ID работы: 6594883

Игра богинь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Sophie-1232 бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Группа ходила уже полчаса, пытаясь найти выход к морю. Ребята почти оставили надежду снова увидеть свой класс, по крайней мере до завтра. Калерия до сих пор держала за руку Витаса. Время от времени поглядывая на «парочку», Дэвис недовольно шёл следом. Ему не нравилось, что он должен идти сзади. Но из-за своей стеснительности он просто молча дулся. Примерно после сорока минут блужданий ребята заметили, что за каменными домами виднеется заветный кусочек синего океана. Не сговариваясь, каждый побежал в ту сторону. Через несколько минут утомительного бега запыхавшийся Дэвис попросил сделать остановку. Некоторое время спустя ребята восстановили свой «марафон». Миновав ещё один поворот, подростки, не скрывая радость, помчались к синей глади обширного океана. Посмотрев вдоль береговой линии, они заметили порт. У каждого в голове промелькнула томная мысль о том, что это еще не конец. Дойдя до гавани, они осмотрелись вокруг. Где-то вдалеке стояло несколько пароходов. — У кого-нибудь есть часы? — первым разрушил тишину Дэвис. — У меня где-то в сумочке завалялись…— ответила Калерия. Она достала вещь, напоминающую точно не сумку, а скорее кошелёк или клатч. Начав рыться там, она присвистнула от удивления: — Это же мой прошлогодний чек на ограниченное изумрудное украшение! Опомнившись, девушка быстро взяла себя в руки и продолжила поиски. Парни переглянулись, и в глазах обоих стоял вопрос: «Как можно искать массивные часы в такой маленькой сумочке?» С горем пополам найдя их, девушка посмотрела на время… В растерянности она перевела взгляд на ожидающих Витаса и Дэвиса. — Пять минут, — это всё, что смогла вымолвить Калерия. Ребята, как по приказу, также посмотрели на тикающий предмет. Пять минут назад пароход отошёл от пристани… Отменить отправление было невозможно. Рейсы ходят точно по расписанию… Калерия не могла поверить, что они попали в такую глупую ситуацию, от которой пробирает на смех. Быстро поразмыслив, она решила притвориться растерянной. Её глаза стали мокрыми от беззвучного смеха. Чтобы скрыть свою улыбку, девушка уткнулась в плечо Витаса. Он, чтобы успокоить Калерию, растеряно начал гладить ее по голове. — Может всё-таки посмотреть на номера стоящих там кораблей, вдруг повезёт? — Витас сказал это больше для того, чтобы успокоить девушку. Дэвис кивнул в знак согласия. — Значит нам нужно найти корабль с определённым номером, но вот какой нам номер-то надо искать, я забыл…— пробубнил Дэвис, но, уловив красноречивый взгляд Витаса, быстро замолчал. Калерия, быстро переключившись, снова начала рыться в сумке. Найдя какой-то маленький клочок бумаги, она с торжеством в голосе отметила: — Я это предлагала, поэтому и записала его номер, который нам перед уходом сказал учитель. На скомканном листочке аккуратным почерком было написано только четыре цифры: «3026». Заглянув в бумажку, Дэвис восторженно вскрикнул: — Какое совпадение! Никогда не встречал номера соответствующее идущему году. — Действительно, — еле слышно ответила Калерия, пряча бумажку обратно. В порту стояло семь суден. Подростки решили разделиться, чтобы побыстрее выяснить, где может быть их корабль… если он, конечно, уже не далеко в океане. Дэвис, подгоняемый Витасом, отправился к первым двум суднам. Калерия к третьему и четвёртому, а Витас — к оставшимся трём. Когда последнее судно было рассмотрено, ребята встретились на том же месте. — Не те