ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у Леры

Настройки текста
Примечания:
И вот наконец звенит звонок с седьмого урока, можно идти домой отдыхать, а можно и погулять. Свобода! Погода, как никогда, сопутствует настроению — высоко поднялось яркое жёлтое солнце, даря своё тепло людям. Солнечные зайчики весело бегают по стенам серых зданий. Деревья шелестят зелёными кронами, играя с тёплым ветерком. Грубо задевая идущих мимо людей, первыми из школы гурьбой выбегают самые заядлые хулиганы и двоечники. За ними учебное заведение покидают другие. Небольшие группы девочек выходят из здания последними. Старшеклассники, которым сидеть в школе ещё восьмой урок, кидают завистливые взгляды на уходивших, из окон здания. Лера вышла из школы и сразу направилась домой. Обычно, она стояла и болтала с подругами, но не сегодня. «Скоро начнутся каникулы, и я поеду в лагерь, где нет никаких Пыриковых и никаких проблем. Осталось потерпеть всего неделю», — думала Изирская. Погружённая в свои мысли, она и не заметила, как её окликнули. Лишь чья-то рука, опущенная на плечо девушки, заставила её обратить внимание на происходящее вокруг. — Изирская, ну, ты это, не дуйся, — весьма грубо начал Андрей. Лера сначала не поняла, что случилось, и пребывала в ступоре первые пять секунд, но потом до неё наконец дошло происходящее. Освободившись от его руки, Лера быстро зашагала к дому. — Ну Лер, — догоняя девушку, кричал Пыриков. — Ты из-за того, что я на тебя упал? Ну я ж не специально!.. Изирская! — крикнул он, опять схватив её за плечо прямо перед самым входом в подъезд. — Что тебе надо?! — крикнула Лера, пытаясь откинуть его руку снова, но эта попытка оказывается неудачной. — Да чтобы ты перестала обижаться! Главное, я не понимаю, на что ты дуешься! Ну упал, и что с того? Трагедия?! Конец света?!.. — прорвало Андрея. Лера, не контролируя себя, начала хохотать. Пыриков, когда оправдывается, такой забавный. Парень перестал говорить и в недоумении уставился на Изирскую. — Что смешного? — спросил он. Девушка, вместо того, чтобы ответить, махнула рукой, приглашая его идти за собой. Они вошли в потрёпанный временем подъезд, поднялись по серой лестнице и вошли в просторную квартиру Изирских. Лера быстро скинула ботиночки и ушла куда-то вглубь комнат. Андрей, не спеша снимая чёрную ветровку, осматривал прихожую. Его внимание привлекло большое зеркало. Взглянув туда, он непроизвольно поправил причёску. Услышав тихий смешок за спиной, Пыриков дёрнулся от неожиданности. Хихикала Лера, которая уже успела переодеться в домашний нежно-розовый халатик и пушистые розовые тапочки в виде зайчиков. — Чай будешь? — спросила она, забирая у парня ветровку и вешая её на крючок. — Чай? — переспросил парень. Лера засмеялась. — Чай, чай, — заверяла она Андрея, — Да ты не бойся, отравлять я тебя не собираюсь! Хотя стоило бы… Разувайся и проходи на кухню. Всегда такой смелый, раскрепощённый Андрей сейчас несмело вошёл в небольшую красную кухню. На накрытом пёстрой скатертью столе стояли прозрачная вазочка с печеньем, конфетница и две кружки, в которые Лера наливала чай из миниатюрного чайничка. Пыриков почувствовал, что его ноги почему-то подкашиваются, поэтому он незамедлительно приземлился на стул, чтобы не растянуться на полу во весь рост. Закончив разливать чай, Лера тоже присела. Её удивило то, что всегда такой дерзкий Андрей сразу не набросился на угощение. Впрочем, после того, как Лера потянулась за печеньем, парень тоже взял пару конфет. — А где твои родители? — медленно помешивая ложечкой горячий чай, спросил он. — На работе, а сестрёнка в детском саду… да не нервничай ты так! — усмехнулась Изирская. Андрей попытался сделать серьёзный вид, но у него это не получилось. Совсем. — Кто нервничает? Я? — И засмеялся. Лера тоже не смогла сдержать улыбки. Да, это определённо была её вторая половинка. Странная, но