ID работы: 6594883

Игра богинь

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Sophie-1232 бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро наступило чересчур быстро. Не успев досмотреть сон до конца, Намина была вынуждена вставать. Еще вечером она договорилась с Сарой подняться пораньше, чтобы парни не лицезрели то, как дамы приводят себя в порядок. — Доброе утречко! — тихо проговорила Сара. — Доброе, — Намина еле заметно улыбнулась. — Как спалось? — Не выспалась, всю ночь дождь барабанил в окно. А ты? — Сара поставила локоть на коленку, упираясь головой в ладонь. — Я тоже. Намина осмотрелась в поисках Романс. — А где Эмилия? — Наверное, уже проснулась. Идем, а то мальчиков разбудим, — Сара вылезла со спального мешка, подтянулась и начала складывать свою «кровать». Намина последовала ее примеру. Через примерно три минуты, девушки стояли в ванной комнате и умывались. «Почему в сгоревшем доме Витаса находился блокнот, который в этом мире не должен даже существовать? Возможно, кто-то из его родителей не был простым человеком?» — подумала Намина, усердно чистя зубы. Девушка решила по приезду поделиться данной догадкой с сестрой. В дверь постучали. Открыв ее, Сара увидела одноклассницу Романс, по лицу которой можно понять, что та зла. — Сколько можно плескаться? Парни уже проснулись, мы ждем вас внизу для завтрака, — протараторила она и скрылась на лестнице. — Какая-то она слишком злая. Намина в ответ лишь пожала плечами, вытирая лицо полотенцем. — Я сейчас полотенце повешу и буду спускаться. Я тебя догоню. Сара кивнула и вышла из ванны. — Думаю, мне придется на земле все-таки задержаться. Для выяснения подробностей, — хмыкнув, Намина кинула полотенце на тумбу, после чего двинулась по направлению к столовой. Как и сказала Романс, половина класса действительно ожидала девушек, вторая половина, которая, судя по всему, уже позавтракала, сидела в гостиной и что-то обсуждала. — Калерия! Садись, я тебе место заняла, — Сара помахала девушке рукой, чтобы привлечь внимание. «Как мило. Неужели Сара думает, что я ее подруга? Ладно, нужно подыграть». Лучезарно улыбнувшись, Намина прошла к предложенному месту. Справа от нее сидела Сара, а слева Витас и Дэвис. Перекривившись в мыслях, Намина стала поедать что-то наподобие блинчиков. «На вкус лучше, чем внешне», — вынесла вердикт она. Прожевав первый и последний кусочек местной стряпни, Намина поблагодарила капитана за проявленную заботу и вышла из-за стола под недоуменные взгляды «друзей». Поднявшись в комнату, где она ночевала, Намана решила ещё раз посмотреть на находку Витаса. Аккуратно раскрыв его небольшой рюкзак, девушка мигом нащупала нужный предмет. Прислушавшись и не услышав шагов, Намина раскрыла блокнот. Полистав от начала до конца, она ничего не обнаружила. Проведя указательным пальцем в воздухе букву «R», она перевела его на блокнот, в ожидании проявления возможных зашифрованных данных. Блокнот загорелся голубым светом, но потом тут же погас отлетая к стене. Испугавшись, Намина резко встала и, подбежав к отлетевшему предмету, схватила его и сунула к рюкзак Витаса. И это было как раз вовремя, так как хозяин блокнота спустя несколько секунд открыл дверь. — Вот ты где. Мы уже скоро будем отчаливать, — произнес Витас, хватая с пола рюкзак. — Ты идешь? — Да. Сейчас только кое-что захвачу. — Хорошо, мы тебя будем ждать внизу, — Витас провел рукой по волосам, после чего вышел, закрывая за собой дверь. Облегченно выдохнув, Намина захватила с тумбочки свой клатч и последовала за Витасом.

