ID работы: 6594273

ludum

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красное

Настройки текста
      Юнги и Чонгук переступили порог комнаты с номером 1508, осматриваясь вокруг. Комната была такой же, как и те, в которых они были раньше: стол, на котором стоит не работающая лампа, стул, обтянутый красной тканью, и шкафы-пеналы.       Юнги нажал на иконку в виде цветка и прочитал новый текст вслух:       — «Эта комната — отправная точка для начала ИГРЫ. Прошу, выйдите из комнаты и пройдите в конец ряда стеллажей по правую сторону от вас. Подойдите к последнему стеллажу, стоящему вплотную к стене. Там вы найдете вход в ваше УБЕЖИЩЕ. Не беспокойтесь, другие команды не знают, где находится УБЕЖИЩЕ вашей команды. И в ваших же интересах не разглашать им его месторасположение.» И смайлик в конце… — закончил читать Юнги.       — Хен… Мы ведь все-равно должны будем играть друг против друга, да? — Чонгук смотрел на старшего печальным и испуганным взглядом. — Я не хочу этого, хен. Это все кажется слишком серьезным. Мы ведь… они ведь не… как Чимин-хен…       — Успокойся, пока рано делать какие-либо выводы, — прервал его Юнги, обхватывая рукой его затылок, и смотря младшему в глаза. — Нам нужно сосредоточиться на выполнении правил. И мы не можем утверждать, что Чимин мертв. Он пропал. Но мы найдем его, слышишь?       Чонгук кивнул, прикусив нижнюю губу, и они, больше ничего не говоря, вышли из комнаты, закрывая за собой дверь.

***

      — Окей, это тот стеллаж, о котором написано в сообщении, — говорит Джин поднимая голову на полки с книгами. — И где «убежище»? Хотя тут вряд ли хоть где-то будет безопасное место, пока мы заперты в этом чертовом месте, — Сокджин со злостью ударяет по огромному шкафу и тот внезапно отъезжает немного вперед, открывая небольшой проход.       — Ну, видимо, это он, — говорит Тэхен и, не дожидаясь застывшего в удивлении друга, проходит внутрь.       Когда Сокджин заходит в убежище за Тэхеном, тот уже во всю осматривался и хозяйничал. Помещение внутри было не многим больше остальных комнат библиотеки. На полу лежали пара матрацев с аккуратно сложенными на них одеялами, а в углу стоял шкаф, в котором сейчас копошился Тэхен.       — Тут есть еда и вода, — говорит он и показывает консервную банку в своей руке, не вынимая голову из шкафа. — Не много, но на пару дней хватит точно.       Когда Джин хотел прилечь на один из матрацев, его телефон оповестил о сообщении.

С момента, как вы вошли в УБЕЖИЩЕ, ИГРА началась. Разрешите поздравить, в связи с этим :) О правилах ИГРЫ можете прочитать, нажав на иконке в виде цветочка. ВНИМАНИЕ: теперь свет будет включаться на 30 минут через каждые 2 часа. Используйте это время по своему усмотрению.

      — Почему у меня постоянно ощущение, что надо мной издеваются? — Джин все-таки сел на матрац, пытаясь расслабиться, и открыл правила игры.       — Читай вслух, — говорит Тэхен, укладываясь на другой матрац.       — «Не доверяйте тьме, опасайтесь света. Для того, чтобы победить, вашей команде необходимо найти КАРТОЧКИ. Подсказка для поиска КАРТОЧЕК для команды „Тэджины“: ХОРРОР.» И это подсказка?!       — Не начинай, хен. Читай дальше, — сказал Тэхен, на что Сокджин хмыкнул недовольно, но продолжил.       — «Всего 5 КАРТОЧЕК на каждую команду. КАРТОЧКИ должны принадлежать именно вашей команде. Как только все карточки найдены, пройдите в комнату 1401 для получения ПРИЗА.» Единственный приз, который я хочу получить — ключ от гребаного выхода. «Можете начинать в любое время, но не забывайте, что играете против двух других команд. Удачи.» Эти смайлики уже начинают бесить.       Повисла тишина. Они оба размышляли о ситуации, в которой оказались, и искали пути решения проблемы. Но мысли приводили к одному — надо выходить и искать эти карточки.       — Ты голоден? — спросил Сокджин младшего.       — Нет, — ответил он, лежа на спине и смотря в потолок.       — Я тоже, — произнес Джин. — Есть идеи, что нам надо искать?       — Парочка, — Тэхен перевернулся на бок и посмотрел на Джина, который сидел на самом краю матраца, положив локти на слегка согнутые колени. — Предлагаю отдохнуть, если выйдет — поспать, а потом я поделюсь своими идеями.       Сокджин согласился и лег, закрыв глаза. Усталость накрыла его, и он уснул, глубоким сном без сновидений. Когда он уснул, телефоны издали короткий сигнал, оповещая о новом сообщении Автора, а вверху экрана отобразился таймер отсчитывающий 2 часа до включения света.

