ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

День всех влюблённых

Настройки текста
      В тихий час в уже знакомой нам комнате никто не спит: Лера с Ладой играют в очередную настолку, а Алёна прихорашивается у туалетного столика.       Причину своего хорошего настроения танцовщица называть не торопилась, хотя подруги интересовались этим около пятидесяти раз.       — Ну ладно, ладно, скажу. Меня Дима на свидание пригласил, — наконец говорит Алёна, не отрываясь от зеркала.       — Да ладно? О, мои поздравления! — саркастично фыркнула Лада.       — Ты ни разу не романтик, — возмутилась Алёна поведению подруги.       — Забей, Лён. Она просто завидует, — поддержала Лера.       — Ха-ха. Завидую чему? Её отношениям? Не очень-то и хотелось. Потом ещё мучиться с этими парнями. Как мучаешься ты, да, Лер? Вот кому я точно не завидую.       Лера надулась, как воздушный шарик, и отвернулась от подруги. Кажется, она обиделась. Но ведь на правду не обижаются…

***

      На дискотеке Вика сделала очередное объявление.       — Завтра в «Небесной лазури» отмечается День всех влюблённых!       — А разве он празднуется не четырнадцатого февраля? — недоверчиво воскликнули в толпе.       — Всё правильно, внимательные вы наши. Но поскольку «Небесная лазурь» — это летний лагерь, то некоторые праздники мы отмечаем летом. Например, Хеллоуин у нас отмечается в конце июля во время третьей смены. А День всех влюблённых в первую смену. Так, ну и к чему я веду. Завтра будет работать так называемая «Почта Любви». Под двери ваших комнат вожатые сейчас разносят чистые, неподписанные валентинки. Ваша задача подписать их и завтра до обеда прийти сюда и закинуть валентинки в этот контейнер, — помощник Вики Саша передал в руки главной вожатой большую матово красную коробку в форме сердца, — а вечером мы раздадим их адресатам.       — А если их два? — хихикнула в толпе Лада, недвусмысленно косясь на Леру.       — Ничем помочь не могу, — сочувственно вздохнула Вика, — валентинка у каждого только одна.       Прямо как и сердце. Как замечательно, что оно уже сделало свой выбор.

***

      На следующее утро после зарядки и завтрака девочки отдыхали у себя в комнате. В то время, пока подруги всеми возможными способами украшали свои валентинки, Лада лежала на кровати и пялилась в потолок. Ну не было такого человека, который впал бы ей в душу, и она не видела смысла признаваться кому-то в любви через розовый или красный клочок бумаги.       Лера предложила ей в шутку признаться Пырикову, а то мало ли он почувствует себя ущемлённым, ведь сама Изирская готовила валентинку Жене, но Лада отказалась от этой затеи под предлогом того, что Андрею и так надарят кучу розовой бесполезной бумаги.       Тогда Алёна предложила разыграть Диса или Вадима, но и это предложение Лада отвергла, сославшись на Альбину (как потенциальную претендентку на сердце Вада), а вот о кандидатуре Дениса решила умолчать.       — Привет, девчонки! — вспомнишь солнце — вот и лучик, в комнату ввалилась Альбина. — Уже закончили?       Вид у неё был, прямо сказать, не очень: причёска растрёпана, глаза полны шока и даже какой-то грусти, тело немного потряхивает.       — Аль, всё нормально? — участливо спросила Алёна, отрываясь от украшения валентинки.       — Да, да, нормально. Так вы подписали? — Альбина нервно поправила волосы, потом задрожала всем телом, не выдержала и разрыдалась.       — Тише, тише, Аль, что случилось? Что с тобой? — Тут же к девушке кинулась Лера и помогла той дойти до кровати.       — Просто… Я видела, как Вадим… он… — захлёбываясь собственными слезами, Альбина была не в силах сформулировать и озвучить свои мысли, — Вадим бросал валентинку в контейнер «Почты Любви»… и… и она была адресована… она… она была для… для Яны… — Аля расплакалась ещё сильнее.       — Альбин, ну ты что? Это ещё не повод раскисать! — Алёна явно была осведомлена порядком лучше, чем её соседки. — И почему ты решила, что он подписал её Яне?       Альбина перестала плакать, покрывшись красными пятнами. Сразу стало ясно, что девушка чего-то недоговаривает.       Под пытливыми взглядами подруг она быстро раскололась и рассказала также о том, что тайком открывала коробку. Лере как раз кстати вспомнился их с Альбиной недавний разговор, в котором последняя говорила, что «они с Вадимом просто друзья», но Изирская решила этого не озвучивать.       Алёна уже хотела было начать убеждать раскисшую подругу в том, что Яна совершенно не подходит Вадиму и наверняка не питает к нему ответных чувств, как Альбина заявила:       — Я нашла там и валентинку от Яны… Вадиму, — и заплакала с новой силой.       Девочки лишь сочувственно переглянулись.

