ID работы: 6594273

ludum

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не доверяйте темноте

Настройки текста
Примечания:

… 1:06 1:07 1:08 …

      — Хен! Ну, хен, проснись!       Сокджин с трудом открыл глаза. Взгляд все-еще был расфокусирован после сна, и он чувствовал, что его расталкивают, чтобы разбудить. С низким стоном, он перевернулся на спину, проводя рукой по лицу.       — Хен, ты спал слишком долго, — сказал Тэхен. — Хочешь есть?       — Нет, — услышал Джин свой охрипший голос. — Сколько я спал?       — Час. Примерно. Лучше посмотри сюда.       Старший приподнялся и посмотрел на то, что держал в руках Тэхен. Это была красная картонка с напечатанным на ней номером «1408».       — Что это? — спросил Сокджин.       — Игра, — с ухмылкой сказал Тэхен. — Это одна из карточек, которые нам надо найти.       Глаза Джина округлились, он потянул руку, чтобы взять карточку из рук младшего.       — Где ты нашел ее? — Джин перевернул карточку и посмотрел на нее с другой стороны; там были напечатаны быквы Т и Д.       — Видишь номер? Это номер комнаты. А еще это название одной книги, по который снят одноименный фильм. Хоррор.       Тэхен выглядел как ребенок, который самостоятельно открыл, что деревья не сами шевелятся, а их колышет невидимый глазу ветер.       — Что ж, одна у нас есть. Осталось сколько? Четыре? — Тэхен кивнул. — Есть еще идеи, гений?       — Да, но нам нужно идти вместе.       — Почему ты вообще вышел один?       Тэхен ничего не ответил, а Джин не чувствовал в себе сил настаивать, вместо этого, вздохнув, поднялся с пригретого места.       — Ну, ты идешь тогда? — спросил он.       Тэхен улыбнулся и тоже поднялся.       — Думаю, стоит карточку оставить здесь. На всякий случай, — сказал Тэхен.       Сокджин согласился и опустился, чтобы положить карточку на один из матрацев. Столов здесь все-равно нет. Когда он выпрямился, его взгляд скользнул по руке Тэхена. Рукав кофты, в которую был одет младший, приподнялся, и под ней виднелась ткань, обмотанная вокруг руки чуть выше запястья.       — Что с твоей рукой? — спросил Джин, потянувшись, чтобы посмотреть ближе, но Тэхен одернул руку.       — Поцарапался, — быстро сказал он, неловко улыбаясь, и поправляя рукав так, что теперь он закрывал руку практически до кончиков пальцев. — Ничего серьезного. Пойдем.       И он отвернулся, направляясь к выходу, оставляя Сокджина с его подозрениями.

***

      — У нас не много вариантов для выбора. Сидеть тут и бездействовать, или пойти туда и разобраться по ходу, — сказал Юнги, когда они с Чонгуком сидели в убежище.       Увидев подсказку, они долго молчали. И не удивительно, так как подсказка оказалась бессмысленной.       — «ММ»… «ММ».., — бубнил про себя Чонгук пытаясь найти хоть какой-то смысл в этих буквах.       Но сколько бы они не думали об этом, это не давало никаких результатов, тогда-то Юнги и предложил обыскать помещение, где они застряли.       Юнги шел впереди, освещая пространство перед собой, а Чонгук светил им двоим под ноги. Они не говорили, и в тишине пустого библиотечного зала их шаги звучали слишком громко.       Они осмотрели уже 3 комнаты, ближайшие к их убежищу: 1516, 1515 и в этот момент выходили из комнаты 1514. Закрывая дверь, глаза Чонгука задержались на табличке с номером, прикрученной к двери на уровне его глаз.       — Что ты там застрял? Пошли дальше, — позвал ждущий его Юнги.       — Пятнадцать, четырнадцать., — тихо сказал Чонгук.       — Что ты говоришь?       — Хен, какой номер у буквы М? В азбуке, — спросил чуть громче младший.       Тишина. Юнги был удивлен вопросом, но все же задумался и ответил:       — Пятнадцать, кажется. Зачем ты…? — Юнги замолчал, когда до него дошел смысл вопроса. Чонгук повернулся к и посмотрел на догадавшегося хена. — Две М.       — 1414, — подтвердил Чонгук.       — Пошли, — сказал торопливо Юнги и они двинулись к нужной комнате.

