ID работы: 659392

Все равно ты скажешь мне "да"

Слэш
R
Заморожен
19
автор
volk_jpgr бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.1 Суматоха

Настройки текста
Себастьян одну руку засунул во внутренний карман пиджака, а второй держал руль машины. Черная Audi R8 ехала со скоростью 70 км/ч и направлялась к Тауэрскому мосту. Нашарив в кармане полупустую пачку сигарет, Моран сразу вытащил их. Заглянув внутрь, Себастьян удрученно выдохнул, этого "запаса" ему не хватит и до 7 вечера. И как назло, по дороге не встретилось ни одного ларька. Впереди было столпотворение машин. Себастьян остановил Audi и выглянул в окно. Машин было не много, но двигались они очень медленно. Моран достал зажигалку из кармана и зажег сигарету. Дым тонкой струйкой уносился в открытое окно, на улицу. Себастьян взглянул на время и удивленно вскинул брови. "Я крайне удивлюсь, если приеду туда прежде, чем наступит полночь", - подумал Моран, закатив глаза. Было выкурено уже 3 сигареты, а он еще не сдвинулся с места. Нашарив в бардачке солнцезащитные очки, Моран стал их разглядывать. Он впервые их взял в руки только сегодня. Это был подарок Джима за "хорошо выполненную работу". Моран надел их и взглянул на себя в зеркало. Выглядеть он стал гораздо привлекательнее прежнего. И шрам на глазу стал не виден и не отпугнул бы при общении. Все-таки Полковник решил оставить их себе несмотря на свое скверное отношение к аксессуарам. Через полчаса Себастьян уже разгуливал по Тауэрскому мосту, постоянно оглядываясь в поисках Джорджии. "Может, она уже ушла?" - подумал было Моран и опустил голову, не переставая идти вперед. Какая-то пожилая женщина подошла к Морану и принялась его обнимать. Себастьян замешкался, пытаясь выкрутиться из объятий незнакомки. Она бубнила что-то вроде "Марти, милый мой! Как давно я тебя не видела!". Но Себастьян отодвинул от себя женщину и, задрав очки на лоб, взглянул ей в глаза, придерживая одной рукой ее плечо. - Женщина, я не Марти. Вы ошиблись, - прохрипел Себастьян, глядя на реакцию старушки. Та ужаснулась и осыпала полковника извинениями. Тот стал отмахиваться, мол ничего страшного не случилось, и не стоит так извинятся. Бабушка пошла дальше, постоянно оглядываясь в поисках Марти. Себастьян встал на месте, облокотившись на перила моста и забегал глазами, вглядываясь в каждое лицо. Затем он задумался о Мэри и о следующей встрече и уже не смотрел на людей, а просто осматривал все вокруг: машины, воздушные шарики в руках детей, мороженное на асфальте. Но Когда Себастьян сообразил, наконец, на что невольно обратился его взгляд, губы его исказила довольная улыбка. Через дорогу, прямо напротив него, стояла Джорджия, углубившись в чтение книги. Себастьян преодолел расстояние между ними и, собравшись с мыслями, похлопал девушку по плечу. Та невольно вздрогнула и подняла голову. - Привет, Джорджия! Ты меня помнишь? - начал беседу Себастьян. Девушка прищурила глаза и некоторое время молчала. Потом отрицательно помотала головой. Себастьян тихо цокнул и снял очки. Девушка раскрыла рот в изумлении, но потом прикрыла его рукой. "Без брекетов и очков она гораздо симпатичнее" - Себастьян! Как давно мы не виделись! - Джорджия расправила руки в разные стороны, открывая себя для объятия. Себастьян хотел отвернуться и плюнуть ей в лицо, но сдержался и скромно расставил руки. Девушка прижалась к нему сильнее и сжала в руках как плюшевого медведя. - Как ты меня нашел? - спросила девушка. "Мориарти сказал" - пронеслось в голове у Себастьяна, но сказал он другое. - Просто прогуливался и заметил знакомую фигуру. Кстати.. ты очень изменилась. Похорошела, - Себастьян быстро перевел тему. Как бы противно ему не было говорить с ней, а уж тем более делать комплименты, ему нужно было это сказать. - Спасибо... Ты тоже ничего... - Джорджия скромно опустила глаза. Вдруг, ни с того ни с сего, она подняла голову и раскрыла рот, готовясь что-то рассказать. И начала что-то мямлить. Щеки ее то розовели, то вдруг вспыхивали красным, потом снова приобретали оттенок кожи. Себастьян ни слова не услышал из ее болтовни по некоторым причинам. Ну, во-первых, она очень тихо говорила, во-вторых на мосту было очень шумно, а в-третьих, он не особо и хотел ее слушать. - Прости, Джи, но я тебя не слышу. Может