номера, — грустно отметил Дэвис. — У меня также… — Я тоже его не нашёл. Не успев Калерия вымолвить и слова, как сзади послышался громкий, недовольный, но уж больно знакомый голос: — И где их носит?! Оглянувшись Калерия заприметила не большее сооружение и указала на него пальцем, мысленно призывая парней отправиться туда. Зайдя в просторное помещение, ребята поняли, насколько глупыми оказались. В зале сидел весь их класс. Все, включая преподавателя, были на взводе. Вскоре группа увидела обладательницу столь громкого и возмущенного голоса. Ей оказалась Эмилия Рóманс. Ходя взад-вперёд, она нервно поглядывала на свои наручные часы. Видно было, что девушка сильно нервничает. Завидев потерявшихся ребят, Эмилия да и весь их класс вздохнули с облегчением. — Хотя бы одна проблема разрешилась, — вынес вердикт учитель. — Одна? А разве есть ещё проблемы?! — Калерия озвучила мысль, которая интересовала всю её группу. — Да, ты представляешь, есть. Не только же нам о тебе думать и переживать, — не упустив шанса резко ответила Романс. С самого первого дня девушки были на ножах, но сейчас, казалось, их отношения еще сильнее обострились. — Так что ещё за трудность? — переспросил Витас, тем самым положив конец битве острых сверкающих взглядов своих одноклассниц. — Просим прощения, на починку уйдёт практически неделя, — услышали ребята незнакомый мужской голос. По классу прокатилась волна негодования. — Наш корабль поломался, и его так и не смогли починить, — пояснила пришедшей тройке Сара. Её голос звучал спокойно, хотя по карим глазам девушки было видно, что она в замешательстве. Неожиданно в помещение вошёл обладатель этого басовитого голоса — мужчина в морской униформе и погонами на широких плечах. Этот высокий и статный человек, по видимому, был капитаном поломанного корабля. Он серьёзным тоном произнес: — Добрый вечер, ребята. Остальные пассажиры, которые должны были ехать с вами одним рейсом, решили отправиться другим, на который вы, к сожалению, уже опоздали, поэтому теперь вы вынуждены ждать до завтра. Завтра прибудет ещё один корабль, направляющийся в ваш город, — капитан сделал небольшую паузу, а затем продолжил: — А пока вы здесь, вы мои гости, и по моей вине до сих пор тут, поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один вариант развития событий. Хоть я и плаваю уже двадцать шесть лет, но у меня здесь есть дом… Большой дом, в котором вы можете остановиться на ночлег, так как там никто не живёт. Спальные мешки у меня также есть, и их предостаточно. Ну так что? В зале ожидания поднялся оживленный гул голосов. Учитель с удовольствием принял предложение. Оказывается у корабля сломался мотор. А судно «припарковали» чуть дальше от гавани. Там была бухта. Со стороны моря её ограждали высокие скалы, посреди которых была почти неуловимая взглядом протока. Ребята не могли сдержать восторга, так там было красиво. Оглядываясь по сторонам, они заметили большую махину. Это был поломанный корабль. Возле него суетились люди. Как услышали ребята, за этим кораблём должны были послать другой, чтобы забрать его прямо туда, где можно будет отремонтировать. Моряк, указав на груду мешков, валяющихся на золотом песке, пояснил, что они из корабля. И что они как раз предоставляются, когда корабль поломан или при какой-либо другой чрезвычайной ситуации. «Так это значит, что в них кто-то до меня ещё спал?!» — подумала с отвращением Калерия. Но, выдавив из себя улыбку, она поблагодарила капитана за «проявленную заботу» и пошла за остальными учениками взять себе мешок.

