ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава, в которой Паркеру дают важный совет.

Настройки текста
— Эй, паучок! Как ты? — Войдя в палату, Тони увидел сидящего перед окном Питера. — Здравствуйте, мистер Старк, — не поворачивая головы к гостю, Паркер все также продолжал смотреть в окно, — Я не знаю, никогда не чувствовал себя настолько беспомощно. — Ты не беспомощный Питер, — посмотрев на своего подопечного Тони, продолжил, — Ты просто потерялся, но человек становится действительно сильным, когда у него есть желание защитить кого-то, о ком он заботится. — Надеюсь, вы правы, — устало ответил Питер. — Есть новости, — садясь на кровать, сказал Тони, — Я был у Тумса вчера, и узнал, кто стоит за нападением на тебя.

***

Днём ранее. — Мистер Старк! Чем обязан такому визиту? — увидев Тони, Эдриан заинтересованно посмотрел на того. — Может быть, ты, расскажешь мне, кто мог желать смерти человеку-пауку? — Неужели думаете, что это я? — удивленно посмотрев на гостя, спросил Тумс, — Если бы я хотел, Питер был бы мёртв, но я не убийца, Старк. — Я не думал, что это ты, но ты можешь знать, кто это мог быть. — Здесь есть те, кто хотят отомстить ему, но все они слабы и не представляют угрозы, хотя… — Тумс посмотрел на Старка, вспомнив одну деталь, — Не так давно сбежал один заключенный: Мак Гарган, хотя здесь его называли Скорпион, и он отчаянно хотел узнать, кто скрывается за маской паука. — Учитывая, что напали на паука, а не на Питера, то ты ему ничего не рассказал, — подытожил Тони. — Я же сказал Старк, я не убийца, — подтвердив слова Тони, Тумс, поставил точку в их разговоре.

***

— Ты знаешь кого-то по имени Мак Гарган? — Обратившись к Паркеру, спросил Тони. — Нет, определенно нет, — подумав, ответил Питер. — Может быть, ты видел его, — достав из кармана пиджака фотографию, Старк протянул её Паркеру, — Тумс сказал, что он больше остальных хотел поквитаться с тобой.       Оглядев фотографию, Питер понял, что уже видел его, но мозг никак не желал воспроизводить информацию. — Да, кажется, я его видел на пароме, — продолжая смотреть на фото, сказал Питер. — На пароме? Когда ты сорвал сделку Тумса? — спросил Тони. — Да, но я не помню его роли в той истории, — Паркер отдал фото обратно Тони. — Это уже хоть что-то, — убирая фотографию обратно в карман, Старк посмотрел на приоткрывшуюся дверь, — Я пошел, да и тем более к тебе гости.       Паркер обернулся, увидев стоящую в дверях Мишель. — ЭмДжей, — улыбнувшись, Питер подозвал девушку к себе. — Как ты, зазнайка? — подойдя к парню, Мишель обняла его со спины, утыкаясь носом в его шею. — Теперь лучше, — улыбнувшись, Питер добавил, — определенно лучше.

***

      Прошла неделя, после случившегося, Питер шёл на поправку благодаря своей силе и помощи близких. Хотя он ещё не мог долго находиться на ногах, но врачи отмечали, что это уже важный прогресс, и такими темпами уже будет спокойно ходить.       Каждый день к Паркеру заходил Тони, сообщая, что собирает всё больше информации о нападавшем, хотя особо приблизиться к его поимке Старк не сумел, но всё же Питеру было важно знать, что Тони поддерживает его. Как и Мишель, которая проводила почти всё свободное время с парнем, иногда к ним присоединялся Нед. Втроём они обсуждали школьные новости, материал, который они проходили, от чего Питер, казалось, не выбывал из жизни.

***

      В один из вечеров, после ухода Мишель, к Паркеру пришёл Тони. — Хей, паучок! Есть новости, — присаживаясь рядом с Питером, радостно сообщил Старк, — Мы засекли его главного помощника, и его уже везут на допрос. — Это же отлично Мистер Старк, — обрадовавшись, Питер, поднялся на кровати, — Вы думаете, он расскажет, где скрывается Гарган? — Может и нет, но планы мы ему точно подпортим, — улыбнувшись, Тони похлопал парня по плечу, — Как у вас с Мишель, благодаря ей, ты стремительно идешь на поправку. — Не знаю, что делал бы без неё, думаю, мне просто не хватило бы сил, — ответил Питер, вспоминая девушку, сидевшую с ним каждый день, девушку, которая не могла уснуть, пока не узнает, что с ним всё в порядке, — Думаете это глупо так зависеть от человека? — не зная про кого он спрашивает, Питер всё же задал вопрос Старку. — Есть такая пословица «Если хочешь идти быстро — иди один. Если хочешь идти далеко — идите вместе», — посмотрев на парня, Тони усмехнувшись продолжил, — Меня всегда больше привлекали дальние расстояния, особенно после встречи с Пеппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.