спустимся к Темзе? Там по-тише, - громко сказал Моран и, взяв за руку Джорджию, которая одобрительно кивала, повел на берег. Они сели на траву и переглянулись. Пока Себастьян допивал кофе, Джорджия вновь завела шарманку. - Себ, расскажи о себе. Что было после того, как твой отец узнал, что ты провалил экзамены? - начала разговор Джорджия. Себастьян откинулся назад, упершись локтями на траву, придерживая свое тело. - Сначала он отдал меня в ВПК*, потом в армию. Но там не было ничего интересного, - Себастьян запрокинул голову и взглянул на небо. "Пасмурно" - Расскажи лучше о себе. Ты куда после школы пошла? Кем работаешь? - Я пока никем. Создаю сайты на разные темы, продаю их.. Как-то так, - девушка стала ковырять почву пальцем. На ее руке Себастьян заметил знакомый шрам и улыбнулся. - Этот шрам... Это же он? - подавив смешок, спросил Себастьян. Джорджия посмотрела на ладонь. Ее щечки слегка заалели. - Хах, да. Это все из-за мистера Гастмана. Он всегда ронял мензурки, помнишь, Себ? - Джорджия перевела взгляд на своего одноклассника и улыбнулась. - Он был так же неуклюж, как и миссис Винчи! Мы тогда пытались их свести, помнишь? - Себастьян громко рассмеялся. Джорджия откинулась на спину, упав на траву. Они просидели почти три часа, обсуждая школьную жизнь,насчитывая шрамы друг у друга, вспоминая всех учителей поименно. Но вот, вдали послышался гром, и через секунду на Лондон обрушился ливень. Себастьян схватил Джорджию за кисть и потащил под мост. Они оба засмеялись в голос. "Поскорей бы ее прикончить. Ее писклявый голос уже уши режет". - Пошли в кафе, переждем дождь там, - Себастьян собирался выйти из "убежища", но Хоффман его остановила. Потянув его за рубашку, девушка возбужденно защебетала. - Пойдем лучше ко мне? У меня остались альбомы со школы, - предложила Хоффман, сопровождая свою болтовню милой улыбкой. Себастьян был несказанно рад: жертва сама повела его к себе домой. Подумать только, как наивна и глупа была Джорджия. Совсем как в детстве. - Конечно, пойдем! - Себастьян повел ее к машине. Ауди стояла недалеко, но даже за то время, что они до нее добирались, оба насквозь промокли. Сев в машину, Джорджия расхохоталась. Снайпер выдавил из себя смех. Пусть он был и ненастоящим, но звучал очень убедительно. Джорджия устроилась в кресле и пристегнулась. Дом Джорджии, а теперь и ее могила, были неподалеку от Темзы, поэтому Себастьян доехал за 5 минут. Джорджия первая выбежала из машины, словно чего-то испугалась. Себастьян же, не теряя времени и жертвы, выбежал из Ауди. Джорджия впопыхах пыталась открыть дверь дома. Себастьян нагнал Хоффман и положил руки ей на плечо. - Что случилось? - с напускным недоумением спросил он девушку. Он не стал задать таких вопросов, как "Куда побежала" или "Куда ты спешишь?", ведь это звучит так, будто он маньяк и пытается ее убить, что и являлось правдой. - Так дождь же, Себ! - она рассмеялась и открыла входную дверь. Себастьян облегченно выдохнул и улыбнулся. Это хорошо, что она ничего не заподозрила. Дома у нее был идеальный порядок. Почти как у Мориарти, но вещей у нее было гораздо меньше. Наверное, ровно в половину. Себастьян сразу заметил, что на кухне стоит барная стойка и несколько стульев. Недалеко от нее расположен винный шкаф. Джорджия скинула с себя пальто и бросила его на диван. По ней не скажешь, что эта квартира - ее. Себастьян аккуратно повесил свою кожаную куртку на крючок и прошел в гостиную. Присев на кожаный диван, снайпер стал разглядывать стеклянной стол, на котором аккуратно - похоже, даже по цветам - были расположены научные журналы. Джорджия ушла на кухню. Через секунду послышался звон бокалов. Себастьян резко повернул голову, одну руку положив на свое бедро, где был пистолет. Но ничего страшного не произошло. Или все-таки... - Себастьян, выпьешь со мной? - Джорджия наливала во второй бокал белое вино. Снайпер проглотил подступившей к горлу ком. - Пожалуй, откажусь. Не люблю белое, - Себастьян встал с дивана и шагнул к девушке, которая недовольно причмокнула губами. кажется, она уже был пьяна. Своей неровной, но уверенной походкой она зашагала к Морану, не ведая, что направляется в открытую пасть зверя. - Очень жаль. У меня только белое, - Джорджия отставила бокал поставила бокал на стол и шагнула