ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть, где надо победить свои страхи.

Настройки текста
      На следующий день, сидя на занятиях, Питер чуть ли не каждую секунду проверял телефон, в ожидание сообщения от Старка. Не понимая, что именно им движет, Паркер предположил, что это просто мандраж от работы с Железным Человеком, хотя может быть дело в мести, все же не так легко простить месячную инвалидность. Остановившись всё же на первом, Питер уже в сотый раз за урок посмотрел на экран телефона. Всё так же пусто. Мишель сидящая недалеко от парня тоже была взволнована, только в отличие от Питера, ей было все равно, что на Старка, что на месть, единственное, что её заботило, так это безопасность парня. — Если ты продолжишь каждую секунду пялиться в телефон, то я его у тебя отберу, — тихо, но угрожающе прошептала Джонс.       Парень покорно убрал телефон, и даже попытался вникнуть в слова учителя, но все его мысли были заняты лишь планом действий. Все же Питер послушал Старка, и поэтому почти всю ночь продумывал свои действия в разных ситуациях, которые могли произойти на этом задание.       Когда в очередной раз девушка отдёрнула его теперь уже от созерцания в пустую стену, Питер повернул голову к ней: — Мишель, я тут подумал… — Не к добру это! — посмотрев на парня, ответила девушка. — Куда ты хочешь сходить после того как я вернусь с миссии? — сделав вид, что пропустил колкое замечание Джонс, спросил Питер. — Сначала вернись, а потом поговорим! — угрожающе посмотрев на парня, Мишель всем видом показала, что этот недолгий разговор закончен.       Сразу же после этого телефон в кармане Питера завибрировал. Готов паучок? TS Да PP Ты в школе? Хеппи может забрать тебя. TS Да, могу выйти хоть сейчас. PP Я сообщу ему. Как подъедет он тебе позвонит. TS Хорошо, жду. PP       Положив телефон в карман джинс, Питер стал собирать вещи в рюкзак. — Куда ты? — увидев, что Питер стал собираться, спросила Мишель. — Старк написал, сказал быть готовым, — улыбнувшись девушке, Паркер встал из-за парты, сказав учителю, что ему плохо, вышел из класса.       Выйдя в пустой коридор, Питер направился к выходу из школы, как уже через несколько секунд его кто-то схватил за капюшон кофты. Обернувшись, Питер встретился с удивительно красивыми карими глазами своей девушки. Хоть весь её вид и давал понять, что парню несдобровать, но Паркер все равно любовался ей. — Ты такая красивая, — стараясь задобрить девушку, сказал Питер. — Нет, ты не отвертишься так просто! Питер, ты и так много пропустил, разве Старк не может подождать? — Может быть, но я нет, — беря ладони девушки в свои, Питер снова заглянул ей в глаза, продолжив, — Пойми мне это нужно. — Зачем? Ради глупой мести? — хоть Мишель и старалась выглядеть непринужденно, даже злой на Паркера, но это получалось слабо, эмоции всё равно стали брать своё. — Я люблю тебя, но мне плохо, — обнимая девушку, Питер пытался говорить, как можно спокойнее, хотя его голос дрожал, выдавая его страх, — Это не та болезнь, которую может вылечить врач, она внутри, у меня в груди. Там всё пусто, как будто мне вырвали сердце. — Тебе не станет легче, если ты просто будешь мстить, — положив ладонь на грудь парня, Мишель поцеловала его в щёку, — Питер, пойми, это только разрушит тебя. — Я стараюсь успокоить в себе это чувство. Но… но когда у тебя появляются такие силы, когда ты начинаешь чувствовать жизнь, а у тебя её почти отбирают… — Питер сглотнул, вспоминая недавние события, — Это не проходит бесследно. — Я знаю, но хочу, чтобы и ты знал, что в любой ситуации, что бы не случилось, я буду ждать тебя, — не сдерживая слёз, Мишель притянула парня, поцеловав его, она в ту же секунду, развернулась, уходя обратно в класс. — Я знаю… — сказав уже в пустоту, Питер побежал на стоянку, где его уже ждал Хеппи.

***

      Когда Паркер вместе с Тони попали в засаду, устроенную Гарганом, парень каждую секунду вспоминал слова Мишель. Она ждёт его, а значит, он не мог подвести её. Каждое движение, удар, прыжок были будто заранее спланированы. А их командные действия заставляли удивляться противников. Складывалось чувство, будто эти двое прошли не одну сотню битв, а такие разборки были для них обыденностью. Только вот каждый из них знал, что своей ошибкой подставит не только себя, но еще и напарника, а в придачу и людей, которые ждут их дома. — Будь готов, когда скажу, закрывай ворота, — послышалось в наушнике Паркера. Идея Тони, которая хоть и была безумной, но всё же имела место быть, заключалась в том, чтобы закрыть оставшихся противников в ангаре, до приезда ударной группы, созданной на подобие «Щита».       Успев увернуться от пули, выпущенной чуть ли не в притык, Питер ударом отбросил врага, что дало ему наконец-то время закрыть ворота, про которые Тони уже почти минуту орал в наушник.

***

— Ты молодец парень, — подойдя к измученному, но счастливому Питеру, сказал Тони, — Хоть нашего Скорпиона здесь и не было, но поймали кучу плохих парней. Ты можешь гордиться этим, — похлопав юношу по плечу, Старк поприветствовал кого-то из знакомых. — Спасибо, но знаете… — Питер запнулся, но посмотрев на своего наставника, всё же продолжил, — Знаете, не думаю, что поимка Гаргана заботит меня настолько сильно.       Улыбнувшись на эти слова, Старк повёл своего подопечного к машине, которая отвезёт их на базу, где оба супергероя смогут спокойно отдохнуть после тяжёлой миссии. — Знаешь, думаю, тебе стоит уделить побольше внимания школе, ведь ты много пропустил. — Хорошо, мистер Старк, — улыбнувшись, Питер вспомнил слова Мишель, после чего попросил отвезти его не на базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.