***

Ожидая сестру, Ишна вспоминала о том, как танцевала с Ноэлем на балу.  — Что у вас на лице, Ишна? — в его глазах читался интерес. — Это небольшая хитрость Богинь Небес. — Поведаете? — Мне кажется, Ноэль, что некоторые вещи всё же должны остаться тайной, — улыбнулась Ишна, делая круг вокруг опустившегося на одно колено мужчины. — Может перейдем на неофициальный стиль общения? — Как пожелаешь, Ноэль. Парень поднял ее за талию, кружа, после чего бережно опустил на пол». Ишна покачала головой со стороны в сторону, а затем перевела взгляд на свое отражение. «Если я краснею от одного воспоминания, что же будет, когда я увижу его?» Взяв в руку расческу, она провела ею по волосам. «Ишна, просто перестать думать о нем. О его крепких руках, о тепле которое исходило от него… И запахе… Только не запах, не смей думать о скошенной траве… " Положив расческу на трюмо, Богиня прижала свои холодные пальчики к пылающему лицу. — Нужно как-то отвлечься. Не придумав ничего лучше, Ишна решила пойти и узнать у Юри, где находится её сестра.

***

По приезде в город, Намина хотела как можно быстрее покинуть свой класс и вернуться домой, к мягкой постельке и вкусной еде. Но не тут то было. Как только учитель сказал, что сегодня весь их класс свободен от школы, Сара предложила пойти всем вместе прогуляться по городу. Поделившись на группы «по интересам», все разошлись в разные направления. — Это, конечно, хорошая идея, но я лучше пойду домой, — Намина скорчила грустную гримасу. — А что ты там будешь делать? Давай погуляем часик другой, а потом пойдем по домам. — Я устала, — попытка номер два. По выражению лица ребят Намина поняла, что это тоже провальный номер. — Ты не хочешь с нами гулять? — Дэвис изогнул бровь в несвойственной для него манере. — Я этого не говорила. — Тогда идем, — Сара взяла ту за руку и потащила в парк.

