ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть, приносящая как страх, так и облегчение.

Настройки текста
      Открыв, наконец, глаза, Питер увидел освещенную комнату. Из приоткрытого окна в комнату прорывались яркие лучи солнца, из-за жалюзи, разбрасываемые по всей площади палаты. Подняв голову, Паркер осмотрелся: вокруг него было множество аппаратуры, по углам комнаты были расставлены комнатные деревья в горшках, из-за чего чувствовалась свежесть.       Повернув голову, Питер заметил, что Мишель, сидящая в небольшом кресле возле него, уснула, от чего её голова мирно лежала на кровати. Не решившись потревожить сон девушки, Питер откинулся обратно на подушку. Пролежав несколько минут, парень понял: «Что-то не так». Питер пошевелил руками, пальцами, но когда дело дошло до ног, его сковал ужас от осознания, что они не подвластны ему.       В эту же минуты Мишель открыла глаза, чувствуя, что парень очнулся. — Питер! — как можно осторожнее девушка, потянулась к парню, обнимая того за шею, — Ты очнулся! — по щекам девушки потекли редкие слёзы. — Все хорошо, — взяв лицо девушки в руки, Паркер нежно вытер слёзы большим пальцем. — Подожди, — радуясь, как маленький ребёнок, Джонс вытащила телефон, набирая номер, — Мистер Старк, он очнулся, — чуть ли не крича в телефон. Мишель сообщила новость Тони.

***

      Спустя пятнадцать минут, Тони уже стоял в палате своего подопечного, наблюдая как Мэй, не сдерживая слез, обнимает своего племянника. — Как ты, парень? — Тони хоть и пытался казаться спокойным, но внутри него бушевало сотня эмоций, но главная была облегчение. — Не знаю, сэр, — давая понять своему наставнику, что хочет поговорить с ним позже, Паркер одними глазами указав на тётю.

***

      Спустя какое-то время, когда Тони смог наконец-то выпроводить девушек из палаты Питера, требуя, чтобы они нормально выспались, он подошел к парню. — Вы же и так уже знаете? — указав на ноги, спросил Питер. — Да, — опустив голову, ответил Тони, — Но мы ищем решение. — А как же моя регенерация? — Она помогла тебе выжить, с такой травмой без неё ты бы умер на месте, — не поднимая взгляда, Тони казалось, что он оправдывается перед своим учеником, — Так же она поможет тебе восстановиться, но её одной на этот раз недостаточно. — Мне придется передвигаться на коляске? — посмотрев в сторону его нового средства передвижения, спросил Питер. — Да, но это же временно, — осмелившись, наконец, поднять глаза, Тони не увидел, как ожидал осуждающего взгляда парня, лишь заметил нотку печали в его глазах, — Ты же понимаешь, что так надо? — Да… да, конечно! — улыбнувшись, ответил Паркер. — Питер, если тебе трудно, мы может отложить этот разговор, но мне нужно знать… — Кто стрелял в меня? — закончив вопрос за Тони, спросил Паркер, — Я не знаю, никогда не встречал их раньше. — Может, помнишь какие-то отличительные черты? — пытаясь узнать, хоть какую-то крупицу информации об этих подонках, спросил Старк. — Когда я спустился, их было двое, ничего серьезного, но потом краем глаза я увидел как бедолага, которого я спасал, достал, что-то из кармана пальто, — сглотнув Питер, вспоминал события той ночи, — А потом выстрел, помню еще, что хотел достать телефон, но видимо отключился, — закончил рассказ парень. — То есть в тебя выстрелил парень, которого ты вроде как спасал? –округлив глаза, удивлённо спросил Тони. — Да. — Значит, это было запланировано, — подытожил Старк, — Кто-то охотится на тебя, не думаю, что это обычные грабители, скорее кто-то посерьезней. Может быть, это Тумс мстит тебе? — Не думаю, он знает, что под маской Питер Паркер. Если бы захотел, он бы просто рассказал бы мою тайну. — Тогда это может быть кто-нибудь из его бывших подчиненных, не знавших о твоей личности. — Возможно, у меня нет заклятых врагов, что бы я мог представить подозреваемых, — разведя руками, ответил Паркер. — Мистер Старк, — вошедший в палату доктор, окликнул Тони, — Питеру нужен отдых. Да и вам тоже, — оглядев железного человека, добавил мужчина. — Конечно! — похлопав по плечу Питера, Старк попрощался с ним, выходя из палаты.

***

      Почти всю ночь, после ухода Тони, Питер пытался вспомнить, где он мог видеть нападавших, но не найдя ни одного сходства с людьми Стервятника, Питер устало откинулся на кровать, закрывая глаза. Но через несколько минут его привлек звук сообщения. Как ты? MJ Я волнуюсь за тебя MJ Ты знаешь? PP Да, поэтому и спрашиваю MJ Не знаю, это странно и страшно PP Я приду завтра, и все обсудим, хорошо? MJ Конечно, я буду ждать зазнайка  PP Только я могу тебя так называть! Жди завтра. Спокойной ночи. MJ Спокойной ночи PP       Отложив телефон на рядом стоящую тумбочку, Питер прикрыл глаза, только теперь, вспоминая моменты проведенные с ЭмДжей, непрошенные слезы потекли по его щекам, хоть он и надеялся снова встать, но предательское чувство того, что он навсегда останется таким и будет лишь обузой для близких, преследовало его на протяжение всего дня, не оставляя до момента пока Паркер не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.