ID работы: 6594004

Вкусный Тайга

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
колетт бета
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 152 Отзывы 87 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Идиллия совместного завтрака, уют небольшой квартирки, приятный голос с чуть корявым акцентом, тепло в глазах напротив. Всего этого могло бы не быть, промедли ещё немного, но и задействовав раньше тоже ничего бы не вышло. Инстинкты, никогда не подводящее предчувствие, то, что раньше приносило сплошные проблемы и разочарования в один миг одарило сполна за все минувшие, гнетущие тяготы, отдало с лихвой так, что хватит на долгие годы вперёд. Сейчас для Дайки приходит понимание, что значит выйти с тени, с чёрной полосы и направиться к свету, сойти со своей параллели на прямую Тайги. Идти за ним не будет ошибкой, идти к теплу, к огню, что дарит жизнь. Держать и держаться. - Эй, ты чего завис?! Невкусно? — из астрала выводит щелбан в нос, видимо отчаявшись докричаться, в действие пошли физические атаки. Тайга смотрит хмуро и, что довольно необычно, оторвался от поглощения завтрака. То, что Дайки сидит молча и пялит взглядом стену, выглядит немного странно, а учитывая, что он с вилкой во рту и жуёт один кусок около пяти минут - настораживает вдвойне. - Вкусно... Правда вкусно. Дайки ест, набивает полный рот, жуёт до боли в челюсти, но вкуса не чувствует. Он сосредоточен на смаковании ментальных ощущений и этот прилив накрывает его приятной волной. *** Семь месяцев спустя. - Завтра у меня игра с Кайджо. Дайки не отрывается от журнала, но внемлет голосу Тайги и вполне себе понимает, почему тот начинает разговор в упор, ставя перед фактом так сказать, но без каких-либо реакций пролистывает страницы дальше. - Ты же придёшь? - Завтра у меня закрытие половины предметов, может успею к последней четверти. - Хорошо. — этого достаточно, пусть и на последнюю минуту матча, всё равно, главное присутствие. Присутствие Аомине Дайки на матче, где соберутся все, и где каждый сможет понять, зачем именно он пришёл. Тайга ждал этого момента с горящим трепетом - их официальное признание. Игра идёт тяжело, Кисе мастерски копирует каждого из поколения и это только больше распаляет азарт. Кагами счастлив, когда есть достойный соперник, счастлив, когда может отдаться игре полностью, но он то и дело поглядывает на трибуны. Дайки всё нет, а игра подходит к концу. Этого вполне можно было ожидать и обижаться тут не на что, но чувство досады и разочарования гложет мерзким червем внутри. Хоть команда Кагами и выиграла, радости он не ощущает и близко, от празднования победы отнекивается срочными делами и просто сбегает первым, забыв даже попрощаться. Он слишком надеялся на этот день, он успел раздумать множество вариаций ходов, он просто ждал этого, как не ждал своего дня рождения. И всё в пустую. Так досадно и домой совсем не хочется, там всё равно никто не ждёт, Йору на время экзаменов и официальных матчей перебрался к Рико, Аомине не пришёл на матч, значит скорее всего умотался сверх меры и сейчас отсыпается дома. А что делать в пустой квартире? - продирать себя грустью и тоской?! Но Тайга ведь не тряпка. "Не время раскисать" - подумал он и направился к ближайшей площадке, мяч у него как всегда с собой. И вроде бы, всё располагает к прекрасной игре наеденине с собой - запал от игры ещё горит, желание есть, вот даже площадка виднеется на горизонте. Но как то холодом отдаёт прям под кожей, оживляются мурашки и будто в голове сгущаются тучи. Это ли предчувствие? Стоило Тайге только ступить за сетчатое ограждение, как в затылок пришёлся тяжёлый удар, резкий и явно чем-то железным. В глазах как в замедленной съёмке отпечатывается момент впитывания багровой жижы в асфальт. Пока сознание сохранятся в момент падения, в нос вдарил резкий, удушающий запах и разум моментально вспомнил его - самое первое потрясение, опасение и страх. Курьер. Тот самый, которого Дайки умудрился раскрасить по всем фронтам, сразу вспомнился хруст его переносицы