ID работы: 6595938

Сердце, успокойся, он знаменитость.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Специалист по неудачам.

Настройки текста
Хватаю черную ручку и начинаю выполнять тест по испанскому языку. Я всё ночь готовилась к нему, поэтому надеюсь на высокий балл. Мои оценки по данному языку очень низкие в отличие от других предметов. Я уже в выпускном классе и ещё не определилась с выбором колледжа. Проблема в том, что мне даются одинаково и гуманитарные, и технические направления, но если честно, я уже точно знаю, кем хочу стать, просто не хочу оставаться в этом штате. Из-за напряжения и стресса, который я испытываю в этот момент, мой желудок сворачивается в клубок. По-моему, меня сейчас стошнит. Пытаюсь перевести дух, расслабиться и потом сосредоточиться на выполнение заданий в тесте. Первую большую перемену я находилась в туалете, мне было ужасно плохо и надеюсь, что это не повлияло на мой тест.

***

Сидев у себя в кухне, я нервно стучала пальцами по деревянной поверхности стола и попивала уже третью чашку кофе. От нерв выпрямила поджатые под столом ноги. Не заснуть в течении всего лишь двух последующих часов оказалось для меня намного сложнее, чем я предполагала. Да ещё по-прежнему испытывала усталость после напряжённого теста в школе. Я ждала премьеры сериала от NETFLIX. Мне осталось немного подождать и первая серия будет увидена мной. От размышлений какую пиццу лучше заказать, меня отвлёк мой же телефон. На дисплее высветился номер Тома. Мои нервы подскочили ещё сильнее, ибо после нашего последнего поцелуя прошла неделя и нам потом было дико неловко разговаривать, поэтому пришлось только переписываться, но последние дни мы вообще не контактировали. Немного подождав, провела пальцем по зелёному телефончику, чтобы принять звонок. — Привет, Эрика! — голос Тома был весёлым. — И тебе привет, Том. — облокотившись руками на кухонный стол, наслаждалась его неожиданным звонком. — Ты завтра свободна? Я задумалась. Завтра суббота, на учёбу не надо и никаких планов не было, поэтому ответила, что свободна. Его голос стал ещё счастливее. — Значит, мы с тобой пойдём на осеннюю вечеринку! — Ого! Это, что, тип свидание? — Ну видимо да. — Том открыто усмехнулся, потом сказал точное время когда приедет за мной. Видимо сериал отменяется!

