ID работы: 6595938

Сердце, успокойся, он знаменитость.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спи, лучик солнца.

Настройки текста
Мы часто что-то теряем, но так же неожиданно приобретаем. Как только я прочитала первое сообщение, слёзы сами наворачивались на глазах, ком в горле мешал дышать. Глаза цепляются за каждую буковку. Эти сообщения от папы. Я сначала думала, что он хочет меня забрать обратно, но не всё так просто. Последнее сообщение от него заставило моё сердце сжаться адской болью и в ушах появился неприятный шум. Мама мертва, она покончила с собой.

***

Я не знаю почему она это сделала, но было очень много догадок. Её жизнь не была такой идеальной как ей хотелось, да и жизнью это не назовёшь, только выживание. У неё ужасная семья, муж который постоянно её оскорблял, часто поднимал на неё руку, изменял, никогда не любил её по настоящему; дети которые выросли в неблагополучной семье, задумываются о самоубийстве и один это уже сделал, а сейчас единственная дочка сбежала из дома и не хочет даже вспоминать кто её родители. Теперь я потеряла ещё одного члена своей семьи. Больно? Очень! Да, конечно, мы с мамой никогда не были дружными, ненавидели друг друга, но мы в глубине души, были привязаны семейными узами и хотели быть более нежными, ласковыми, как другие родители и их дети. Всегда любила и завидовала другим семьям у которых были хорошие родители. Например, наши соседи Лоусон. Всё делают вместе, решают тоже вместе, поддерживают друг друга, если происходят недопонимания, они пытаются избежать серьёзного конфликта, а не как мы, пока кто-то не сделает что-нибудь собой, никто не замолкнет. Я не ходила в школу больше двух недель, конечно мои учителя и директор самой школы понимали, что мне сейчас не до учёбы и надо побыть одной. Оливия и Молли всегда рядом, одна пока дома, а другая после школы остаётся у меня и рассказывает последние события в её жизни и вообще, что происходит в школе. Я так рада, что моя кровать расположена рядом с большим окном. Сейчас сижу в наушниках и на полную громкость играет Amy Winehouse — Stronger Than Me. Исполнительница этой песни мне не знакома, да я не особо любитель послушать музыку, но иногда бывают исключения. Но именно эта песня стала для меня нечто больше, чем просто песня, а девизом, чтобы жить дальше. Она вдохновляет меня. Погода сегодня дождливая, но над серыми облаками, я уверена, есть яркий свет. Когда тёмное небо прояснится, он будет ослепительно сиять. Также я уверена, что это совсем не конец, ещё настанут дни, ради которых стоит жить. Просто жить меня хорошо так помотала. Интересно, конец ли это? Или только начало конца? Вот какой парадокс — мы убиваем время, а время убивает нас. Чем больше я провожу время дома, чем хуже мне становится. Надо что-то с этим делать! Может позвонить Молли? Нет! Я уже для неё заноза в заднице, поэтому надо придумать что-нибудь другое. Хм, Оливии сегодня дома нет и завтра тоже не будет, что же делать? От раздумья меня отвлёк стук в мою комнату. Я застыла от неожиданности и страха. Кто это? Дома только я и собака. И не думаю, что собака может постучать в дверь. Да и вообще, где он? Если бы это кто-то был чужой, то Томми гавкал бы как ненормальный, а его даже не слышно. Я медленно пошагала к двери. Аккуратно схватилась за ручку и прижалась ухом к двери. Ничего. Не знаю, что за чувство во мне пробежалось, будто я чувствую непонятное тепло за дверью, но такое жутко знакомое. Я резко открываю дверь. Никого. Что за херня? Я что с ума схожу? Мне пришлось пойти на кухню, попить воды. Я прошлась возле холодильника и живот забурчал. Ну да, нормально не питалась уже неделю, поэтому удивляться здесь нечему. Я накладывала себе обед и подняла голову, чтобы посмотреть в окно которое ведёт на улицу. Там кто-то стоял. Конечно с моим зрением я сразу признала Молли, которая машет мне. Я помахала ей в ответ. Она перекрасилась? Такое мягкое одеяло цвета морской волны, но матрас твёрдый как камень, а я наверное рыбка или морское чудовище. Если рыбка, то самая маленькая в этом океане которую легко раздавить, если морское чудовище, то уродливая и неуклюжая которая никогда не сможет напугать ни кого, но в любом случаи у меня есть острые зубки. — Как вкусно пахнет! Ты умеешь готовить? — Молли садится на барный стул который находился в гостиной. — Ну готовить я умею, но этот запах принадлежит вчерашней запеканки Оливии. — Я становлюсь рядом с ней. — Тебе идёт! — легонько коснулась её чёлки, но ей правда идёт, я тоже хочу когда-нибудь покраситься. — А, да, спасибо. Мне просто надоел мой рыжий, вот и решила поэкспериментировать и получила тёмно-каштановый. Теперь у нас хоть что-то похоже. — она хихикает и я только сейчас понимаю, что Молли пытается быть такой как я. Точнее, быть внешне похоже. Она как-то говорила, что ей очень нравится мой внешний образ, от макушки до пяток ног. — Кстати, ты зачем пришла? Ты мне всегда звонила когда хотела прийти. — она резко перестала улыбаться и безэмоционально смотрела на меня. — Ты чего? — как только я это спросила, она заулыбалась. Она иногда бывает странной! — Холланд отдал мне это, сказал, чтобы я передала это тебе. — Молли протягивает мне письмо которое она достала из своего рюкзака. Письмо, мне? Мы в каком веке живём? Но то, что это от Тома заставляет без раздумья вскрыть конверт и достать оттуда пригласительное на закрытую выставку картин Поль Сезанн. Также в конверте было мини-письмо: «Привет, Эрика. Я понимаю, у тебя сейчас сложное время и сочувствую тебе. Хотел позвонить, но как оказалось у меня нету твоего номера. Как твой одноклассник, я захотел сделать что-то приятное тебе, поэтому приглашаю на выставку твоего любимого художника. Ну, если ты решишь пойти, я положил в конверт приглашение. P.S. Да-да, я помню твоего любимого художника, у меня хорошая память. Том» Я смотрю на эти строчки, сердце начинает сильно колотиться в груди, но на лице появляется улыбка. Боже, какая я эгоистка, мне так нравится, что Том думает обо мне.