***

      Вечером девочкам под дверь подсунули валентинки. Для Лады, к сожалению, не было ни одной, да она и не особо расстроилась. Алёне, как ни странно, адресовалась только одна, и она была от Димы. А вот Лера получила два бумажных сердечка. Одно было подписано «от Тайного Красавчика», а другое и вовсе без подписи. Не сложно было догадаться, что первая валентинка была от самовлюблённого и совсем не тайного Пырикова. А вот кто был автором второй, Лера точно не могла предположить, но ей хотелось верить в то, что это Женя.       — Лад, так ты всё-таки кому подписала? — не унималась Алёна, доставая спортсменку своим любопытством.       — А ты думаешь, почему у Леры две валентинки? — вопросом на вопрос ответила та.       — А если серьёзно?       — Выкинула, — вздохнула Лада.       — Что-то верится с трудом, — засомневалась Лёна, переглядываясь с Лерой.       — Ваше дело, верить мне или нет, — пожала плечами блондинка и вышла из комнаты.       Она не знала, куда идёт. Просто идёт. Спускается по лестнице. Выходит из здания лагеря. Идёт к реке. «Топиться?» — мелькает мысль в голове. Лада усмехается. Точно нет. Она ещё не настолько отчаялась. Девушка просто присаживается рядом с водой и наблюдает за течением. Да, Лада не выкинула валентинку, но и никому её не подарила: розовая бумажка покоилась под её подушкой. Подписанная, но не отправленная.       Сзади раздаются шаги, но Ладе не хочется поворачиваться. Человек останавливается и, откашлявшись, говорит:       — Тебе просили передать.       Человек присаживается рядом, протягивая в сторону Лады бумагу в форме сердца. Девушка удивлённо переводит взгляд с невозмутимого Диса на валентинку, затем обратно, но подарок принимает.       — Она же от тебя, — восклицает она, ознакомившись с содержанием бумажки.       — Ну да, — спокойно отвечает Денис. — Ты мне нравишься, Лад.

***

      На дискотеке, когда Лера, полностью поглощённая танцем, отрывалась посередине зала, её мягко ухватили за руку и оттащили в сторону. Девушка уже было хотела возмутиться, но ей этого сделать не дали.       — Ну, как проходит твой День всех влюблённых? — широко улыбаясь, спросил Женя. — Много валентинок получила?       — Две, — честно ответила Лера.       — И от кого же? — притворно охнул вожатый.       — От тебя, наверно… вожатым же тоже раздавали валентинки?       — Нет, — отрицательно замотал головой Женя. — Ну-ка признавайся! От кого они?       — Одна от Пырикова, а вторая — не знаю, я думала от тебя… — смутилась Изирская.       — Да ладно, от меня она, от меня. — Парень обнял её, прижимая к себе.       — Не шути так больше! — вспылила обиженная Лера. — Можно подумать, тебе валентинку отправила только я!       Эта фраза застала парня врасплох, но он, всё-таки чуть помедлив, пошёл в наступление.       — Ладно, не кипятись. Лучше смотри, что у меня для тебя есть.       Вожатый извлёк из-за спины небольшого плюшевого мишку с розовым бантиком на шее. Вся и без того маленькая обида Леры мгновенно улетучилась. Девушка совсем как маленькая запрыгала, захлопала в ладоши, кинулась к вожатому на шею…

…и не заметила того, как прямо за ней парень уронил букет недавно сорванных полевых цветов и поспешил удалиться, закусив губу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.