ИГРА началась. И, прежде чем вы покинете безопасность УБЕЖИЩ, последнее правило… Не умирайте.

      Тэхен прочитал сообщение и встал, направляясь к выходу из убежища.

***

… 1:49:03 1:49:02 1:49:01 …

      — Предлагаю разделиться и осмотреть комнаты. Присматривайся ко всему цветному, — сказал Намджун, когда они стояли возле входа в их убежище, которое они только-что покинули.       Хосок сглотнул нервно, не желая оставаться одному в неизвестном темном помещении, но согласно кивнул, слегка щурясь от света фонарика, который Намджун направил на него.       В их подсказке значилось лишь «три цвета», и хотя они пока не знали, что это должно означать, решили сосредоточиться на слове «цвет». Хосоку предстояло осмотреть все комнаты и туалеты, ближайшей к их убежищу стороны, Намджуну — противоположные.       — Лучше лишний раз фонарь не включай. Пока мы не решили, как поступить, остальные — наши соперники. Не забывай об этом.       Хосоку не нравилось думать о своих друзьях так, но пока он ничего не мог сделать в этой ситуации.       — Будь осторожен, — сказал Намджун и ушел в сторону комнат с номерами «15..».       Хосок осмотрелся, и решил начать с ближайших комнат, продвигаясь дальше, по возрастанию номеров. Ближайшей комнатой оказался женский туалет и он, не выключая фонаря, вошел туда. Это был обычный общественный туалет. Ряд из нескольких кабинок, несколько раковин, с зеркалами над ними. Все было белым и, на удивление, чистым. Только беспокоил непонятный резкий запах.       На трясущихся ногах Хосок шел по плитке туалета, постоянно оглядываясь. Он боялся заглянуть в зеркало, усиленно избегая его взглядом. Парень поочередно открывал кабинки, заглядывая в них, но все было белым и ни единого намека на что-то полезное. Осмотрев последнюю кабинку, Хосок уже хотел развернуться к раковинам, но застыл, услышав странный звук за спиной, у тех самых раковин.       Он сглотнул и осторожно повернулся, ловя свое испуганное отражение в зеркале, от которого отражался свет фонарика. На его глазах по зеркалу с характерным звуком расходились трещины, а из трещин тонкими струйками вытекала жидкость. В этом освещении Хосок не мог понять, что это, но что-то ему подсказало, что это не вода. Жидкость стекала по зеркалу на раковины, наполняя их, и в контрасте с белым цветом раковин, Хосок был уверен, жидкость была красной, как кровь.       Боясь даже закричать, и не в силах отвести взгляд, Хосок начал отходить назад, оказываясь в кабинке. Когда он напоролся на унитаз, он не удержался на трясущихся ногах и упал на его сиденье. Дверь кабинки, не находя сопротивления, начала медленно закрываться. И, когда оставалась маленькая щелочка, в которой все-еще было видно зеркало, полностью испещренное трещинами, прозвучал режущий уши звук и зеркало разбилось. Осколки, покрытые красной кровью жидкостью, разлетелись по всему туалету, залетая под двери кабинок. Хосок смотрел на кровавые осколки у своих ног и давил подкатывающую истерику. Его била мелкая дрожь, и ему уже казалось, что лужа крови, растекающаяся под его ногами — его. Возможно, так и было…

… 1:24:50 1:24:49 1:24:48 …

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.