***

Выставка 26 октября, но Том пригласил за три дня до неё. Всё это время я готовилась как никогда. Два дня бегала по утрам, чтобы сбросить хоть немного лишнего жира. Делала себе разные маски для лица, даже покрасилась в цвет тёплой карамели. Оливия и Молли вместе купили мне платья, вы просто не представляете на сколько я была рада, потому что планировала купить именно такое. Смотрю на себя в зеркало с улыбкой. Я одета в тёмно-зелёное платье. Длина чуть выше колена, присутствует средней пышности подъюбник, открытые плечи, немного чёрного кружева на юбке. Я первый раз в своей жизни накрасилась, но сделала его как можно натуральнее. Волосы были накручены в лёгкие волны. Из аксессуаров были только серёжки в виде чёрного жемчуга. — Ты прям светишься от счастья — с довольной улыбкой говорит Оливия. Я понимаю, что каждый день для меня новое испытание, но мне надо быть лучше чем была когда-либо. До места встречи я добралась быстро. Меня высадили около большого небоскрёба, внутри которого и должна быть выставка. Как только я вышла в здания, меня ждал «сюрприз». Лифт не работает, а мне нужен 40 этаж. Оказывается, что это первый раз за всё время постройки небоскрёба, лифт сломался, но можно подняться по лестнице. Да, я ёкнусь пока по лестнице буду подниматься. И что мне делать? Выставка начнётся через 18 минут. Мне не успеть. Я уже успела расстроиться, как услышала знакомый голос за спиной. — Эрика! — я обернулась и увидела Холланда. Он был одет в чёрную рубашку заправленную в строгие чёрные брюки. — Ой… Привет! — я была в лёгком смятении, но все равно улыбнулась и помахала ему. — Фух, хорошо, что ты здесь, а то думал, что уже наверху. — он посмотрел наверх и через секунд 3 перевёл свой взгляд на мой наряд. — Ты очень красивая в этом платье… Да ты всегда красивая, просто сегодня ещё сильнее! — Том слегка покраснел, та и я скорее тоже. И почти сразу между нами возникла неловкая пауза, которую я не ожидала. Но к моему счастью, объявили из громкоговорителя, что выставка переносится на завтра, поэтому это дало толчок Тому заговорить со мной об этой ситуации и у нас завязалась интересная беседа.

