ID работы: 659582

Реальная параллель

Гет
R
В процессе
2
автор
Kirres бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первое знакомство.

Настройки текста
Сколько по времени длилась телепортация? Для Виктора она показалась настолько долгой, насколько долог может быть урок истории. Аиса же привыкла и, как ни в чем не бывало, стояла перед юношей, похожая на мраморную статую. Точнее было бы сказать, стояла, склонившись над Виктором. Потому что он очутился в огромном сугробе. - Ты как? Жив? – прозвучал приятный женский голос. - Вроде, - пытаясь встать, ответил Виктор. - Надо же было так вляпаться! Мало того, что телепортнулся в Ткезис, так еще и в такое место! Ах, да, я Аиса. – девушка осматривала окрестности, чтобы точно узнать их местоположение. - Виктор, приятно. Эм… Ткезис? Телепортация? – юноше все-таки удалось воздеть себя над сугробом. Его взгляду открылась прекрасная белоснежная картина. Молодые люди, как он понял, находились высоко в горах. Отсюда открывался чарующий вид. Вниз по склону росло множество деревьев. За их листвой можно потерять ту границу, где заканчивается снег и начинается земля. Вдали виднелись огромные поля. Если присмотреться, можно было разглядеть населенные пункты. Но кое-что Виктора насторожило. Посреди всей этой красоты, на горизонте, виднелись столпы поднимающегося дыма. И что-то подсказывало юноше, что это не просто банальное сжигание мусора. - Мне все это всего лишь снится. Мне это снится. Этого не может быть на самом деле. Виктор почувствовал ужасную боль в щеке. Аиса его ущипнула. - Ага, конечно, надейся. Добро пожаловать в утраченный рай, – девушка отпустила щеку юноши и развела руками, представляя здешние просторы гостю. Виктор, с недовольным видом, потер щеку и посмотрел на Аису. Она была примерно его роста. Гладкие волосы были цвета василька. Спортивное телосложение давало понять, что она явно не неженка. Большой разрез глаз, маленький аккуратный носик, пухлые светло-красные губки отлично гармонировали с овалом лица. - Да как такое может быть? Это НЕРЕАЛЬНО! – Виктор не мог поверить своим глазам. - Не знаю, как тебе еще объяснить, но все это вполне реально. Можешь представить, что ты в онлайн игре. Может, тебе полегчает. Но то, что ты тут – это факт. И еще один неприятный для тебя факт – в ближайшее время вернуться ты не сможешь, - проговорила Аиса. Виктору пришлось поверить её словам. Ему больше ничего не оставалось делать. Но все же, как такое возможно? - Так, что это за место? – обреченно спросил Виктор. - Пошли. Я знаю пещеру тут неподалёдалеку. Разведем огонь и я все тебе расскажу, - вымолвив это, Аиса быстро и уверенно зашагала вперед. – Быстрее! Холодно же. До Виктора только сейчас дошло, что он в легкой одежде, которая уже промокла. Выругавшись, он пошел за девушкой. Пещера оказалась достаточно глубокой. И, как ни странно, пригодной для жизни. Они были явно не первыми постояльцами здесь. - Эта пещера всегда служит для ночлега путникам. В ней раньше жил дракон, но его убили, - шедшая всю дорогу молча, Аиса сказала и развела огонь. - Есть хочешь? Виктор хотел бы сказать, что нет, но его желудок сам ответил на этот вопрос. - Тогда подожди здесь, я скоро вернусь. Юноше не хотелось оставаться одному, но пришлось. Он сел у огня, и подставил его ласковому теплу свои руки. Как приятно! Тепло расплывалось по всему телу. Теперь он мог все хорошенько обдумать. Все что он знает на данный момент, это то, что он попал в какой-то другой мир под названием Ткезис. А попал он сюда из-за этой симпатичной девчушки. У юноши начали закрываться глаза, а он так и не успел хорошенько поразмышлять… Аиса шла с тушкой убитого зверька на плече. Эх, что мне делать с этим бесполезным мальчуганом? Надо же было так оплошать. Придется вести его к своим вводить в курс дела. А он на сильного то не очень похож. Хлюпик. Аиса зашла в пещеру и увидела, что Виктор, свернувшись в три погибели, спит. - Вот, о чем я и говорила. Эх, ладно. Она начала готовить. Разделка туши дело не из легких, а тут еще и ножей нет. Приходиться делать все в ручную. Уже темнело. Так что в этой пещере им придется провести всю ночь. А завтра с рассветом можно и в дорогу. Виктор проснулся и почувствовал приятный запах жареного мяса. Открыв глаза, он увидел Аису. Её одежда была запачкана в крови. Юноша решил проигнорировать это. - На, держи, - сказав это, девушка протянула пару веточек с нанизанным на них готовым мясом. – Ну и слушай, пока ешь. Как ты уже понял, это Ткезис. Это мой родной мир. У нас сейчас тут разруха. Пришлые уничтожают все вокруг и пытаются захватить власть. Я попала на землю в поисках помощи. Вообще, телепорт на Землю очень трудно раздобыть. Я думала, это потому что вы такие крутые, но я ошибалась. У нас сейчас сформировано множество отрядов сопротивления. Я вхожу в них. Нам с тобой нужно попасть в штаб восточной части. - Так, понял, ну а сейчас мы где? - В самой западной точке – гора Ирахальд. Она названа в честь дракона, который здесь жил. Его, кстати, убили пришлые. - А кто эти самые пришлые? – спросил Виктор, откусывая очередной кусок мяса. - Мы больше используем магию, а они с ней не очень дружат. Они больше по технике. Причем, умудрились создать такую технику, которой наша магия ни по чем. С ними очень сложно сражаться. Ты меня прости, я не мастак рассказывать. Ты больше сам во время нашего похода узнаешь. - Хорошо, основное я понял. - А теперь давай спи, мы завтра рано выходим. Виктор взглянул на выход из пещеры. Там было уже темно. Скорее всего, уже глубокая ночь. - Спи, спи. - А как же ты? - А я посторожу. Да и привыкла я мало спать. Виктор, конечно, хотел бы показаться благородным, но после хорошей еды его опять заморило, и он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.