***

Ребята дошли до большого деревянного дома, который больше был похож на коттедж или загородный домик. Они было уже вздохнули с облегчением, восхищаясь его внешним величием…, но видно не судьба. Зайдя в дом, внутри они увидели скорее заброшенный дворец, с множеством залов, чем уютный домик с компактной и идеально вписывающейся мебелью. Осколки разбитого зеркала валялись на полу, обрывки тканей, которые раньше могли служить обоями… Как будто, этот дом обокрали много лет назад… Хоть интерьер и был очень скудным (если это вообще можно было назвать словом «интерьер»), но всё вокруг покрывали слои пыли, что она даже витала в воздухе. Что уж говорить о чистоте, если о ней тут вообще не слышали. Как капитан и говорил, там уже давно не ступала нога горничной. Да что и говорить, если тут вообще людей, как будто целое столетие не было… Калерия осмотревшись, с иронией в голосе отметила: — Дамс, ребятки… Нам предстоит бурная ноченька. Как говорят — терпение и труд всё перетрут? — но немного подумав, очень тихо добавила, — или ваша цивилизация всё ещё не дожила до таких поговорок и лозунгов? Точно! Ишна же говорила, что людишки будут повторять весь этот бред только через столетие. Хмм, я и не думала, что познание будущего землян, мне когда-нибудь пригодиться… Тем временем, учитель распределил между подростками задания, и они, с кислыми минами, пошли исполнять «приказы». Одни заметали, другие протирали какими-то тряпками деревянную мебель, а остальные стелили спальные мешки. Только Калерия не относилась ни к одной из представленных групп. Очнувшись от своих размышлений, она подошла к учителю, с немым вопросом на лице: «А что мне делать?» Рассмотрев девушку с ног до головы, он произнес: — Я вижу, мисс, вам немного нехорошо. Выйдите на свежий воздух, вскоре вам должно полегчать. Вскинув брови, она обратила внимание на небольшее зеркало, в отражение которого она увидела себя побледневшую. Притворно покачиваясь, девушка отправилась на улицу. Оказавшись позади дома, в саду, она быстрым шагом направилась в его глубь. Намина попыталась найти место, откуда её никто не сможет увидеть. Место, где она сможет беспрепятственно открыть портал и вернуться во дворец к своей семье. У девушки, как и у всей королевской семьи, была способность открывать порталы на любой знакомый ей участок двух миров — Земного и Небесного. И сейчас она этим успешно воспользовалась. Рассекая рукой воздух, она очень тихо проговорила заветные слова: «Domu̓ spidi» Вмиг образовалась шаровая молния. Постепенно увеличиваясь, она приобретала плоскую форму, превращаясь в портал. Пройдя через него, девушка оказалась в своей опочивальне. Щелкнув пальцами, портал мигом закрылся и от него не осталось и следа. В комнату несколько раз настойчиво постучали. Ничего не сказав, девушка вышла из помещения и прошла мимо хозяина стука. Им оказался дворецкий, и, по всей видимости, он был несколько в замешательстве, сколько встревоженным и злым. Но, поборов свою гордость, он, остановив девушку, спокойно обратился к ней. — Мисс Намина, я вас целый день не видел. Вас и на завтраке не было, и на обеде… — он сделал паузу, чтобы перевести дух. Не дожидаясь продолжения допроса, Намина ограничилась поверхностным ответом и попыталась ускользнуть от дальнейших расспросов. Но Итан, схватив девушку за руку, остановил её. — Простите, мисс, но я вас не отпущу. Я заходил даже в Тронный зал, но вы как на землю провалились… Если бы он знал, насколько это высказывание было точным. Но девушка, с мнимым именем Калерия, никогда и ни за что не захотела бы раскрывать ему этот большой секрет. Не найдя оправдания на эти слова, она пошла другим путём. — По-моему вас никто не наделял полномочиями шпионить за мной. Тогда я была не голодна, а вот сейчас не прочь перекусить. Будьте любезны, принесите что-нибудь поесть. Я буду вас ждать в покоях Ишны. Поторопитесь, пожалуйста. Дворецкий, молча развернувшись, зашагал на кухню. Дойдя до комнаты сестры, Намина, как всегда, не постучавшись, вошла в помещение. Ишна, как ни в чём ни бывало, сидела и расчёсывала свои черные, как смоль, локоны. Не обратив на младшую сестру внимание, она оценивающе взглянула на себя в зеркало. Намине надоело просто стоять и ждать, пока её заметит Ишна. Легонько стукнув кулаком об стол, она нервно посмотрела на реакцию сестры. Та же, якобы не замечая, продолжала напевать себе под нос какую-то песенку. — У меня к тебе разговор, — наконец осмелилась вымолвить Намина. — Какой? Он настолько важный, чтобы отрывать меня от дела? — Да… У тебя же катастрофически важное занятие. Расчёсывать свои волосы — дело государственной важности…— тихо поворчала себе под нос Намина и чуть громче добавила: — Да, я хотела у тебя кое-что спросить, — не дожидаясь ответа, она продолжила, — зачем ты позволила этому… дворецкому зайти в Зал, в котором мы занимаемся распределением? — Чего ты к нему так ужасно относишься? Он ведь искал тебя по всему дворцу. Хорошо же, что у тебя есть такой верный дворецкий. На мой взгляд, он даже очень миленький. Жаль только, что он твоего возраста, а для меня он слишком мелкий. Понимая, к чему может привести это обсуждение, Намина попыталась перевести тему. Но если сестра начинает говорить о чем-то действительно важном для нее, остановить эту Богиню уже никак не выйдет. Постепенно монолог Ишны перешёл на школьную тематику. Мгновенно её лицо приобрело серьёзное выражение. — Кстати, нужно будет что-то придумать, чтобы ребята нашли общий язык с Давимом. Он как никогда нужен для нашего дела… — заметив отрешенный взгляд сестры, Ишна остановилась. — Что-то случилось? — Ты говорила, что боги не могут чувствовать, тогда почему я испытывают какое-то непонятное покалывание в груди, когда вспоминаю про ребят? Почему я испытывала неловкость, когда Витас взял меня за руку? — ее тембр голоса стал нарастать. — Ответь мне, почему?! Ты ведь знала, что так будет. Ты это сделала специально! Ты специально послала меня на Землю. Специально придумала все про то, как людям плохо. Тебе же не нужна сестра, которая всем недовольна. Ты получила то, чего хотела? А теперь я отказываюсь от всей этой затеи. Разбирайся со всем сама! — Намина развернулась на каблуках и, постукивая по каменному полу, распахнул дверь. За ней она лицезрела Итана. — Ты все слышал, да?   — Нет, что вы. Я только подошёл…   — Вот и подходи дальше. Не смей идти за мной, Итан. Иначе окажешься не в самом лучшем месте! — А как же еда? — он махнул головой на поднос. Намина гневно обвела взглядом сестру и дворецкого, схватила оттуда бутерброд, после чего скрылась за ближайшим поворотом. Пожевывая еду, юная богиня думала о том, что как бы она ни была зла на Ишну, но ей нужно было вернуться на Землю, чтобы не вызвать лишних подозрений, после чего, сообщив о своём переезде учителю, больше не появляться на глаза этим людишкам.

