ID работы: 6594883

Игра богинь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Sophie-1232 бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Доброе утро, ребята. Я хочу поздравить всех с началом учебного года. Так как этот год последний, «отдыхающий», перед «ужасающим годом экзаменов», я предлагаю провести его запоминающее, — по классу прошелся одобрительный гул голосов. — Только не переусердствуйте, как-никак, школьные правила никто не отменял, — учитель одобряюще улыбнулся, после чего подождал пока шум стихнет и произнес: — Сегодня, я хочу представить вам новеньких. Со стороны небольшой подсобки вышли два парня. Для Витаса не составило труда узнать в них воришку и длинного. — Знакомьтесь, Давим Мониган и Дэвис Фетон, — он указал сначала на высокого, а затем на небольшого упитанного парня. — Как символично. Ты специально так поиздевался над своей фигурой? * — донёсся с задней парты издевательский голос Эмилии Рóманс. По всему классу прошла волна смеха. Единственный, кого эта волна не задела, — Витас. Он понимал, что чувствует Дэвис. Нет, его не отягощал лишний вес, просто ему тоже приходилось выслушивать в свою сторону столь «лестные» комментарии. — Рóманс, если тебе так весело, то будь добра проведи экскурсию для новеньких, — отрезал всё веселье учитель, жестом предлагая ребятам занять свободные места. Давим первым понял намек, в чем и был его козырь. Так как мест, не считая последних парт, было два: с тем самым угрюмым парнем, с которым он встретился вчера у прилавка, или с девчонкой, вроде как отличницей, но на вид неразговорчивой. Само собой, выбор пал на второй вариант. Дэвису ничего не оставалось, кроме как занять место с уже знакомым парнем. — Раз все в сборе, можем начинать. Давайте по традиции поделимся впечатлениями о минувшем лете. Начнем, пожалуй, с меня… Стоило учителю начать свой рассказ, как Дэвис почувствовал толчок в бок. — Не слушай её. Рóманс — любительница позадирать новеньких. Дэвис кивнул в знак согласия. — Меня зовут Дэвис, а тебя? — парень протянул руку для рукопожатия. — Витас, — протянув руку в ответ, мальчик слабо улыбнулся. — Проведешь экскурсию по школе, Витас? — Не думаю, что это хорошая идея, воришка. — Я не воришка! Я просто проголодался. «Твой голод стоил мне ночи на крыльце», — отчитав парня про себя, Витас сонно зевая облокотился на руку. — А вот июль прошел более оживленно, — продолжал учитель свой рассказ. — Ну так что? — не унимался новенький. — Ладно, хорошо. Только без лишних вопросов. Дэвис кивнул, после чего переключил внимание на классного руководителя. Давим тем временем тяжелым взглядом а-ля «мне все надоело, но обрати на меня внимание» прожигал свою новоиспеченную соседку. Та делала вид, что всё так и должно быть. Когда терпение парня лопнуло, он положил свою руку ей на коленку. К счастью, за ними никто не наблюдал; слева, вроде бы как Дэвис с любопытством слушал учителя, а справа по их линии двое о чем-то оживленно разговаривали. После жеста Давима лицо обладательницы юбки резко исказилось и она ударила его с такой силой, будто его чем-то тяжелым огрели. — Чего тебе надо, чертов извращенец?! — прошипела девушка, зло сверкая на него таким взглядом, будто-то бы собиралась убить на месте. «А я её милой считал», — ужаснулся он, но постарался придать своему голосу и лицу как можно больше безразличия. — Мне от тебя нужна только информация о том брюнете. К нему ещё новенький подсел. После услышанного вопроса глаза девушки округлились и лицо из злого превратилось в сплошной немой вопрос. — Ты что? — она немного покраснела, — по… мальчикам? Такой вопрос привел его в бешенство. — НЕТ! — воскликнул он, из-за чего на него удивленно уставился весь класс.  — Мистер Мониган, у вас слишком бурная реакция. Я же всего лишь про море сказал, — мужчина с пониманием взглянул на него, после чего продолжил: — Ну так вот, пробыл я там до середины месяца, затем вернулся обратно в город… — Нет, не по мальчикам, как ты о таком подумать могла?! Мы с ним сталкивались на днях, вот и интересно стало, — пожал плечами Давим, приобретая удобную позу на жестком стуле. — Ну раз так… — она хитро улыбнулась, — я тебе расскажу про него, только пообещай, что больше не будешь так распускать руки, — она обиженно хмыкнула. — Без проблем. Не сильно то и хотелось. Девушка открыла рот, чтобы возмутиться, но тут же закрыла, выдохнув. — Как тебя зовут? — Сара. Не могу сказать, что приятно познакомиться. — она легонько улыбнулась. — этого парня зовут Витас. Он довольно-таки замкнут и неразговорчив. Из-за того, что приблизительно девять лет назад погибли родители при пожаре, а он чудом выжил… Понимаешь, детская травма, вот и закрылся в себе. Я перешла к ним во втором классе, и за столь долгое время никогда не видела его в компании друзей. Я пыталась с ним сдружиться, но он оттолкнул меня, будто бы боялся чего-то. Будет неплохо, если ты или Дэвис с ним сдружитесь, — она грустно выдохнула.  — У меня не было такого желания, но спасибо, — парень обаятельно улыбнулся, на что та лишь хмыкнула. После двух мучительных уроков весь класс, кроме Давима и Дэвиса, вздохнул с облегчением. Обеденный перерыв, а кто его не любит? Но ребята были в плохом настроении не просто так. Сейчас им предстояло выдержать всю перемену в компании Эмилии Романс. Казалось, ребята были не особо рады представленной возможности. Девушку, в свою очередь, тоже не прельщала такая «привилегия». Гневным взглядом прожигая уже ненавистных себе парней, она стала показывать им школу. Девушка злилась то ли на учителя, который назначил делать экскурсию, то ли на одноклассников, поддержавших веселье на уроке… От всех этих мыслей Рóманс была на пределе. Дэвис, боясь даже пикнуть, молча шёл за ней. «Хорошо, что я взял с Витаса обещание провести мне экскурс ещё раз… А то к этой девушке и приближаться страшно, не то чтобы что-то спрашивать», — думал парень, следуя за ней. Давим, впрочем как всегда, делал каменное лицо а-ля «мистер Равнодушие». Казалось, ему не интересна ни школа, ни новые одноклассники, ни девушки, с интересом разглядывающие его в коридорах. Время от времени Эмилия оглядывалась чтобы посмотреть, следуют ли ребята за ней. Иногда она специально ускоряла шаг, чтобы слышать «приятные уху звуки» запыхавшегося Дэвиса. Ведь просто Романс не была бы Романс, если бы чего-нибудь не «выкинула» (без сучкá и задóринки). Так что не обошлось и без конфузной ситуации… Когда Давим и Дэвис поднимались по лестнице на второй этаж шедшая сзади Эмилия хотела незаметно сделать подножку одному из парней. Но, не удержав равновесие, сама плюхнулась на одну из многочисленных ступеней. Тихо выругавшись, девушка дико глянула на парней стоявших выше. Ребят аж поёжило от такого «выразительного» взгляда. Если бы она заметила на их лицах хотя бы тень ухмылки, то им бы точно не поздоровилось. Парни напротив сделали вид, что ничего не произошло. Удивленная такой джентльменской реакцией, девушка, покраснев, поднялась. Она продолжила показывать им школу. «А когда она смущена, то выглядит очень даже мило», — пролетела одинаковая мысль в головах парней. После этого случая Эмилия была на удивление молчалива. Довольно скоро прозвенел колокол, а это значило, что уже пора идти в кабинет, на урок.

