ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Придурок!»

Настройки текста
Лера не спеша шла по школе. Её шаги гулко отдавались по непривычно тихому коридору и растворялись где-то в конце него. Изирская медленно шагала на первый урок, который уже успел начаться. Восьмиклассница была осведомлена о его отмене, лишь когда подошла к крыльцу учебного заведения. Это было ей только на руку, ведь она довольно сильно опаздывала. Теперь же можно было не торопиться. На лавочках у кабинета биологии кучками сидели мальчики. Одни играли в телефоне, а другие смотрели за их игрой. Лера не сразу заметила других девочек, которых, к слову, было всего четыре. Молчунья Саша, пара особ, которых Изирская на дух не переносила, и добрая Лиана, с которой девушка общалась, но не так тесно, сидели в неприметном уголке. — Привет, а где остальные? — подходя ближе к девочкам, спросила Лера, — Они знали, что биологии не будет? — Никто не знал. Биологичка не пришла «по семейным обстоятельствам», которые появились только в половине девятого, — сообщила одна из особ, Катя. Лера недоуменно посмотрела на присутствующих. — Все заболели? Как так! Нас закроют на карантин? — восклицала она. — Не думаю. Видишь, сколько мальчиков, — махнула рукой в сторону играющих вторая особа, Алина. — Они ВСЕ пришли! Все! Это было действительно так. Вся мужская половина восьмого «Б» была здесь, даже вечный симулянт Рыбкин Илья изволил явиться. А вот все подруги Леры не пришли! Ну как так?! Девушка села на подоконник, достала телефон. До конца урока оставалось десять минут. Чем же занять это время? Лера решила написать своей лучшей подруге Нечаевой Кристине. «Привет, ты заболела?» Ответ не заставил долго ждать, потому что Кристина появилась онлайн. «Приветик, да :с» «Эх, не только ты. У нас почти все девочки не пришли!» «Серьёзно?» «Серьёзней некуда. Зато пришли ВСЕ мальчики!» «Офигеть! Стой…» «Что?» «Вас же тогда будут ближе пересаживать для экономии места…» «Ну, да, наверное. А что?» «А то, что тебя могут посадить вместе с Пыриковым!» «Нет! Я с ним не сяду!» «Почему? Вы же любите друг друга!» «Кристина!» «Что Кристина? Это же правда!» «Ничего не правда! Ладно, пока, а то мне надо идти на алгебру» «Пока» Как только Лера убрала телефон в портфель, прозвенел звонок. Мальчики неохотно подняли свои пятые точки со скамеек и пошли на третий этаж. Краем глаза девушка заметила взгляд Андрея, направленный в её сторону. Пыриков нравился Валерии довольно давно. Поначалу Изирская видела в Андрее просто симпатичного и весёлого парня, она не воспринимала всерьёз свою симпатию к нему. С его стороны намёков на чувства не было. Но почему-то весь класс поголовно решил, что Андрей и Лера — пара. Во главе всей «процессии» стоял главный шиппер класса — Соня. Конечно, Андрей был не единственным, с кем эта сумасшедшая девушка сводила Изирскую. Как-то ей приснилось, что Лера с Матвеем Чепурных плывёт в одной бочке по школе. Такое приснится нормальному человеку? Думаю, нет. Как раз из-за этого сна появилась пара Лера и Матвей. Но и на этом не конец. Главным ОТП Кати — второго шиппера — был Рома и Лера. Пара образовалась из-за слухов, если верить которым, Забелин был влюблён девушку. Но несмотря на всё это, главной парой восьмого «Б» оставались Лера и Андрей. *** В кабинете алгебры и геометрии парты стояли не как в обычных классах, а в два ряда. Лера заняла своё место за третьей партой первого ряда. — Как сегодня девочек мало, пересадим тогда мальчиков поближе, — сказала учительница. — Рома сядет с Сашей. Матвей и Никита двигаются ближе! Андрей, садишься к Лере… — Юлия Ивановна, а можно мне сесть с кем-нибудь другим? — умоляюще попросила девушка. — Изирская! — Учительница строго посмотрела на неё, тем самым дав понять, что ответ отрицательный. Лера тяжело вздохнула и опустила голову. Ей ещё повезло, что шипперы не пришли… Между тем, Андрей уже перенёс свои вещи на парту девушки. Она закрыла от него своё лицо рукой. Парень тоже не настаивал на тесном общении. Весь урок они не разговаривали между собой, однако Пыриков получил замечание красными чернилами в дневник за беседу с Матвеем Чепурных. Лера шла в сторону столовой, когда её окликнули: — Изирская! Девушка обернулась и увидела несущегося на неё Пырикова. Он не успел вовремя затормозить и повалил Леру на пол, придавив своей тушей. Лера залилась краской до кончиков ушей, а Андрея, казалось, это ни капли не волновало. Он поднялся на руках и поздоровался. Лера хотела было возмутиться, но язык словно онемел. Знаете чувство, когда зубной врач для обезболивания замораживает полость рта, и вы ничего не чувствуете на протяжении нескольких часов? Такое чувство было сейчас у Леры. Только оно распространялось на всё тело. Девушка с нетерпением ждала, пока в край обнаглевший одноклассник додумается встать с неё. Но Андрей не торопился подниматься. Он глупо улыбался, смотря девушке в глаза. Наконец Лера нашла в себе силы и произнесла: — Может ты встанешь с меня? — А? Ээ… да, конечно, — опомнился парень. Когда Андрей наконец поднялся, и Лера могла увидеть что-то кроме него, девушка поняла, что вокруг собралась немаленькая толпа. Некоторые ошарашенно смотрели на всё происходящее, другие перешёптывались, но большинство хихикало в сторонке. Андрей было хотел что-то сказать, но Лера перебила его звонкой пощёчиной и возгласом: — Придурок! Быстрыми шагами Изирская удалилась прочь из коридора. По щекам медленно спускались чистые прозрачные слезинки. Почему она плакала? Лера не знала. Закрывшись в кабинке туалета, девушка привела себя в порядок — не в слезах же идти на историю! Она внимательно посмотрела на себя в карманное зеркальце, сощурив глаза. Поправив выбившуюся прядь русых волос, Лера покинула туалет. — Война с Наполеоном длилась с тысяча восемьсот две… кто к нам пожаловал! Лера виновато опустила голову и закрыла за собой дверь. Зинаида Александровна окинула её наставническим взглядом. — Валерия, что заставило вас опоздать на урок? Изирская краснела и молчала. А что ей сказать? Что она ревела в туалете из-за того, что на неё упал Пыриков? Лере оставалось только молчать. — Садись, — поняв, что не дождётся от Изирской ответа, сказала историчка. Лера подошла к своей парте и ей захотелось кричать, но она сдержалась. Девушка чувствовала, как её лицо приобретает красный оттенок, а кулаки сами собой сжимаются. В этот момент ей хотелось завопить на всю школу, побить несчастного Пырикова, которого против его воли посадили с Лерой. Но она сдержалась и только злобно посмотрела на него, села за самый край парты. — Изирская, ну что ты пыхтишь? — шепнул Андрей, пихая её локтем в бок. — Я же не специально на тебя грохнулся. Девушка лишь недовольно фыркнула. Конечно, она хотела проводить с ним как можно больше времени, но и не хотела видеть его вообще. Так или иначе, а Пырикова посадили рядом с ней, и этого не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.