ID работы: 6595830

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кейтлин. 19.

Настройки текста
- Ты злишься, - констатировал Барри, упрямо заглядывая в темные карие глаза, смотрящие точно перед собой. Кейтлин находилась в какой-то прострации между желанием обнять его и задушить голыми руками. - Невероятная наблюдательность, - кивнула она и приложила ватку, пропитанную дезинфицирующим раствором, к разбитой брови Флэша. Он болезненно зажмурился, ойкнул, но его врач продолжила обрабатывать рану, не смотря ни на что. Потому что поделом ему. Заслужил. В следующий раз будет думать головой, прежде чем наобум лезть в горящее здание, не взирая на ее мольбы быть хоть немного осторожным. - А подуть? – прищурившись, обиженно поинтересовался Барри, когда Кейтлин отстранилась. Она возмущенно фыркнула: пусть скажет спасибо и на том, что она делала. В конце концов, она не нанималась каждый раз зализывать ему раны. - Вернись обратно. – раздраженно посоветовала она. - Пусть тебе служба спасения подует. Барри пробурчал что-то неразборчивое. Кейтлин вручила ему ватку и отошла на безопасное расстояние: кулаки так и чесались ударить его за все, что она испытала, когда его не было. Но он пострадавший, почти лежачий, а лежачих не бьют. Даже когда очень-очень хочется. - Посмотри на меня, - попросил он, когда Кейтлин отвернулась к металлическому поддону чтобы взять марлевых салфеток и бинтов. - И не подумаю. – пожала она плечами. – Не могу видеть твою безответственную нахальную моську. Не после случившегося. Он и сам должен был понять, что облажался – причем, по-крупному. Она просила его не рисковать, а он полез в самое пекло и на него обрушился потолок: он среагировал секундой позже, чем следовало. Неизвестность между его криком, треском, бесконечным молчанием и тонким, звенящим от истомы «все хорошо» в динамике, была самой страшной в жизни Кейтлин Сноу. - Перестань, - проскулил Барри. – Я просто хотел помочь тем людям, только и всего. Кейтлин наградила его испепеляющим взглядом. - А обо мне ты подумал? – с пол-оборота завелась она. – Мне ты не хотел помочь? Я сама чуть не умерла, не зная, жив ты или погиб! Она со всей копившейся ненавистью швырнула в него салфетки. Барри сверкнул лихорадочно блестящими глазами в искусственном свете хирургической лампы, но ничего не сказал – голова у него должно быть гудела после травм, а силы сражаться закончились задолго до того, как они собрались поссориться. - Ничего страшного же не произошло, - неуверенно промямлил он спустя минуту. – Тебе не стоило так волноваться. Кейтлин даже рот открыла от удивления. Ничего страшного? Да дело было дрянь пару часов назад! Осколок лопнувшего от давления стекла вонзился Барри в бедро, когда он убегал, повредил артерию. К тому моменту, как Ральф помог ему добраться до лаборатории, он потерял большое количество крови и отключился, даже не дойдя до медицинского отсека, прямо в коридоре. Кейтлин едва не рухнула рядом с ним от испуга за его жизнь. И сейчас он говорит, что ничего страшного не произошло?! Она медленно опустила глаза на свой белый халат, который оросило алым фонтаном крови, стоило ей извлечь осколок. Это воспоминание реально, и оно еще очень долгое время будет преследовать ее в кошмарах. Как и искаженное лицо Барри, его нитевидный пульс и частота сердечных сокращений на мониторе, стремившаяся к нулю. У нее была, черт подери, причина злиться! - Не разговаривай со мной, - она предупреждающе выставила вперед дрожащий указательный палец. – Ты потерял это право, не послушав меня и не уйдя оттуда тогда, когда я об этом просила. Она вновь отвернулась. Хотелось наорать на него. Но в сознании он оставался почти что формально. И в ее правилах никогда не входило выяснять отношения с пациентами до того момента, как им станет лучше. Кейтлин попробовала отвлечься. Нужны были стерильные