Глава 3 Серьезный разговор
5 июня 2013 г. в 23:01
Всю ночь его мучила бессонница. Не смыкая глаз, он сидел, просто уставившись в потолок, вспоминая все виды смертей и наказаний, которые ему известны. Он их даже все сосчитал, но потом сбился и начал заново. И вообще, он был уверен, что что-нибудь придумает. Не сейчас, может чуть позднее. "Может сделать из ее на Мараклею? Нет.. Можно накапать серной кислоты на лицо.." Джим резко вскочил с постели и помотал головой. "Что за детский сад?" Мориарти присел в кожаное кресло и запрокинул голову, уставившись в потолок. Как злодей не пытался думать о смерти, мысли все равно возвращались к снайперу.
Джим, тяжело вздыхая, поднялся с кресла. Тапочки с милыми зайчиками лежали в паре шагах от ног Джима. На секунду злодей засомневался, стоит ли их одеть, но, заметив прохладную погоду на улице и холодный пол, отбросил все сомнения и просунул ноги в тапочки. Джим направился в свой кабинет, зевая на каждом шагу. Ночь выдалась длинной и бессонной. Надо ли говорить, что Джим так и не придумал смерть для Мисс Большой Рот? Усевшись в еще одно кожаное кресло, которое по сравнению с тем, которое стояло в комнате, было значительно больше и удобнее, Мориарти раскрыл ноутбук и стал искать какую-нибудь информацию о Мэри. Это было слишком просто, ведь было известно самое главное - профессия. Мориарти стал записывать на листок некоторую информацию о девушке, чтобы пойти в спальню и там все обдумать. Стрелки часов показывали без одной минуты десятого. Злодей еще не успел взглянуть на время, поэтому не ожидал, что сейчас к нему кое-кто явится.
Звонок в дверь. Мориарти подпрыгнул на месте и стал бегать глазами по стене в поисках часов. 10.00 . "Черт! Черт, черт, черт!" Мориарти резко выдвинул ящик стола. Быстрыми движениями сгреб все лежащее на столе в кучу и отправил в ящик, после чего закрыл его на ключ. Накинув на себя майку и повседневные шорты, Джим спустился по лестнице, на ходу продумывая предстоящий диалог.
Чуть раскрыв дверь, Мориарти улыбнулся. Моран распахнул дверь и вошел в дом. На лице у него была не такая добрая улыбка, как у Мориарти. Кажется, тигр догадался.
- Где ты шлялся вчера вечером, босс? - Хрипло произнес Моран и поднес сигарету к губам. Мориарти ни чуть не смутился, лишь облокотился на стену прихожей.
- Дома, - кратко ответил Джим. Себастьян зажег сигарету и втянул едкий дым.
- А потом решил прогуляться до ресторана, поесть индийской кухни?
- Я был дома, - твердо настаивая на своем, отвечал Мориарти. Себастьян выдохнул дым в сторону и прикусил сигарету зубами. На глазах были темные очки, поэтому по взгляду было не определить, в каком настроении он сейчас прибывает. Но, секунду спустя, Джеймс об этом догадался. Себастьян впечатал злодея в стену, прижав руками его запястья.
- Мориарти, можешь вешать лапшу на уши кому хочешь, но меня тебе не провести, - хрипло и злобно сообщил Моран. Джим прищурил глаза, словно отвечая на брошенный вызов Себастьяна.
- Не смей меня трогать, тупое животное. Ты здесь не работаешь, и тебе здесь нечего делать! - Мориарти освободился от хватки Морана и отошел, потирая запястья рук. Моран стал чесать затылок и нервно оглядываться по сторонам, словно в поисках подсказки с ответом на вопрос.
- Я должен был сказать, что работаю снайпером у криминального злодея?
- Ну, хотя бы, что работаешь в армии, - Джим закатил глаза. Моран раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но сигарета выпала, приземлившись на ковре.
- Блять! - выругался Джим и стал топтать сигарету. Себастьян замешкался, но так ничего и не предпринял. Красивая дырка в ковре не могла не привлекать внимания окружающих. Джим сжал кулаки, но потом стал глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы успокоится.
- Моран, что ты тут вообще делаешь? У тебя задание, - Джим протянул Себастьяну листок с информацией о человеке, которого нужно убить.
- Джорджия Хоффман.. Я знаю эту уродину, мы с ней в одной школе учились. Противная тварь. Я с удовольствием ее прикончу. - Себастьян сжал кулаки, и Джим услышал хруст костей, отчего мышцы тела невольно сжались.
- И.. Джим! - окликнул блондин своего босса, уже выходя за дверь. - Прости за ковер, - растеряно бросил Себастьян и скрылся за поворотом. Джим стоял, вглядываясь в дырку на персидском ковре. Он прокручивал в голове минувший диалог. Слова складывались в кучу, а потом снова раскладывались по полочкам. И через секунду все полетело к чертям, и осталась одна фраза.
Джим подскочил на месте, радостно хлопая в ладоши, словно малолетнему мальчишке вручили гору сладостей. Но это было кое-что получше сладостей или игрушек. Это был восхитительный план мести.
Джеймс поднялся вверх по лестнице и забежал в кабинет. Вытащив все необходимое из ныне запертого шкафа, Джим начал записывать все на листок. Бессвязные слова превращались в предложения, предложения складывались в простой, но восхитительный план. Джим злобно улыбался, заглядывая то в монитор ноутбука, то на листок с планом. Злобный хохот периодически эхом раздавался по всему дому, а в частности в кабинете. И кто бы мог подумать, что Себастьян подаст такую гениальную идею для плана мести?
Сам того не ведая, Моран обрек Мэри на самую ужасную смерть.