***

Тот день с одной стороны был очень неудачным, а с другой безумно хорошим. Холланд проводил меня до дома пешком и всё это время мы разговаривали. Я не знаю почему мне так нравится обсуждать или делиться событиями с ним, да и просто проводить время с Томом, но знаю одно — у нас одинаковое мировоззрение. Я вернулась в школу, на удивление никто не замечал меня, будто меня нет здесь, но только учителя иногда подходили и спрашивали как самочувствие. Том иногда посматривал на меня, но как только я к нему подходила он говорил, что ему надо спешить и быстрым шагом уходил от меня. Я пытаюсь сосредоточиться на учёбе, но пронзает мрачное предчувствие. Единственным человеком с которым я могу заговорить была Молли, поэтому написала смс, что встречаемся возле женского туалета после уроков. Когда Молли увидела меня, она чуть ли не бежала ко мне. — Господи, Эрика! Я так рада тебя видеть! — Молли крепко обняла меня, а я тем временем стаю не понимаю, что происходит и пытаюсь освободиться от её объятий. — Бекер! Что, чёрт возьми, тут происходит? — я еле-еле сдерживалась, чтобы не орать это ей в лицо. Взгляд Молли был таким мне непонятным, будто отсутствуют любые эмоции. — Одна их подружек Изабеллы пропала. — она сказала это настолько тихо, что я не сразу поняла о чём она. — Я вообще не понимаю, как это связано с тем, что все сейчас ко мне недружелюбны! — в глаза подруги блеснул огонёк. — К тебе и до этого относились недружелюбно! — я была в шоке от её слов, но она продолжала говорить: — Все её любили, она была доброй девушкой несмотря, что дружила с Изабелл, поэтому перестать быть такой самовлюблённой и прекрати думать, что всё вертится вокруг тебя. — Молли кричала на меня из-за чего всё оборачивались на нас. Во мне просыпалась злость от её поведения и кажется я теряю единственную свою подругу, поэтому я просто развернулась и пошла на выход. Слез почти не было, поэтому не переживала, что кто-нибудь их увидит. Я села на лавочку в ближайшем парке. Пыталась переварить всё, что со мной произошло за этот день, но к сожалению не получалось, так и лезли плохие мысли. Я точно неудачница, по другому это не объяснишь. — Долго тут сидишь? — я обернулась, это Том, на его лице отражалась усталость, но он всё равно натянул улыбку. — Нет, минут 10 от силы. — да и в моём голосе слышалась усталость. Холланд сел рядом со мной и заговорил: — Ты же знаешь, что подруга Изабеллы пропала? — я кивнула. — Она была хорошей девчонкой, но была очень доверчивой. Изабелла вчера мне весь мозг проела. Я, конечно, понимаю, что эта ситуация ужасная, но то что мне она вчера, да и сегодня говорила, вызывает отвращение к ней. — Том смотрел на деревья, уже почти всё листья жёлтые. — Кто она для тебя, Том? — в этот момент моё сердце сжалось до боли. — Изабелла? Не больше чем дочь маминой подруги. — он повернулся ко мне и наклонился ко мне. — Мне приходится терпеть её, потому что по-другому не могу, но иногда мне так и хочется высказать всё, что я о ней думаю. — Том накрывает мою ладонь своей, полностью пряча мои пальцы, придвигается ко мне ближе. Сердце начинает бешено стучать. — Прости, что сегодня игнорировал тебя и убегал. Мне надо было обдумать кое-что и это было связано с тобой, Эрика. — после его слов, Том потянулся к моим губам. Наш поцелуй такой нежный и невесомый, но губы так и горят, что не хочется останавливаться. Мне кажется, это теперь мой самый любимый эпизод в жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.