к Себастьяну, почти прижимаясь вплотную к нему. Снайпер с безразличным видом наблюдал за неловкими движениями своей одноклассницы. Та одной рукой стала притягивать Себастьяна к себе, а второй спускаться по позвоночнику вниз. Но, наткнувшись на пистолет резко отпрыгнула, развернувшись к снайперу спиной. - Мне нужно... припудрить носик, - прошептала Джи и, взяв телефон с стеклянного стола, поплелась в коридор. Себастьян шумно выдохнул и глотнул вина из стакана. Распробовав его на вкус, снайпер тут же вернул его на место, а именно обратно в стакан. "Гадость". В коридоре послышались чьи-то скорые шаги. Да-да, Джорджия убегала. А то, что это был первый этаж, сыграет ей только на руку. - Блять! Стой, Джи! Стой! - кричал Себастьян забегая в коридор. Она сидела на подоконнике и улыбалась. В руке у нее был пистолет. - Не в этот раз, Себ, - она выстрелила и спрыгнула. Снайпер наклонился, а пуля, предназначавшаяся ему, пролетела высоко над ним. Себастьян немедленно побежал вперед и, не думая о последствиях, вывалился через окно на улицу. Когда Джорджия падала, пистолет выпал у нее из рук. Она была готова его взять, но не стала терять времени, ведь Себастьян уже догонял ее. Хоффман перебежала дорогу. Странно, но не было ни одной машины. Забежав за железные заборы, девушка скрылась в заброшенном здании. Но Себастьян не отставал. Быстро преодолев обломки строительных материалов, полковник прошел через арку и оказался в здании. В конце коридора, шумно дыша, бежала Джорджия. Себастьян недовольно фыркнул и побежал вперед, за одноклассницей. Она уже завернула за угол и скрылась за развалинами. В конце коридора снайпер свернул в ту же сторону, что и Джи. Этот коридор был не таким длинным, но от него отходили в разные стороны комнаты. Она могла быть в любой из них, поэтому Себастьян стоял на месте, и полностью напрягся, пытаясь услышать ее дыхание, или хоть какой-нибудь шум. - Скажи мне, что ты сделала Мориарти? - громко спросил Себастьян и прислушался. Ее нужно было отвлечь разговором и найти по звукам. - Что? - Чем ты обидела Джеймса Мориарти, я тебя спрашиваю? - яростно прошипел Моран. В дальней комнате послышался треск дерева и скрип пола. Моран медленно и бесшумно двинулся в сторону, где, по его предположению, находилась Джорджия. - Обидела? Ты так сказал, будто вы оба маленькие дети, - Джорджия сделала паузу, а затем хихикнула. - Или сладкая парочка! Она хотела рассмеяться и снова броситься к окну, но она замерла, почувствовав дикую боль в плече. Повернув голову, она почувствовала холодное лезвие у себя на шее. Она понимала, что сбегать было глупо, а такими словами еще больше разозлила зверя. Рана в плече кровоточила. В темноте не было видно ни лица Себастьяна, ни одежды на нем. Но его глаза горели злобой и каким-то диким сумасшествием. - Я спрашиваю еще раз, - процедил сквозь зубы полковник, надавив обухом ножа на хрупкую шею девушки. - Что.Ты. Натворила. - вкладывая в каждое слово всю свою ненависть и отвращение к Джорджии, Себастьян давил на горло девушки сильнее. Лишенная возможности нормально говорить, девушка хрипло выдохнула, понимая, что каждый ее вздох может оказаться последним. - Сладкая, кха... парочка, - не желая слушать Себастьяна, девушка выдавила улыбку. Себастьян злобно рыча перевернул нож в руке. Со всей силы, не жалея ни свою одежду, которая может оказаться в крови, ни помещение, хотя оно и заброшенное, ни уж тем более шею этой мерзкой девки. ~ Любимые песни заставляют забыть об еще одном несчастном инциденте. Да разве Себастьян когда-нибудь жалел о содеянном? Даже если это так, то уже давно поздно. Но в голове до сих пор слышался голос Джорджии, произносящей "Сладкая парочка". Они с Джимом довольно давно знают друг друга, и им весело вместе. Себу нравится делать его счастливым, ведь его улыбку так трудно застать. Под кожаной курткой кровавые пятна, руки в засохшей крови. "Себ, ты снова грязно работаешь". ________________________________________________________________________ *ВПК - (военно-патриотический клуб) - общее наименование некоммерческих общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодёжи, подготовкой к службе в вооружённых силах, пропагандой здорового образа жизни и т. д.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.