ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава, в которой Питер трусит перед девушкой.

Настройки текста
— Чего она хотела? — спросил Нед, подойдя к явно встревоженному другу. — Она знает… — тихо, даже обреченно сказал Паркер. — Она все знает. — В смысле знает? — тут же забеспокоился Нед. — Ты, наверное, шутишь?       Не ответив на вопрос друга, Питер решил, что стоит догнать Мишель, и выяснить, что ей нужно. Пытаясь протиснуться среди учеников, двигающихся непрерывным потоком, Паркер все никак не мог отыскать Джонс.       «Да где же ты!» — Единственное, что было слышно в голове Паркера, пока он не увидел в окно, как Мишель куда-то уходит со школьного двора. Тотчас же погнавшись за ней, Питер растолкал нескольких зевак на его пути, бросив им извинения. — Стой! — крикнул Питер в спину Джонс, — Да подожди ты. — О, Паркер, — повернувшись к бежавшему за ней парню, сказала Мишель, — Куда бежишь? — уже улыбаясь, спросила она. Вся эта ситуация её очень сильно забавляла. — Что ты имела в виду? — Делая вид, что ему надо отдышаться, Питер демонстративно оперся руками о свои колени. — Я думала ты посообразительнее, — наигранно расстроившись, Мишель закусила губу. — Мой дружелюбный сосед, — уже не сдерживая улыбки, девушка забавлялась над Питером. — Что? Какой сосед? — Забыв про свою отдышку, слишком бодро спросил Паркер, за что мысленно прозвал себя полным кретином. — Да ладно тебе Питер, я знаю, что ты всеми любимый паучок, — продолжая улыбаться говорила Джонс — И еще, не теряй больше свой портфель, а то не все такие молчаливые как я. — подмигнув парню, Мишель в секунду развернулась, уходя от Питера, как будто это не она ему только что раскрыла, что все знает.

***

      Стоя в школе, Паркер никак не мог выбросить из головы разговор с девушкой, хоть она вроде, как и пообещала о его сохранности, но просто так поверить он не мог. — Эй, ну что она тебе сказала? — сгорая от нетерпения Нед, чуть ли не прыгал перед Паркером. — Она и правда все знает… — обреченно начал Питер. — И… и я не знаю, что делать. — Поговори с ней вечером, найди её адрес, и поговори, — похлопав по плечу своего друга, Нед ушел в класс.       «Да адрес то я знаю» — Сползая по шкафчику, подумал Питер.

***

      Дождавшись вечера, Паркер стоял на крыше здания, находящегося вблизи дома Мишель. Только для парня было проблемой, как начать тот самый разговор. — Мне надо придумать с чего начать, — от волнения Питер начал разговаривать сам с собой. — Эй! Мишель, привет, как дела? — Тут же ударил сам себя по лбу после такой фразы. — Мишель, давай договоримся? Ты сохраняешь мою тайну, а я… — на этом воображение Паркера закончилось, ведь он все еще не знал ничего о девушке, и предположить, что ей может быть нужно не представлялось возможным. — Извини, что так поздно, но я хотел бы с тобой кое о чем поговорить. — Широкая улыбка появилась под маской паука, это то с чего он решил начать разговор.       Приземлившись на крышу, где вчера забыл свой рюкзак, Питер сел на край здания, ожидая увидеть в окне девушку.       Только вот Питер не учел в своем плане, что Мишель не появляется на виду уже больше часа, и может, вообще не появится. — Может мне стоит постучаться в окно? — сам себе, задав вопрос, Питер не услышал, как дверь на крышу открылась. — Или может еще подождать? Может она вообще не дома. — Не дома. — не ожидая кого-то услышать, Паркер с испугу, чуть не упал с края, успев вовремя схватиться. — Мишель! — обернувшись, выкрикнул парень. — Почему ты здесь, а не там? — Быстро жестикулируя, тараторил Паркер. — Ну, сначала мне было интересно, сколько еще ты сможешь так прождать, а потом я решила проверить твою внимательность, — забавляясь над парнем, говорила девушка. — То есть все это время, ты знала, что я тут? — Да, — улыбаясь, произнесла Джонс. — Так что ты пришел-то? — Мне стоит опасаться, что ты расскажешь всем? — Показывая на себя в костюме паука, спросил Питер. — Не знаю, пока нет, хоть ты меня и бесишь, но это в мои планы не входило, — скучающе ответила девушка, всем видом давая понять, что Паркеру будет не сладко. — Что я могу для тебя сделать? — Снимая маску, спросил Питер. — Что ты хочешь за сохранность моей тайны? — Ты, правда, думал, что мне просто от тебя, что-то надо? — Это очень сильно задело девушку, хотя она и постаралась скрыть нотки обиды в своем голосе. — Я думала ты не настолько жалкий, — собираясь уйти, бросила девушка. — Подожди, — Не теряя времени, Питер тут же схватил её за руку, — Извини, я не имел в виду это, — Состроив самую жалкую гримасу, извинялся парень. — Может, начнем сначала? — Тогда с тебя кино, — снова улыбнувшись, Мишель, выпуталась от его руки, — И мороженое. Завтра. — Уходя сказала девушка.

***

      Придя домой, Паркер залез в свою комнату. — Ну что? — Из темноты спросил Нед, напугав при этом Питера. — Господи! Нед, ты, что тут делаешь? — пытаясь не кричать, спросил парень. — Я? Жду тебя, — как ни в чем не бывало, ответил Нед, — Что она тебе сказала? — Ну, она сказала, что не раскроет мою тайну. — Вот и отлично, — тут же заулыбался парень, — Тогда завтра жди меня у себя, я кое-что принесу, — Ты будешь в восторге! — Эм…извини, но я не могу… — пытаясь не смотреть в глаза, Питер хотел скрыть, как он краснеет. — Почему? — Ну как бы тебе сказать, я завтра иду в кино, — глупо улыбаясь, ответил Паркер, — С Мишель. — ТЫ! ИДЕШЬ! С НЕЙ? — громко сказал Нед, за что тут же получил от Питера, боявшегося, что тётя проснется. — Да, с ней, что здесь такого? Это всего лишь плата за молчание. — Ты то сам себе веришь? — Улыбаясь, сказал Нед, — Она в тебя втюрилась, как и ты в неё, — Засмеявшись, парень тут же выбежал из комнаты, чтобы Паркер не смог его поймать.       Пытаясь уснуть Паркер, впервые за долгое время представлял не Лиз, а Мишель. Хотя раньше он вообще не думал о ней. Для него она всегда была грубой задирой, озлобленной на всех, хотя и очень умной. Но почему-то сегодня он отметил, что она еще и довольно красива. Именно с такими мыслями Паркер уснул, ожидая, что принесёт ему следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.