясь выбраться из душащих его объятий.       — Подыграй мне! Умоляю! Всего пару минут, пока мы не доберёмся до казино.       К ним приблизились двое молодых людей.       Это были Стив Фокс и Эмили Де Рошфор.       Когда они увидели Кристи, глаза у обоих округлились от удивления:       — Кристи? Боже, какими судьбами?! — воскликнула Лили и кинулась обнимать её, тем самым освобождая Джина. — Как же я рада тебя видеть! Столько лет! Я так жалела, что ты тогда так поспешно уехала! А что ты здесь делаешь?       — Я здесь в отпуске, приехала на день рождения моего парня, — произнесла Кристи кивком головы, отвечая на приветствие Стива.       Она перевела умоляющий взгляд на Джина.       Его бровь удивлённо изогнулась, но всё же он представился:       — Джин Казама.       — Эмили Де Рошфор. Хороший выбор, Кристи, — подмигнула Лили подруге. — А это мой парень — Стив Фокс.       Стив протянул руку Джину:       — Я о тебе наслышан, и о том, что ты устроил.       Джин ухмыльнулся, пожимая руку:       — Того требовали некоторые обстоятельства.       Стив сузил глаза, а Джин ответил ему холодным взглядом.       Оба начали сильно сжимать друг другу руки.       Лили поспешила вмешаться, заметив между ними напряжение, и как поморщился Стив.       — Мы с Кристи давние подруги, вместе снимали квартиру. Ой, что за весёлые времена были! — рассмеялась она.       — Дааа, скучать не приходилось, — подтвердила Кристи, стараясь, чтобы это звучало правдоподобно.       Джин решил не портить встречу подруг скандалом и ослабил хватку, то же самое сделал и Стив.       Пару секунд Стив не мог пошевелить рукой, когда они отпустили друг друга.       — А куда вы направляетесь? — поинтересовалась Лили.       — Мы просто гуляем, — ответила Кристи.       — А у меня есть предложение, — весело сказала Лили. — Как насчёт того, чтобы посетить казино-клуб? Говорят, это неплохое место для досуга, а ещё там можно неплохо заработать.       — Или разориться, — вставил Джин.       — Только если ты не умеешь играть, — отозвалась Лили. — Ну так что? Вперёд?       — Да… Конечно, — нехотя согласилась Кристи.       «Скорее бы мы уже дошли, — думала она. — А там уже можно будет что-то придумать, чтоб больше не видеть эту парочку.»       И дальше они продолжили путь вчетвером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.