ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маленькое начало, рассказывающее о невнимательности Паркера, которое чревато последствиями.

Настройки текста
      Стоя на крыше одной из высоток, Питер завороженно наблюдал за закатом. В его голове обосновались сотни мыслей, затрагивающих его до глубины души. Будь это самая безобидная мысль о завтрашнем тесте, или пропитанная горечью, и даже завистью мнение, что ему не суждено найти девушку, которая примет его таким, какой он есть. Все это наводило на юного героя волны грусти. А, как известно закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда.       Наверное, Питер так и простоял бы на этой крыше до поздней ночи, если бы не заметил в окне дома напротив девушку. Очень знакомую, хотя если задуматься, о Мишель Паркер знал слишком мало. Пытаясь вспомнить в своей голове факты об этой загадочной, возможно даже таинственной девушке, Питер не заметил, что Джонс смотрела прямо на него. Немного испугавшись, Питер подумал, что она не сможет его узнать, но от беды решил быстро ретироваться с этого места.       Пролетая мимо домов, Питер прокручивал в голове, почему он так испугался, когда Мишель заметила его. Подумав, что это лишь из-за волнения, Паркер направился домой, ведь надо же было подготовиться к тому самому злосчастному тесту.       Забравшись в окно своей спальни, Питер снял маску и нажал на эмблему паука на своей груди, когда понял, что чего-то не хватает. Его портфель остался на той самой крыше, откуда Паркер боясь быть раскрытым убежал.       «Какой же я идиот» — Стоя посреди комнаты в висящем на нем костюме, Паркер думал, стоит ли ему сейчас возвращаться, но как бы ему не хотелось, в нем остались нужные ему вещи для завтрашнего теста. Поэтому немного поворчав о том, что ему стоит быть внимательней, Питер надел костюм обратно, и выпрыгнул в раскрытое окно.       Добравшись через некоторое время до нужной крыши, супергерой ошарашенно выругался, не найдя свой рюкзак.       «Твою же…» — Расхаживая по крыше, Питер продолжал ругаться, не замечая в том самом окне, ту самую таинственную девушку, о которой он думал совсем недавно. Поразмыслив, что в портфеле не было ничего, что могло бы выдать тайну его личности. Паркер решил не расстраиваться из-за потери.

***

      Следующее утро не задалось с самого начала. Из-за возвращения за рюкзаком, Питер вернулся домой лишь в третьем часу, от чего смог поспать какие-то жалкие четыре часа. — Питер, просыпайся, — тетя Мэй заглянула в комнату своего племянника, одобрительно посмотрев на него, видя, что он уже встает. — Умывайся и на кухню.       Ответив, что-то нечленораздельное, Паркер быстро встал, отправившись умыться. Зайдя в ванную, Питер увидел нечто страшное, под глазами образовались синяки от вечных недосыпов, а на плече красовался еще не до конца заживший порез, от какого-то воришки в пару кварталов от дома. — Спасибо, — садясь за стол, Питер посмотрел на Мэй. — Есть одна просьба. — Что на этот раз? — Мэй не поднимая глаз на своего племянника, уже думала, сколько это будет стоить. — Я потерял портфель, — сказал Питер, пытаясь состроить самый грустный и жалобный взгляд, на какой он только мог быть способен. — Снова? Это уже пятый, Питер. — возмущаясь на своего племянника, Мэй все же достала из кошелька деньги, и вручила их Питеру. — Не потеряй этот хотя бы в течение пару месяцев. — Хорошо. — Паркер сразу подскочил со своего места, поцеловав тетю, он бросил — Буду вечером, спасибо.

***

      Идя до школы, Питер зашел за новым рюкзаком, пытаясь найти похожий на все его прошлые, утерянные. Спустя пару минут поисков, среди как показалось бесчисленного количества разных рюкзаков, Питер все же нашел, подходящий ему. Расплатившись за новую покупку, Паркер вышел из магазина, встретив своего лучшего друга. — Опять потерял? — Протягиваю руку, спросил Нед. — Да, забыл вчера его на одной из крыш, а когда вернулся, его уже не было. — Ответив на приветствие, Паркер вместе с Недом, отправился в школу — Ума не приложу, кто мог его забрать оттуда, да еще и так поздно. — Может просто не заметил, или вообще крышей ошибся? — Может и не заметил, но крыша точно была та, там я еще увидел…- не решаясь рассказать другу, что его там увидела Мишель, Паркер попытался выкрутиться. — …Вывеску магазина, она мне чем-то запомнилась, а ее видно только с этой крыши.

***

      Зайдя в школу, Питер сразу направился к своему шкафчику, в котором заранее лежали запасные вещи, нужные ему в школе. Стоя возле шкафчика, Паркер заметил очень похожий рюкзак на его, после чего подняв голову увидел, что его в руках держала Мишель, смотревшая ровно ему в глаза.       «Ну нет!» — Не веря своим глазам, Питер молил всех богов, подумав даже о Торе, что бы это был не его рюкзак, или хотя бы, что бы Джонс не догадалась о причине его потери. — Привет, Питер, — улыбаясь во все тридцать два зуба, Мишель подошла к герою. — Ничего не потерял? — указав на портфель, спросила Джонс. — С чего ты взяла, что это мой? — Паркер пытался всеми силами не дать ей понять его тайну. — Я конечно не эксперт, но разве ты бы положил в чужой рюкзак свое фото? — Достав из кармана фотографию, где Паркер был изображен вместе с Недом и своей тётей. — Похоже, что это и правда, мой, — глупо улыбаясь, Паркер протянул руку, чтобы забрать его. — Не думала, что такой лузер будет спасать людей, — резко развернувшись, Мишель тут же скрылась из вида Питера.       «Оооо нет!» — Пронеслось в голове Паркера, после услышанных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.