***

Витас возвращался домой, хотя «дом» — очень грубое описание того места, где он жил, да и сам он его таковым не считал. Парень хотел подольше остаться в школе, на улице, да где угодно, только бы не идти туда… Шляясь по улицам до позднего вечера, он делал одолжение не только себе. Каждый раз, когда кто-нибудь из братьев или «родителей» его видел, то, выразительно хмыкнув, давал понять, чтобы парень убирался с дороги, иначе ему несдобровать. Каждый день Витас уходил в школу очень рано, а приходил уже тёмной ночью, делая домашнее задание в школе. Чтобы, пока все спят, он мог тихо подняться на чердак и, никому не мешая, тоже спокойно лечь. День за днём, ложась спать, парень понимал, что кошмар неизбежен. Утром, вздыхая с облегчением из-за того, что всё закончилось, он шёл готовить себе завтрак. Каша — это то, что Витас ел каждое утро. Он не жаловался, потому что понимал, как трудно прокормить «отцу» всю их семью. А ведь он даже не родной… Поев, он отправлялся в школу. Раньше там парня ожидало одиночество, но с недавними изменениями в классе у него появился Дэвис. Толстяк, постоянно приходя первым и садясь за парту, с нетерпением ждал Витаса. И когда тот приходил, парень встречал его с доброй улыбкой. Говоря «привет», Дэвис давал понять, что тот больше не один, и это начинало раздражать. На обеденном перерыве парень всегда развлекал Витаса своим смешным поведением. Однако тот, не подавая виду, тихо смотрел в окно. Раньше наблюдать за природой ему доставляло большое удовольствие. Парень мог весь вечер провести, смотря на то, как под действием ветра колышется трава и деревья... Но сейчас всё изменилось, ему стало нудно всё время смотреть в одну точку. Ему хотелось поделиться своими проблемами, чтобы кто-то его выслушал. Всё думая об этом, Витас не заметил, что закончились уроки и все его одноклассники ушли домой. «И снова я один... Мне не привыкать», — с грустью подумал он. Парень удивился, с каких пор ему быть одним стало невыносимо… «Это всё из-за того, что я не высыпаюсь. И этот Дэвис постоянно крутится вокруг...» –пытался успокоить себя Витас. Поднявшись с места, он поплёлся домой. Дойдя к своему жилищу на чердаке, он вспомнил, что забыл сделать уроки и оставил книги в уже закрытой школе… «Завтряшняя нотация от учителя обеспечена», — тяжело вдохнув, Витас опустился на матрас. Часто лежа на нём, парень смотрел через чердачное окно на звезды. И сейчас, не сводя с них глаз, он размышлял о школе, о Дэвисе… «И как он попал в мои мысли?» — не найдя ответ на этот вопрос, Витас лёг, все также продолжая вглядываться в синюю гладь ночного неба. Теперь он думал о своих настоящих родителях. Какими они были, любили ли они его… За своими размышлениями парень не заметил, как начал проваливаться в сон. Очнувшись в комнате 3×3 метра, Витас сразу понял, что он спит и это очередной кошмар. Это было помещение, у которого все стены, даже потолок и пол были белого цвета. Посередине комнаты стоял массивный прямоугольный стол. На нём располагались странные предметы и рычаги… Внимательно рассмотрев всех их, Витас увидел записку, где аккуратным почерком писалось: «Обернись и присмотрись, что вокруг ты видишь? Дверь иль может западню? Для себя решишь ты сам, как поступишь дальше: деру дашь или может ты героем станешь? Спасёшь её, а может и полюбишь? Выбирать лишь тебе». Только обернувшись, парень заметил, что разглядел не всё: в середине четвёртой стенки расположилась прозрачная дверь, за ней с другой стороны был прикреплён один аппарат. Подойдя ближе, юноша ахнул от удивления… «Эта штукенция мне знакома. Последнее слово техники! В прошлом году учитель приносил её в класс, чтобы показать, как измеряется температура. Это… термометр, ведь так?» — удостоверившись в своей догадке, парень стал пристальнее вглядываться. Сначала ему показалось, что в комнате больше нет ничего интересного. Но он сильно ошибался на этот счёт. Услышав какой-то посторонний звук, парень снова прильнул к стеклу. За дверью, в соседней комнате, было темно... Витасу пришлось прибегнуть к зажигалке, которая вместе с другими предметами лежала на столе. Ну, как сказать, она по форме напоминала парабеллум или кольт. Он, взяв устройство, откинул крышку и нажал на скобу. Трут вспыхнул небольшим факелом. Как ни странно, но, как только юноша проделал такие манипуляции, свет в его помещении стал меркнуть, а за дверью, наоборот, становится всё ярче и ярче. От такой «логики» у парня пробежали мурашки по коже. Поспешно выключив зажигалку, он положил её обратно на металлический стол. Витас был в растерянности… Что делать дальше? А если это не сон? Как расшифровать записку? Так много вопросов, так мало ответов… Всё думая над этим, парень краем глаза заметил за дверью лежащее на полу тело