***

Наскоро намазав губы вишнёвым блеском, я закинула свой рюкзак и выбежала за дверь. Том стоял возле машины уткнувшись в телефон, но как только услышал, что я приближаюсь, положил телефон в карман и шагнул ко мне навстречу, склонился для теплого поцелуя в щеку. — Ты прекрасно выглядишь. — сказал Том. Я почувствовала приятное ощущение внутри себя и заулыбалась. Не зря надела винтажное платье с пуговицами, а сам Холланд был одет в джемпер чёрного цвета и джинсы тёмно-синего цвета. Том открыл дверь машины для меня. — О! Да ты джентльмен. — парень помотал головой, на лице у него мелькнула улыбка. До нужного нам места, мы ехали около часа. Всё это время болтали о разном, начиная кто первый начал ходить в детстве до обсуждения дурацкого, но смешного телешоу. Это был небольшой закрытый стадион, людей было полно, но каждый был настолько возбуждён, что не замечали других. Нам это было на руку, никто не узнает Тома и мы сможем насладиться днём. — Ваши билеты? — попросил невысокий мужчина. Холланд протянул нужные билеты, мужчина проверил их, и взамен поставил нам печать на руке с названием вечеринки. Вокруг нас пульсировала громкая музыка, она была разная по стилю, но от каждой хотелось танцевать будто в последний раз, ноги сами невольно начинают дрыгаться в такт громко пульсирующей музыке. — Идём! — я схватила за руку Тома и потащила в центр танцпола. Приходилось проталкиваться через толпу людей и из-за этого дыхание Холланда щекотало мою шею, потому что он следовал за мной вплотную. Неожиданно новая песня была мне знакома и я понимаю, что меня не удержать. «Stayin' Alive» — Capital Cities. Моё тело пыталось отыграть каждый бит, но получалось не очень хорошо. От этого мне стало безумно неловко, поэтому я начала мешкаться и Том это заметил. Он взял мои руки и начал танцевать вместе со мной, немного наклонившись к моему уху, попросил следить за его ногами и повторять, я же покорно выполняла. Левая нога вправо, потом назад, а следом правая в противоположный бок, затем Том кружит меня. — А у нас отлично получает! — прокричал парень и опять покружив меня. — Просто у меня хороший учитель! — Том рассмеялся и протянул меня на себя. — А у меня лучшая девушка в мире. — после сказанного, он поцеловал в губы. Этот поцелуй разжигал каждую частицу на губах, словно пламя. — Я люблю тебя. — прошептал он, но почему-то разум дал сигналы не верить этим словам, пока сердце вырывалось из груди. Всё это было таким нереальным, что не знаешь как быть дальше. Я только недавно «умирала» в школьном туалете, а теперь целуюсь с парнем мечты. А я вообще его достойна? Я не знаменитость в отличие от него. Может это сон? Если это так, то в этот момент я счастлива по-настоящему с кем-то за долгое время. Надо наслаждаться этим прекрасным временем, пока оно есть. — Давай я тебя сфотографирую? — предложил Том пока мы шли на выход держась за руки. — Ой, я вспотела и сейчас не красивая! — глупо улыбнувшись ему, он же помотал головой и взял мой телефон из рук. Я даже не успела возмутиться. — Ты всегда красива! — понимаю, что с ним спорить бесполезно, поэтому пытаюсь позировать. Том сделал несколько фотографий со вспышкой и без неё. — Сама выберешь, но все прекрасны. — он отдал телефон и поцеловал в макушку: — Пожалуйста, Эрика, начни любить себя. — моё сердце опять вырывается на встречу к нему. Пока мы ехали в машине, я выбирала фильтр для фотографий. Том был прав, все удачные, несмотря, что в моих глазах видна неуверенность перед камерой. Загрузив фотографии в Instagram, я была удивлена. За пять минут было больше 100 лайкой, подписалось около 40 людей и числа растут. Том увидел моё шокированное лицо: — Что случилось? — я повернула к нему телефон экраном, он быстро взглянул и затем на дорогу. — Всё нормально, ты просто хэштег поставила актуальный, да и фотки хорошие, вот и такая активность. — после его слов, я успокоилась.

