ID работы: 6593342

Ягода

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Подозрения

Настройки текста
Глеб, в принципе, устроился неплохо. Он нашёл себе работу сначала на Лысой Горе, где смог быстро нажить денег, побывал на Алтае, где восстанавливал своё душевное равновесие, а после вернулся в Тибидохс, куда его позвал осознавший, что был не прав по поводу этого мальчика, директор. Видя, как он морально повзрослел и изменился, Сарданапал пусть и твёрдо верил, что это всё влияние светлого Ивана, решил предложить ему вернуться в школу трудновоспитуемых волшебников. А вскоре Бейбарсов продолжил обучение в магспирантуре, откуда должен был выйти уже в будущем преподавателем Практической Магии. Правда, обучаться в основном приходилось самостоятельно ввиду отсутствия преподавателя, которого и должен был заменить некромаг. Отношения с преподавательским коллективом относительно наладились, он теперь мог обратиться с вопросом к ним, а не бежать сломя голову делать сначала всё самому, а потом разгребать проблемы, а те часто просили его помощи в вопросах его деятельности. Его сёстры по дару разлетелись — Жанна поселилась как и многие на Лысой Горе, но они совсем прекратили общаться, а вот с улетевшей в Магфорд Леной Бейбарсов часто списывался, она присылала полезные книги для обучения, давала рекомендации, консультировалась у местных преподавателей, даже смогла договориться, чтобы после сдачи экзаменов он сдал их и в Магфорде, получая диплом для работы не только в Тибидохсе. Жизнь в школе имела свои плюсы. Так что после того сна ему даже не пришлось врываться в Тибидохс — лишь добежать до знакомой комнаты, где расположились Баб-Ягун и Катя Лоткова. После той истории Бейбарсова все сторонились даже на Лысой Горе, но ему неожиданно была протянута рука если не дружбы, то поддержки. И руку эту протянул именно Ягун, видевший всё происходящее между Глебом, Таней и Ваней со стороны с самого начала. Это было сложно, ведь Валялкин был его лучшим другом, но его лучшей подругой была Гроттер, но некромаг ни разу не дал её в обиду, даже ущемляя себя, теперь смог отступить и принять её решение, и несомненно нуждался в помощи. Не сам, конечно, догадался, ему помогла дойти до этого взвешенная и со всеми дружелюбная Лоткова. К слову, внук богини ни разу не пожалел о своём решении. Так что Ягун, лишь привычно заоравший «Мамочка моя бабуся!» и резко заткнувшийся, как только увидел мрачное лицо некромага, быстро поднялся и отправился слушать причину такого подъёма. Причин не верить ему не было, так что тут же были подняты все преподаватели с помощью божественной бабушки Ягуна. Та тоже рокового мальчика-вуду успела полюбить как любила близких друзей болтливого потомка. Ягге лучше всех знала, что некромаги не такие уж и монстры, так что быстро приняла его. Бейбарсов был не глуп, с ним можно было поболтать вечерком за медовухой. Знал он много, но лучше всего умел слушать. Собравшиеся в кабинете Сарданапала недовольно смотрели на виновников той бессонной ночи и старались не зевать, между собой обсуждая причины такой наглости и периодически затыкая Поклёпа, желавшего всех зомбировать и наконец выспаться в обнимку с мечтами о Милюле, однако то, что рассказал Глеб, заставило их изменить своё мнение. — Я давно чувствовал Таню, но при личной встрече после смерти старухи эта связь стала столь крепка, что я мог даже на дальнем расстоянии узнать её состояние. Ей было больно, страшно, весело, она была счастлива — я чувствовал всё. Это не та связь, что была с Валялкиным, я ощущал до сих пор не знаю что, но чётко понимал, что у неё всё хорошо или случилась беда. — Бейбарсов серьёзным взглядом оглядывал преподавательский состав и понимал, что если он не убедит их сейчас, то потом может быть поздно. — После свадьбы с Юрой я её продолжал чувствовать. Только вот месяц назад, когда они якобы уехали в путешествие, наша связь стала пропадать. Я из-за этого и вернулся с Алтая, приняв Ваше предложение, Академик. Думал, что проблема в этом. Периодически связь восстанавливалась кусками, я чувствовал, что ей плохо, но не мог ничего понять. Сегодня ночью я понял что случилось — кто-то держит её в изолированном от магии месте, где она страдает. И этой ночью я почувствовал, что она на грани. Настолько на грани, что это пробило всю изоляцию к чертям собачьим! — Бейбарсов вдруг изменил своему спокойствию и буквально проорал последнюю фразу, стукнув рукой по столу Сарданапала, разве что слюной не брызгал. Но тут же успокоился. По крайней мере, внешне. — Несколько минут спустя после моего «видения» мне звонила Ленка — Юрий в Магфорде, только вот Татьяну Гроттер он знает исключительно как известную драконболистку, не более, никогда не был знаком с ней лично, да и вообще он счастливо женат на другой женщине. А в его магспорте стоят другие имя и фамилия, но это точно Юра. Где Таня он, соответственно, не знает. Она исчезла. Шокированные преподаватели не знали сначала что и сказать, лишь удивлённо смотрели на некромага. Только Сарданапал начал понимать, что он серьёзно ошибался, некромаги могли любить. Он, разумеется, осознавал и раньше, что вполне мог ошибаться, судя человека по цвету искр, только в некромажью любовь всё равно не верил. В его жизни встречались некромаги и далеко не раз, однако всем затмевала голову страсть. И когда они получали желаемое, — а они его получали, — резко теряли интерес к этому. Ведь некромаг подобен пущенной стреле, что без цели теряет свой смысл. Но, видимо, времена меняются. И Глеб точно бережно хранил это чувство в своём сердце — просто не мог правильно выразить свои чувства и эмоции по отношению к Гроттер, так как ему вечно в этом мешала его несоциализированность. Да и какая, к чертям, социализация на Алтае, где ученики некроведьмы смогли разговаривать друг с другом лишь последние пару лет до смерти старухи?! Поставив себе зарубку в памяти хорошенько обдумать по поводу Бейбарсова Сарданапал очнулся наконец от своих мыслей как раз вовремя — все постепенно отходили от шока и были готовы к обсуждению дальнейших событий. Всю ночь они обсуждали план действий, и в итоге было решено созвать наиболее близкую Татьяне часть курса и попробовать группой с помощью эмоций и воспоминаний найти её. Для этого обязательно был нужен Валялкин, как самый близкий ей на протяжении многих лет человек. Ягун, Гробыня и Глеб тоже подходили на эту роль, однако все справедливо считали, что чем больше таких людей — тем больше шансов её отыскать. Все традиционные — да и множество нетрадиционных и даже запретных — методы поиска были опробованы. Оставался лишь один шанс.

