ID работы: 6595830

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Барри. 24.

Настройки текста
Ранним утром следующего дня Барри вернулся в Стар-Сити. - Ты бы мог сказать хоть пару слов? – Фелисити метнула на него такой недовольный взгляд, что он остановился на пороге, сжался, и ему тотчас захотелось провалиться под землю от стыда. – Хотя бы фраза, чтобы никто не волновался! - Фел, я… - Ты встаешь из-за стола, убегаешь весь такой на нервах. Что мы должны думать? – Смоук всплеснула руками. - Просто… - Разве я о многом прошу? – она сверкнула глазами из-под очков. – Давай, скажи, что у самого быстрого человека на Земле не было ни полминуты свободного времени, чтобы успокоить друзей! Барри со вздохом опустил плечи. Фелисити права. Конечно, права. Еще недавно он лично журил Кейтлин за недосказанность, а сам поступил точно так же с людьми, которым был дорог. - Я виноват. – согласился он, даже не думая отнекиваться. – Мне нет оправдания. Я не подумал… - Ах, он не подумал! – Фелисити театрально сложила руки на груди. – Конечно, зачем перед нами отчитываться, мы всего лишь твоя семья! Смоук полыхала, как зажженный фитиль. Барри протянул руки, чтобы приобнять ее за плечи, успокоить и помириться, но она предупреждающе зыркнула на него и сделала шаг назад. - Прости меня. Я честное слово не хотел, чтобы так вышло. – еще раз повторил он, потерпев поражение. Фелисити пробурчала что-то неразборчивое в ответ. Барри оценивающе посмотрел на нее. Подруга не умела долго злиться, но сейчас… Внезапно его осенило. Догадка была подобна ослепительно сверкнувшей молнии посреди чистого голубого неба. Излишняя раздражительность. Гнев. Страх в тот момент, когда они собрались все вместе вечером. Эмоции, очень яркие и опасные. Ужин в кругу близких, подготовленный не только для того, чтобы обменяться новостями, как прошел день, но и для чего-то еще, предчувствие его не обмануло. - Кажется, я знаю, в чем тут дело. – он сузил глаза. - Не понимаю, о чем ты. – Фелисити фыркнула, но в ее прежде свирепом взгляде появилось что-то такое первобытное и теплое, словно брешь в броне, что заставило Барри довольно ухмыльнуться. Больше он не наступит на одни и те же грабли. - Забавно, – заулыбался он, – я получил по голове за то, что не рассказал тебе, что творится между мной и Айрис и почему мы отменили свадьбу, тогда как ты не рассказала мне, что у вас с Оливером будет… Фелисити схватила его на рубашку. - Тише, - прошептала она. – Оливер может услышать. Вся выстроенная стена из недовольства пала. Теперь перед Барри была не опасная Фелисити Смоук, угрожающая ему самой жестокой расправой, уверенная в своей правоте, а Фелисити… испуганная и даже ранимая. - Он не знает? – Барри хватило одного только красноречивого взгляда и закусанной стыдливо губы, чтобы понять, что нет, Куинн не в курсе последних новостей. – Он обрадуется, Фел. – Барри все же удалось обнять ее. Он вдохнул приятный сладкий аромат дикой вишни, уткнувшись носом в волосы Фелисити. – Он любит тебя. - Знаю, - Смоук немедленно кивнула. – Но сейчас это все жутко не вовремя. - А когда будет вовремя? – Барри отстранился. – Все идет своим чередом. Не пытайся предугадать события – наслаждайся ими. - Наслаждайся, как же, - Фелисити заворчала. – Так же как ты наслаждаешься расставанием с Айрис? Ты не выглядишь несчастным, Барри, уж прости. Глаза Барри мгновенно потемнели. - Черт, это все гормоны! – Фелисити поняла, что сморозила глупость. – Я ляпнула не подумав, извини… - Нет, - Барри натянул на себя улыбку. – Ты права. Я переживаю, но совсем не так, как должен человек, который только что расстался с девушкой своей мечты. Мы не разговаривали с тобой по душам очень долго. Сначала Савитар, потом Диаз… Видишь ли, за это время столько всего произошло. В моей жизни очень многое изменилось. Барри замолчал, подбирая слова. Он должен был подать историю правильно. С первого взгляда могло показаться, что