ID работы: 6593909

Шутки судьбы

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
      Почему-то настроение сегодня было паршивое. И нет, это не было связано со скорым концом смены. Дело было в чём-то другом, но в чём — Лера не могла понять.       Женя был весь день занят организацией какого-то мероприятия для последнего дня смены, поэтому они с Лерой практически не виделись, только в столовой один раз обменялись приветствием и всё. Да и первому, второму и третьему отрядам не дали заскучать: весь день они проходили квест по лагерю, который для них подготовила Вика, а для младших была организована шоу-программа в актовом зале.       Должно было быть весело, не так ли? Да, Лера веселилась, но настырный червячок тревожности, поселившийся в её сердце ещё утром, иногда давал о себе знать.

***

      Увидеть Женю на вечерней дискотеке было для Леры неожиданностью. Вожатый выглядел измученно, совсем не танцевал (хотя очень любил это), а только стоял рядом со столом с напитками и один за другим поглощал стаканы с соком.       Изирская подошла к нему, поцеловала в щёку и поинтересовалась, всё ли с ним в порядке и не нужна ли ему помощь. Женя вяло улыбнулся.       — Да ты и так знаешь: всю документацию на меня повесили, плюс к этому я ещё организую конкурс в последний день, правда, с этим мне помогает Вика, но это всё равно изматывает.       — Почему документацию с тобой не может разделить Маша? — возмутилась девушка, ни черта не смыслящая в этом. — Она же тоже вожатая! А то всё спихнули на тебя и радуются.       — Эх, Лера-Лера, не всё так просто. Мы, вожатые, по идее, вообще должны минимум времени посвящать документам и максимум отряду, но, поскольку в этой смене у нас самые беспокойные отряды, то решено было освободить вожатых от этой мороки, отдав всю работу вожатому самого спокойного отряда, то есть мне, — объяснил Женя, но Изирскую не так просто убедить в чём-то.       — Ага, самый спокойный… тебе напомнить, как я почти сбежала из лагеря во время первой дискотеки?       — Об этом знал только я, так что…       — А драка Дениса и Андрея? — тут же вкинула новый аргумент Лера.       — Это тоже не дошло до директора лагеря, — парировал брюнет.       — Что он у вас полоумный, что ли, раз до него ничего не доходит?! — крикнула девушка так, что на них обернулись почти все, но, не заметив для себя ничего интересного, опять принялись танцевать. — Я, например, ничего не слышала о проступках остальных отрядов!       — Зато директор слышал. И это не есть хорошо. И даже если бы он узнал о твоём неудавшемся побеге и драке этих, нельзя так, наверно, говорить о своих подопечных, но я скажу, идиотов, то у меня всё равно был бы самый спокойный отряд.       — Ну и назови мне хоть одну вещь, которую они сделали, — потребовала Лера, скрестив руки на груди. Её не возможно было переубедить, даже приведя самые весомые аргументы, но Женя попытается.       — Да хоть десять! Ты знала, что второй отряд в первый день проник в актовый зал и испортил почти все украшения, подготовленные к первой дискотеке? Нам пришлось полдня всё это восстанавливать, но так же хорошо, как было, не получилось. А знала, что третий отряд испортил декорации четвёртого, подготовленные к конкурсу сценок? Ах да, тебя же не было, как ты могла знать. А знала, что когда мы были в походе, четвёртый отряд…       — Так, стоп! Я поняла, что мы самые нормальные! Но всё равно, не забывай отдыхать, пожалуйста. Ты выглядишь как овощ, — хихикнула Лера.       — Ладно, постараюсь, — вздохнул Женя. — Пойдём потанцуем, что ли?       Но прежде, чем Изирская успела возмутиться, он потащил её в центр танцпола.

***

      Утром следующего дня Лера чувствовала себя великолепно, от вчерашнего червячка сомнения не осталось и следа. Но ведь не может же быть всё настолько идеально? Да, подвох есть во всём. После обеда у девушки заболела голова и поднялась температура. Анфиса Фёдоровна дала ей не очень приятную на вкус микстуру, но Изирская терпеливо приняла её. Медсестра посоветовала ей не ходить сегодня на дискотеку даже если температура спадёт, а лучше посидеть в комнате и заняться чем-то спокойным, не переутомляться. Лера не стала перечить словам женщины и решила провести вечер за чтением, пусть и не очень это любила.       Было около девяти часов вечера, когда в дверь Леры постучали. Это не могли быть девочки: до конца дискотеки ещё далеко и они бы не стали стучаться. Кто же это?       Перебирая в голове всевозможные варианты, кто бы это мог быть, от серийного убийцы и до излишне вежливого Жени, Лера подошла к двери. Стук повторился ещё раз. Изирская тревожно выдохнула, затем вдохнула и потянула дверь за ручку.       Но там стоял всего лишь Андрей. Парень как-то странно озирался по сторонам, нервно теребя край мятой серой рубашки.       — И что ты здесь забыл? — требовательно поинтересовалась Изирская.       Но Пыриков не ответил. Он как-то странно зыркнул на Леру, а потом… взял её за талию, притянул к себе и требовательно впился в губы. Лера пыталась сопротивляться, но Андрей перехватил её запястья, крепко сжимая. Девушка начала паниковать. Что он такое творит?! Ноги Изирской не слушались её, подкашиваясь. Что же делать? Андрей попытался углубить поцелуй. Какого чёрта?! Но Лера не отвечает, стиснув зубы. Парень надвигается, прижимает Изирскую к стене. Всё, что она может делать, это нечленораздельно мычать в его губы. Надо бы его ударить, да нечем: дёрнуть головой практически невозможно, руки скованны, а ноги совсем обмякли.       И тут в коридоре слышатся спасительные шаги. Но спасительные ли?       — Лер, ты чего на вечеринку не пошла? Или хотя бы меня предупредила, что не… — Женя так и застыл в дверях. А потом стремительным шагом направился прочь.       Андрей, отвлёкшись на вожатого, отстранился от Леры и ослабил хватку, чем девушка не преминула воспользоваться. Дав Пырикову звонкую пощёчину, Изирская выбежала вслед за Женей. Но его и след простыл.       Лера едва сдерживала слёзы. Как он вообще посмел? Как они посмели? Как Андрей посмел без её воли целоваться с ней?! Как Женя посмел скрыться с места, даже не выслушав её?! Хотя вожатого можно было понять: со стороны всё и правда выглядело как романтичный поцелуй, будто Лер совсем не сопротивлялась., но это было не так! Она не могла сопротивляться! Как жаль, что Женя даже не захотел её выслушать…       Злость на Андрея превратилась в обиду на Женю. А затем и в полное опустошение. Не осталось каких-либо чувств даже к идиоту Пырикову. Лера, побродив ещё немного по коридору, вернулась в комнату. Андрея не было, но Изирская не чувствовала радости. Ей было совершенно плевать, где он сейчас находится, чем занят, с кем. Голова была пуста, но тяжела, поэтому Лера поспешила поскорее уложить её на подушку. Веки тоже налились свинцом, девушка закрыла их. Но сон не шёл. Она просто лежала с закрытыми глазами, пока с дискотеки не вернулись Лада с Алёной. Когда девочки спросили, что случилось, Лера не выдержала. Чувства вернулись. Она разрыдалась. И всё рассказала. Соседки, как умели, поддержали Леру, но девушке это ничем не помогло. Выговорившись, она вновь почувствовала опустошение, а затем сонливость. Прикрыв глаза ещё раз, Лера провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.