ID работы: 6594273

ludum

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Первое, о чем он подумал, когда проснулся — ему тепло. Не было уже холода от зимнего ветра, гуляющего по крыше дома, где он себя помнит в последний раз. С ужасом он осознал, что это не крыша, и вообще он неизвестно где. Темно. Темно настолько, что, даже поднося руки к лицу, он не мог их разглядеть.       «Где я?» — мелькало испуганно в голове.       Он начал двигать руками, ощупывая воздух вокруг. Внезапно рука коснулась чего-то твердого. Поднявшись и приблизившись к неизвестному предмету он потрогал его. Внезапная догадка осенила его. Это был стол. Только собравшись обследовать его, он увидел яркий свет от чего-то на столе, который на время ослепил его. Привыкнув к свету, он рассмотрел предмет на столе. Это был смартфон. Взяв его в руки, он прочитал текст, отобразившийся на нем.

«Добро пожаловать в ИГРУ, Тэхен) Прошу, включи фонарик в телефоне и пройди в дверь, находящуюся позади тебя. Там ты встретишься с остальными игроками, чтобы узнать о правилах и начать ИГРУ»

      «Это что, шутка такая?»       Тэхен не понимал ничего. Он отметил, что телефон был не похож на другие такие же. Внешне он выглядел так же, но операционная система была не похожа ни на одну известную ему. Черный текст сообщения, которое он прочитал ранее, распологалось по середине экрана, фон которого был абсолютно белым. Немного выше него располагалась иконка в виде крестика. «Очевидно, чтобы закрыть сообщение». Внизу, под сообщением, располагались такие же черные иконки. По опыту современного человека Тэхен узнал в них иконки фонарика и сообщений. Была еще одна иконка в виде прямоугольника с узорами на нем, но Тэхен решил лишний раз не трогать ничего.       Включив фонарик (при этом на иконке фонарика появился белый круг), Тэхен осматривает место, куда он попал. Перед ним небольшой деревянный стол, самый простой: плоская поверхность лакированной доски приделанная к четырем ножкам. Кроме телефона, который теперь был в его руках и освещал помещение, на столе была только настольная лампа синего цвета. Тэхен потянулся к выключателю, но лампа не зажглась. Возле стола стоял небольшой табурет, сиденье которого было обтянуто зеленой тканью с обивкой под ней.       Он медленно начал поворачиваться, осматривая все вокруг. В комнате, кроме стола, находилось несколько высоких шкафов-пеналов со множеством ящиков, на каждом из которых были приклеены кусочки бумаги с цифрами и буквами. Тэхен подошел к одному из шкафов и на угад стал открывать ящики. Пусто.       Решив оставить осмотр ящиков на потом, он повернулся к двери. Она была прямо напротив того места, где он стоял, когда зажегся телефон от пришедшего на него сообщения.       Он подошел к закрытой двери, застывая перед ней. Ему было страшно. Он не понимал где находиться и что происходит, не знал чего ожидать. Он стоял там, решаясь, когда телефон коротким «пиликаньем» оповестил о новом сообщении («Как я не заметил до этого звук приходящего сообщения?»). Тэхен посмотрел сообщение.

«Не бойся, Тэтэ. Открой дверь. Твои друзья ждут тебя)»