***

Вечером, когда солнце село, а на небе стали появляться первые звезды, ребята все же решили разойтись у школы. К счастью для Намины, она смогла отвязаться от предложения Витаса провести ее. По традиции завернув в «родной» переулок, она оглянулась в поисках людей. Успокоившись, Намина перенеслась домой. Оказавшись в своих покоях, она без сил свалилась на кровать. Понежившись спокойно пару минут в постельке, она обнаружила в своей светлой голове незваные мысли о ее перепалке с сестрой и о блокноте Витаса. Не вытерпев и трех минут наедине со своими мыслями, Намина решила извиниться за своё вспыльчивое поведение. Сев на кровать, Богиня взвесила все «за» и «против» и обдумала слова, что стоит сказать. Переодевшись, она в последний раз встряхнула с себя невидимые пылинки и вышла из спальни. «Ишна, извини за то, что я сказала тебе. Я была не в себе. Такое больше не повторится», — богиня попыталась в мыслях отрепетировать начало их предстоящего разговора. «Нет, это чересчур вяло», — перебила она сама себя. «Ишна, прости меня за мое поведение. Я была не права». «Краткость сестра, таланта, да? Ладно, думаю, вторым вариантом можно обойтись вполне». Судорожно выдохнув, она постучалась. «Ненавижу извиняться» — Войдите. Повернув дверную ручку, она потянула дверь на себя. Ишна сразу же обратила на неё внимание. Намина почувствовала, как ее сердцебиение стало нещадно ускоряться, а к лицу начал поступать жар. Чем дольше она молча стояла, тем больше становилась вероятность того, что ее ноги подкосятся и она свалится на пол. Сказав «извини», девушка красная как рак, быстро вышмыгнула из комнаты. Вылетев за дверь, Намина столкнулась нос к носу с Итаном. Умело проигнорировав парня, девушка побежала в свою комнату. Захлопнув дверь своей спальни, Намина легла на кровать и провалилась в сон. Проснувшись рано, девушка лениво потянулась. Решив не вставать, она на мгновение закрыла глаза. Вдруг вспомнив про не сделанные уроки, Намина резко поднялась. На маленьких прикроватных часиках показывало восемь часов утра. Ругая себя за лень, девушка мигом выскочила из кровати. Попутно одеваясь, Намина зубрила сложные формулы для урока алхимии. «У богов должна быть идеальная память, ведь так? Тогда какого… Я это учила несколько дней назад, но до сих пор ничего не знаю и не помню?!» — раздраженно кинув книгу на стол, девушка вспомнила, что забыла сказать дворецкому про приготовление ланча. «Я так теперь и без обеда останусь… Может прогулять первые уроки? Нет, тогда придётся объясняться учителю. Да и потом Ишна с меня шкуру спустит…» Девушка поняла, что размышлениями делу не поможешь. Она быстро оделась, собрала сумку и побежала на первый этаж в комнату возле столовой, в котором раньше жила Маюми. Намина открыла ключом большую деревянную дверь и прошла по узенькому коридору к кладовой. Заметив долгожданную еду, она начала сгребать в сумку некоторые продукты, которые находились в холодильнике. Там оказались всего-то овощной салат, колбаса, сыр и… Всё, больше ничего, собственно, и не было. Вдруг за спиной Намины кто-то кашлянул. С визгом развернувшись, она лицезрела голый торс Итана. Девушка, покраснев, стала пятиться назад. «К такому меня жизнь не готовила! Но я же точно помню, что это бывший дом Маюми. Так что он тут забыл, да ещё и полуголый?!» — Эмм… Вообще-то — это мой дом. Простите, мисс Намина, что увидели меня в столь неподобающем виде, — дворецкий первым нарушил молчание. Ответ девушки очень его удивил. — Прости, я не специально. Я думала, что тут никого нет, ведь Маюми переехала…— на ее глаза стали наворачиваться слёзы. «И почему я именно сейчас вспомнила Маюми… Самые счастливые дни, проведённые с ней? И именно перед ним? Намина, не раскисай! Успокойся!» ОнаОна быстро смахнула предательскую слезу со своего лица, после чего уселась на пол. Осознав ситуацию, парень предложил ей сесть на стул и спокойно всё объяснить. Взяв себя в руки, девушка, не руководствуясь своим рассудком, приняла предложение и начала свой рассказ. — С самого детства родители никогда нами не занимались. Они постоянно придумывали новые стратегии против короля Конды. Постоянно были в разъездах… Из-за этого Ишна очень быстро повзрослела, стала за мной приглядывать. Но она ведь не намного старше меня, всего-то на тридцать лет. И тогда родителей посетила идея приставить мне личную служанку…— дворецкий пока не понимал смысла всего рассказа, но продолжал внимательно слушать Намину. — Ею оказалась Маюми. Она постоянно с самого детства ухаживала и приглядывала за мной. Также она дала мне этот ключ, — вынув из кармана и показав дворецкому серебряный ключик, она продолжила свой рассказ, — сказав при этом, что я смогу сюда приходить в любое время, брать тут еду, говорить с ней на любые волнующие меня темы… И всё элементы мозаики склеились воедино. Теперь перед Итаном предстала не своенравная и дерзкая девчонка, а скорее девушка, у которой выдалось нелёгкое и трудное детство. — И вот, «ради мира во всём мире» отец решил отправить Маюми Бог знает куда! И вместо неё прислали тебя… — вдруг Намина вспомнила, перед кем сидит и изливает свою душу. В тот час её голос пришёл в норму. Смахнув слёзы рукавом, она резко встала. Только тогда Итан заметил, что девушка одета в школьную форму земных людей. Он решил ничего не расспрашивать, по крайней мере сейчас. Намина посмотрела на наручные часы дворецкого. Девять ноль пять… «Через десять минут заканчивается первый урок. Значит, если потороплюсь, то успею ко второму…» Намина перевела взгляд на дворецкого. Он не имел возможности переодеться и поэтому до сих пор на нём из одежды были только шорты… Девушка снова залилась краской. Выбежав из комнаты, она поняла, какое это было жалкое зрелище… «Как я могла допустить такую оплошность?!»