такая милая. — А что ты будешь делать летом? — между делом спросила девушка. Андрей с пять секунд вглядывался в Изирскую, осмысливая сказанное ею, взял печенье, откусил, задумчиво посмотрел в потолок, поднял указательный палец вверх и философски изрёк: — Отдыхать. Лера хихикнула. Телефон, лежащий рядом на столе, завибрировал. На дисплее высветилось «Кристя♡». Поджав губы и покосившись на Андрея, Лера сняла звонок. «Привет! — послышался бодрый голос Кристины, но за ним последовал кашель. — Вас посадили с Пыриковым?» «Я сейчас не могу говорить. Давай, я тебе перезвоню?» — Лера пыталась не прогореть и перед Андреем, и перед Кристиной. «Почему?» — расстроилась подруга. «Я тебе позже позвоню», — утвердительно сказала Изирская и скинула вызов. Андрей не заметил телефонного разговора. Или же сделал вид, что не заметил. Он всматривался в чай, не спеша помешивая его ложечкой. — Кто звонил? — усмехнулся он. — Парень? Изирская важно сложила руки на груди. — Может и парень. — Что же ты с ним не поговорила? Я вам помешал! — театрально вздохнул Андрей. — А если и так! Она нагнулась к нему так, что их напряжённые взгляды оказались на одном уровне. В кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь тяжёлым дыханием. Каждый пытался подавить другого пристальным взглядом, но силы были на редкость равны.И всё же первым напора не выдержал Пыриков. — Я тогда, пожалуй, пойду! — Андрей резко вскочил из-за стола. — Иди! — бросила Лера. Парень быстро направился в прихожую, но тут же вернулся обратно. Не отрывая пристального взгляда от девушки, Пыриков взял горстку конфет, а уж потом хлопнул дверью. Лера обомлела от такого хамства. Недолго думая, она открыла окно и вслед Андрею на всю улицу закричала: «Ну и катись отсюда!». Парень даже не оглянулся, лишь пробубнил себе что-то под нос. Со стороны можно было подумать, что это типичная семейная ссора. И как обычно бывает в таких случаях, пара опять воссоединяется… Лера закрыла окно и прошлась взглядом по кухне. Опустошённая наполовину конфетница лишний раз напомнила о безответной, как ей казалось, любви. Изирская вздохнула, взяла печенье и, прихватив телефон, направилась в свою комнату. Поудобнее устроившись на кровати, она набрала Кристине. «Привет», — начала Лера, уже приготовившись к завалу вопросами. «Чем таким важным ты была занята?» — сразу возмутилась Нечаева. «Начнём с того, что меня посадили с Пыриковым… да, — проигнорировав вопрос подруги, сказала Изирская. — А когда я…» Но девушке не дал договорить визг на том конце провода. Один раз он прервался кашлем, но после зазвучал с новой силой. «Ну, раз ты не хочешь узнать, что было ещё…» — интригующе произнесла Лера. Визг тут же затих. «Хочу! Давай, рассказывай» Лера рассказала Кристине все неловкие подробности их падения с Пыриковым, его визит «на чай» и внезапный уход. «Странно как-то получилось. Мы весело болтали, а потом ты позвонила. После твоего звонка он сразу про парня спросил. Ну я начала язвить, потому что ему необязательно знать, с кем я общаюсь. И он сразу «может мне уйти?». А я что? Я его не держу. Пусть идёт!» «Лер, ты глупая? Просто так про парней не спрашивают. Ты ему точно небезразлична», — со знанием дела заявила Кристина. Лера потеряла дар речи. Как это «она ему небезразлична»? Говорят, что мы не видим того, что находится у нас перед самым носом. Но чтобы не заметить чувства… а ведь правда. Если бы Андрею было всё равно, то он бы не стал извиняться за то, где не понимает в чём провинился. Он бы не стал так возмущаться из-за того, что Лера не хотела разговаривать по телефону в его присутствии. Насколько она была слепа! Да что там, она и сейчас оставалась такой, потому что отказывалась поверить во взаимность своих чувств. «Не говори ерунды!» — только и смогла выдавить Изирская. «Лер, ты глупая…», — в итоге заключила Нечаева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.