      Тэхена передернуло. Откуда этот «кто-то» знает его кличку? И друзья, которых он упомянул… Тэхен поднял голову на дверь и открыл ее, потянув за ручку.       Первое, что увидел перед собой Тэхен, открыв дверь, были стеллажи, а точнее пространство между ними. Стеллажи были наполнены книгами, аккуратно разложенными по полкам. Тэхен поднял голову вверх и заметил, что стеллажи высотой не меньше 4 метров. Посмотрев по сторонам, он насчитал еще с дюжину таких стеллажей в ряду.       Тэхен посмотрел вперед. С его места было отлично видно противоположную стену помещения, в которой размещалась закрытая дверь, такая же, как та, из которой только что вышел Тэ. Он насчитал 4 ряда стеллажей, а также приметил стол, стоящий на пол пути к противоположной двери, через два ряда стеллажей от него. К нему он и направился.       Хоть помещение и было прекрасно освещено, Тэхен все-равно в страхе смотрел по сторонам, идя по проходу между стеллажами. Дойдя до стола, Тэхен посмотрел влево и заметил людей, сразу узнавая в них своих друзей. Он немедленно бросился в их сторону, с разбегу запрыгивая на стоящего к нему спиной Чимина.       Чимин испуганно вскрикнул низким голосом, так отличающемся от его обычного высокого и музыкального голоса.       — Тэхен, ты тоже тут? — послышался удивленный голос Сокджина откуда-то сбоку.       Компания из 7-х парней выглядела растерянно. Кто-то сидел на одном из стульев, расставленных вокруг стола, или на самом столе, кто-то расхаживал, о чем-то усиленно думая, кто-то просто стоял, стараясь не выказывать тревоги.       Намджун был одним из тех, кто сидел. Он сложил руки на столе перед собой и смотрел на появившегося Тэхена, который вис на Чимине причитая о том, как он испугался. Перед ним лежал такой же телефон, как и у Тэхена, и Намджун периодически поглядывал на него.       — Что здесь происходит вообще? — Тэхен наконец оторвался от Чимина и обратился к остальным, при этом смотря на Намджуна, который считался в их компании самым авторитетным, хотя сам он никогда и не хотел принимать на себя роль лидера.       — Мы как-раз это обсуждали, — Намджун вздохнул, заметив, что теперь все смотрели на него, ожидая его решения. — Что мы знаем точно: первое — мы тут заперты, — он взглядом указал на двустворчатую дверь в конце ряда столов; над дверью светилась зеленая надпись «Выход», — второе — у всех одинаковые телефоны, в которых есть входная связь, но нет исходящей (мы не можем ни позвонить, ни отправить сообщение кому-либо), и третье — тот, кто запер нас здесь, сделал это с определенной целью.       — Какой? — спросил Тэхен.       — Если ты получил такое же сообщение, как и мы, то ты должен знать, — подал голос Юнги, до этого тихо стоявший в тени одного из стеллажей.       — Игра, — сказал Тэхен хмуро.       В этот момент им всем пришло новое сообщение на их телефоны. Намджун отметил, что не у каждого звучал сигнал. У кого-то это была обычная вибрация, или как у него — телефон просто загорелся, отображая новое сообщение.       Сокджин начал читать сообщение вслух:       — «Все игроки собрались и теперь время начать ИГРУ, но прежде обсудим правила. В ИГРЕ нет жертвы и нет охотника. Ваша цель — выбраться. Как? Просто следуйте правилам. Они не сложные. Пока вы им следуете, вы останетесь живы». Что за фигня? Вы все получили это?       — Да, — ответил Хосок, который никак не мог усидеться на одном месте, постоянно расхаживая туда-сюда. Остальные лишь отделались кивком.       — Это какая-то дурацкая шутка. Розыгрыш, определенно, — Чимин начал смеяться. — Признавайся, Джин. Это твой очередной неудачный розыгрыш?       — С ума сошел? — ответил Сокджин. — Может это опять вы с Тэхеном и Чонгуком устроили нам «развлечение», как на прошлый Хэллоуин?       — Почему ты меня приписываешь к ним, хен? — взбеленился Чонгук. — В тот раз я изначально не хотел участвовать в затее и пытался их отговорить.       — И в итоге ты ржал громче всех! — Чимин вскипал из-за ощущения тревоги, он не хотел верить в происходящее.       — Замолчите все! — не выдержал Намджун. — Мы должны успокоиться и подумать. Должен же быть какой-то выход.       Телефоны осветились новым сообщением.

«Выживи или умри. Третьего не дано. У вас нет другого выхода, кроме как играть, Намджун. Кстати о третьем. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: выбраться могут либо все игроки, собравшиеся в БИБЛИОТЕКЕ, либо одна команда из 2-х человек. В течении часа вы должны поделиться на команды по двое для начала ИГРЫ»

      — Чудесно, мы теперь должны играть по правилам психа, — недовольно закатил глаза Чимин. — Он хочет чтобы мы соревновались друг с другом?       — Ребят… — тихо сказал Чонгук, продолжая смотреть на сообщение. Он сидел за соседним с тем столом. Его не слышали, потому что голос Чимина перекрывал его.       — Мы застряли в какой-то дурацкой библиотеке, без связи с внешним миром. Нет! Как же я забыл. У нас есть связь с одним человеком. Но он псих конченый!       — Ребят, — уже громче позвал Чонгук. В этот раз его услышали и начали оборачиваться, но Чимин все-еще продолжал, поглощенный своим монологом.       — С какой стати мы вообще должны играть по каким-то прави…       — Чимин! — громко перебил Чимина Намджун, смотря как тот замолкает и с недовольным видом переводит взгляд сначала на него, а потом, прослеживая взгляд остальных, смотрит на Чонгука.       — Ребят, — снова повторяет Чонгук, — нас ведь семеро. На 2 не делится…

«В течении часа вы должны поделиться на команды по двое. Время пошло)»

      После нового сообщения, пришедшего сразу после слов Чонгука, вверху экрана появился таймер, отсчитывающий время.

59:59 59:58 59:57 …

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.