и хриплый выдох. Аомине не скупился на эмоции, казалось, они полностью овладели им, по другому, зверьем кидаться так на человека невозможно. Вот и пример, когда твоя же доброта, вонзается арматурой в затылок. - Нужно было дать ему добить тебя, сука. - Всё впереди малыш... Перед смертью я как следует наемся. *** На пороге квартиры Тайги как никогда тихо, обычно за дверью кипит жизнь и громогласный Кагами вечно выдаёт своё присутствие. Но не сейчас. В окнах темно, за дверью тихо и, невзирая на летний зной, по телу то и дело пробегает рябь мурашек. Плохое предчувствие. Дайки подсознательно ощущает насторожённость и это липкое чувство не покидает, а недоступный телефон Тайги только добавляет горечи в этот котёл колючих ощущений. Он не успел на игру, последний предмет как всегда самый сложный и противный, как и человек, ведущий его. Аомине пришлось нехило напрячься, чтобы вытянуть на положительный результат. Зная, что Кагами поймёт его, он не сильно переживал по этому поводу, но сгладить углы всё же нужно и узнав от его товарищей по команде, что он в срочном порядке ретировался, поспешил к нему, забежав по дороге за бутылочкой "горючего", всё-таки победу отметить нужно. Но что в итоге? Дома его нет, трубку не берет, а значит, всё ведёт в одно русло. Очевидно, что на площадке. За столь не длительный срок их отношений Аомине умудрился хорошо так изучить повадки и интересы Тайги и всегда быстро его находил. Но сейчас, к горлу подкатывал неприятный ком, чего не бывало раньше, и этот радар организма на текущую ситуацию... "Нужно скорее найти его" - Никогда неподводящая чуйка, как же я сейчас тебе не рад. Аомине сам себе грозится сорваться на крик, но кто его такого поймёт. Ругаясь с самим собой его понимал только Тайга, он знал, прекрасно чувствовал как внутри него проходит борьба двух столпов различных мнений, эта черта казалась ему забавной и видя такого Дайки, он спешил сразить его своей догадливостью, решить проблему вместе или просто успокоить. Вместе переживать кризисы жизни оказалось проще и приятнее, учитывая все выливающиеся бонусы - вообще прекрасно, поэтому вскоре у них уже практически не осталось секретов друг от друга и довольно быстро они пришли к пониманию без слов. Обдумывая слова извинений и желательное развитие после, Дайки и не заметил как оказался на неизвестной ему улице, где через квартал уже виднелась какая-то площадка. Ноги сами привели, будто телом управляли а мозгу включили немое кино из воспоминаний с Кагами. Скорее всего этот баскетбольный маньяк там, чувствовался его запах, он тянул к себе как за удавку, и проявлял четкий путь из шлейфа аромата. Аомине сам не понял, галлюцинация ли это такая или же запах и вправду стал виден. Теперь тревожил несуразный вопрос, только ли для него он виден, признак ли это их связи или такая аномалия видна всем и это нормально. Долго поразмышлять не получилось. Подходя ближе, шлейф сворачивает в противоположную от площадки сторону, Дайки останавливается, улавливая запах Тайги где-то в стороне дороги; идя по чутью, он успевает лишь мельком завидеть красную макушку, и этого достаточно, чтобы проанализировать ситуацию: безвольное тело, багажник и кровь. Секунда и тело срывает с места. Но стоит только ступить на бордюр, как из слепой зоны, в спину прилетает удар, чуть не сбивающий с ног. Хруст в области спины не сулит ничего хорошего, а не успев восстановить равновесие приходит второй удар - в затылок и серия мелких побоев по ногам, сметая почву из-под ног и лишая тело контроля. Лишь сознание, что ещё при себе, записывает эти моменты собственной беспомощности, контраста синей футболки и красных волос, связанных рук и запаха крови... не только своей. К лицу прижимают мокрую тряпку, отдающую химией и грязью, тело рвётся в сопротивление, в защиту родного человека, что успел стать всем, но силы уходят вместе с кровью, закрывая веки и опуская тело наземь. Страшно... не за себя. Темнота, опять она, как отголосок прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.