ID работы: 6595760

Идиоты

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

По-испански

Настройки текста
— Мисс, можно составить вам компанию? — пробасил голос из-за кадра, когда в объективе появился профиль шатенки, сгорбившейся над книгой и парой тетрадей. В её руке лежало откусанное жёлтое яблоко, часть от которого в этот момент пережевывалась в маленьком ротике девушки. Звук в видео резал уши из-за ужасного шума и гула разговоров находящихся вокруг пары школьников. — Росс, не сейчас, — шатенка отмахнулась от камеры, вздёрнув нос, и снова начала жевать яблоко. На секунду шум окружения перебил громкий вздох оператора. — Я просто сяду и не буду мешать, — камера плавно опустилась на стол, а объектив оказался направлен в сторону. Фокус сбился, но разглядеть фигуры учеников старшей школы было не сложно. Они сильно выделялись на фоне светлого интерьера столовой. — Тогда сиди и молчи. — Замолчу, как только расскажешь, что ты делаешь. Лиц собеседников видно не было, но, когда камеру передвинули, в центре кадра опять оказалась недовольная и уставшая физиономия Лоры. — Тебе обязательно это снимать? Я уже жалею, что дала её тебе, — посмотрев в объектив, сказала она и заправила прядь своих волос за ухо. Её лицо было нетипично бледным и даже немного серым, красивые карие глаза обрамляли потемневшие и чересчур выраженные синяки. Она впервые оказалась перед камерой ненакрашенной. — Я снимаю это… как ты говорила… э-э… для нас в старости, вот. Лора посмотрела в сторону, где сидел её парень и слегка улыбнулась. Конечно, её не могли не развесить эти слова блондина. Он всегда смеялся над её желанием снять каждый момент их общей истории, но когда камера оказывалась в его больших и крепких руках, пауза срабатывала только при разряженной батарее. — Так что ты делаешь? — У нас сейчас тест по испанскому, — тяжело вздохнув, произнесла Лора и подпёрла голову руками. — А я до сих пор не разобралась в этой теме. Это будет катастрофа. — Боже, lindo, no te preocupes tanto por eso*, — сказал Росс, стараясь подражать испанскому акценту. В кадре появилась его рука, коснувшаяся локтя Лоры. Шатенка снова не смогла сдержать недовольного вздоха. — Я ничего не поняла из того, что ты сказал. — Я сказал, что тебе не нужно так волноваться об этом. И почему ты не попросила меня помочь тебе? Я с детства занимаюсь испанским дополнительно. — Я не просила, потому что у нас не получается заниматься вдвоём. Кто-то из нас всегда отвлекается, а через час мы уже занимаемся не тем, с чего начали, — быстро проговорила девушка, доев яблоко, и убрала огрызок в пакетик. — И когда такое было? — камера снова оказалась в руках Росса, причём теперь он навёл объектив на себя. Светлые волосы парня были слегка потрёпаны, серая футболка скрывала ключицы, но обнажала красивые слегка загорелые от солнечного климата Калифорнии руки. — Да на прошлой неделе! Ты попросил помочь тебе с докладом по истории. — М-м, — улыбка на лице парня сразу же отразила все его мысли и воспоминания. Тот вечер он помнил очерь хорошо. — Зай, моих родителей в этот день не было дома. Как я мог упустить такой шанс? — Росс, ты получил неут за тот доклад. — Пф-ф, да плевать, — парень закатил глаза, нагнувшись ближе к столу и камере. — Я провёл la mejor noche con mi novia** и совершенно об этом не жалею. — Да иди ты! — недовольный возглас Лоры раздался из-за кадра, после чего камера резко затряслась. — Всё, выключай её, мне нужно повторить. — Ну, Лори, не надо, — блондин вытянул руку в сторону, направив камеру на себя, нагнулся над столом и приблизился к своей девушке. Её теперь тоже было видно в кадре. — Смотри, какие мы красивые. Просто идеальная пара, — он поцеловал Лору в нос и щёку, заставив её улыбнуться. Девушка посмотрела на камеру и снова поправила свои волосы. — Я выгляжу отвратительно. Как зомби. — Да ладно тебе. Мне всё нравится, — Росс, не отрываясь, смотрел на девушку, когда его лицо находилось всего в нескольких сантиметрах от её. — Слушай, мне серьёзно надо повторить некоторые правила, я ещё не… Слова девушки резко оборвались поцелуем в губы. Блондин, продолжая держать камеру так, чтобы их было видно, прижался губами к Лоре. Её же это застало врасплох. Девушка расслабила пухлые губки и опустила тянувшуюся за камерой руку на стол. Когда поцелуй прервался, она тихо захихикала, дернув тонкими круглыми плечиками. Эмоции на её лицо менялись ежесекундно с рассерженной на весёлую и с радостной на серьёзную. — Дай мне повторить. — Ладно. — Я серьёзно, — шатенка приподняла правую бровь, наблюдая за действиями своего парня. Он передвинул камеру, но оставил Лору в кадре. — Зай, занимайся. Я уже молчу, — лица Роса больше не было видно, однако в его голосе чувствовалась невероятная по своей теплоте улыбка. — Хорошо, — сказала девушка, последний раз бросив взгляд в объектив камеры. После этого, она полностью погрузилась в повторение правил, записаных в её тетрадных конспектах и учебнике по испанскому языку. Розовые губы иногда шевелились, шёпотом произнося отрывки фраз и слов. Позади Лоры проходили люди, направляясь к выходу, которого не было видно на экране. Видео продолжало свою запись, хотя особых действий не происходило около полутора минут. Росс молчал, тихо шелестя пакетом за кадром. Тут раздался звонок. Лицо Лоры пробледнело, резко поднявшись на Росса. — Вот чёрт! — Э-эй, только не переживай. — Я ничего не успела! — шатенка начала быстро собирать вещи в сумку, на ходу перечитывая обрывки записей на закрываемых страницах. — Расслабься. Я сяду рядом и помогу, если вдруг что-то пойдёт не так, — парень поднял камеру, отчего на экране всё затряслось и неприятно зашуршало. — Боже, я сейчас с ума сойду! Пара вышла из-за стола и направила к выходу из почти пустой столовой, покрытые синей плиткой стены которой мелькали в кадре. Росс повернул камеру на себя, слабо улыбнувшись. — Думаю, на этой веселой ноте можно закончить запись. ¡Hasta la vista! *** Камера опять затряслась, и видео оборвалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.