***

Как обычно по утрам, Оливия даёт мне чашку с хлопьев и мы разговариваем по душам на кухне, прежде чем она отправится на работу, а я в школу. — Будь аккуратней! Я теперь переживаю за тебя больше, чем когда-либо! — Оливия положила свою руку на мою. Я улыбнулась в ответ: — Ты не должна за меня волноваться. Я уверена, что всё будет хорошо. На пути в школу я видела издалека Молли. Она выглядела ужасно: волосы взъерошены, грязная одежда. Я уже хотела подбежать к ней и предложить какую-нибудь помощь, как она села в незнакомую мне машину и уехала. На всякий случай, я записала номер машины в телефон, ибо подруга Изабеллы ещё не нашлась и теперь надо быть начеку. Когда я выхожу из кабинета математике, то вижу Молли которая выходит из кабинета директора, но уже выглядевшая как обычно. Она заметила, что я смотрю на неё. Я подхожу к ней и тихо здороваюсь. — Прости меня за всё. — Молли произнесла это так, чтобы услышала только я и резко заключила меня в объятья. — За всё-всё. Я не хотела ничего плохого. — я попыталась освободиться, но она опять сжала меня в объятиях. Я вздохнула от боли, и мои губы изогнулись в неуверенной улыбке. — Я хорошо понимаю, что ты чувствуешь… Ты меня тоже прости… Зачем я только это сказала? — Молли отпустила меня и протянула мизинец с зелёным ноготком. Я посмотрела на него и тут же почувствовала, что на моем лице играет глупая улыбка. Подходя к коллажам в главном коридоре школы, где были брошюры разных наук, созданных в спешке учениками, я поначалу не обратила на них никакого внимания, читая тоненькую желтую брошюрку о французской глубинной живописи: она была напечатана на грязном коричневом коленкоре, и только вскользь упоминалась фамилия художника — такого очевидного отсутствия интереса ко мне у этой брошюрки не было. Потом я наткнулась на большой синего цвета лист с желтой шапкой наверху, там было напечатано о наборе в команду по киберспорту. Я была не особым любителем компьютерных игр, но зато великолепно разбиралась в подобных вещах. Как выяснилось, главным критерием было полное отсутствие негативных эмоций по отношению к механике. С нежелателям к механике было строго. Мало того, эту часть обучения педагог рекомендовала не доводить до особого фанатизма. Я сначала даже не поняла, что это было шуткой. Но, поразмыслив, я поняла, что в шутке было что-то роковое. Мне почему-то вспомнилась пословица, гласящая, что в жизни всегда есть две стороны. Первая сторона — это суета, а вторая — это безопасность. Сама судьба толкнула меня на первое из этих направлений. На листке была строка по которому нужно написать инициалы и поставить роспись — что я и сделала. В пояснительном тексте было сказано, что когда я распишусь, с того момента я нахожусь в команде капитана Кэмпбелл. Я даже ничего не знала о такой личности. Сверила имена и направилась на выход. Некоторое время я наблюдала как ученики выходили из кабинетов, и вскоре заметила, что коридоры заполнились народом. На улице было уже светло, и по проходу между столов двигались люди. Было очевидно, что они торопятся домой, и это было неудивительно. Через 15 минут мне пришло сообщение, что я принята и в каждый вторник и четверг после школы будут проходить занятия. Я обрадовалась, и со спокойной душой шла домой. По пути все время чувствовалось, что я иду к чему-то важнейшему. Я была уверена, что мне повезёт, и всегда поступала именно так. В последний момент вспомнила про суеверия, которые мне надо было побороть. Я подумала, что это поможет, если хочу стать хорошей ученицей, а может даже специалистом… Из головы вылетели всё, и я будто сошла с эскалатора. Когда я вошла в комнату, ощутила такую радость, словно совершила самый верный в жизни поступок. Как ни странно, но это было именно так. Я сняла портфель, положила его на место, села на стул и погрузилась в раздумья. Наконец мне стало совершенно ясно, чего я хочу. Я хотела стать лучшей. В мире было много людей, которые желали этого же, поэтому и я хотела того же самого. Ведь каждый день есть вероятность сделать ошибку или что-то упустить. Поэтому, не тратя время на раздумья, я поняла, что именно нужно делать, а в том, что будет в моей жизни, я уже не сомневалась. Нужно было только понять, как именно добиться нужного результата. Мне стало легче. Видимо, именно это и есть медитация. Все свои намерения и планы я рассказала Тому по телефону.Том задумался на несколько секунд. Я в это время пыталась разобраться, что же он делает. Потом он задал мне следующий вопрос: «Как именно ты хочешь быть лучшей?» Я поняла, что он имеет в виду, и стала терпеливо объяснять. Он слушал, иногда задавая уточняющие вопросы, но в целом в моей речи не было ничего, что он не хотел услышать. — На самом деле, я буду очень рад если у тебя всё получится; также буду поддерживать. Просто знай, что у тебя есть верные и любящие люди и они всегда на твоей стороне. Постарайся работать в этой области с упорством и вдохновением. И помни, никогда не плачь над ошибками, они могут быть несложными, но боль из-за них станет сильнее. Найди в себе силы принять их, потому что тогда будет легче жить. Не позволяй себе лениться, тебе это не нужно. Ну, а теперь отдыхай. Увидимся позже. Люблю тебя, Эрика. — я ответила, что тоже его люблю и Том повесил трубку. Я посмотрела на телефонный дисплей в своей руке и улыбнулась. У меня создалось впечатление, что он видит перед собой зеркало моего будущего, отражающее всю мою жизнь. В нём я была уверена, как никогда в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.