… 05:03 05:02 05:01 …

      С места, откуда они шли между стеллажами было отлично видно нужную дверь. С каждым шагом фонарь лучше освещал ее. Юнги уже видел поблескивание номера на табличке.       Подойдя еще ближе, Юнги показалось, что на двери какие-то пятна, но он уже тянул руку, чтобы открыть дверь. Замок скрипнул и дверь начала открываться.       — Стой! Не открывай!       Повернув голову на крик, Юнги заметил бегущего к ним Тэхена и застывшего чуть дальше Сокджина. У Юнги зазвенело в ушах и он не успел сообразить, что произошло. Вот он стоит перед открытой им же дверью, смотрит на освещенный фонарем кусок комнаты, табурет, стол, синяя лампа, что-то блестит под столом, и вот он уже лежит на полу и смотрит на свою ногу… которая лежит рядом с ним.

… 02:35 02:34 02:33 …

      Осознание пришло не сразу. Сначала он начал чувствовать боль в истекающей кровью конечности, потом вернулись звуки. Кто-то кричит. И запах металла и рвоты в воздухе. Но он не может перестать смотреть на свою ногу.

… 01:01 01:00 00:59 …

      Кажется кто-то рядом с ним и что-то ему говорит. Он не замечает, пока чьи-то руки не появляются в направлении его взгляда и не пытаются обвязать кусок ткани вокруг его ноги, выше места… обрыва.

… 00:33 00:32 00:31 …

      Юнги смотрит на побледневшее лицо Тэхена, его глаза расширены в ужасе, а зубы стиснуты. Он выглядит, будто его сейчас либо стошнит, либо он отключится. Юнги снова смотрит на свою ногу, на кровь.       — Тэ, — слышит Юнги свой тихий голос, который звучит странно в какофонии звуков, происхождение которых Юнги не знает; его голова начинает кружится и, кажется, по вискам стекает пот. — Тэ, моя нога.

… 00:10 00:09 00:08 …

      — Хен, — Тэхен заканчивает, туго обвязывая ткань вокруг ноги Юнги; его руки в крови, но он не замечает этого, обхватывая лицо старшего руками. — Хен, посмотри на меня! Не думай об этом!       Глаза Тэхена блестят. И в уголках уже скапливаются слезы, но он сдерживает истерику.       — Моя нога, — губы Юнги начинают дрожать и он не слышит Тэхена, когда срывается. — Ее нет! Я ее не чувствую!

… 00:02 00:01 00:00 …

      Когда Юнги начинает кричать в ужасе, он не замечает как во всем помещении загорается свет.       — Ее нет! Кровь! Нет! — продолжал кричать он в истерике.       — Хен! Хен, успокойся! Юнги! — Тэхен тряс Юнги, затем обнял его, прижав к груди и раскачивая, начал шептать на ухо. — Успокойся. Успокойся. Открой глаза. Посмотри на свою ногу. Успокойся. Просто посмотри.       Юнги плакал и повторял «нет» на каждое слово Тэхена.       — Ее нет, — сдавленно стонал Юнги.       — Есть, открой глаза, хен, — успокаивающе сказал Тэхен.       И, наконец, открыв глаза и трясясь всем телом, он посмотрел. Яркий свет ударил в воспаленные от слез глаза. Его нога была на месте. Исчезла кровь. Единственное, что было на месте, как напоминание, туго обвязанная ткань выше колена.       — Что… — не выдержав, Юнги снова заплакал. — Что происходит?       Ему никто не ответил. Тэхен продолжал сидеть рядом с хеном, тихо плача и сдерживая любые звуки. Чонгук сидел на полу, облокотившись спиной на книжный стеллаж, и его лицо выглядело болезненно. Сокджин все-еще стоял, но это было не надолго, судя по тому, как его трясло всем телом и ему приходилось опираться на стену, чтобы не упасть. Он расширенными глазами смотрел на младших.       — Я схожу с ума, да? — прошептал Сокджин в тишину, в которой раздавались лишь стоны Юнги и тяжелое дыхание Тэхена и Чонгука. Прозвучало несколько звуков оповещающих о новом сообщении.

«Опасайтесь света, не верьте темноте. Используйте с умом следующие 30 минут»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.