***

В школу не сразу хотели пропускать, пока из кабинета Алхимии не вышли ее одноклассники. Витас убедил старожилу, что она ученица, а не мошенница. К счастью для Намины, парни не слишком настаивали в объяснениях. День пролетел чересчур быстро, и вот их ожидал последний урок — искусствоведение. — Профессор Вайц, вы сегодня отпустите нас пораньше? — спросила Калерия, смотря на него с надеждой в глазах. — Сегодня пусть будет по-вашему, юная леди. Всё равно у меня сегодня днём совещание, — он улыбнулся. — Ребята, так как у Вас уроки всего-то один раз на две недели, то задаю вам домой проект. Защищать и готовить вы его будете в группах. Вскоре всех распределили на группы. Как ни странно, но Калерия, Давим, Дэвис и Витас оказались в одной компании. «Как будто это всё построено, постановка… И изначально учитель всеми силами помогал нашему с Ишной плану, будто бы зная про его конечную цель… И ещё ко всему этому, тема проекта именно для нашей группы — «современное представление о существование Богов». Намина с подозрением уставилась на учителя. Мужчина не мог не уловить этот прожигающий взгляд. Посмотрев на девушку, он спросил: — Мисс Вертонг, все в порядке? Намина поспешила успокоить встревоженного учителя. Заверив, что у неё всё хорошо, девушка отвела свой пристальный взгляд с него на учеников. «Раз учитель не препятствует нам и даже чем-то помогает, то зачем так переживать по этому поводу? Вдруг это просто моё воображение, а я тут извелась уже вся». Намина внимательно посмотрела на парней, состоящих с ней в одной группе. Давим, как всегда, раздражал своим невозмутимым взглядом свою соседку по парте. Витас о чем-то болтал с Дэвисом… Почувствовав на себе пронзительный взгляд «подруги», Сара обернулась. Девушка грустно посмотрела на Калерию. Что-то быстро написав на маленьком клочке бумаги, она передала его через Витаса Калерии. То ли утешительно, то ли… кивнув Калерии, она снова повернулась лицом к учителю. В записке говорилось: «После урока подойдём к учителю». «Что это вообще? Странная она какая-то…» — Намина с непониманием взглянула уже на затылок брюнетки. «Может она себя плохо чувствует? Всё логично, так можно объяснить, почему она такая грустная. Но зачем мне тогда вместе с ней подходить к учителю? Может она сама боится? Нет, Сара совсем не трусиха или, по крайней мере, совсем не выглядит такой. Или же ей настолько плохо, что она сама не дойдет до медпункта?» — последние несколько минут урока Намина просидела как на иголках. Каждую минуту девушка с беспокойством поглядывала на Сару. Учитель, как и обещал, отпустил учеников за 20 минут до конца урока. Довольные ученики разошлись по домам. Сара подошла к парте Калерии, ожидая пока та соберется. — Сара, ты себя плохо чувствуешь? — Намина озвучила долго волновавший её вопрос. — Нет, с чего бы это? — Сара с непониманием взглянула на подругу, но быстро переключившись добавила: — Так подойдём вместе к учителю? — она осознала ситуация, заметив замешательство на лице Калерии, пояснила: — Я по поводу проектов. Можно попросить, чтобы учитель переставил или поменял пары местами, чтобы мы оказались в одной группе. Намина судорожно стала соображать, как отказаться от этой затеи. Ведь если бы она осуществилась, то, во-первых, Давим не смог бы как-то поближе познакомиться, во-вторых, это счастливая случайность (ведь тема проекта не всегда так идеально совпадает с тематикой, волнующий её продолжительное время) просто не могла пройти напрасно. — Знаешь, мне кажется, что учитель лучше знает, на что мы способны. Плюс, это было бы проявлением неуважения, если бы мы поставили под сомнение авторитет учителя ниже своего… — стала уклонятся от ответа Калерия. Видя, что её «высокопарные выражения» положительно повлияли на девушку и что она сдалась, Намина вздохнула с облегчением и продолжила собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.