ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая. Новые враги.

Настройки текста
      "Бум, бум, бум" - раздавались удары кулаков о ворота, сделанные из профлиста.       - Кто бы вы не были, сукины вы дети, откройте эти ворота! Сейчас же или вам не поздоровится! - кричал Дейв на невидимых, для его глаз, обитателей особняка.       В ответ на угрозы, в паре метрах правее, в землю врезалась пуля.       - Ну всё! - сказал Уильямс и пошёл к фургону.       Через полминуты машина была заведена и гудела от нажатий на педаль газа. Дейв снял её с ручника и автомобиль на всех парах двинулся вперёд, между Джоном и Аароном, которые стояли по бокам от ворот, с оружием наготове.       "Бдым" - послышался звук и ворота упали на движущуюся машину.       Дейв резко затормозил и ударился головой об руль.       - Фак! - сказал он, и взяв автомат, присоединился к союзникам.       - И что дальше? - спросил Джон, когда все трое укрылись за фургоном, от канонады выстрелов.       - Просто стреляйте в этих придурков! - ответил их временный командир.       Джон вылез из-за фургона и быстро сделал два выстрела из "М1911"       - А-а-а! - послышался дикий крик.       - Блять! Шона ранили! - прокричал товарищ раненого, кому-то ещё.       "Их там не меньше трёх." - сообразил Дейв. - Давайте! Пока они отвлечены, у нас есть шанс подобраться поближе к дому.       Как говорится: сказано - сделано. Мужчины подошли к входной двери этого огромного, двухэтажного дома. Они уже хотели её выломать, но снова послышался голос их второго противника:       - Задержи их, пока я не перевяжу руку мелкому!       "Теперь их не больше трёх" - вновь подумал Дейв.       Послышались шаги на первом этаже, а секундой позже в двери уже было штук пять дырок.       - Моя очередь! - крикнул Дейв противнику и сделал пару десятков выстрелов в дверь.       Все услышали удар об пол. В ответ никто не стрелял. Джон вышиб ногой дверь. На полу, с восемью дырками от пуль, лежал черноволосый мужчина. Он разумеется был мёртв.       - Те двое на втором этаже! - объяснил Дейв. - Аарон охраняй вход, Джон иди со мной наверх.       Дейв с Джоном поднимались вверх по лестнице. Они старались не шуметь, но скрипы старой лестницы всё же выдавали их.       Одиночный выстрел в их сторону разбил керосиновую лампу, висевшую на стене.       - Не подходите! - отрывисто крикнул всё тот же человек, голос которого слышался ранее.       - Вы сами это начали! - также отрывисто крикнул ему Джон. - Вы первыми начали в нас стрелять!       - Мы начали, мы и закончим! - ответили ему. - Подходите, сучки! Всех перебью нах!       - Гах! - воскликнул он, когда ему в голову попала пуля.       - Меньше болтай, герой! - со злорадством сказал ему Дейв.       На полу, неподалёку от того человека, которого убил выстрелом в голову Дейв, лежал третий, тот которому Джон прострелил руку. Это был парнишка лет шестнадцати.       - Нет, прошу! Я не хотел стрелять в вас! - кричал он мужчинам. - Эти двое заставили меня!       - В вашей группе есть ещё люди кроме тебя и этих двух упырей? - грозно спросил Дейв.       - Есть! - ответил он, корчась на полу от боли в руке. - Их много, их сотни!       - Чёрт... - пробормотал Дейв. - Если это правда, то расскажи нам о них.       - Они... Они называют себя "Карающими". Я присоединился к ним неделю назад - несколько из них застали меня врасплох на дороге. Два дня назад меня и этих двоих отправили на вылазку. Наша машина сломалась. Мы решили перекантоваться в этом особняке и дождаться пока нас не найдёт разведывательная группа, или ещё кто-то из "наших". - рассказал он. - Если вас не больше чем их, то лучше на них не лезть.       - Говори ещё! - потребовал Джон. - Где ваша база? Кто лидер?       - Я... Я не знаю где база, в смысле, их много у Карающих. Я попал на одну из самых маленьких, в ней около пятидесяти человек, но все вооружены до зубов. Среди них многие говорили о "Столице". Их лидер некая "Альфа", по слухам у неё ещё есть правая рука "Бета" и генерал её импровизированной армии "Омега". Это всё, что я знаю про них! Честно!       - Ну и что нам с ним теперь делать? - спросил Джон у Дейва. - Мы не можем его просто отпустить.       - А кто сказал, что мы его отпустим? - с ухмылкой на лице произнёс Дейв. - Аарон! Иди за остальными! Думаю здесь можно остаться, хотя бы на пару-тройку дней!       - Хорошо! - донеслось с первого этажа.       - Ничего себе! - сказал через некоторое время Артём, находившийся на улице.       - Да, но есть у нас совсем "небольшая" проблемка... - ответил ему Аарон. - Тебе лучше созвать собрание...       - В общем, мы попали в этот особняк из-за троих людей. Они открыли по нам огонь, когда мы проезжали мимо по дороге. Нам пришлось идти на штурм. Вы все видели сбитые нашим фургоном ворота. Двое из этих людей погибли, а третий сидит связанный по рукам и ногам в соседней комнате. Проблема не только в этом парне, а по большей части в том, что эти люди из общины. Из общины в которой несколько сотен, а то и пара тысяч человек. Эти люди враждебны, а мы в добавок к этому убили двоих из них. - начал Джон. - А теперь подумайте, как они отреагируют, если узнают.       - Его нельзя отпустить! - крикнул Дейв. - Если его слова - правда, то нам будет полный пиздец!       - Да, да! - поддержали его Мэгги, Аарон и Джим.       - И вот только не надо устраивать голосование, Джон. - посоветовал ему Дейв. - Уже давно понятно, что половина из только и может, что убивать ходячие трупы.       - Дейв, можно хотя бы одно собрание провести без твоих попыток разжечь ссору? - спросил Джон, в ответ на это Дейв опустил глаза и замолчал.       - Может просто застрелить парня? - спросила Мэгги.       - Мы не дикари! - ответил Джон.       - Стоп, стоп, стоп! - сказал Артём. - Я хочу сделать ещё одно заявление. Я больше не буду вашим лидером. Это не моё! Вы избрали меня им тогда на ферме, но я никогда не хотел быть главным в нашей группе. Но я хочу чтобы вы исполнили мою последнюю просьбу на этой должности - пусть главным теперь будет Джон.       - Я-я-я? - протянул ошарашенный Смит.       - Да, Джон. - ответил Старков. - Я давно наблюдал за твоим поведением и решил, что ты лучший кандидат на эту должность.       - Но...       - Смит. Не заставляйте меня и остальных разочаровываться в вас!       - Чтож... Это неожиданно, и я благодарю тебя, за то что назначил меня. - поблагодарил Джон. - Но! Вернёмся к главной повестке дня: "что нам делать с пленником?".       - А что ты нам предлагаешь? - спросил Артём.       - Я думаю, что его не надо отпускать. Но и убить его я пока не позволю.       - И что нам с ним делать? Простить, понять и полюбить? - спросила Мэгги.       - Оставим его там, где он сейчас находиться. Будем давать ему еду и воду, раза три в сутки. Потом решим, что дальше.       - Как думаешь, почему Арт назначил вместо себя Джона, а не тебя, чувак? - спросил за ужином Аарон у Дейва. Оба сидели отдельно от остальных.       - Да хрен знает этого азиата... - негромко ответил ему Дейв. - Думаю, мне ещё доведётся взять бразды правления в свои "нежные" руки, или я меня зовут не Дейв Уильямс!       - А со Смитом, что предлагаешь делать?       - Увидишь!       Они сидели на втором этаже возле лестницы и не заметили, что их разговор подслушала Шэрил, которая поднялась, чтобы предложить им немного добавки. Она медленно прикрыла рот кистью руки и торопливо сбежала вниз по лестнице.       - Ты слышал это? - спросил Аарон.       - Да, мать твою, я слышал! - раздражённо ответил Уильямс. - Кто-то подслушал нас! И теперь этот "кто-то" рано или поздно доложит об этом Смиту... Блядь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.