ID работы: 6593342

Ягода

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Время разбираться

Настройки текста
Примечания:
Мальчика-вуду весь вечер мучали подозрения, о которых он, естественно, не распространялся. Иван был другом Ягуна и его любил Сарданапал, так что даже при нынешнем их хорошем отношении к некромагу они бы вряд ли поверили Бейбарсову. Заявили бы, что он снова строит против Валялкина козни, а подрывать чьё-то доверие из-за догадок он не собирался. Но был всё-таки человек, которому стоило рассказать о его умозаключениях — помощь лишней не будет, особенно сейчас, когда его возможный противник поднаторел в магии. Хлопнув дверью, Глеб полетел в магпункт.

***

Бросать своё насиженное место сейчас было бы весьма опасно и жалко. Всё-таки Валялкин тут прижился, да и нет у него второго такого убежища. Почувствовать Гроттер некромаг не мог, но отказ Ваньки явно его заставил что-то подозревать. Раньше добрый маечник в помощи никогда не отказывал, а уж тем более в помощи Тане. Хотя это вписывалось в его нынешнюю линию поведения — всё забыть и всё бросить. Так что вполне возможно, что его вечный соперник пошевелит мозгами и решит, что всё в норме. В любом случае срываться с места было бы сейчас очень подозрительным, да и как только он выведет свою пленницу за дверь её сразу засекут навешанные заклинания поиска, чего допускать было ни в коем случае нельзя. А телепортировать прямо оттуда невозможно. Но и переместиться туда тоже никто не мог, так что ветеринар решил остаться здесь ещё на ночь, а утром уже решать что делать и куда переходить.

***

Ягуну в ту ночь тоже не спалось. Прилетели все, кроме отказавшегося Ван-Вала. Внучок богини упрямо не мог понять причины такого поведения своего друга и соратника. В прошлом. В том, что он и сейчас являлся таким, играющий комментатор здраво сомневался. Что-то было не так, но стоило ещё понять что. Катя, поразмыслив, предложила ему пойти проветриться, а затем направиться к бабушке со свежей головой и разобранными по полочками мыслями обсудить новые факты. Сама она отказывалась лезть в пучину этих размышлений, у неё от своих забот шла голова кругом. Так как Ягге, академик и Медузия были заняты поисками их вечной рыжей проблемы, то их обязанности были распределены между остальным преподавательским составом, а Кате выпала честь управлять медпунктом и заниматься лечением очередных косячников, благо Ягге всё равно всегда была рядом и помогала. Так что девушке стоило выспаться перед тяжёлым трудовым днём — очередная попытка Соловья вырастить вторую Гроттер оказалась чревата осадком в виде младшекурсников на кроватях магпункта. Дабы не тревожить больше любимую Баб-Ягун всё-таки решил прислушаться к её словам, оделся и выбрался на улицу, где медленно направился к парку. Огонь в окнах магпункта горел, теплом отзываясь в груди магспиранта, но туда он пошёл бы позже, если бы не синяя вспышка в окнах. Это вызывало подозрения. Нет, конечно, он знал о странной дружбе некромага с его бабушкой, но сегодня никаких вылазок быть не должно, а Сарданапал приказал Бейбарсову набираться сил, дабы завтра решить что делать дальше. Особенно странным было то, что некромаг не предупредил Ягуна, хотя обещал без него никуда не лезть. Эх, знал же, что нельзя доверять этим воспитанникам старухи, — впрочем, сейчас эта мысль была брошена просто по привычке и совсем беззлобно. Лопоухий комментатор прекрасно понимал, что если бы пропала Катя, то он бы тоже на месте вряд ли сидел. Ворвавшись в магпункт, где у столика мирно сидела Ягге и курила свою трубку, но не было видно и следа некромага, внучок богини лишь вздохнул. — Не утерпел проверять очередную версию? — Естественно. Ты тоже, мне кажется, без мысли не сидишь. Рассказывай что мучает, — добродушно усмехнулась старушка, кутаясь в платок. Ночи были тёплыми, природа июля радовала днём солнцем, но всё-таки прохладный ветерок приближающейся осени иногда заставлял ёжиться. — Я не понимаю причин отказа Ваньки. Может, стоило мне самому слетать? Естественно, что Бейбарсову он мог отказать, но с другой стороны это идёт на пользу Тане, а вот на это закрыть глаза он не мог. Да, сейчас Валялкин пытается забыть нас, забыть её, но его добрая натура бы никогда не позволила ему не рваться в бой, а смирно сидеть у себя в Сибири и кормить комаров. Всё это слишком подозрительно, — пожал плечами великий Ягуний, отпивая из бабушкиной кружки медовуху. Как он справедливо подозревал вторая кружка принадлежала Бейбарсову, а кто их знает, этих труповыкапывателей. — Собственно говоря, у нашего некромага такие же мысли возникли. Только есть ещё одно, о чём он вам не сообщил. У Валялкина в доме есть подвал, но он экранирован настолько хорошо, что кажется, будто его вообще нет. Однако с улицы прекрасно видно его существование, особенно если подойти к дому сзади. Глеб небеспричинно подозревает именно Ванечку в похищении Татьяны, что он и отправился проверять, пока Валялкин её не перевёз. Если, конечно, она с ним. Давай посидим и подождём, — старушка расправила плечи и поднялась со стула, захлопывая форточку, откуда и дул тот ветерок. А вот её внучок аж подскочил на месте, не в силах усидеть спокойно — Бабуся, ты издеваешься? Подождём? А если кому-то из них требуется помощь? Если Тани там нет, то Глеб ведь и убить его может, а если она там, то Ванька может быть не один! Телепортируй меня к ним! — Успокойся. Бейбарсов, в отличие от некоторых, имеет голову на плечах. Он не планирует вообще попадаться на глаза Валялкину. А на второй случай я его уже снарядила, не переживай.