***

Вспышка и она снова в саду. Широкими шагами она продвигалась к дому капитана. На повороте она врезалась в чью-то грудь.   — Калерия? — до боли знакомый голос. — Где ты была?   — Заблудилась в кустах.   — Мы тебя заждались, — донесся голос Дэвиса из-за спины Витаса.   — Оставьте меня в покое! Я не нуждаюсь в вашей опеке, — она резко развернулась к ним спиной. «Да что же со мной?» Тяжело выдохнув, Намина развернулась обратно. — Идемте, нас ждут. И двинулась вперёд. Парни за её спиной переглянулись, пожимая плечами.

***

Когда все уже лежали в своих спальных мешках, Дэвис прошептал: — Забавно получилось. Если бы не тот один единственный апельсин на прилавке, я бы наврятли подружился бы с тобой, Витас, и с тобой, Калерия. — Да, скорее всего, ты прав.   — Я рад, что мы друзья, — блаженная улыбка озарила лицо Дэвиса. «Друзья» — эхом отразилось в голове Намины.   — Спите давай, завтра рано вставать, — отрезала она перешептывания парней. Когда шорохи стихли и другие посторонние звуки тоже, Намина смогла расслабиться. Но, как только это произошло, в ее голову стали лезть мысли о том, что она учудила сестре. «Это же нужно так сорваться?!» — Друзья, — прошептала Намина. «Да какие мы друзья, если даже думать о вас не могу без отвращения?» Гневно перевернувшись на другой бок, она услышала шорох.   — Ты чего? — она распознала в шепоте голос Витаса.   — Ничего.   — Тебе страшно?   — А? Нет. Неожиданно за окном раздался громкий треск, а зачем небо озарили белые полоски. От неожиданности девушка вскрикнула. «Что за черт?» — пронеслось у неё в голове после того, как она почувствовала на своём теле чьи-то тёплые прикосновения.   — Не бойся, я с тобой. Тш-ш-ш...   — Витас! — прошипела девушка.   — Я рядом. Эта молния ничего тебе не сделает. Намина чувствовала, как её лицо начинало заливается краской.   — Витас, со мной все нормально, — она пыталась оттолкнуть его, но он не поддавался.   — У тебя стресс, не говори так. Услышав внушительный шорох, руки Витаса расжались, что дало возможность Намине отпрянуть от парня. И это было как раз вовремя, так как в ту же секунду разнесся женский голос полный раздражения:   — Хоть бы постыдились! Вы тут не одни как бы, — Романс скрестила руку на груди с язвительной улыбкой.   — Что произошло? — проговорил Дэвис, потирая лицо руками. — Ничего, просто хотел вам показать, что я нашел в старом доме, где жили мои родители, — побормотал Витас, поглядывая на Калерию. Проснувшаяся от шума Сара, начала разглядывать вместе с Дэвисом и Эмилией интересную находку. Когда Калерия увидела блокнот, она ахнула от удивления. «Ничего же себе… Откуда в старом сгоревшем доме мог появиться этот блокнот? И при том не соответствующий этому времени и не потрёпанный в пожаре!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.