им двигало вожделение и страсть, а это не так. Совершенно не так. Просто все эти годы он был слеп. - Мы с Айрис действительно больше не вместе. Наверное, мы никогда и не подходили друг другу, но просто старались этого не замечать. – ладони у Барри вспотели. Воспоминания отдались в груди мерным сгустком боли, который рассосется еще очень не скоро, но время лечит. - Барри, не говори так, - Фелисити посмотрела на него с надеждой, и она, такая хрупкая и почти осязаемая, едва ли не передалась Барри. - Все еще можно вернуть. Посмотри на нас с Оливером. Мы тоже расставались. Жизнь сведет вас с Айрис вместе. Жизнь всегда сводит вместе тех, кому суждено быть рядом. – И ты права. - Барри снова тепло улыбнулся. - Во всем, Фелисити. Вот только Айрис не та. Моя жизнь вот уже несколько лет упорно сталкивала меня лбом с человеком, который абсолютно мой. Я просто этого не замечал, но... С некоторых пор наши отношения с Кейтлин, - Барри просветлел еще больше, - вышли на новый уровень. Точнее сказать, на несколько новых уровней сразу. Он тихо засмеялся, сам поражаясь стремительности всего того, что происходило сейчас с ними. – Знаешь, мы еще никому об этом не рассказывали, но, - Барри взял Фелисити за руку, - ты моя лучшая подруга и будет справедливо, если ты узнаешь об этом первой. Фелисити сжала в ответ его пальцы, не смея перебивать, но очевидно еще ничего не понимая. Барри знал, что поступает правильно. Знал, что у него всегда будут люди, на которых он может положиться. Знал, что не сомневается в них ни на секунду. Друзья нужны не только для того, чтобы собираться вместе в тяжелые моменты и переживать их, сплотившись. Для радостных событий тоже должны быть те, с кем ты можешь поделиться счастьем. - Мы с Кейтлин вместе. И она тоже беременна. У вашего ребенка с Оливером будет своя команда, как видишь. Фелисити оторопело посмотрела за Барри и аккурат за секунду до того, чтобы кинуться ему на шею с поздравлениями, была сбита с толку заинтересованным хриплым низким голосом позади себя. - Нашим кем? Барри обернулся. Оливер стоял в дверях спальни с растрепанным ежиком коротких волос и сонными недовольными глазами. Барри и забыл, каким бесшумным может быть Куинн. - А мы тут… - Барри лихорадочно забегал глазами по гостиной в поисках хоть чего-то, но Фелисити жестом заставила его прекратить. - Все хорошо, Барри. – она оставила его, обернулась, и с вызовом посмотрела на Оливера. – Ты не ослышался. Оливер вопросительно изогнул бровь. - Скажи это, Фелисити. – его взгляд был нечитаемым, а голос чуть дрожащим от негодования. – Я хочу услышать это от тебя. Фелисити обняла себя за талию. Барри в который раз удивился ее самообладанию. Он давным-давно бы съежился под взглядом Куинна, но вот Фел… она твердо выдержала его. Хотя, эти двое давно живут вместе, и стоило ли так сильно удивляться? - Ты станешь отцом. – Фелисити гордо вздернула подбородок. Оливер стремительным штормом оторвался от двери и оказался около своей девушки. Его движения были такими слаженными, что Барри засомневался, спал ли Оливер вовсе. Флэш с трудом проглотил тяжелый комок, образовавшийся у него в горле. Ему нужно встать между Оливером и Фелисити? Зеленая Стрела выглядел странно. - Барри, - вкрадчиво произнес Оливер, не разрывая зрительный контакт с Смоук. – Прими мои искренние поздравления, приятель, но тебе нужно уйти. Мне необходимо разобраться с Фелисити, почему я все узнаю последним. Барри растерянно посмотрел на виновницу дилеммы. Она была вовлечена в какую-то одним им с Оливером известную игру. - А как же Лорел? - неуверенно спросил он. - За Меркьюри Лабс установлена слежка. Как только появятся новости, я тебе сразу сообщу. Погуляй пока где-нибудь. Барри сделал нерешительный шаг к входной двери. Последнее, что он заметил, когда уходил – как Оливер наклонил голову, чуть смягчившись, и крепко поцеловал Фелисити в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.