ID работы: 6595830

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Барри. 23.

Настройки текста
Барри сидел на полу, сложив ноги по-турецки и рассматривая снимок семь на десять у себя в руках. - Кейт, ты прекрасно знаешь, что без бутылки мне тут не разобраться, - попытался пошутить он, но голос хрипел. Кейтлин расположилась в кресле у окна, потирая шею с закрытыми глазами. Она впихнула снимок Барри прямо на пороге и теперь словно бы ждала его вердикта, а он лишь изумленно хлопал глазами и на всякий случай сполз по стене, чтобы не упасть. - Кейтлин, - опять позвал он, - пожалуйста, поговори со мной. Я совсем не понимаю, что случилось. Он поднялся только для того, чтобы преодолеть расстояние между ними и опуститься на колени перед ней. - Я криминалист, мой профиль машины, техника, орудия убийства, следы, а не гинекология. Тут что-то страшное? – он помахал снимком перед ее белым как снег лицом. - С ребенком что-то не так? – его глаза потемнели. - С тобой? Ты была так напугана по телефону, и я… не знаю, что думать. Он опустил голову ей на колени и еле заметно выдохнул, когда почувствовал прикосновение нежных пальцев к своим волосам. Кейтлин находилась в прострации, и ей ни в коем случае нельзя было дать уйти в себя. Барри даже представить себе не мог, что скажет Фрост, если она появится на горизонте. Не сейчас. Никогда, если быть честным. - Чтобы не случилось – мы справимся с этим вместе. – пробормотал он. – Ты же знаешь это, да? – Барри отпрянул и взглянул на Кейтлин с непоколебимой уверенностью. – Я люблю тебя. Он подался вперед и дотронулся до мягких губ своими. Кейтлин сжала его плечи, отвечая на поцелуй. С явной неохотой она мягко отстранилась через некоторое время и положила руку поверх его руки на снимке. - Это двойня, Барри, - еле слышно прошелестела она. Барри дернулся. Его мир закружился и сделал сальто назад. Сердце застучало где-то в горле. - Двойня? – он растерянно заморгал. – И все? - Что значит «и все»? – Кейтлин завелась с пол оборота. Барри осекся. Он думал, все пошло наперекосяк. Летел сюда из другого города так быстро, как только мог, спалил новые кроссовки… Мысли в голову лезли одна хуже другой: отслоение плаценты, аномалии у ребенка из-за их способностей с Кейтлин, беременность, протекающая совсем не так, как надо. И это только верхушка айсберга всех тех ужасов, приходящих на ум. Но… двойня, серьезно? - Ты здорова? – он попытался взять себя в руки. – И малыш…малыши тоже? – он откашлялся. Кейтлин кивнула. - Ты слышал, что я сказа… Она не успела договорить. Барри резко вскочил на ноги и рывком притянул ее к себе, тоже заставляя встать. Вид у него был странный: испуганные глаза вкупе с безумной счастливой улыбкой. - Я чуть не умер от страха! - выпалил он. - Решил, что что-то случилось, ведь ты так переживала, когда звонила. А тут...Кейтлин, никогда, слышишь?! Никогда так больше не пугай меня! Он подхватил ее на руки и закружил по комнате. Кейтлин слабо ударила его по спине, запищав, и он со смехом поставил ее обратно. - Ты же помнишь, что меня мучает тошнота, да? - она немного согнулась, борясь с приступом, и Барри чертыхнулся. - Прости, - он обнял ее, притягивая к себе, но она скинула его руки. - Я думал, что-то случилось, а когда ты сказала, что все в порядке, я... - У нас двойня. – резко перебила его Кейтлин. Карие глаза были нечитаемыми; в них клокотали молнии. – Это и есть из разряда «что-то случилось», Барри. Он лишь отмахнулся. - Двойня - это просто прекрасно! – заспорил было он. Его радостный тон был встречен раздраженным закатыванием глаз. – Один раз токсикоз, один раз роды. - он демонстративно начал загибать пальцы перед скривившейся девушкой. - Да и дети будут расти и развиваться вместе. Я, например, очень страдал, что у меня нет брата или сестры в детстве. Он ожидал, что Кейтлин согласиться, но она страдальчески закусила губу, явно не разделяя его восторга, и Барри несколько поник. - Ты не рада? - наконец до него дошло очевидное. Он увидел, как Кейтлин мгновенно стушевалась под этим вопросом и отвела взгляд. Наверное, спрашивать такое было жестоко. У Кейтлин потрясение, она сама не знает, что чувствует. Но слова сорвались раньше, чем Барри успел задуматься о их смысле. - Барри, - он знал, как тяжело давалось ей оставаться спокойной. Кейтлин не привыкла открываться перед кем-либо. Не привыкла к переменам. Но выбора у нее теперь не было. – Я никогда не позволяла себя думать о детях. - она вздохнула. - Это прелесть будущего, которого у нас с нашей работой может не быть. - Мы же договорились, что Флэш задвинут в дальний угол на время. - пробормотал Барри. - Дело не только в этом, - Кейтлин пожала плечами. – Всю мою жизнь находились обстоятельства, которые мешали мечтать, именно поэтому я выбрала тихое течение водопаду, и старалась делать все постепенно, чтобы последовательно разбираться с проблемами. Но сейчас… ты вошел в мою жизнь, беременность. Теперь еще и двое детей, а не один. Все слишком стремительно. - Эй, - Барри с ласковой улыбкой приподнял ее за подбородок. – Ты боишься, что мы не справимся? – он усмехнулся. – Обратный Флэш, Зум, Савитар. Тебе кажется, двойня будет хуже всех этих ребят, Кейт? Кейтлин цокнула, но не смогла не заразиться его оптимистичным настроем, чуть улыбнувшись. Вот так, осторожно, не спеша. Они вдвоем против целого мира. Шансы равны. - Все происходит слишком быстро, - проскулила она. - Конечно, - Барри серьезно кивнул. - Это потому, что ты встречаешься с Флэшем. - Мне сейчас не до шуток! - она вспыхнула, но Барри был рядом, и смог потушить пожар в начале - рывком перехватил руки и прижал к себе дрожащую Кейтлин. - Тебе не нужно бояться, - он покачал ее в руках. - Я смогу позаботиться обо всем, обещаю. Сейчас один из самых прекрасных моментов нашей жизни. Просто наслаждайся им, слышишь? Он коснулся губами ее макушки. - Я люблю тебя. - Мне страшно. Наша жизнь с тобой - непрекращающаяся борьба. Едва ли не у нас будет нормальное человеческое счастье. - Наша жизнь с тобой, - мягко повторил Барри, - не станет легче, если мы будем постоянно оглядываться на безрадужное прошлое. Будущее становится не таким безоблачным, как казалось еще недавно. Мы вместе. Мы справимся. Перестань опасаться выдуманных проблем. Кейтлин заерзала, отдаваясь во власть его голоса. Барри был слишком убедительным. И нежным. И преисполненным надежды, которой была лишена она. - Ты всегда находишь нужные слова. – Кейтлин обняла его в ответ, зарываясь носом в шею. Барри пах ветром и травой. Свободой. Ее личным маленьким раем. – Из тебя выйдет потрясающий отец. Барри приосанился. - А ты станешь хорошей матерью. – со всей теплотой отозвался он. – Сейчас нелегко, понимаю, все эти плохие парни, и мы фактически живем инкогнито. Но еще немного времени, обещаю, и все наладится. – Барри задумался, а потом его голос прозвучал заговорчески. – Как насчет того, чтобы сделать еще один шаг и рассказать наконец друзьям всю правду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.