салфетки. Спирт. Обезболивающее. Какое-нибудь сильное успокоительное для них обоих. Пробирки, чтобы взять общий и биохимический анализ. Еще катетер для дополнительно венозного доступа. Растворы, чтобы хотя бы частично восполнить потерю жидкости в организме. Может, донорская кровь? Хорошо бы узнать, что там с тромбоцитами и гематокритом… Барри сполз с кушетки и с кряхтением, приваливаясь на больную ногу, пошаркал по полу. Кейтлин опустила плечи: он опять вытворяет Бог знает что за ее спиной. Ни во что не ставит проделанную ей работу. Не слушается. Пускает выздоровление коту под хвост. Подбрасывает ей проблем. - Если ты не будешь беречься, хромота останется на очень долгое время. – обреченно вздохнула она совершенно усталая. - Дай ране полностью зажить. Помимо артерии пострадали и мышцы, так что… Она охнула, когда он обнял ее. Почувствовала тяжесть его тела, когда он привалился сзади. Его свистящее дыхание на шее. То, какой горячей была кожа – это ощущалось даже через одежду. - Я поступил глупо, - хрипло прошептал он. – Прости меня. Я думал, мне хватит времени, чтобы обследовать лофт. Кейтлин зажмурилась. Глупо – это не то слово. В своем желании сделать все для всех он чуть было не оставил ее одну. Понимал ли он это? - Слава Богу, что там никого не оказалось. Но однажды в этом стремлении геройствовать, ты можешь просто-напросто не вернуться. Я же сойду с ума, Барри, - она ухватилась за его руку на своем плече. Он зарылся лицом в волосы на ее затылке и упрямо покачал головой. По спине побежали мурашки. - Я всегда буду возвращаться к тебе. Обещаю. - Ты не можешь это обещать… - Я обещаю, Кейтлин. По-другому быть не может. Она развернулась к нему и обвила его шею. Коснулась холодных губ. На лбу Барри блестели капельки пота. Зрачки были расширены. Его лихорадило. Ему нужен был постельный режим. - Тебе необходимо срочно вернуться в кровать и отдохнуть, - тоном, не терпящим возражения, сказала она. Барри закрыл глаза и бессознательно потерся носом о ее щеку. Кейтлин начала осознавать, что все выстроенные ей барьеры и обиды треснули и накренились. На этого невозможного типа в алом костюме просто невозможно было долго обижаться. - Только с тобой, - выдвинул условие Барри совсем тихо. Кейтлин погладила его мягкие каштановые волосы, запустила в них пальцы. Он жутко упрямый. Сейчас бы мощное снотворное, чтобы уложить его в горизонтальное положение хотя бы на сутки, да где ж его взять... - Мне нужно закончить с твоими царапинами и ушибами, – вспомнила она, когда он отстранился. - Они заживут, ты же знаешь. Сразу после того, как восстановится нога. Пойдем. - И взять у тебя кровь. - Это лишнее. Все будет хорошо. Утром можно будет выходить в открытый космос. - Я тебя не пущу, - Кейтлин заметила, как губы Барри дрогнули в полуулыбке. Он сделал тяжелый шаг назад, скривившись, и потянул ее за собой. Ей ничего не оставалось, как поддаться и позволить переманить себя на кушетку - пока он не навредил своей бедной ноге еще больше. Барри сел и посадил ее рядом. - Я не думал, что так получится. – еще раз повторил он. - Извини. Я не хотел, чтобы ты нервничала. Кейтлин уперлась руками в его грудь, и он послушно лег на спину, не отводя от нее пытливого, но немного расфокусированного взгляда. - Твои извинения принимаются, - она устроилась на его плече и почти мгновенно почувствовала, что в этой позе может легко провалиться в сон: Барри рядом, дышит и разговаривает, опасность, похоже, миновала. Впрочем, она все равно рисковала поседеть после этого дня. - Я люблю тебя, - чуть слышно прошептал он. Кейтлин в этом ничуть не сомневалась. Любит. Конечно, любит. Он смотрел на нее так, что становилось трудно дышать. И она его любит. Больше жизни. Больше всего на свете. Когда она приподняла голову, чтобы посмотреть на него, он уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.