ID работы: 659582

Реальная параллель

Гет
R
В процессе
2
автор
Kirres бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Заседание.

Настройки текста
      Король долго безмолвно сидел после ухода гостей. Его лицо абсолютно ничего не выражало, но мысленная деятельность бушевала ни на шутку. Его народу угрожает большая опасность. Что он должен сделать? Согласиться принять этих не очень миролюбивых или все же попробовать дать отпор? Но его народ не воины. Они не готовы к войне, и даже просто к маленькой стычке. Но как бы там ни было, не одному ему это решать. - Соберите совет всех старейшин, - промолвил он спустя столь долгого молчания.       Советники, присутствующие в зале покорно поклонились и отправились выполнять приказ. Им предстояло обойти все земли этого прекрасного мира и собрать всех вожаков и глав поселений. Советникам пришлось столкнуться с разными реакциями на сбор всех важных лиц мира. Еще бы, это было вполне объяснимо: последний раз такое происходило, при прошлом короле. Некоторые не понимали срочности собрания, некоторые недоумевали, некоторые подозревали, что не все так просто.       И вот, спустя столько лет, зал для собрания открыл свои двери. Это было огромное помещение, которое не отличалось роскошью. Здесь обычно решаются важные вопросы, а не проводятся балы, поэтому в украшениях оно не нуждалось. В центре стоял стол со стульями, количество которых соответствовало прибывшим. За очень быстрый промежуток тут стало людно и оживленно. Слышались разные разговоры: от обычных бытовых до обсуждения причины встречи.       Резко все разговоры стихли. Взгляды были прикованы ко входу в зал. Шел король. Его стража внушала неистовый страх. Таких громил еще стоит поискать. Их броня была отполирована до блеска, их величественные копья возвышались над головами, их шаги отдавались громким звоном по всему помещению. Король медленно и не спеша занял свое место. Его стража разместилась позади. - Сегодня на повестке дня вторжение аскадарцев. Выложу все кратко. Они предложили нам принять их с миром, иначе они возьмут нас силой. Заслышались шептания. - Вы все здесь собрались, чтобы высказать свое мнение. Я приму любое ваше решение. Но, пожалуйста, будьте мудры. Этот выбор может дорого нам обойтись. Шептания превратились уже в возгласы. - Что все это значит?! - Долой чужаков! - Им не место здесь! - Мы не уживемся с ними! - Они звери! - Мы не сможем отразить их атаку! - Наши люди должны жить спокойно! - Тишина! - раздался властный голос короля, и все затихло.       Уже из общих возгласов было понятно, что большинство против их заселения мирно. Люди готовы были встать и пойти на поле боя для того, чтобы защитить свой дом. Но король прекрасно понимал, чем это грозит. Большинства, что сидят тут, просто не будет в живых. Разговоры и выяснения продлились еще минимум часа два. В итоге было принято решение все-таки дать отпор.       Когда зал для собраний опустел и в нем остался лишь король со своей свитой, глава мира глубоко вздохнул. - Ох, не к добру все это. Он, положив руки на подлокотники своего "кресла", встал, оглянул, как будто в последний раз, этот зал, и быстро ушел. Ему еще предстояло сказать свое решение посланникам и подготовить сопротивление. На собрании было обговорено, что главы уже начнут собирать армию, за королем стояла задача их обеспечить всем необходимым.       Уже началась активная работа в кузнецах, лучшие мастера магии были приглашены для обучения. - Но времени на обучение боевой магии совсем нет, дай нам сил Всевышний, - проговорил король, смотря в чистое небо у себя на балконе. - Завтра я скажу им мнение народа, скорее всего послезавтра начнется война. Двери балкона закрылись изнутри. Королю надо было отдохнуть перед решающим днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.