девушки. Подойдя ближе, Витас почувствовал, как его сердце ускоряет свой привычный темп. — Наверное это о ней говорилось в записке, — озвучив свою догадку, парень подергал ручку стеклянной двери. Судя по всему, она была заперта. Через несколько секунд на одной из стен стали появляться странные надписи… «Какого… тут творится?!» — такая мысль, как молния, быстро промелькнула в голове у парня. Через некоторое время, эти «иероглифы» стали проясняется. Витас прочитал: Её жизнь в твоих руках, Поторопись, а то ты потеряешь так… Она твоя последняя надежда! Страх твой может погубить её, Беги иль действуй! Выбирай одно… Внезапно столбик термометра стал неумолимо падать. Он преодолел отметку в 0°C, а дверь, соединяющая комнаты, покрылась инеем. Соединив всё факты воедино, Витас понял, что если он не поторопится, то девушка от холода превратится в сосульку. Парень взял лом, который также был на столе и со всей силы ударил по двери. Она не поддалась… А те царапины, которые юноша смог сделать, в скором времени исчезли и от них не осталось и следа. Быстро сориентировавшись, парень снова подошёл к столу, разглядывая оставшиеся в его распоряжении предметы. Витас заметил: там оставались только топор да нож. Одним из них он точно протаранит эту проклятую дверь и спасёт девушку от обжигающе-холодного пламени льда! С искрой надежды парень подошёл к стеклянной двери и вонзил в неё острый нож, стараясь аккуратно им разрезать стекло. Но оно не поддавалось… Витас попытался выдернуть его из двери, но также безуспешно. В конце концов, собрав все силы, он повторил попытку. Она, по сравнению с предыдущей, была намного успешней… С ликующим видом юноша, посмотрев на руку, в которой должен был находиться нож, он отметил, что держал только его рукоять… Не имея времени выругаться, Витас пошёл за топором. — Надеюсь, хоть он не подведёт, — уже неуверенным голосом, проговорил парень. Тем временем столбик термометра неумолимо опускался и опускался… Взяв топор, Витас из последних сил начал наносить им удары по двери. Всё кончилось плачевно: лезвие просто отлетело, оставив топорище у него в руках. «И один, и второй инструмент уже бесполезны…» — с ужасом отметил юноша. В отчаянии придумывая новый план, он облокотился на стену, с той странной надписью. Раздался щелчок. Парень, вздрогнув, отпрянул от стены, не отрываясь смотря на надпись… Он, как под гипнозом, прикоснулся к ней, тем самым сделав выбор в пользу действия. Термометр резко остановился на отметке -20° и медленно стал ползти вверх. Витас вздохнул с облегчением. Он посмотрел, в каком состоянии находится незнакомка. Во всей этой ситуации был только один плюс: она очнулась. И теперь, сидя на полу, девушка испуганно оглядывалась, не понимая, что происходит. Было видно, как она поёживалась от холода. Теперь после щелчка парень с лёгкостью мог открыть дверь. «И как я раньше до такого не додумался?!» — отругал себя он. С соседней комнаты повеяло холодом. У парня, хоть он был в курточке, по коже пробежались мурашки. — Я тебя ждала, мой спаситель, — издевательским, но слабым от переохлаждения голосом сказала незнакомка. Он с сочувствием посмотрел на девушку. Надев на неё свою куртку, Витас показал, что она уже в безопасности. Девушка с непониманием уставилась на уже сидевшего рядом парня. Но, приняв курточку, с благодарностью посмотрела на него. — Меня зовут Витас, — он первым нарушил тишину. — А меня, хмм… Калерия, — немного подумав поступил ответ. Он улыбнулся, смотря на Калерию, беззащитно сжавшуюся в комочек от холода. Не совладав со своими движениями, парень машинально её обнял. «Она, словно зверёк, загнанный в угол, который нуждается в опеке…» — с нежной улыбкой на лице, подумал парень. От всех этих событий у него закружилась голова, и, в сопровождении глухих голосов, Витас проснулся. Осмотревшись вокруг, парень заметил, что оказался на полу, и, узнав помещение, понял что находится дома. Оказалось, что два его кузена хотели с утра пораньше над ним подшутить, но, спалившись перед родителями, недовольные пошли в гостиную, чтобы подремать ещё и там. Выглянув в чердачное окно, Витас увидел, как всходит солнце. «И ещё один день… Лучше бы я не просыпался», — с грустью подумал он, собираясь в школу. Пока парень собирался, богини стояли рядом с Всевидящим глазом. — Намина, ты проспорила, и даже не пытайся возразить мне, — злорадствовала Ишна. — Я не пойду в туда. Это же секта, а не учебное заведение! — запротестовала Намина. — У тебя нет выбора сестренка. Пока ты возвращалась домой, я уже послала Маюми, чтобы та подала твои документы… Так что в понедельник ты идёшь в «секту», — Ишна улыбнулась, и, махая на прощание Юри, скрылась за дверьми, оставив Намину тет-а-тет со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.