ID работы: 6595143

I'm not a hero.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава, которая стала домашней.

Настройки текста
      Подъехав к дому Мишель, Питер прощаясь с Хоганом, пообещал тому уже в сотый раз за последний час, быть на связи. — Хэппи, я же сказал, что всё будет нормально, и ты легко сможешь до меня дозвониться, — выходя из машины, устало бросил парень, — Да и вообще, чего ты так переживаешь? — Просто есть подозрения, что грядёт что-то плохое, и лучше тебе быть рядом, — посмотрев на парня, Хоган понял, что мыслями Питер уже давно не с ним, — А теперь проваливай давай, любовничек, — усмехнувшись мужчина тронулся с места, как только Питер закрыл дверь.       Заходя в здание, Питер прокручивал одну и ту же мысль, не дававшую ему покоя на протяжении всей поездки. Что если ему и правда, оставить попытки найти Гаргана? Тем более что Старк занялся этим лично, и вполне справиться с этим сам. В голове парня происходила борьба между его супергеройской личностью, желающей поймать преступника, и личностью простого парня влюблённого в девушку, с которой он может быть самим собой, не скрываясь за масками.       За этими мыслями Питер не заметил, что уже давно стоит перед дверью девушки. Постучав в дверь, парень устало облокотился на стену, ожидая пока ему откроют. Спустя несколько секунд дверь открылась, а на пороге стояла злая, встревоженная девушка, готовая одним взглядом испепелить парня. — Почему ты мне не позвонил? — увидев, каким усталым предстал перед ней Питер, девушка хоть и потеряла решимость устроить тому взбучку, но всё же постаралась выглядеть серьезной, — Так трудно, было сообщить, что всё в порядке, что бы я не переживала и не сидела, как дура в ожидание плохих вестей? — Я люблю тебя, — всё так же устало, пытаясь выразить все чувства к девушке, сказал парень. Пока он выслушивал слова Мишель, в его голове зародилась мысль, что ему нужна забота именно этой девушки, а месть и геройская гордость может уйти на второй план. — Извини, что я снова тебя расстроил. — Дурак, ты, Питер, — улыбнувшись, Мишель подошла к парню, обнимая того за шею, поцеловала его, — Но я всё равно тебя тоже люблю.       Находясь в объятиях девушки, Питер ещё раз подтвердил в своей голове, что это решение правильное.

***

— Мэй! Я дома! — кинув ключи на тумбочку в прихожей, Питер прошёл на кухню, откуда по всей квартире разлетался чарующий запах ужина от его тёти. — Хорошо, милый. Как дела? — не отрываясь от готовки, женщина поцеловала подошедшего парня в щеку, попутно ударив его по руке, когда Питер хотел достать одно из только что приготовленных пирожных с любимой для парня клубничной начинкой. — А где Мишель? — Скоро будет, она сказала, что хочет куда-то зайти, — ответил парень, попутно снимая толстовку, отбрасывая ту на диван. — Питер! Убери! — тут же из кухни показалась голова тёти, хоть она и не видела, как он это сделал, но она слишком хорошо его знала. — Ладно, — поворчав для видимости, Паркер взял кофту, захватив по дороге рюкзак, оставленный здесь ранее, направился в комнату.       Хоть сегодня и не было праздника, но Питер был рад, что Мэй решила устроить семейный ужин, куда велела пригласить и Мишель, отмечая, что благодаря ей у её племянника нормализовалась жизнь. А полученное недавно сообщения от Старка, что Гаргана был наконец-то пойман, при чём даже не им, а таможенной службой в одном из аэропортов Италии, настроение у Паркера было лучше некуда. — Милый, открой дверь, это, наверное, Мишель, услышав сквозь пелену мыслей, парень тут же ринулся к двери, по пути одевая рубашку, которую уже несколько минут держал в руках.       Открыв дверь, Питер увидел перед собой девушку в чудесном нежно-розовом платье, с небольшим букетом цветов в руках. — Ты так и будешь пялиться, или может, впустишь? — смущаясь под взглядом парня, спросила Мишель. — Да… да… конечно, — путаясь в мыслях и словах, Питер завороженно наблюдал за входящей девушкой, — Ты выглядишь прекрасно, — все же справившись с волнением, Паркер поцеловал Джонс, принимая у неё из рук куртку. — Спасибо, — ещё больше краснея, девушка всё же похвалила себя за смелость, что всё же решилась надеть это платье, купленное совсем недавно в порыве произвести впечатление на парня, — Миссис… — Просто Мэй, дорогая, — улыбнувшись девушке, тётя вышла из кухни, подходя к подросткам. — Это вам, Мэй, — скрывая волнение, девушка протянула букет женщине. — Спасибо, Мишель. Питер не стой столбом поухаживай за своей девушкой, — увидев смущенное лицо парня, тётя попыталась не засмеяться от его реакции.       Наблюдая, за двумя главными женщинами в его жизни, которые мило болтали о всякой чепухе, Питер снова пришёл к осознанию, что никакая месть не стоит этих эмоций. Поднявшись из-за стола, Питер показал на телефон, давая понять, что отойдет поговорить. Зайдя в комнату, Паркер набрал номер Тони: — Карапуз, что-то случилось, — сразу же спросил Тони. — Нет, нет, просто хотел поблагодарить вас. — Всё в порядке Питер? Ты делаешь это уже в четвёртый раз за день, — смеясь, ответил Старк. — Всё прекрасно, спасибо вам ещё раз, за всё, — положив телефон Питер, поспешил вернуться за стол.

***

В этот раз, уже полностью вникая в разговор, Питер держал Мишель за руку, нежно проводя большим пальцем по тыльной стороне её ладони. Проводя такой день в кругу любимых, парень еще раз понял, что это не конец его супергеройской истории, но это точно конец его одиночества и начало жизни за которую он будет бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.