ID работы: 6595886

История маленького киоска

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Cherry Corner соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы открылись!

Настройки текста
      В одном из маленьких переулочков на окраине города Москвы открылся киоск с книгами. Но не с обычными книгами. Каждую неделю киоск пополнялся новыми и свежими фанфиками. Их писали безработные люди. За это им очень много платили.       Сегодня, а именно седьмого марта открылся этот киоск.       Рано утром девушка по имени Мария открывает дверь в тесный киоск и начинает раскладывать фанфики по полочкам на витрину. Затем, она заваривает себе кофе и начинает читать свой любимый фанфик «Кто за маской?».       Но тут на улице неожиданно упала девочка, пробегавшая рядом с киоском. От неожиданности рука Марии дернулась, и кофе разлился на фанфик. «Черт! Облила свою любимую книгу своим любимым кофе! Надо найти ещё одну копию этого фанфика,» — подумала про себя Маша и начала рыться по полкам киоска. И да, вот она заветная книга! Но на этой книге лежала огромная стопка других фанфиков. «Рискнуть или не стоит? Потянуть или… да ладно! Я никуда не денусь от этого!» — подумала про себя девушка и вытянула книгу. Но тут огромная стопка зашаталась и упала на бедняжку. Мария быстро встала, подумав, что кто-то увидел её нелепое лицо при падении и начала убирать все фанфики обратно на полочку.       После этого инцидента Маша больше никогда не наливала кофе по утрам.       Так и прошёл первый рабочий день киоска. Никто не пришёл купить интересные истории, так как киоск был ещё не так известен, среди других шикарных магазинов и киосков книг.

На следующий день:

      Мария уже прибежала на работу и села за своё рабочее место. К ней подошла девочка лет одиннадцати вместе со своей подружкой, на вид лет тринадцати. — Здравствуйте, что у вас тут есть? — вежливо спросила девочка. — Фанфики. Тебе нужен какой-то именно? — Нет, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошую книгу. — Фанфик. — Да, точно! — Тебе про любовь? Или же ужасы, мистику, фэнтези? — Ужасы, пожалуйста, — после этих слов Маша со странным лицом посмотрела на девочку. Та кашлянула, дав понять, что она ждёт пока она даст ей книгу. — Ой, прости! Задумалась. — оправдывала себя Мария, отдавая девочке фанфик. — Вот этот! «Страшилки от Андрона»       После этих слов подруга девочки сильно рассмеялась. Оттолкнула девочку от витрины и взяла в руки книгу. — Так, что у нас здесь? — не прекращая смеяться, сказала подруга. — Хм, первая страница! «Дорогие дети! Мы рады, что вы открыли наш фанфик. Значит, вам не больше восьми лет и вы повелись увидеть что-то „страшное“ здесь» — прочитала вслух подруга и ещё больше расхохоталась. — Я не то дала. Это из разряда от пяти до восьми лет. — раздраженно сказала Мария, протягивая толстую книжку с пугающим названием «Тайны этого дома».       Старшая девочка открыла первую страницу и начала читать первый абзац вслух. «Няня, работающая уже десять лет в семье, сидела с двойняшками в большом доме. Сегодня родители ушли на ужин к гостям, оставив детей на сиделку. Няня уложила детей на втором этаже, а сама отправилась на первый этаж смотреть телевизор. Но вдруг неожиданно звонок в телефон. Няня бесстрашно берет трубку и слышит тихий мужской смех. <i>„Наверное, ошиблись, ‚ — подумала про себя няня и слегка напряглась. Она отправилась на второй этаж чтобы проверить детей. Они сладко спали на своих кроватках. Няня спустилась вниз, как опять зазвонил телефон. Сиделка робко взяла трубку. Вновь раздались смешки, но более громкие и острые. И так повторялось каждые пять минут. Няня обратилась в полицию. Там ей посоветовали подольше послушать смех, чтобы они смогли распознать, с какого аппарата звонили женщине. Так она и поступила. И через десять минут после звонка ей перезвонили из полиции. Там ей сообщили, что звонили с телефона на втором этаже, из комнаты, где спали дети.‘</i> — после этого абзаца подруга явно напряглась. — Я беру эту книгу. — заявила девочка и протянула Маше двести рублей. После этого подруга девочки замолчала.       Так и прошёл второй день в жизни Марии и маленького киоска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.