ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая. Одно лучше другого.

Настройки текста
      - Так, давайте уже перекроем эти ворота и всё! - сказал Джон, когда Аарон, довольно неуклюже, подгонял к сбитым воротам фуру, которую группа нашла милях в четырёх к северу от особняка, в котором выжившие оказались не прочь поселиться. - Давай чуть назад. Теперь вырули правее и вперёд. Нет, нет, не так далеко! Аарон ты вообще умеешь водить?       - Ну, извини, Джон! - извинился горе водитель грузовика. - Я не каждый день прикрываю фурами дырки в заборах!       - Ладно, прости! Давай также назад, а потом опять руль вправо и вперёд, но только затормози теперь пораньше.       - Окей!       Спустя несколько таких неудачных парковок и несколько десятков приказаний Смита, фура наконец-то закрыла ворота, как планировалось. Зрелище было таким себе, но зато мертвецы теперь не смогли бы свободно пройти на территорию.       - Это странно! - заявил Джон. - Вчера мы столько стреляли, но мы не увидели ни вчера ни сегодня мертвецов, вообще!       - Действительно странно! - подтвердила Мэгги. - Как будто они просто исчезли отсюда, ушли!       Вдали послышался шум автомобилей.       - Чёрт! - крикнул Джон. - Мэгги! Беги в дом и зови Дейва, Аарона, Джима и Артёма!       В это время к особняку, в котором жила теперь группа ехали два автомобиля. Они двигались вперёд с одной целью: найти троих своих товарищей, которые так и не вернулись за неделю.       - Что случилось?! - спросил на ходу Дейв.       - Сюда кто-то едет. Я думаю, что это "Карающие"!       Машины остановились на дороге и оттуда начали выходить вооружённые люди.       - Ты уверен, что это здесь? - спросил один из них.       - Да! Они ехали сюда. - ответил другой.       - Тут и следа их нету! - сказал третий.       - Пройдёмся вокруг. - снова заговорил второй. - Если ничего не найдём, то отрапортуем в столицу, что они сбежали!       Всего было шестеро этих людей. Силы были бы равны, если бы не тот факт, что эти "Карающие" были гораздо лучше вооружены.       Один из них постучал по забору.       - Джексон! Митч! Мелкий! Вы там?       - Эй, смотрите! - воскликнул другой человек. - Здесь следы от пуль в заборе!       Тот кто звал своих союзников мельком осмотрел забор слева от фуры, перекрывавшей сбитые ворота и сказал:       - Они тут были... И похоже, что не одни!       - Пс! Джон. - позвал Смита Дейв. - Что делать будем с ними?       - Попытаемся договориться с ними.       - Ты совсем рихнулся?! Они же нас грохнут, если узнают, что...       - Здравствуйте господа! - крикнул им через забор человек, о котором говорилось ранее. - О чём это вы там шепчитесь?       - Чтоб его... - шёпотом произнёс Дейв.       - Мы ищем троих наших! Они направились в этот район несколько дней тому назад, но так и не вернулись. Если вы, сучки не скажите нам где они...       - Мы проезжали мимо этого дома. Они напали на нас! - начал отрывисто говорить Джон.       - Что сними?!       - Нам... Нам пришлось вступить с ними в бой.       - Где они, чёрт тебя побери?! - надрывным голосом закричал главный.       - Двое из них погибли. Третий, пацан, жив, но у него прострелена рука.       - Ах вы сукины блять дети! - закричал всё тот же мужчина и сделал несколько выстрелов, от которых стёкла вставленные в окна кабины фуры разлетелись на мелкие кусочки, и со звоном упали на землю в паре шагов от Джона.       - Послушайте! - начал Смит. - Мы не хотели чтобы так произошло! Если бы ваши люди не открыли по нам огонь, то мы бы их даже не заметили. Мы ещё можем договориться! Мы отдадим вам пленного и если надо, тела погибших.       - Оставьте этого хуесоса себе, твари! От него всё равно нет никакой пользы, а Дэрил и Адам были отличными мужиками! И я вам за них отомщу! Парни, вперёд. Перебьём их!       Вновь раздались выстрелы, но стрелял теперь не только тот человек, но и его сообщники, причём из разных мест. Пятеро мужчин обошли забор особняка почти полностью, то ли по собственной инициативе, то ли потому что их "главарь" просто отвлекал Смита и его товарищей.       Один из Карающих, чтобы было удобнее стрелять и не переводить патроны просто так, встал на подножку фуры, так что его голова и руки оказались внутри машины.       - Твою... - начал говорить он, но не закончил, так как получил пулю от Джона, прямо между глаз.       Этот человек так и остался "висеть" на дверце фуры, залива её алой кровью.       В не слишком-то прочном заборе, то тут, то там появлялись маленькие дырки.       Из дома выбежал Джек и Шэрил, пытавшаяся его поймать.       - Папа, что происходит? - испуганно спросил он.       - Шэрил! Уведите его в дом и не в коем случае не выходите! - закричал Смит женщине. - Джек, приготовь свой пистолет, если увидишь кого-то незнакомого - стреляй! Мэгги иди на крышу и попробуй зацепить кого-нибудь.       - Что, нравится?! - вновь раздался голос главаря.       - Прекратите! - взмолился Смит. - Среди нас есть женщины и дети! Их вы тоже убьёте?!       Неожиданно для всех в воздухе стал витать трупный запах, а среди выстрелов слышны были уже привычные звуки, по типу: "аргх!" и "ра-а-а!". Поочерёдно карающие переставали стрелять в забор и переключились на, невидимых для группы Смита мертвецов, наступающих из леса.       - А-а-а! - протяжно закричал кто-то справа. - Сука! Укусил уёбок сраный!.. Пиздец, как больно!.. А-а-а!       Вскоре эти крики затихли и кричать начал другой мужчине, но уже с левой стороны.       - Что за херня?! - проорал главарь. - Откуда здесь столько кусачих?!       Оставшиеся трое карающих отчаянно пытались отстреливаться, но по звукам мертвецов становилось лишь больше.       Из дома, сломя голову, выбежала Мэгги.       - Толпа! Сюда пришла толпа, которая заставила нас свалить с фермы! Она стала только больше! - прокричала она.       - Чтоб вас кусаки сожрали, сучки! - вновь раздался из-за забора тот голос. - Брайн, Лин, валим отсюда!       Загудели двигатели машин, но вскоре эти звуки заглушило рычание зомби. Мэгги вновь залезла через чердак на крышу и быстро спустилась:       - Большая часть толпы пошла за ними, но здесь осталось ещё сотни две ходячих, и это лишь те, которых я увидела! - доложила Мэгги, не то Смиту, не то Уильямсу. - Они нас окружили... Что будем делать?       Ситуация была ужасающей: везде и всюду мертвецы, а в середине этого роя горстка людей, которых они могут в любую минуту просто смести. Единственный путь к отступлению, был так не предусмотрительно забаррикадирован многотонной фурой.       - Они не знают, что мы здесь. - вполголоса произнёс Джон. - Они возможно скоро разойдутся, а если нет, то придётся выбираться отсюда с боем... Будем здесь, но запомните и передайте остальным: никаких выстрелов и никакого шума!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.