***

Поблагодарив Ягге за маскировочные амулеты и накопители — всякое может случиться, некромаг телепортировался неподалёку от избушки. Свет уже не горел, скорее всего ветеринар уже видел третий сон, что было весьма на руку совершающему вылазку Глебу. Тихо выломав окошко в тот подвал-которого-нет, брюнет бесшумно по-кошачьи спрыгнул на пол, тут же цепляя взглядом дверь с кучей заклятий и сундук с матрасом, что находился в противоположном углу. На матрасе кто-то завозился и из-под одеяла вылезла рыжая девица, испуганно сверкнув глазами на своего ночного посетителя. Для ступора времени не было, да и к такому повороту событий Бейбарсов был весьма готов, так что лишь показал пленнице знаком, что стоит молчать и не привлекать чьего-то внимания, и схватил её на руки, закутав предварительно в одеяло. На улице было прохладно. Гроттер на удивление проявляла покорность, лишь аккуратно показав запястья с цепями, чтобы сильно их не дёрнуть. У неё были весьма серьёзные подозрения, что на них тоже могло быть что-то навешано. Глеба внутренне трясло от непонимания и невозможности осознать эту ситуацию, от желания прижать Таню и больше не отпускать, от невозможных злости и ненависти к этому грёбаному маечнику, но сначала стоило унести отсюда Гроттер, а лишь потом ловить Валялкина. Это было важнее. Аккуратно расцепив кандалы — на удивление оказавшиеся обычными, основное заклинание висело на цепи, — мальчик-вуду поднял любимую на руки и помог выбраться через окошко. Навесив на неё половину маскировочных амулетов Ягге, дабы ветеринар раньше времени ничего не почувствовал, брюнет телепортировал в магпункт. Бережно уложив девушку на кровать и шикнув на Ягуна, Глеб вновь исчез. Стоило покончить с этим.

***

Теперь, когда рыжеволосая бестия была спасена, стоило заняться её похитителем. Оказавшись на крыльце избы, Бейбарсов вцепился в трость так, что костяшки его пальцев побелели, а дверь разлетелась в щепки вместе с кучей заклинаний на ней от одного лёгкого тычка. Жуткий грохот не мог не разбудить Ван-Вала, заставляя его буквально слететь с кровати и слететь вниз, где блондин тут же оказался перед разъярёнными некромагом. На пальцах ветеринара кроме его магического кольца блестели ещё и кольца Гроттер — обручальное и магическое. Всё-таки Валялкин хотел ещё им помучить память девушки, что отказалась от тихой жизни с ним, да и потешить своё самолюбие, когда своенравная дочь Леопольда сама бы его выбросила. В его сладких мечтах Таня просто обязана была вскоре сдаться, а потом кинуться к нему на шею и забыть своего мужа. Ну и естественно даже не сметь помыслить об этом трупе ходячем, что сейчас злобно смотрел на самого Валялкина. Этому персонажу в надеждах Ивана отводилась драматичная гибель от руки Гроттер. Её блондин планировал превратить в свою союзницу для уничтожения такого зла, как некромаги, из их мира. Но пока что требовалось не дать одному из них прорваться к рыжей. Выставив мощный щит — за всё это время Валялкин подтянулся в магии, иначе его план был бы обречён на провал ещё в момент похищения, — Иван послал сразу четыре зелёные искры: две со своего и две с кольца Гроттер. Всё-таки права была Чума, когда отбирала себе магические кольца отказавшихся идти за ней магов. Против некромага это могло сыграть хорошей поддержкой, ведь кольцо такого древнего магического рода было ощутимо сильнее его собственного, пусть даже и не желало помогать. Идеального послушания от него добиться не могла прямая наследница, чего уж ожидать захватчику, но определённого усиления было достаточно. Недовольно отметив лёгкость того, как его противник отбил четыре искры разом и тут же послал собственные три, Валялкин занервничал. Некромагические проклятья пусть и должны были потонуть в щите, но могли оказаться куда более хитровыдуманными, чем Иван предполагал. Щит рухнул, но функцию свою всё-таки умудрился выполнить, не дав ранить своего хозяина. Однако выставить новый выпускник светлого отделения Тибидохса не успевал, из-за чего тут же резко был приложен Храпундусом, так как клокотавший от злости Бейбарсов поклялся Разрази Громусом, что грёбаный ветеринар останется жив после сегодняшней ночи. Зато утром можно было себя не сдерживать. Сдёрнув с этого урода кольца, Глеб телепортировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.