***

Валялкин стоял перед Глебом в раздумьях и что-то прикидывал. Бросив на соперника — он продолжал его таковым считать вопреки всему, что происходило вокруг, — злобный взгляд исподлобья резко мотнул головой. — Нет. Я никуда не поеду. Плевать, я разорвал все связи и не хочу опять туда возвращаться. Уверен, всё получится без меня. Да даже если бы и хотел Валялкин сыграть в желающего всем помочь, но Таню он одну оставить не мог. Да и это вполне вписывалось в его легенду о том, что он решил забыть о Тибидохсе и прошлой жизни. Глеб же лишь презрительно усмехнулся, понимая, что изначально не стоило его звать. Но Академик упёрся. Некромаг сам вызвался съездить. Так сказать, наладить отношения. Об этом знать самому ветеринару, разумеется, не следовало, поэтому была тут же выдумана история с занятостью Ягуна. На самом деле Бейбарсов банально не доверял никому, особенно этому грёбаному ветеринару, особенно после того, что он знал всё о его эмоциях и мыслях. Хотя и раньше, когда связи между ними не было, Глеб всё знал о них, так как Валялкин никогда не был силён в блоках. Поэтому то, что сейчас его сознание представляло зеркальную гладь, было ну очень подозрительно. — Не желаешь помочь любимой девушке? — вскинув бровь поинтересовался Бейбарсов. Собственно, ему было не особо интересно, просто желал послушать отмазку. — У меня тут животные, да и я решил отказаться от всего этого, сам будто не знаешь, — стараясь держаться спокойным устало вздохнул Ванька. Его взгляд будто даже стал чуть дружелюбнее и теплее, только вот на самом деле внутри Валялкина клокотала ненависть и жгло непонимание какого Лигула Бейбарсов интересуется его жизнью. — Так что можешь возвращаться. Даже ради Тани я не хочу. Бейбарсов не вслушивался в слова ненавистного соперника, а оглядывал местность. Странное ощущение его просто отказывалось покидать. Всё также сверкало окошко подвала под домом, но он не сканировался. Что-то было не так. Некромаг исчез в синих искрах телепорта, не желая вести разговор дальше. Валялкин ни за что не скажет правды. Стоило оценить ситуацию и проверить свои догадки. А пока — в Тибидохс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.