ID работы: 659566

Это не жизнь, просто театр.

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Природа жухла на глазах, превращаясь в пустыню. Странное дерево уже не выделялось своими цветными листьями. Последняя ветвь. Было очень жутко. А что потом? Неважно выживем мы или нет, это последняя попытка, и при любом исходе неизвестно что будет дальше. Сасори никогда не любил ждать или тянуть время, но тут он сам не спешил. После, выдохнув, он немного неровно вырезал левой рукой завитушку на последней ветке. Сасори: Пойдем, я ужасно проголодался. Ты: Хм… Ночью из-за холода вы так и не смогли заснуть, поэтому весь день проспали в жарком теньке под деревом. Сейчас солнце уже клонилось к горизонту. Главное хорошо поесть, при этом, не переедая, чтобы были силы. На ветках уже никаких плодов не осталось, пришлось довольствоваться откусыванием от упавших и начинающих подгнивать фруктов. Так же, посетив обратную сторону острова, Сасори нашёл те хорошие деревья, из которых получались отличные и в меру твердые копья. Затачивала их правда ты, под раздраженное бурчание кукольника. Ты: Куда направимся? Сасори: Пойдём просто по берегу, больше некуда. Все джунгли погибли, и если это будет нечто большое, то мы уже не сможем просто так ускользнуть от него через заросли. Наша пещера, ну там понятно, а в логово зверя самим идти – самоубийство. А на берегу мы сразу увидим приближение врага. Ты: Если только это будет не морской монстр. Сасори: Вносим заметку: не купаться ночью. Середина берега будет прекрасной точки отступление в любую сторону. Ты: Главное заметить врага. Сасори: Главное заметить врага. Он стряхнул отросшую чёлку с глаз и подобрал своё копьё. Как же быстро уходит солнце. Ночная жизнь ужасна, хоть разок за столько времени лечь бы спать как нормальный человек. Дойдя до пляжа, вы принесли с собой ещё и немного хвороста. Замерзнуть насмерть не хотелось, поэтому лучше позаботиться об этом. Сасори был совсем не в духе, и на все вопросы отвечал очень скупо. Ты рисовала разные завитушки палочкой на песке, после стирала, и, опять рисовала. Сасори следил за лесом, изредка подкидывая палочек в огонь. Песок полностью остыл после солнца, и ты с наслаждением подставляла огню свои окоченевшие ступни и ладошки. Сасори опять по привычке держал себя за поврежденную руку. В эти моменты ты не могла на него смотреть, он всё никак не мог отойти от шока, хотя и делал вид, что это просто царапина. Где-то в лесу начали раздаваться звуки. Нечто начало вас искать. Было слышно, как шуршали сухие листья на деревьях. Твой защитник был готов вскочить и проткнуть любую нечисть острым копьем. Ты тоже не сводила взгляда с зарослей, покрываясь мурашками. Она вышла. Уверенная походка от бедра, меховые сапожки ровно ступали по песку, округлая фигура в коротком и открытом платье, которое оставляло малый простор для воображения. Красавица. Но главным украшением были длинные до пят волосы, вьющиеся на концах. Девушка медленно приближалась к вам. Сасори тут же вскочил на ноги, оценивая ситуацию. Ты встала чуть позади него, со всей силы сжимая своё оружие в руках. Девушка обольстительно улыбнулась, очевидно, ожидая аналогичных действий и от вас. Но Сасори с каменным лицом ловил каждое движение монстра в симпатичной шкурке. Монстр пытался добиться своего, и, томно посмотрев на нас из под ресниц, скинула одну лямку платья, оголяя округлое плечико, а после другое и потянула платье вниз по бедрам… и закричала в агонии! Сасори, недолго думая, со всей силы вогнал ей заточенное дерево между ребер. Ты вскрикнула от неожиданности. Девушка с ненавистью посмотрела на своего убийцу, и тут её волосы, словно ожив, поднялись и завязались вокруг конечностей кукольника. Ты попыталась отодрать их, но они лишь всё сильней сжимали человеческую плоть, мешая кровотоку. Ещё одна извивающаяся прядь сбила тебя с ног, но, поймав её руками, ты со всей силы дернула её на себя. Бывшая красотка яростно зарычала, отступая назад, но Сасори всё ещё держал её на «крючке», из-за чего та сильно истекала кровью. Быстро поднявшись на ноги, ты схватила, выпавший из рук деревянный кол, и, увернувшись от атаки, достигла своей цели. Огромная копна волос опала, став обычной черной кучей сухого сена, песок залила багровая кровь. Сасори: Нехило ты её. Тебя передёрнуло. Из пробитой глазницы выплыл глаз, а по древку, пробившему заднюю стенку черепа, стекала жидкость, вместе с кусочками размозженного мозга. Сасори: Теперь она точно не встанет. Ты: Я испугалась, когда ты так резко, ну… Сасори: Я вроде не похож на идиота, который сразу кинется в объятья голой девки. Особенно учитывая, где мы находимся. Ты: Похоже, всё?.. Сасори: Ещё темно, но может, сходим к дереву? Ты: Угу. Рассвет ещё не скоро. Пока было время звёзд, что так ярко горели на небе в эту холодную ночь. Вы шли по лесу, всё еще по привычке прислушиваясь и оглядываясь по сторонам. Дерево действительно претерпело изменения. Теперь оно было полностью голым, некогда кровавые, вырезанные вами, символы потемнели и уже не выделялись. Но главное – ствол с символом витых рогов был разорван, как раз посередине, образуя огромное дупло, внутрь которого медленно залетали кроваво-красные листья, как будто под действием сквозняка. Если это был проход на ту сторону, то откладывать не стоило. Мир вокруг уже давно умирал и ещё день-два и даже пропитания не останется. Остров умер, как и последние его обитатели. Сасори заглянул в твои глаза, молча пытаясь найти ответ. Что он увидел в твоих глазах? Страх, надежду? Так же в молчании он взял тебя за руку и потянул за собой. Внутри дерева было не так много места, поэтому вы обнялись. Буквально через пару секунд поднялся сильный ветер, собрав все листики снаружи, и кровавым дождём обрушил на вас. Кора с треском захлопнулась. Абсолютная темнота, мягкая подстилка, любимая половинка рядом. Толи от вечного недосыпа, толи от атмосферы, но вы провалились в сон. Невозможно разгадать все загадки Острова, а то, о чём он мог бы нам ещё поведать, теперь умерло, оставив вместо себя каменный риф в бесконечном море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.